>>685
それな!
俺みたいにまぁ手足が動く人間は、仮に五体不満足になったら、
そりゃ不便を感じ、落ち込むよ。
で、そんな境遇にも負けない乙武君!となるんだが、
生まれつきそういう状態なら、自分を不幸とは思っていないと感じる。

例えば、俺も今ネットがないととても不便だが、
ネットをやっていない(やったことがない)友人は
「俺、ネットなんかなくても全然不便じゃないよ!」と
言っている。

もう一例挙げれば
40歳で、愛する奥さん、子供がいる会社員がいたとする。
その妻子が突然、事故で亡くなったた、その人、落ち込むよな。
会社に来れず、家に引きこもり鬱になったとする。
かたや、同じ会社にやはり40歳だが、独身、無論子供が
いない男性がいるとする。
この人は、それでもまぁ普通に仕事をして普通に生活している。
この人の方が人間的に強いのか?
そんなことはないだろ?

同じように手足が生まれつきない乙武は
偉い人間、立派な人間ではない!
それは錯覚だよ!!