【サッカー】ハリル監督が国民に団結呼びかけ 8・31W杯予選 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:51:18.96ID:Ca8ywwxH0
>>497
星野仙一
08年北京五輪に向けて
「この地球上で年間何千万という人達の関心を揺すって楽しませているようなスポーツ競技は野球の他にどれくらいあるだろうか」
「そういう部分でいうとたとえば馬術やヨット(セーリング)はほんのひとつまみの競技人口で、一体どういう人達が本当に見ているのだろうかと思う」

20年東京五輪に向けて
「野球は世界的な競技ではない。例えばサッカーはワールドカップ(W杯)など世界的な大会がある」
「北京五輪でも野球は世界的なスポーツではないことを痛感した。メイン球場で練習させてもらえず、整備が行き届いていない球場で練習して足を痛めた選手もいた」
「日本や米国なら施設や環境は整っているけど、毎回その両国で五輪をするわけではなく、野球が盛んではない国での開催が多い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています