X



【将棋】三浦九段 羽生3冠に勝利「比較的良い将棋が指せたと思う」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:09:01.79ID:CAP_USER9
 将棋の第67期王将戦2次予選準決勝が12日、東京都渋谷区の将棋会館で指され、
三浦弘行九段(43)が羽生善治3冠(46)に111手で勝利を収めた。

 両者が公式戦で対局するのは今年2月、ソフト不正使用疑惑が晴れた三浦の復帰戦以来半年ぶり。
この時は羽生が勝利を収めた。雪辱を果たした三浦は
「読み抜けがあったので褒められたものではないが、比較的良い将棋が指せたと思う」と
振り返った。次戦の2次予選決勝に勝てば、7人で争う王将挑戦者決定リーグに進出。
勝者が来年1〜3月の7番勝負で久保利明王将(41)に挑戦する。

 羽生は永世王将の資格を保持しており、91年から26年連続で同リーグ在籍か
タイトルを保持。王将戦予選出場は92年以来で、予選敗退は90年以来27年ぶりとなった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000151-spnannex-ent
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/08/12/jpeg/20170812s00041000298000p_view.jpg
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:54:31.92ID:e3fHjynv0
>>517
相手がめちゃくちゃな事案で訴えたら
虚偽告訴で訴えればいいだろ
バカなのお前???
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:55:02.77ID:0UvjUjTX0
>>514

相手が争う姿勢で警察に受理されても、被告は原告の主張を崩すために調べて貰えないってすげぇなw

あと、それ話の筋と全然違うからw
そんな論点ずらしのコピペは恥ずかしい
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:55:20.94ID:aJgYrPvw0
いまだに三浦を中傷してる人、必死すぎる
あまりにひどいし執拗だからそのうち逮捕されればいいのに
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:57:48.38ID:y3rYa4VAO
>>515
なんでこんなしょうもないことで誰それがタヒれとかなるかなw

まーもう本人さんは頑なに行動変えんみたいやから、将棋ファンが要望出して監視を棋士全員平等にやってもらうしかないな。
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:58:56.39ID:e3fHjynv0
>>522
あたりまえだろ
しらべてほしかったら渡辺側が被害届け出すしかねぇだろwww
三浦が被害届出してるだけなのに三浦をしらべるわけねぇだろwww


どこが論点ずらしなんだよ
おまえの発言にれすしたわけじゃないのに
横から入ってきてなんなののお前?
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:59:35.70ID:sdqYtHGTO
やっぱこの三浦って人なかなか強いね

逆に文春に三浦がカンニングしてると騒ぎ立ててた渡辺明つう朝鮮人みたいなハゲの不細工が勝率2割で全然勝ててないんだとさ
以前からカンニングやってると噂されてたのがこの渡辺明だと聞くしやっぱりなって感じ
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:00:02.69ID:e3fHjynv0
>>524
おまえなにいってんだよばぁか
何もわからんかすはきえろよW
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:00:34.62ID:JZcE+KXc0
いやあ、将棋連盟と弁護士が調べ尽くして 
「三浦は白だった。ごめんなさい」って言ってるのに
まだ匿名2ちゃんでは三浦は黒って言い張る馬鹿が居るのに驚くわ

ほんとに日本人か?チョンじゃないのか?
日本人に最も近いチョンなのか?チョンにもっとも近い日本人なのか?

SNSじゃ何も言えない腰抜け馬鹿はホントに将棋ファンで居て欲しくないなあ
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:01:49.60ID:HX7qK25T0
黒幕がわからんのだよなあ
渡辺もまた黒幕にそそのかされたクチなのか
(渡辺がこの先生きのこるには、こういうストーリーしかないだろう)
それともやはり、全部渡辺が主導してやったったことなのか
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:02:37.84ID:0UvjUjTX0
>>519

お?そうだな!

三浦のスマホ、PCに何があったかどうでもいいよなw
んなわけねーだろ
それじゃ弁護士も反訴、逆提訴も必要無いわ

新聞記事の内容、記事がおかしい!って訴えて色々調査した結果
「新聞の記事は概ねあってるわw」
って判例は無いのかな?
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:04:08.96ID:e3fHjynv0
0UvjUjTX0
このばかほんとなんなんだろうなw
なんで三浦が名誉毀損で告訴したら
三浦のPCしらべるんだよ
そんなことしたらそれこそ共産主義国家だろ
頭わいてんのか?
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:06:48.34ID:e3fHjynv0
>>533
だから?
おまがどんだけわめこうが警察は三浦のPC調べないよw
まだいってんの?
それが事実だが?
例えば虚偽告訴でうったえても警察は三浦のPCなんてしらべないよwww
虚偽告訴が会ったかどうかをしらべるだけだからww
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:07:58.74ID:e3fHjynv0
>>536

おまえの感情のこめんともいらねぇよw
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:09:02.52ID:KXyAdMia0
本人がどんなに頑張っても周りはいつまでも大騒ぎ
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:09:58.27ID:0UvjUjTX0
>>535
裁判になって相手が争う姿勢
警察に受理

これでも警察は相手を調べられないの?
まあ、夜中だし夏休みだしアホがテンション上がって調子に乗って恥晒す事は良くあるけどw
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:11:53.75ID:4YJCEe0i0
>王将戦予選出場は92年以来で、予選敗退は90年以来27年ぶりとなった。

これはどういうことなんだ
今までは予選をパスしていたということか
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:13:05.80ID:e3fHjynv0
>>543
で、どういうりゆうでPC調べるの?
裁判所に令状もらうんだぞwww

いってみwほらwwww
いえねぇだろw
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:14:12.86ID:e3fHjynv0
>>545
おい
おまえにもいろいろ教えてやったんだから礼くらいいえや
勉強になっただろwww
反論できないからって礼も言わずににげんなよかす
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:14:41.14ID:y3rYa4VAO
>>531
いっぺん釈放された祐ちゃんだかもそう言われとったやん。
いまのままだと、一般社会的には「もしかしたら不正してたかもしれない人」のまんまやで。
騒動もなーんも無かったように変な行動しとるんならなあ。
捕まらなかったASKAみたいなもんやな。
そのままでええんなら、将棋界ちうのはそんなもんと思っとくわ。
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:17:50.95ID:0UvjUjTX0
>>537
草の数の使い分けって何か理由があるの?
初めての2chかな?

なんかいつもの三浦擁護のバイトが夏季休暇で、臨時2ch擁護部隊を雇ったのかな?

まあ、雑魚でもこうやって顔真っ赤で確実に反論してくる姿勢は買うよ
こんなの僕、久しぶりだわw
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:20:43.26ID:e3fHjynv0
>>550
ほら、は横たえてみろ低能
どうやって警察は三浦のPC差押えんだ???
はよ答えろ
根拠条文出せ

おまえはWがそんなきになるのか?
低能な反論だなw
反論するとこがwと
自慢するとこが2ch常連ってとかしかねぇのかおまえは
どんだけ低能なんだよw
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:22:04.11ID:FTLu9AR30
羽生さんがソフト手を数年研究してて、攻めが細すぎて実戦で使うのは怖かったけど去年から行けると踏んで実戦で投入してきたとかなら
ソフト手連発でも誰も文句言わなかったんじゃないの?
それを最初に三浦が実戦でやっただけじゃん
今じゃソフト手が出まくってるのに疑われる事なんてないよなw
そりゃ2〜3年前に実戦で食らったらソフトの手に似てるって思うのは当たり前だけど、だから不正してるって思うのは勉強不足
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:22:42.96ID:e3fHjynv0
>>553
てめぇが本題とはずれたことしかいわねぇからだろ
さっさとどうやって三浦のPC差押えるかいよかすw
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:27:11.63ID:e3fHjynv0
0UvjUjTX0のばかにもう一度言うわ

三浦が名誉毀損でうったえたら
渡辺側が三浦の名誉を棄損したって事実の証拠を警察があつめるの
ほんで渡辺が名誉毀損してないって主張するなら
それを証明するのは渡辺の弁護士な
警察はそんなことしねぇのwww
いい加減気づけボケ
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:29:11.10ID:0UvjUjTX0
>>552

どうやって抑えるか

さっきから警察に受理されてるって状態で話してるんだが
まあ、いいや

三浦が訴えて来たら、事実関係を調べます
弁護士は当然、要求します

原告が調べられる訳無いだろ!理論は反訴、逆提訴で、逆に三浦側が原告から一転、被告になります

被告になったらお前の理論だと捜査出来るんだろ?
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:35:51.32ID:e3fHjynv0
>>559
バカに教えてやるよ

三浦が告訴するだろ
それを警察が捜査
検察が渡辺がわお犯人として有罪にするために起訴
公判で無罪主張するな渡辺の弁護士が無罪の証拠かため

これで三浦がかったら虚偽告訴でうったえれることはできないの
ほんで負けたら虚偽告訴で応酬な
でも局極その事実があったかどうかだから
PC差押えなんてはなしはどこにもでてこないの
わかる?
被害届受理したたからって
差押えのための令状は別でとるの
おまえにほそんなことまでおしえてやらんといかんのか?
おまえどんだけ無知なんだよw

おまえはいってることが無知すぎてばかすぎんだよ
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:39:10.05ID:0UvjUjTX0
>>558

だから因縁イチャモンで訴えられたら、訴えた方は警察が被告を調べる
で、被告は警察の受理があっても捜査権の無い弁護士が相手を調べるの?


な?わかる?これだと訴えられたら負けシステムだな

論点ずらしはもういいから、日本には逆提訴、反訴が無いのか調べてみて

調べたら、君という欠陥人間を育てたヤリマンのお母さんに教えてあげな

お前、三浦アンチだろ?
わざと池沼を演じて三浦擁護が雑魚の振りしてるだろ?

早くエロ本でも見て落ち着いてから寝ろよなw
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:45:01.73ID:m2J11JYR0
>>216
延長したって聞いたけど
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:45:04.48ID:e3fHjynv0
>>564
>だから因縁イチャモンで訴えられたら、訴えた方は警察が被告を調べる
>で、被告は警察の受理があっても捜査権の無い弁護士が相手を調べるの?
そうだよw
だから痴漢冤罪ってよく話題になってるだろw
検察がでっち上げたストーリーで冤罪に事件に発展したとかよく話題になってるだろ

ばかなのかおまえは

ほんで反訴がなんなの?
反訴は渡辺側の弁護士が無罪でーすって主張することだろw
ばかなのか?

虚偽告訴で訴えるなら
渡辺側がいったん無罪かちとらんと成立しないってわかるだろ
でそれは別の裁判な?
ほんでPCさしおさえはどこでもでてこねぇよw
なんどいえばわかんだよ
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:50:01.56ID:0UvjUjTX0
>>562

わかったわかったw
君は明日起床したら、このスレ見てな

そしたら、反省点、恥ずかしかった所をまとめて感想文書きな

お前、ほんと凄い勢いで顔真っ赤にしてムキになるのなw
久しぶりだわ

まあ、池沼相手だから白熱しないで楽しくは無かったけど、久々の感覚だわ

因みに顔真っ赤に情弱レスを連発すると、周りが迷惑するからやめた方が良いよ

最後に一つ教えてやるわ
今みたいに負けがこんできたら
「はい!論破www」
ってレスすれば涙目でも、勝利が掴めるぞ!

さあ、やってごらん?
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:51:59.75ID:bb5A/Y6B0
>>199
1手も先読みしないソフトでもアマチュア有段者レベルの棋力があるよ
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:53:55.45ID:e3fHjynv0
>>568
だから何度でも言うけど
どうやってPC差押えるの?ほらいってみ?

起訴されたら渡辺が無罪主張するなら
渡辺の弁護士がそのための証拠がためすんの
わかる?
警察はやらないの
なぜって行政側が渡辺側を有罪にしようとしてんだから

ね?
わかった?
で君の主張も痴漢冤罪とやらもよく話題になってるのわかるでしょ?
勉強なったぼく?
自由研究のネタにでもしてちぇんちぇんにほめられればいいね
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:54:29.87ID:dVzxvR+10
>>474
さすがに出てない
出たら公開処刑されるだけ
と言いたいところだが、ニコニコ動画も検閲しまくりだし
将棋ファンも情けないやつばかりだから、大した波風もたたないかもな
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:57:13.82ID:0UvjUjTX0
>>567

あ、すみません
こいつちょっとアレな人なんで、相手にしたら時間が無駄です

私が相手をして彼が他人に迷惑をかけない様に、引きつけてました
私と彼をNGに入れて下さいwスッキリしますんで!
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:58:50.79ID:e3fHjynv0
>>572
おまえその人に反論されてるぞw
くそわろたw

560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 02:31:45.56ID:HX7qK25T0
>>559
横だが
それ、二つの別々の裁判をごっちゃにしてる

561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 02:33:26.25ID:HX7qK25T0
更に言うと
将棋ソフトの使用自体は
違法でも何でもないから
警察はそこを調べることはないだろう
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:07:20.66ID:0UvjUjTX0
>>573

痴漢冤罪事件は冤罪だからなw

スマホ、PC使用に関しては物証で明確に調べられる

わかったわかった
君は凄い!法律のプロだw
早く「はい!論破www」ってレスちょうだい

ヤリマンのお母さんによろしく伝えてくれや

君にリアルな友人が出来る事を祈ってあげるよ
今日は楽しかっただろ?
普段、人から相手にされない君をかまってあげた私に感謝して下さいね
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:13:33.85ID:XH6P7FhG0
おー頑張ってるな
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:14:31.30ID:e3fHjynv0
>>575
だからなんだよ?
渡辺側が無罪主張するなら
渡辺の弁護士が無罪の証拠がためしないといけないって
何度言えばわかるんだ?
警察はそれをしないの?
わかる?

ほんでとんでもない勘違いしてたようだが
被害届受理と令状とるのはまったくべつだからな?
そんなことすらしらんでオレを馬鹿呼ばわりしてたのが脅威だわw

わかった?
ほんでどうやってPCの差し押さえするの?
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:57:36.67ID:+IJ1jqkK0
>>581
三枚堂って実は三浦の駒じゃね?
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 04:50:21.90ID:54qhPk930
(祝)♪
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 05:44:58.14ID:iR4ITPSQ0
金属探知機に引っかからず手の指など見えるところを使わずに外部と棋譜をやり取りすることができたら今のところど素人でも最強になれるな
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 05:47:23.44ID:92RbSm+q0
やっぱトップ棋士は違うな
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 05:56:28.64ID:92RbSm+q0
渡辺は評価が地に落ちたな
愛称で呼ばれることもなくなった
ただただ気持ち悪い
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 06:06:37.26ID:92RbSm+q0
そもそも奨励会の過酷な競争を勝ち抜いてプロになれた奴が
しょうもないイカサマするわけないだろうに
これは渡辺本人も言ってたろ
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 06:19:20.13ID:us5+sdjQ0
>>581
三浦の後援会がクィーン並の働きしてたような

この騒動は強い後ろ盾がない棋士が狙われたら、なすすべなく濡れ衣着せられてたろうな
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 06:45:10.81ID:zodMWDH80
>>594
http://i.imgur.com/ycV1F4U.jpg
>発覚した時のリスクを考えたらやらない
とは言ってるな。でも、「道に外れた行為だからやるわけない」とか「モラルに反するからしない」
みたいな答え方をするべきだと思うんだよな。建前であってもさ。堂々とリスキーだからって言われてもね
挑戦者差し替えで自分の評判にトドメを刺した感があるけど、それ以前から実績の割りには
リスペクトされないのは、こういう所にあるのかもしれんね
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:06:26.03ID:l0oGT46s0
離席が多くて終盤怪しかった
指し手もソフトと尽く一致してた
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:09:07.22ID:66+6zQFx0
和解したから金属探知機検査中止っておかしいね
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:15:13.67ID:D68ZmZHZ0
三浦は便所で使ってるだろ。
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:16:52.37ID:gd9DQDb60
今年竜王戦に羽生がでてきて2勝4敗で敗退しておわりだろな

五回線で書き込んでる身障者の羽生オタも書き込めないしね

渡辺がタイトル戦ダブルスコアにして羽生に引導渡す事やね w
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:19:31.18ID:66+6zQFx0
>>601
体調不良で下痢らしいw
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:25:35.04ID:NbjKijxP0
渡辺「穴熊があったら入りたい」
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:27:57.07ID:90POnNdk0
不正規制後勝率

三浦7割
渡辺3割


やっぱりやってたんだね
数字は嘘つかない
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:46:45.08ID:sVqnLNSU0
文字情報だけならちっこいガラケーでもいけるよね
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:01:33.83ID:aHH8qAVh0
会見に応じる三浦、逃げ回る渡辺。
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:04:30.72ID:MVYCDF2M0
>>27
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:07:45.30ID:NKXH5YMA0
何でも無いことなのにやたら万引きを疑う、不倫を疑うというのは実は自分がやってるからというのはよくある話。
自分だったらそうするから、他人も同じだと見てしまうのだろうな。
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:11:47.19ID:Ukn6OYmH0
既にカンニング疑惑は払拭されていると思うが
どうしても三浦が不正行為を働いていたという事にしたい奴等は
どんだけ勝っても言いがかり付けるから一生言われ続けるんだろうな
ちょっと負けただけでもやっぱりやってたんだなとか言われるしw
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:15:58.61ID:mgnrvcCT0
技巧スマホ版がなかった2016年6月以前 → 一致率は凡庸

技巧スマホ版が公開された2016年7月以降 → 一致率80%連発

技巧スマホ版は公開されているが、金属探知機チェックが義務化された2017年1月以降 → 一致率が凡庸に戻る 悪手も指す
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:18:57.41ID:vxZst7/00
将棋の神様は守衛室にいる
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:23:23.32ID:vxZst7/00
三浦先生叩きがわかってないのはソフトを上手に使いこなすのも棋士の力の一つってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況