X



【テレビ】木村文乃「(料理は)日常的に生きていくうえでやる。うまくはないと思う、魚もさばけない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:10:56.98ID:CAP_USER9
2017年8月12日(土) 11時59分

 自身のインスタグラム上に「ふみ飯」というハッシュタグで自ら作った食事をアップ。
料理上手のイメージがある女優・木村文乃だが、12日放送の『王様のブランチ』(TBS系)で、「魚もさばけない」と驚きの告白をした。

 大好きなタイ料理を食べ歩くというロケ中、レポーターから「木村さんは料理はなんでもできる?」との問いに
「基本は和食というか。毎日食べるもの(作る)っていう感じですね」と答えた木村。
続いて「私、お魚もさばけないし、イカとか。麺が打てるとか、そういうこともないですし」と、インタグラムをフォローしている220万人も驚くであろう告白をした。

 さらに「日常的に生きていくうえでやる、当たり前のことしかやっていないから、うまくはないと思うんですよ」とも語った。

 しかしレポーターから「『麺を打つ』はみんなできないと思いますよ」とつっこまれると笑っていた。


https://www.rbbtoday.com/article/2017/08/12/153814.html
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:16:35.55ID:lPWoTeh/0
魚はともかくイカなんてさばくの簡単だろ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:18:54.78ID:75RXp3Nu0
>>1
おれも料理好きでニョッキとかも自分で作るけど
魚はさばいたことないな〜。
ハードルが高い
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:24:35.88ID:mSCvHvVG0
>>8
カット済みしか買わないって事かなと思った
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:25:12.08ID:LL0T8bU60
以下木村佳乃ネタは禁止
佳乃ネタ言うやつはジジイってわかるぞ
CM映画ドラマ
全部文乃のほうが多いのに佳乃ネタ出す奴はアホ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:25:27.37ID:6zunbqgd0
あじとかなら意外と簡単。ひらめや鯛を捌くのは難しい。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:27:57.12ID:75RXp3Nu0
>>7
この人を初めて見たドラマだったなぁ。
一般的にはめちゃくちゃ叩かれた作品だったけど
おれは大好きだった
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:28:16.03ID:gfAhMorw0
>>12
タイはまずウロコを取るのがしんどい
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:30:58.64ID:lPWoTeh/0
>>8
わたを抜いて軟骨と吸盤を取る
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:33:06.18ID:jToDNhXk0
>>6
表裏ウロコを落として、エラの下から肛門まで腹開いてワタ出して、胸ビレ辺りから頭落として、尾から太い骨に沿って包丁入れて半身取る
裏も同じ
お腹の裏側の小骨たくさんのところを切り落して終わり
魚は構造が同じだから、小さい魚で出来れば大きい魚も同じように出来る
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:33:13.44ID:KJanaa+N0
ええなあこんな嫁
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:34:07.37ID:tUOYlctx0
魚なんて適当にさばけるけどな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:35:41.00ID:Rj98nG9T0
スーパーの鮮魚売り場でワタ抜きしてもらえば良い。中国料理は意外と簡単。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:36:21.76ID:75RXp3Nu0
>>20
ありがとう。コピペした。
今度の休みにやってみる。まずは刺身に挑戦
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:36:42.20ID:i7azwH4P0
初めて魚捌いた時、頭ぶち落として内蔵引きずり出してると思ったら気持ち悪くなった
それ以降、切り身しか買ってない
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:37:58.98ID:75RXp3Nu0
>>26
おれは以前、田舎の実家で
血を抜いてないイノシシの肉をさばいてて吐きそうになったw
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:46:35.36ID:DfZvdeqI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:50:05.00ID:tRvQwK8nO
独り暮らしならイカさばくよりもカットしたの買った方が合理的だもんな
イカさばく女は独り暮らしじゃないぞ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:55:04.77ID:FJzOn+p80
フラップアップだぞl
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:57:14.85ID:jFon0E3T0
魚よりイカの方が簡単だ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:58:22.36ID:zdBYXzr50
顔しわしわになったねこのこ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:59:26.31ID:tRvQwK8nO
>>26
夜中にレバーの塊を切り分けたときは犯罪者の気分になったわ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 20:00:31.50ID:raudLBO40
麺が打てたりしたら逆に何やってんのって感じだろww
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 20:04:25.25ID:Zm3ggVQ20
【日本企業のせい】ソウル中心部で徴用工像の除幕式 初設置

韓国の全国民主労組総連盟(民主労総)などが主導した市民団体は12日午後、ソウル中心部の竜山(ヨンサン)駅前広場で、
日本統治時代に徴用されて日本企業で働いた徴用工を象徴する「強制徴用労働者像」の除幕式を行った。韓国で徴用工像が設置されるのは初めて。

進歩(革新)系の民主労総は、文在寅(ムンジェイン)政権の有力支援団体の一つ。同政権下で、国民世論にも理解が得られやすい
徴用工問題を取り上げ、支持の拡大を図ったとみられる。

竜山駅前の国有地で行われた除幕式には約500人が参加。日本統治時代、長崎県にある三菱重工業の造船所で働いたという
金漢洙(キムハンス)さん(98)や与党・共に民主党の議員らも出席した。金さんは「徴用工のつらい時代を思い出した」と語った。
市民団体は除幕式で「日本政府…

http://www.asahi.com/articles/ASK8D4W3YK8DUHBI00S.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170812001473_comm.jpg
2017年8月12日15時22分
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 20:04:50.96ID:hDG+ENKC0
>>8
はらわた外して
はらわたの食える部分と食えない部分の分離とか?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 20:06:01.31ID:RiDe3h+v0
この子、笑顔が下手くそなんだよな
クラシルのcm、めっちゃ笑顔引きつってるし
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 20:08:28.29ID:QZw5Je2d0
魚さばける必要なんてないだろ

スーパーでやってくれるし切身でパック売りもしてるし

サバイバルになっても、魚くらいは手に入りさえすりゃその後は何とでもなる。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 20:18:36.59ID:04v37Oyx0
オランジーナのcmでトートバッグを後ろに隠す時の仕草がすげえ可愛い
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 20:21:39.56ID:rJxytAfL0
>当たり前のことしかやっていないから、うまくはないと思うんですよ

料理が得意な人で、好感度気にする人はたいていそんな風に言う
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 20:32:23.88ID:wGA8okWY0
本格的に料理やってる専業主婦とかならともかく、働いてる人が魚さばくまで出来なくてもいいと思う。
2ステップくらいの料理ができれば上等。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 20:40:25.76ID:qAEVE3Dl0
グロ耐性がないんだろう
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 20:41:52.72ID:IFD6C3qX0
まあゲス北斗より100倍料理も盛り付けもうまいのは間違いない
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 20:44:12.25ID:56brh0ZW0
ゴリ押しだから大嫌い
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 20:56:32.36ID:9jQRwX6y0
笑ったときのインディアンえくぼ、残念だよね
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 21:01:49.49ID:y+EjGCow0
>>49
自虐風自慢みたいで気持ち悪い
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 21:14:11.43ID:9jQRwX6y0
「神の舌」は、べろ〜んって舌を出す役を木村にしておけば当たったのに
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 21:22:37.67ID:ECv9H+Yn0
ほっこり系にみせかけて
実は物凄く自己顕示欲の高い人というイメージ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 22:07:53.63ID:kN3ka6rb0
スーパーで売ってる魚はぬめりがないから捌けるけど釣った魚捌くのはきつかった
動くしくさいしぬめりがあるし
後片付けも臭いが残って大変だったな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 03:21:09.80ID:es+tSd3k0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 03:35:50.73ID:NS9yDxmt0
>>8
はいはいすごいでちゅねー
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 03:36:22.57ID:jNxZDC8N0
でもチンポは好きなんでしょう?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 05:06:48.39ID:IgcobkFA0
イカをさばくポイントは厚いクッキングペーパーを使うことだ
皮をあっという間にはがせるよ
ベロベローって
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 06:55:41.86ID:Fy/e/+pM0
イカは寄生虫いるから触りたくない
さばいてるの売ってるのにあえてさばく必要なんかない
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 09:26:19.73ID:QEyeqvCc0
>>76
インディアンえくぼ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:33:53.69ID:1+N/JCw20
嫁であり母だけどイカをそのまま買ったことないわ
キッチンで魚さばいたこともない
秋刀魚の内臓取るくらい

せめて旦那が料理好きなら良かったけど、2人して料理苦手だから大変
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:35:09.01ID:fbiqcF150
スーパーで売ってる魚そのまま調理できるしさばくサービスも無料でやってる
別にできなくてもよくない?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 10:35:06.57ID:5qtI8dfH0
最近この人のゴリ押しが凄いよな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 15:20:03.27ID:dulMWjuy0
木村よしのと紛らわしい
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 09:10:57.87ID:4fTVOBge0
まあ料理写真からしてあまりうまくないのは察していたけど
料理アプリCMとっておきながら
今更料理はあまりうまくないアピール
なんなんだこの人
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 15:59:40.38ID:HRqbvqgP0
そういう所が男性は可愛いと思うもんじゃよ。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 16:11:06.27ID:sAwoeDGO0
とってもいい子
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 17:18:16.51ID:v9TI7lJ80
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 17:20:01.45ID:0f6GaMhS0
鯛をさばいてあら炊きにしてやろうと兜割りに挑戦したがダメだったわ
固すぎるだろあいつ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 17:20:40.72ID:5YLXxrdX0
魚が捌けないとか意味わからん。50回くらい練習すりゃ
全部一緒やろに
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 17:21:13.57ID:K8LTvkKk0
魚なんてさばかねーよ。臭いじゃん
店でさばいてもらうわ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 17:25:08.10ID:rY5ZXvKU0
旦那はトライストーンエンタの演技指導の仕事とかする人だっけ?

別に料理の腕に惚れたわけじゃないだろう。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 17:26:41.61ID:m4hvkpf80
魚は、鱗が飛ぶのが気持ち悪くて無理
お金持ちは、ゴミがディスポーザーだとかシューターだとか24時間いつで捨てられるゴミ集積部屋だとかあるから気にならないんだろうけど
翌日がゴミの日だとかじゃないといやだし
だもんで魚やイカは売り場で切り身にしてもらう
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 17:30:53.07ID:MOcXvb7z0
で自分より下手な奴を虐めると
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 17:32:25.72ID:8sDaq6eC0
アニサキス対策はどうすればいいのかね
身を洗っただけじゃ無理?
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 17:34:10.29ID:5m5h0cwJO
一般家庭の主婦で魚がさばける人は珍しい。普通はスーパーの鮮魚コーナーで、三枚におろしてもらうんだよ。塩焼きにしたいなどの要望を出せば、調理にあわせてさばいてくれるよ。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 17:43:30.81ID:QsfmMRBu0
性格的にキモイ女だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況