X



【サッカー】レアンドロ・ドミンゲスが”KING KAZU”を語る。「あの年齢でまだ現役なんて。しかも…」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 15:21:45.11ID:CAP_USER9
「自分にとっては憧れの存在」

 柏の黄金期を築いたレアンドロ・ドミンゲスが、約2年の時を経て日本に復帰。新天地にはJ2の横浜FCを選んだ。加入から1か月以上が経過したブラジリアンは、デビュー戦となった長崎戦(7月22日)で上々のパフォーマンスを披露するなど、すっかりチームに馴染んでいる。
 
 その背景にはチームメイトのカズの支えがあったと明かしてくれた。
 
「カズ選手とはポルトガル語でよく話すよ。カズ選手はブラジルのクラブでプレーしていたこともあり、日本とブラジルのサッカーについての話をするね」
 
 横浜FCにはレアンドロ・ドミンゲス以外にブラジル人選手が在籍していない。それだけに、慣れない新天地で母国語を使って話せるカズの存在は、ブラジル人助っ人にとってチームに適応するうえでの手助けになったようだ。
 
 さらにレアンドロ・ドミンゲスは、”KING KAZU”の50歳で現役を続ける姿勢も大きな刺激になっていると話す。
 
「あの年齢でまだ現役なんて、信じられない。しかも、若手と同じ練習メニューをこなしている。そんな選手は、世界中見渡しても稀。ブラジルにも、おそらくいないはず。自分にとっては憧れの存在」
 
 かつて、柏時代にJリーグMVPに輝いた実績がある男も、チームメイトとして見るカズのサッカーに打ち込む姿勢に感銘を受けたようだ。
 
取材・文:志水麗鑑(サッカーダイジェスト)
 
※レアンドロ・ドミンゲス選手のインタビューの全文は、8月10日発売の「サッカーダイジェスト」(レアンドロ・ドミンゲス/「J2制覇への切り札」)にて掲載しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170811-00028696-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 15:22:47.40ID:Y5wEcGHMO
しかも、フサフサ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 15:24:39.15ID:SEShP8Co0
↓息子の入学式の写真よろしく
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 15:28:20.38ID:XUQMuVke0
表向きはリップでこう言ってるが内心呆れとるだろーな
そんな年寄りがプレーできるリーグのレベルの低さも然り
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 15:29:46.22ID:wJXzqZUx0
プレーしてる姿はヨタヨタしてて完全にジジイのリハビリだけどね
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 15:34:14.47ID:gG2xiZFS0
>>7
お前みたいに何の努力もせず老いていくゴミにはカスの偉大さは理解できんだろうな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 15:40:40.41ID:tQwAo1+T0
今季点取ってるの?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 15:49:48.48ID:5RMzI1200
レドミの方が年上に見える…
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 15:53:00.79ID:DrPYB2iE0
サッカー選手のテクニックは衰えないっていうからな
ジーコやクライフが監督やってた時チームの誰よりも上手かったという逸話もある
カズはフィジカルテストでチーム上位というけどスタメンではないんだよな
実際現役選手の中でどのくらいの位置にあるのかね
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 17:37:05.74ID:z/mnWlrx0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況