X



【芸能】<またSPEEDだ!>「不倫疑惑」上原多香子に前夫・TENNさん実弟が証言!「自殺の理由は多香子さん」 ★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/12(土) 22:56:46.71ID:CAP_USER9
またSPEEDだ。今井絵理子参院議員(33)の騒動も冷めやらぬ中、今度は上原多香子(34)に不倫疑惑が持ち上がったのだ。しかも、それが夫の自殺の原因だったかもしれないとなると…。

 2014年9月に死去したET−KINGのTENNさん(享年35)の実弟が、10日発売の「女性セブン」で、TENNさんが上原に宛てた遺書を公開した。

 同誌によると、遺書には「子供が出来ない体でごめんね」「許してください」「きっと阿部力となら乗りこえられると思います」「次は裏切ったらあかんよ」などと書かれていたという。

 ここで出てくる阿部とは俳優の阿部力(つよし、35)。上原とは14年に舞台で共演しており、交際に発展したとみられる。同誌は、TENNさんがスマートフォンに保存していたという上原と阿部のキス写真やLINEの内容も掲載。

 実弟によると、TENNさんは上原のLINEの記録から阿部との不倫を知ったとみられる。LINEには、上原が離婚を望んでおり、阿部と子供をつくりたいという内容がつづられていた。TENNさんは検査の結果、子供がつくれない体質だったという。

 TENNさんの自殺について、メディアは当時、“夫婦格差”などが理由ではと推測していたが、実弟は「遺書を見て、自殺の理由は多香子さんにあることはすぐにわかりました」と語っている。

 そして上原だが、TENNさんの死後も、その名字である「森脇」姓を名乗っていたが、今年5月に舞台で演出家のコウカズヤ氏(40)との交際が発覚すると、籍を抜いて上原姓に戻し

夕刊フジ2017年8月12日17時09分
https://news.infoseek.co.jp/article/12fujizak20170812009/

【芸能】<阿部力の知人>「(TENNさん)自殺に大きなショックを受け、今でも芝居以外で笑顔を見ることはほとんどない」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502531503/

【芸能】<上原多香子>TENNさん遺族に自殺した原因が自身の不倫にあることを認め、遺族側の“慰謝料”の要求に応じる構え★12
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502489534/

2017/08/12(土) 17:18:34.06
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502532522/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:57:09.06ID:F3zUWuqc0
>>1
【2010年以降】事件やトラブル起こしたタレント
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
三浦翔平
佐藤健
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
狩野英孝
清水良太郎
遠藤要
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
小出恵介
インパルス堤下
木村拓哉
泰葉
松居一代
今井絵理子
石原真理子
斉藤由貴
宮迫博之 ←new!
上原多香子 ←new!
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:07:47.15ID:hzgtAy4e0
あぁ忘れさせて
きっとずっと寂しかったよ
すべて奪って
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:14:55.74ID:PuWvW4m90
舞台?
客から罵声浴びせられるのも時間の問題か
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:16:25.32ID:2GxtK8P50
次の文春砲はhiroか
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:17:39.61ID:FodIUG9m0
ワイドショー逃げるなよ
坂上忍も宮根誠司も逃げるなよ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:18:37.65ID:74JXwt+T0
失うことを恐れずにずっと強気で生きてきた
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:18:51.43ID:4A3i87fHO
四人の中でいちばん強かそうだとは思っていたが想像以上の凄い肝だな
16で男に全てを尽くしてグループ解散させた寛子が純粋に見えるレベル
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:19:43.30ID:MNo0iEh00
上原多香子はクソで無敵デビューして欲しいが、次は裏切るなと書くなら死ぬなよ!
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:20:33.48ID:kp02mzKx0
上原は種なし関係なく不倫はしてた
過去の男遍歴が物語ってる
ガキ産まなくて正解
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:23:10.98ID:29S1iBjm0
むしろ

種無し紐男の親は、

「うちの息子が、種無しで、ろくに収入も無く、あなたと結婚できる資格なんてなかったのに、騙すように結婚してしまい、どうもすいませんでした」

と謝罪すべきだろ

それを慰謝料とか舐めんのか?

この糞チョンのような親兄弟
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:23:19.03ID:4A3i87fHO
これでトントンと添い遂げてたら遺族もまだ溜飲下げられたろうな
更に別の男に行くわ籍抜かれるわじゃ堪忍袋もそりゃ切れる
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:24:03.37ID:KI2HI7km0
TENN兄弟が女の腐ったのみたいwww
オカマ兄弟
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:24:50.95ID:zuqUMZCY0
>>19
だから、収入がないっのが上原の事務所のデマなんだよ。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:26:33.99ID:h9mwGdeC0
ジャニーズの男とやるのかなwww
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:26:56.80ID:h9mwGdeC0
もうやってたりしてwww
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:27:16.74ID:zuqUMZCY0
工作の時給いくらなん?仕事来週の日曜日までで暇だからどこに申し込めばいいか教えてやw
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:27:35.56ID:h9mwGdeC0
舞台で男漁るのが趣味だからな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:28:16.11ID:h9mwGdeC0
フィット感wwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:29:02.22ID:NXhdRnyF0
離婚すれば良かったのにっていう人いるけど、テンは好きだったんじゃないの?元々鬱で、1番そばに居る人に裏切られて、そのまま夫婦のまま終わりにしたかったんだろう。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:29:40.79ID:S8Y6pZ5C0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:30:45.96ID:GrW4MhqF0
女性セブン側を恐喝で訴えることは出来ると思うよ、かなり悪質
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:31:41.22ID:29S1iBjm0
つーか

テメーが種無しで、子供を作ることが出来ず、ろくに収入も無く迷惑かけるしかないと判れば、

普通の男なら、潔く離婚を申し出て自由にさせてやるわw

それを嫌がらせで自殺して

その親兄弟もそれに同調して嫌がらせとかな

上原も

とんでもない家に嫁いだもんだな・・・ 気の毒としか言いようがない

今回の事が公にならければ

この異常な遺族に一生付きまとわれていたんだろうから

逆に良かったと言えるかもな

これで異常な家ともスッパリ縁を切ることが出来るだろう

次はマトモな男と幸せになってくれ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:32:28.42ID:5VfeGcII0
>>23
営業1本4万て女性セブンに書いてあったじゃん
一般人からすりゃ月10日働いて40万割がいいって感覚だけど
芸能界的には一発屋芸人の地方営業ですら1本50万からって世界なんだから
上原サイドの提灯記事じゃなくても低収入って書かれてしまうのは仕方ない
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:33:01.99ID:u/AOEtyQ0
>>2
今井と上原以外の人の出身地をほとんどの人は知らない、何故か?
差別しているから
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:34:10.10ID:7znChNay0
ネタとしては重くて、取扱注意。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:34:37.27ID:pSuFqXqL0
不倫されて自殺って女に多いイメージだけどなぁ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:36:00.41ID:6BocSIJR0
「ウチの兄貴はあの女に殺された」
ってずーっと恨んでいたっぽいな

金せびって連絡取れなくなったらマスコミに公表とか
オトートも死ねよ ゴキブリ一家
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:36:57.64ID:7OYfKsqE0
>>11
いやいや57ムーブさんかもしれん
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:37:32.25ID:K49xhOD30
嫁に不倫されて自殺って
笑っちゃうけど、時代が変わったのか?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:37:48.35ID:pa8XGAFU0
上原だってギャラ少なそう
過去のロートルが舞台でても大して稼げないだろ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:37:54.41ID:ljQmnKUu0
>>38
子供が欲しかったのに望めないことが大きかったんじゃないの?
そんなときあんなLINE見たら頭狂っても仕方ないかもなと思った
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:38:59.97ID:Pf5f6Nxo0
タカリひでえな
この一家頭おかしい
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:39:24.34ID:h9mwGdeC0
芸能界から消去させるのが目的にきまってるだろ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:39:56.12ID:gXERCTZg0
体の相性が良いとか生々しくてビッチ過ぎる
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:40:09.36ID:h9mwGdeC0
もう風前の灯火だけどなwwwwww
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:40:27.22ID:u/AOEtyQ0
悲劇のヒロインを演じたいのは多香子じゃなく義母でしたとさw
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:41:24.45ID:6BocSIJR0
豊田真由子のハゲ秘書の真似したんだろ
自分たちに屈辱を与えた女を抹殺したかったんだろ

法律はこの一家にたいして味方してくれんし
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:41:26.35ID:h9mwGdeC0
もうテレビで見ることはなくなったなwwwビッチ自業自得www
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:42:10.50ID:Kmjdu47C0
遺族は不倫を公表したかっただけで慰謝料などの金は断っているんだろ?
なら、公表されて女性は社会的に制裁を受けたわけだから後は遺族も幸せになり
それぞれの道を行くしかないな
これでこの件は終わりだ
どう不倫の写真やらラインやら出されても同じで社会的に終わってるしテレビにも出ないだろう
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:43:47.00ID:sg5uXt1T0
>>56
いや断っていない。
分割は断ってる。一括で耳そろえてもってこいと言ってる。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:44:51.86ID:o0ygQvC30
自分の愛する者が笑い者にされたら
誰でも復讐するよ
お互いにやりあってたら死んだ本人が悲しむとわかっていても

関係ないけど無限地獄に堕ちる人間は
生きてる間は大した罰を受けないらしいよ

そして夜の夢の中までは逃げられない

怖いね人生は
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:45:42.32ID:pSuFqXqL0
>>57
こわー
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:49:07.14ID:08M9rMY00
>>45
今までは森脇家の嫁だったから黙ってやってたけど
籍抜いて他人になるなら暴露してやんよって事でしょうね
なんだかんだよくわからない理由で激怒したとか言ってるけど
結局は籍抜いて他の男と幸せになるのが許せないってだけ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:49:47.98ID:h9mwGdeC0
芸能界引退するまで終わんないかもねwww
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:50:08.47ID:c/GRPO5d0
もう結論は出てるんだよ
TENNの遺書でな
例え親族だろうが聖人大衆だろうがこれはふたりの問題で
もう解決済みなんだよ
これいじょうは無粋ってもんだ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:50:59.86ID:8+nHXt4Z0
>>29
キス写真流出キタぞーーーwwwww

▼モザイクなし▼ 上原多香子のキス写真が流出!!ついに流出‥TENNさんは天国でどんな気分か・・【画像あり】
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10177921915
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:52:11.55ID:UnzKkQID0
種無しでこのスマホ盗み見旦那が
上原を裏切ってる件。昔は問答無用で
石女扱いだった。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:52:29.44ID:3fukmI4k0
女性セブン見たが、上原が悪魔に見える
ひどすぎるわ・・・
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:54:52.32ID:KC9Bc7Yh0
この話は陰鬱過ぎてついていけない
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:55:22.13ID:iF1YATYk0
浮気事例は沢山あるけど,普通は自殺とかしないだろ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:55:35.76ID:KhKMak/A0
スピード解散発表のときに2chあったらヒロ戦犯で大炎上したんだろうな
まぁあの時はヒロまだ未成年の中学生だったから仕方ないけど
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:56:16.63ID:SBep7Tc40
ちょっとわからんのだが
てんの遺族は、上原に一生森脇家の一員としていてほしかったわけ?一生喪に服して償えってことだったのかな。普通だったらこんな不倫女なんか縁切りたい二度と顔見せるな人殺しってなるんじゃないの
不倫発覚したら早々に週刊紙に売るとか
何年も経ってるけど籍抜いたら激怒ってやっぱ遺族に入る生活費というか何らかの金が絡んでるってこと?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:57:24.79ID:u/AOEtyQ0
>>52
大阪のヘタレは嫁が不倫すると自殺しちゃうの?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:58:18.77ID:/8hSvtGk0
これって遺書は上原多香子宛だから
遺族は勝手に公開しちゃだめなんじゃん?
親書でしょ?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:58:55.58ID:zuqUMZCY0
>>34
月収が4万ぐらいって思ってるアホもあるし、テンは印税も結構入ってくるんだが。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:00:55.36ID:zqFiGEau0
遺書を見る限り
自殺の理由は種無しでしょ?
上原多香子には阿部との幸せになってとかせめるなとか書いてるんだしさ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:02:31.53ID:OwhN9FhJ0
>>57
何千万を一括で払えと言ってるのは本当なのか
なら弁護士も立てて金銭的にも解決するしかないな
何千万も取れる事例とは思えないが
100万から300万が不倫慰謝料の相場らしい
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:05:24.42ID:3zIufzLW0
この遺族は故人の意志は完全無視なのね
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:06:12.90ID:l93LVy1+0
>>73
>一生喪に服して償えってことだったのかな。

そうだと思うよ
「将来があるんだから籍抜け」なんて建前だよ
実際籍抜いたら遺書公開して上原の再婚の邪魔してるし
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:07:15.37ID:P3+SIge00
てか籍抜く前に自殺してんだから
旦那も十分奥さんを裏切ってますけど?
離婚してから当てつけ自殺なら
自殺の原因は上原でいいよw
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:08:19.09ID:zWVNan4i0
多香子は筋を通したからもう大丈夫!
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:09:25.07ID:3zIufzLW0
そもそもなんで上原宛の遺書をこの遺族が持ってるの?
公開してない家族宛の遺書には復氏は何としても阻止してとか、自殺の理由は不倫だと公表してとか書いてあったのかな
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:09:50.01ID:hgvLG7QW0
>>73
上原と縁を切りたくないんだろうね多分。
変な話だけど一家は上原のこと離したくないのだろう。
ずっとうちの嫁でいてほしかったのに籍を
抜きたい結婚したいと言われて恨みに変わった感じがする。
なんとなくそんな感じがする
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:11:46.30ID:BMycg64C0
>>5
名誉毀損の要件
 公然と事実を摘示して社会的評価を下げること

 公然性→マスコミにネタを売り込む
 事実を摘示→上原が不倫をしていたと明らかにした
 社会的評価を下げる→ネットの現状

 3つの要件が揃っているので名誉毀損は成立

名誉毀損が成立しても、以下の3つの阻却事由が揃っていれば、違法性はなくなる
 真実性・真実相当性→証拠があるのでOK
 公共性→タレントのプライバシーに公共性なし
 公益目的→タレントの不倫を暴くことで図られる公益は認められない

3つ揃って初めて違法性が阻却されるので、今回のケースでは弟の暴露した行為は名誉毀損が成立
松居のケースと同じ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:12:47.41ID:aK4Htt2F0
>>23
事務所関係ないやろ、しかもグループも売れてない大した仕事もしてないのに収入あるっていう方が無理あるわ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:12:49.17ID:twJ1rwUa0
スレタイで今度は寛子かと思った
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:13:18.29ID:OwhN9FhJ0
母親は最初から籍を抜いていいと何度も言ってたそうだが
いざ籍を抜くと弟が激怒して不倫を公表したな
今まで3年間は遺族にいくらかの金は送ってたのかな
今回弟が数千万を一括でと女性に要求したそうだが慰謝料の意味だろうな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:14:14.59ID:IllSUYvS0
上原多香子よりTENNとかいうやつの家族が一番違和感ある
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:16:03.74ID:BMycg64C0
>>75
親書でなくても、手紙のモノの所有権は受け取った人にあっても、
著作権は書いた人にあるので勝手に公開したら著作権侵害

三島由紀夫の手紙で判例がある

今回のケースでは遺族の上原多香子に著作権が2/3あるから、
上原に無断で著作物を公表した弟の行為は著作権侵害になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況