X



【サッカー】インゴルシュタット、関根と4年契約発表 J1浦和から獲得 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:14:22.98ID:CAP_USER9
【ケルン(ドイツ)=共同】サッカーのドイツ2部リーグ、インゴルシュタットは11日、J1浦和から関根貴大を獲得したと発表した。2021年6月末までの4年契約で、背番号は22。この日、身体検査に合格し契約書にサインした。専門誌キッカーは移籍金が約70万ユーロ(約9030万円)と報じた。

 22歳の関根はクラブを通じ「やる気満々。早くドイツ語を覚えて、チームのために全力を尽くしたい」とコメントした。

http://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK50536_R10C17A8000000/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:15:20.74ID:rwla5lcc0
いいね
ブンデス2部がまた楽しめるわ
DAZN様様
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:16:36.06ID:2q7tR6VZ0
サカ豚はガイジ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:17:48.23ID:4eiN/juV0
浦和での年俸2、3千万円だっけ
移籍金9千万円で仕方ないか
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:18:14.12ID:VvFZF3ZC0
ラファエル・シルバも出したれよ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:20:00.37ID:rrYffU1H0
「マキグソみたいな名前の猿みたいにイジメ倒して換金しようぜ!」
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:20:09.27ID:ATknbmyP0
>>7
全然仕方なくないわ
野球とか数十億でメジャーに買い取られてんのに欧州はケチすぎるだろ
もういっこゼロを乗せてこいや欧州カスども
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:23:46.74ID:5UCLL0z60
安いな
まぁJクラブのアホフロント共が「気持ちよく送り出してあげたい」的な思考のままだとこんなもんか
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:25:47.91ID:PQE61aZa0
長いね
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:26:14.63ID:DCbqAQAp0
関根が移籍して広島勢が居残るなんて…
いつになったらスタジアムに戻れるんだ俺は…
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:26:57.23ID:pF4iqtz90
重りが外れて浦和も上昇するかもな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:27:21.86ID:oYqSU3F/0
長いなその分年俸は原口の3倍以上と2部にしてはかなりいいけど
早いとこ個人昇格でもいいから1部に上がってこい
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:29:12.09ID:sXVJ52X00
関根は安いから欧州からオファーがきたんだよ
これで関根が3億も4億もしたら誰もオファーなんてしないし欧州での勇姿をみることもなかった
Jリーガーなんて安くて結構
金稼ぐのは欧州で稼げばいいのさ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:29:17.61ID:rwla5lcc0
ブンデスは2部でも金もいいしレベルも高くて客がはいってるからいいね
DAZNでも見れるし日本人もっと増えるといいな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:29:42.21ID:cMhRnJm30
>>2
>ブンデス2部がまた楽しめるわ
>DAZN様様

一方、Jスポーツでの今季のブンデスリーガの放送はなし
https://soccer.skyperfectv.co.jp/static/first/#bundes
なのにスカパー!欧州サッカーセットのお値段据え置き

こういうことをやってるからみんな見限るんだよ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:30:57.64ID:OytbAeFP0
欧州でも実績も無いのにいきなりドイツ1部の人気トップチームと契約できた香川は色々とラッキーだったな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:33:08.84ID:rwla5lcc0
>>24
スカパーはさらにプレミアやブンデスを見たかったらフジのチャンネルにもはいれとかいう鬼畜なことしてるから・・・

まじでDAZN最高だ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:34:41.13ID:rwla5lcc0
>>25
当時というか今でも変わってないかもしれないけど
ドルはどこのリーグでもいいから得点しまくってる選手をチェックしてたって聞いたな
それでJで得点しまくってた香川がひっかかったみたいよ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:35:26.53ID:7Ay037iz0
意外にもインゴルシュタットには既に渡辺凌磨という日本人がいる
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:36:42.75ID:65s835gf0
4年は長いな
上手く転売して貰えればいいがいつまでも2部になりそうで怖い
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:41:39.31ID:oYqSU3F/0
>>28
大学やめて行った子だよね
トップチームじゃないでしょ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:44:02.63ID:7Ay037iz0
>>31
今季からトップ契約らしいよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:47:12.98ID:hJPjx2100
コイツの才能をドイツ2部で4年間縛るのはアカン警察やろ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:48:33.84ID:15eSPGzh0
>>14
流石にそこまでの価値が日本人選手にはまだ無い
だからこそ下位やエレベータークラブが(転売目的込みで)取りに来る
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:51:21.72ID:sXVJ52X00
>>35
インゴルは来期1部昇格だろw
オーストラリア代表のアホがいなくなったから絶対によくなるはず
それに関根も自信がなかったら4年契約なんてしないわな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:52:41.63ID:AJo3pzyv0
最悪使えなければ日本のチームが高く買い戻してくれるからw
つて欧州のクラブは思ってるからね
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:54:06.56ID:oYqSU3F/0
>>33
トップに上がったのか
関根のついでになるが応援するか
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:58:35.74ID:kyXTT7WE0
そして1年で浦和が移籍金3億で買い戻す
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:59:51.20ID:kyXTT7WE0
>>16
阿部勇樹より、槙野や柏木の方が年俸高いのに
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:00:44.49ID:jzBpNxSr0
驚きの安さだな
ドイツめ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:01:08.38ID:gAIoVdmq0
>>14
欧州でも金を持ってるのは一部のメガクラブだけで
リーグ中位以下、まして2部クラブなんて金が無い
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:01:50.77ID:jVb9ioHh0
香川は20歳にして
A代表の試合にもけっこう出てゴールもしてたし
J2とはいえ唸るほど点取ってた
関根とは状況が違う
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:01:59.80ID:gAIoVdmq0
>>21
移籍金の設定金額はチームの言い値で自由だぞ?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:03:45.79ID:Fl9g3iZc0
こんな移籍はどうでもいいから劣頭サポは、チョンの減罰にAFCに抗議しろよ。
チョンに舐められてるぞw
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:04:32.23ID:tlRx1MM00
>>44
なんで唐突に香川の話?
比較するなら原口とだろw
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:05:33.08ID:o4Z2Na9K0
>>37
そうならいいけど2015-2017の2期だけ1部でそれ以外は2部常連みたいじゃん
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:07:16.49ID:gAIoVdmq0
>>37
既に連敗してないか?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:08:23.08ID:FP2BD2XV0
一年で一部昇格出来なかったら他チームにうんたらかんたら出来るオプション付ければよかったのに
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:10:49.17ID:fDTxxZCk0
2部クラブと4年契約は大丈夫か?
下手すると身動きとれんぞ。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:11:39.15ID:Kq1WbNE50
>>49
2004年に出来たクラブだし
弱いライプツィヒみたいなもん
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:16:44.00ID:jzBpNxSr0
大迫と似てるよな
すぐにチームの主力級になるが五輪に何故か無縁とか
俺も思ってた
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:18:29.39ID:1RaJFjua0
>>37
なら安心した
てか情弱多いな
俺もだが
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:19:58.40ID:4Cik5oVj0
>>18
お前みたいなニワカは一生来なくていいよ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:20:28.53ID:p5+EsnQr0
移籍金、約9030万円
・活躍したら転売できる
・活躍しなかったらJクラブが引き取ってくれる
 
ゼロリスクハイリターン
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:22:59.80ID:rAG7Sz9C0
>>10
オマエも早く人生の一部リーグに上がってこいや

2chなんかに書き込んでるとベンチにすら入れないぞ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:24:27.41ID:lfQN3cWa0
22歳だから移籍金のほかに育成補償金も発生するんじゃないか
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:27:38.51ID:jzBpNxSr0
大迫なんて最初から話題になるぐらいの能力の高さなのになんで五輪で漏れたのか
結局今ではフル代表選手だけど
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:28:45.10ID:SeHN0XKA0
残念だが関根は無理だろう
大前元紀のように一年で帰って来そう
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:30:17.23ID:gPuYvMpH0
戦術関根だったのにもう浦和オワタ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:31:12.12ID:CzrxENJ50
まあドイツはどこも後の転売も考えて買ってるよ

ここ数年のJ→ブンデスの平均年齢22.5歳くらいだし
若い有望な奴を安値で取って
大成功→上位や他リーグに転売
失敗→日本に転売して元を取る
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:34:12.42ID:pYMdEH8R0
この移籍金にプラスで育成補償金があるだろ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:34:26.26ID:jzBpNxSr0
2部からの成り上がりは乾と大迫だけなのか
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:38:34.39ID:4jRc+vEY0
>>65
五輪はほんと真面目な話としてチームメイト相手に極端に嫌われてるのは使えないからな
ほんとアンダーなんかサッカーが上手いだけでチヤホヤされながら育って成功の道一直線で登ってきてるのは
子どもなのもあって手に負えない
俺らみたいなのが思ってる勝つためには最低限やるだろって事やれないんだと
という事をどの世代かは多分言っちゃ駄目だろうけどネタ抜きで本当にアンダーの代表監督やった人と何度か飲んだ時に言ってたよ
まぁU23でもないんだけどなw
でも多分それに通じてるんだと思ってるわ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:40:52.89ID:DmTLUajv0
なんで2部
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:42:27.66ID:YZbGtsGC0
>>59
本田は移籍金ゼロで年俸4億
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:43:45.12ID:8egOpqOV0
>>65
五輪の年の世代別代表で良くなかったからだろね
直前親善試合でマレーシア相手だかの大量得点のうち1ゴールしかできてなかった
南野ですら直前で3、4ゴールしても落選か落選かと落としたい奴いたんだから
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:44:17.39ID:4v8eRrH+0
この移籍金と育成補償金で1億5000万円くらいか
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:47:57.56ID:YZbGtsGC0
転売目的というのは後で確実に3〜4倍ぐらいで売れる見込みが無いと成立しない
日本人で儲かったケースって香川と岡崎ぐらいだろ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:48:49.52ID:FP2BD2XV0
ま、関根は若いし、一部で使われなくて無駄な時間を過ごすよりは
二部でも試合に出て外人相手の実践経験したほうが身になるわな

ね、うさ何とかさん
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:49:08.42ID:Kq1WbNE50
原口をブライトンに売ってれば6倍だったぞ
欲こいて12倍狙って失敗したけど
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:02:28.59ID:CzrxENJ50
乾や大迫も元の倍以上で売れてるし
清武なんかニュルンで4倍
ハノーバーもセビージャ転売で200万ユーロ以上儲けた
タダで手に入れた大前とかも移籍金ありで帰ったし
たぶん損したとこのが少ないぞw
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:03:11.63ID:j3+U2Jls0
日本でいったら「元U-23ニュージーランド代表MF」がきたようなもんだ
ドイツではどこの馬の骨かもわからない選手をよく見て取ってくれたものさ
大事に、うまく使って欲しいね
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:05:45.33ID:bO9v7Btn0
浦和産は活躍しねーから無理じゃね?
原口も結果全く出してないしな。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:07:53.75ID:hYA03NOL0
代表キャップなしだとJ→ブンデス直行ルートは難しいんだろうな

ここ7年くらいで5人くらいだからな
宇佐美1回目、高徳、大津、大前、鎌田
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:11:25.22ID:Vxid/hrS0
移籍金やすっ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:12:10.55ID:zt1U3zPk0
>>86
いや浦和育ちはかなり結果出してるだろ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:12:31.57ID:Vxid/hrS0
まぁ活躍して高値で転売してくれれば浦和にも育成金が入って来るし頑張れ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:18:03.25ID:p7IOIqXZ0
>>92
小野と長谷部ぐらい?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:19:17.55ID:76ChfOKk0
鎌田が2億で
関根が9000万円の差がわからんな

身長か?
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:19:23.87ID:IMVHXx390
今思うと
香川一年目のライバルが ジダン ペリシッチ レヴァンドフスキだよ
監督との出会いってのは本当に重要だ
チビという短所ばかりを見る監督じゃそれだけでベンチが途中交代
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:35:27.95ID:98eDKH7i0
>>69
>失敗→日本に転売して元を取る

そこも見込んでのローン移籍じゃなく完全の4年契約だろうな
セレッソみたいに元どころか大金をはたいて買い戻してくれる奇特なクラブもあるし
「長期保証のJブランドですから安心ですね」
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:36:20.47ID:p7IOIqXZ0
>>95
クラブのフロントの交渉能力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況