X



【テレビ】『スッキリ!!』、MCに橋下徹氏を起用で調整…視聴率低迷受け、加藤浩次を交代 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:56:21.22ID:CAP_USER9
前大阪市長・橋下徹氏とフリーアナウンサー・羽鳥慎一がMCを務めるテレビ番組『橋下×羽鳥の番組』(テレビ朝日系)が、9月いっぱいで終了することが発表された。
2015年12月に政界を引退した橋下氏は、同番組で8年ぶりにバラエティ番組へ復帰したが、今年10月の番組改編に伴い終了が決定したという。

「あの番組は、橋下氏の所属事務所が『日刊ゲンダイ』の取材に答えているとおり、視聴率的に落第点だったわけではないんですよ。
むしろ、月曜の深夜23時台の番組としては、フジテレビやTBSなどの他局と比べて視聴率的にはよかった。
ただ、あの時間帯はどうしてもスポンサーが付きにくく、結局打ち切りが決定されたのです」(テレビ局関係者)

一部では、橋下氏の高額な出演料や、ゴールデンタイムさながらの番組構成ゆえに制作費がかかりすぎていたとの報道もある。

「もともと橋下さんがテレ朝でのバラエティ復帰を決めたのは、同局とずっと懇意にしていたからなんです。
だからこそ余計に、視聴率はいいのに打ち切りを決めたテレ朝に対して、橋下さんサイドはよく思っていないようです。
そこで今、ここぞとばかりにレギュラー番組への出演を打診しているのが、日本テレビです。
橋下さんはもともと弁護士時代に同局の『行列のできる法律相談所』でブレイクしていましたから、以前より両者の関係は深いです」(同)

そして、日テレで橋下氏がレギュラー出演する番組として最有力視されている番組について、別のテレビ局関係者が語る。

「朝の情報番組である『スッキリ!!』です。
ここ最近、MCの加藤浩次の交代が一部で報じられていますが、その後釜に橋下さんを起用するという案です。
『スッキリ!!』は今、マンネリ化などが原因で視聴率低調が続いており、つい先日も“テコ入れ策”として日テレのエースアナである水ト麻美アナがMCに起用されることが発表されました。
その一方、以前から日テレ内ではMCの加藤を“卒業”させようという話が出ていました。
その後釜として、日テレはすでに橋下さんサイドにオファーをしているようで、『そんなに“ない話ではない”』という感触を掴んでいると局内ではいわれています」

『橋下×羽鳥の番組』の後番組のMCとして加藤の名前も報じられているが、
果たしてテレ朝と日テレの“MC入れ替え”は実現するのか――。10月の番組改編で、2人の名前が注目されそうだ。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-36173/
2017年08月10日 20時30分 ビジネスジャーナル
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:09:40.85ID:12XyASpv0
坂口何とかは、ひとつの話題のシメをいい感じにできるし押し付けがましい見解はしないし説明も丁寧で顔も良いから好印象
すっきり以外であんまり見ないけど
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:11:49.94ID:bstXJxsm0
MC変えたって
かわりになる企画があるわけでもないだろう
橋下がやったら、自分の考えを主張するのに熱心になって
視聴者が見て面白いものにしようってところがおざなりになりそう
まだ加藤の方がまし
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:12:08.75ID:wqwqFNp70
偏向ひどすぎて情報番組は一切見なくなった
ニュースもネットのみだ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:13:37.80ID:u6sWbmt90
朝から橋下さんはないわw
疲れる
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:14:19.14ID:K6QBj5Sz0
スッキリ!っていうタイトルなんだから、スッキリした人々を出せよ
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:17:13.13ID:BjLFQsl20
視聴率低かったんだ

なんか安心した
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:17:46.37ID:HfdGiUYI0
あんまりにも偏向報道で評判悪いからスポンサーが怒ったんだろ
少しはましになるかも
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:18:09.99ID:KUZS+L7U0
あのキモいオープニングがそもそも無理
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:18:17.65ID:1n4uj4Jf0
加藤はアイドルのジャイアントスイングしてろ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:18:44.85ID:K2kJUDVsO
犯罪者の相方と
コンビ復活したやつなんか
もう見たくないし
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:19:06.15ID:WjwW9abJ0
コメンテーターを一人一人論破していく朝の情報番組
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:20:10.44ID:v/em6GOS0
加藤も引退せえ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:20:33.39ID:NSSMLani0
これが本当なら第一回は録画して絶対見るわ
市川紗椰のユアタイムと同じ種類の興味津々w

でも家帰って実際に見るまでにさんざんネットニュースで
ネタバレされて…その確認作業になっちまいそうだけどwww
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:21:09.97ID:40DsTf/v0
橋下なんて一瞬観るだろうけど
すぐツマラナイばれて視聴率今より下がるべ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:23:03.27ID:jy/lAmU90
>>21
近藤はマジで仕事してないよな
風貌とか口調とか真面目にやりたいのかふざけてんのわからないから向いてないんだよ
ワイプ芸とかも下手だし
なんかひねったこと言いそうな歯切れの悪いコメントでものっっっすごい無難なこと言って時間かけたりね
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:23:31.08ID:SlTzztx40
橋下だけは無理
加藤の方がマシなレベル
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:25:22.05ID:pZrTbPz50
引っ張ってくるなら 羽鳥だろうが
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:27:39.46ID:pZrTbPz50
結局は みのもんただろうな
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:27:55.54ID:dtcZZ3Bm0
加藤はバランスの取れたものの見方できてるじゃん
だから降ろされたとしか思えない
局の意向とかも突っぱねて良心に従ってそうだから
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:29:52.70ID:HnkKoFvW0
もうそれこそヒロミでええやん
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:29:58.14ID:0Qxus5LX0
やった。加藤きらいだからうれしいわw

紳助同様キエロキエロ祈ってた甲斐があったわw
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:30:12.16ID:pZrTbPz50
大穴で 紳助だな
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:30:39.29ID:WOoJiKt80
加藤は犯罪者山本とコンビだからな
まともな脳ミソしてない
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:31:05.44ID:DAVrrkhx0
日テレの司会なんて朝鮮人でいいのに
あ、それで橋下・・
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:32:23.30ID:PVChPXyr0
>>206
めちゃイケももう終わるやん
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:32:42.40ID:Sjib6GTl0
毎日橋下はゲップ出るだろ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:36:33.09ID:pZrTbPz50
維新と自民党離党した 女性二人がええやん
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:37:13.46ID:Eep+S6Dh0
ワイドショー見てるジジババは橋下のほうが好きだよ多分
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:39:33.39ID:V/EQWRyh0
家のローンなんてとっくに払い終えてるんじゃないのか?
数億なんてスッキリだけでとっくに稼いでるでしょ
早いとこお笑いに戻ればそっちの仕事ももっと増える
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:40:15.78ID:1M+ZNOl60
加藤が橋下と交代しちゃったら番組のカラー変わりすぎだろw
いつも加藤の右隣に座ってるあの人も弁護士らしいし、あの席が変わるだけなんじゃないかなぁ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:41:53.38ID:JQhyntak0
羽鳥のしゃべりってぜんぜんグルーヴがないんだよなあ
スタジオにあふれる空々しさとか出演者の一体感がない
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:41:55.62ID:MuZfTLO80
都構想とかいうペテンに関わったことだけは許さん
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:42:33.74ID:yEn/Ip8s0
加藤なんて時間帯の層にウケないのに替えるの遅いくらい
水卜がMCやるならナンチャンみたいな置物系に替えてほのぼのやればいい
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:43:51.47ID:pZrTbPz50
松居一代かなー
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:45:56.10ID:1eOWo3s90
橋下は無いわw
橋下がやりたくないはず
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:47:02.68ID:fa4X6QJt0
加藤のカスが降りるなら見てやってもいいな
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:48:17.79ID:IWWmBeB90
MCが人豚
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:50:07.33ID:47Gd0EHI0
平日の朝からあのテンションは視聴者無理じゃね?
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:51:12.16ID:XSO4+9XY0
>>1
いいね!ちょっと見て見たひ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:51:36.19ID:YJDRF1u40
テリーが抜けてから見てないわ
加藤は暑苦しいだけだし近藤は物理的に暑いし
夏場は特に見たくない
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:52:07.36ID:fwSNWFl50
スッキリって内容によって見たり見なかったりだなぁ。男向けの話題が多い番組だからね。ウジのオヅラ氏の番組よりはマシだし好きだけどな
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:52:53.61ID:MlOLRB1v0
織田裕二でいいよ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:53:12.44ID:hrdiMIQI0
あの番組で紹介された早大生御用達の定食屋に放送後に行ってきたわ。
味は普通だが、学生街の飲食店らしく量が多めだった。学生時にメガ盛り
の定食屋によく通ってたことをしみじみと思い出したわ。
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:53:59.82ID:hbaqg3ab0
>>1
なんだ、この記事。

橋下は、極論を端的に言う
コメンテーターでこそ映えるのであって、
整理・収拾役のMCには向かない。

MCとしてオファーするなんて、憶測記事も甚だしい。
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:54:27.59ID:EjPxN0v20
今度『加藤×羽鳥の番組』になるのか。橋下は数字取れねーからなー
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:55:11.88ID:YJDRF1u40
ハシモトさんねぇ・・・
多分見ないな
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:55:51.70ID:HnkKoFvW0
スッキリとか時間的に家でゴロゴロしてるジジババと主婦メインなんだしその層に人気ある人がいいんじゃない?
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:55:55.65ID:PxEfk/0B0
春菜が要らない
コメントも薄いし何より声が不細工で朝から耳障り
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:58:22.95ID:YJDRF1u40
とりあえず芸人はもういい
谷原章介と新川優愛みたいな爽やかなのがいい
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:00:30.71ID:7R4q6vTg0
>>249
春菜は短大卒。お前は中卒の豚
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:00:34.80ID:FldF0LuD0
橋下は論破したりするのは得意だけど、男性特有の論理が前面に出すぎる。
視聴者は大半が女だから子宮や感情に訴えるようなMCでないとダメ。
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:00:46.22ID:bzpgkuMM0
加藤のにわか知識からの当たり障りない感情論にさすがアホ視聴者も飽き飽きだろ

羽鳥の方はやたらと羽鳥にに噛み付く玉?なんとかという
左翼ハゲがいてアホ羽鳥が露骨に嫌がってんのが笑える
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:01:21.74ID:4+I1FmEF0
加藤浩次が酷過ぎた
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:04:13.22ID:jy/lAmU90
春菜にふるたびにテンポ悪くなる
表情筋を動かすのが下手なのか、自己表現が下手なのかしらんけど
笑ってんのか怒ってんのかしょぼくれてんのか癒されてんのか何が言いたい顔か分からない
コメントも詰まりづまりだし
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:07:00.31ID:jy/lAmU90
あと論点違いの持論出してドヤ顔の厨二病メガネも替えてくれ
木曜のやつ
あれは本当に見ちゃいけないものというか数秒と見てらんなくて即効テレビ消すレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況