X



【剣道】高校生剣士、2日間に及ぶ異例の対決、ついに決着「疲れました」 インターハイ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/11(金) 23:59:41.71ID:CAP_USER9
 再度の延長戦となった高校剣士の対決の結果は――。

 異例の再試合となった11日に仙台市で行われた全国高校総体剣道の男子個人4回戦、九州学院(熊本)の
岩切勇磨(3年)と高千穂(宮崎)の林拓郎(3年)の対戦は、前日から合わせて試合時間54分24秒で、岩切が一本勝ちした。


 前日は50分20秒の熱戦の末、両者の疲労などが考慮されて、「前例がない」(大会本部)という引き分け再試合になった。
この日も4分では互いに一本を奪えず、延長戦に。ところが、延長開始と同時に両者が打ち合い、
延長4秒、岩切が林のドウをかわしてメンを奪った。

 岩切は「(相手のドウに対して)とっさに足が動きました。疲れました。日ごろやってきたことを全部出そうと思ってやりました」と笑みをこぼした。
林は「こんだけ時間をかけたので最後は勝ちたかった。団体が残っているので、そこで悔しい気持ちを晴らします」と話した。

 2人が所属する九州学院と高千穂は団体戦で12日の決勝トーナメントに出場する。勝ち上がれば、決勝で当たる。

8/11(金) 19:48配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170811-00000065-asahi-spo
画像 再試合を戦う岩切勇磨(左)と林拓郎=仙台市太白区
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170811-00000065-asahi-000-5-view.jpg
【剣道】高校生剣士、1時間の熱戦 異例の引き分け再試合へ インターハイ(c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502373993/
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:38:32.20ID:R/YVfuok0
4回戦といえども二人とも結構なウデだったのかな?
それとも本当に同じレベルで拮抗してただけなのか

柔道の世界選手権やらオリンピックでも
トーナメントの決勝に近くなると超超超塩試合多くなるよな
差が指導1回分とか

最高の攻撃で上がってきた選手は
最高の防御も持ってるからしゃーないとこだけど
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:26:42.03ID:ZLXw4iDGO
>>48
岩切ってのも宮崎に多い苗字だな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:32:27.58ID:i5yY2wtX0
カウンタータイプだったから先に動いた方が負けみたいなもんなのか
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:53:32.19ID:8tgwodhN0
フジのミスターサンデーからこのスレ見つけてきた。

岩切は中学時代から有名だったぞ。
中学は千葉県勝浦市の勝浦中学校。
親が勝浦にある国際武道大の教授。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況