X



【コミケ】叶姉妹がコミケの一般ブースに初出展で2000人以上の待機列、手渡しで「ありがとう」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チャチャ丸 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:11:47.51ID:CAP_USER9
タレントの叶姉妹が11日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催中の日本最大の同人誌即売会「コミックマーケット(コミケ)92」に登場した。
東ホールの一般ブースに「ファビュラス叶組」のサークル名で出展。開幕直後の午前10時半ごろには2000人以上が並ぶ長い列ができた。
姉の恭子さんと妹の美香さんは名刺を直接手渡しし、購入者に「ありがとう」と声をかけていた。

ブースでは、姉の恭子さんがデザインしたという「神秘のアメージングTシャツ」(4500円)と
コスプレミニ写真集やイラスト集などがセットになった「heavenly&peaceful」(2000円)を用意した。
グッズを購入し、名刺をもらった人たちは、満足そうな笑みでブースを後にしていた。

叶姉妹は前回の「コミケ91」にプライベートで来場。
サークル側の釣銭の負担を軽減するため、新札の1000円札を30万円分用意するなど、
“ガチ”準備で臨んだことも話題を集めたが、今回は念願のサークル出展となった。

コミケは、1975年に始まったマンガや小説、ゲーム、音楽などの同人誌の即売会で、現在は夏と冬の年2回開催されている。
叶姉妹は、昨年の12月30日にプライベートで来場して話題となった。


「コミックマーケット(コミケ)92」に登場し、名刺を手渡す叶姉妹
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/08/11/20170811dog00m200001000c/001_size8.jpg

MANTANWEB 2017年08月11日
https://mantan-web.jp/article/20170811dog00m200001000c.html
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:56:46.27ID:UY9eKTUn0
>>173
郷ひろみは現物小さいよ
シークレットシューズでないときはびっくりするくらい小さい
歌ってるときはザ芸能人だけど
そうでないときは年甲斐ない服装の小柄な人
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:57:03.96ID:s2KcGfkH0
>>251
中途半端に設定やめられると冷めるよね
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:58:35.97ID:qEl3kSDJ0
>>254
うん。デーモン閣下と叶姉妹は一流だな
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:58:56.18ID:qEl3kSDJ0
あ、あとさかなくんさん。一流
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:59:16.88ID:kWbqFSxE0
あの妹の方のパトロン裏山しい。
若い頃からあの巨乳を独り占めか。
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:01:39.59ID:s2KcGfkH0
>>256
ものすごい良心的価格だよこれ
これを高い高いって人は、同人イベントいったことないんだろうと
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:02:37.94ID:b/IfD1j00
オタクは常に金を搾り取られるw
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:03:09.34ID:qEl3kSDJ0
>>81
有名人になるまで裏でどれだけの苦労してきたと思ってんだ
対等だよ。見事だわ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:03:10.63ID:ax/pljhn0
販売スタッフ、整列スタッフの人件費も考えたら、
全然儲け出ないな。
セレブ芸だけではなく地道に積み重ねる営業努力、浜崎あゆみあたりも見習えよと思う。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:03:51.78ID:thqKbjZGO
コミケのヲタクがファビュラスとか言って絶賛してるけど
ヲタクってほんとちょろいよな
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:04:20.93ID:qEl3kSDJ0
>>269
ニセモノじゃん
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:05:43.97ID:s2KcGfkH0
>>271
多分これコスプレイヤーだと思う
あ、ふなっしーのね
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:06:12.47ID:qEl3kSDJ0
>>273
うん、そういう事だよね。お疲れちゃんだな
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:06:56.45ID:5o0o6G9O0
間近ではデカイ帽子にグラサンで覆いかぶす
真夏のホラー生霊みたい
マジ怖いから耐えられぬ
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:07:57.92ID:TlVevubn0
>>138
恭子のスタンドが美香さんなんじゃね?
もしくはグッドルッキングガイズ
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:10:44.16ID:YkVc9rUW0
>>60
バイトで並んだ地獄を見た
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:11:39.94ID:qEl3kSDJ0
>>280
そういうことも上手いのだよな
趣味参加という型に徹してるから
プロの仕事だわ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:11:50.04ID:s2KcGfkH0
>>280
列整理の人とかも雇ってるしねえ
本当に趣味なんだろうと思うよ
せこせこ儲ける必要ないもんなあ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:13:40.99ID:6OTzrRWn0
芸能人パンダにした客集めする暇があるなら徹夜組どないかせーや

アホらしいから今年から参加してねーわ
さっさと潰れろこんなクソイベント
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:14:20.36ID:eENjdnn/0
>>276
おねえさまはバランスボールの上でスクワット出来るからねwww
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:15:39.72ID:7XAnaaLU0
こんなことまでセにゃならないとか本当にセレブなのか?
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:16:19.24ID:GLbqRbTz0
>>279
そういやコミケでバイトした時は接客すごい快適だった
たまにすごい人いたけど
あとやたら万札で出してくる人が多かった(買い物用に細かいの作りたかった?)
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:20:19.34ID:nqtBUVkJ0
コミケ=ただのエロ本即売会。著作権違反。違法イベント
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:21:18.08ID:SlAx703E0
手描き表紙本の画像見たけどあれ中凄い気になる自分達のイラスト本?
>>267
そっか有名人だからボディガードや自前列整理スタッフの人件費もかかってるんだよな
それ差し引いたら会場販売分だけじゃ思った以上に儲け出てないな
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:23:29.36ID:4kJhciAz0
肌綺麗だなあ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:26:24.76ID:D0vgZjai0
ネットでオンナガー連呼してるお前らが丸め込まれる様が眼に浮かぶ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:31:09.75ID:0ZS94VKV0
なんか最近は好感度上がってきたわw
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:31:32.50ID:N13vApqe0
際物と弁えててるのが良いな
郷にいれば郷に従えの姿勢もいい
自分も見たかったな
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:32:02.55ID:VKwjucixO
>>293
でも数多くの商業漫画がある中でパロディ同人誌描いてもらえる漫画家って一握りだと思うよ
同人誌ってファンですアピールだから著作権どうの言ってられない
パロディされる事によって本家漫画家作品の宣伝にもなると思う
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:32:43.04ID:UzJpgbmX0
>>28
メイツへのご褒美かも。一晩(発)に一冊とか。
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:34:05.77ID:s2KcGfkH0
>>302
>>293
こういうこという人は知りもせずにdisりたいだけだから
ほっといた方がいいよ
その(オリジナルの著作権者である)企業もいるんですけど、と言うと「でもエロがー」「犯罪者ガー」って言い出すから
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:35:33.63ID:UzJpgbmX0
>>303
×メイツ→ ◯ガイズ (?)
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:38:33.83ID:+t0rX7K00
10年くらい前に新宿の世界堂でお買い物されてるのを見かけた
まして世界堂だったから、おぉ!とは思ったけど、まぁテレビで見たまんまだったよ
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:39:42.87ID:Cq16ycJm0
金、無くなったのでオタから巻き上げますw
整形おばさんに騙されて金使う馬鹿。
簡単に儲けさせるなよ!
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:41:31.07ID:s2KcGfkH0
>>311
というかエロ同人やってた人の方が裸書いてる分
体の書き方うまいで
全身いろんな角度でかける人多いからな

全部とはいってないよ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:41:39.31ID:/eqI9Md60
恭子 「ここにはグッズルッキングガイがたくさんおりますわね、美香さん」
美香 「わたくしたちのグッズも見ていただければ嬉しいですわね、姉さま」
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:44:01.61ID:sXVJ52X00
浜崎「来年はうちらも参戦するぞ〜〜」
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:49:59.12ID:KoVqPy6JO
今日行ったけど見れなかったな
一度本物の叶姉妹を拝んでみたかった…
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:50:20.00ID:4jjJzpebO
騙されてる人達が居なくなると困る人達の中の一部

いい加減で気付けと思うわ
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:51:09.93ID:s2KcGfkH0
>>316
部数的にも全然だよこれ。
本当にがっつり儲けようとするなら、写真集5000円で1万部くらい
だろうな(売れる売れないは別として)

去年某漫画のBL本を何冊か買い求めていたらしいので、
たのしいんだろうね
いいんじゃねーのと思う

>>320
残念だったねー
なんか開始の時点でどえらい人数並んでいたらしいからな
また冬コミに来るんじゃね
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:56:05.07ID:0HLYrG2pO
>>100
商業ブースが出来てからそこら辺の垣根がなくなってきた感じだからな。
商業ブースで声優さんやアニメ歌手が登場する一方
アニスパなんか声優さんや歌手がサークル参加で同人誌出したりあったしね。

黒田勇樹か。懐かしいな。
メルマガで相変わらず同人誌みたいなことやってるね。

コミケは自分で何か情報発信したい人には、
通販やネットと違ってお互いの顔が刺しで見える場なんで良いと思うわ。

いろいろ言われてるけどコミケット準備会は、
混乱が起こらないようチェック入れてくるし、
大規模会場にしては参加者もその辺わりとわかってる人の方が多いし
素人玄人関係なくいろんな人が参加するのは良いと思うわ。
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:01:55.86ID:hw+pBvLZ0
>>1 美容本が売れ残りで、費用回収で出版社が出展させたとか?生姜焼定食も知らないセレブが、生姜焼=ご馳走のオタクに媚びる現実。S助は引退、かなり金困、迷走中だな(~。~;)/
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:04:07.41ID:7XAnaaLU0
ダウンタウンdxで見たけど何億円もする宝石いくつももっているんだから
収入が途絶えても半分でも売れば左団扇で暮らせるはずなのに
なんか不思議
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:05:07.51ID:QWoXx0Wq0
何であんなに金があるんだろうな
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:10:15.53ID:jOtjto4L0
>>1
本の中身はブログに掲載済みの写真だろ。撮りおろし、書きおろしは期待出来ない。車、タクシーでの来場禁止、ゆりかもめに初乗車かw
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:15:11.36ID:XNmwH91B0
ヲタ相手の商売はヲタのルールさえ守ってれば
あとは勝手に祭り上げてくれてるから楽だろうな
特にこういうイベント慣れしてるタレントと事務所は基本が分かってるし

そのかわり糞どうでもいいことで炎上して
いつまでも粘着する連中が居るから結局面倒
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:15:34.01ID:s2KcGfkH0
>>333
中腰での接客がきついからって記事に書いてあった
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:20:17.09ID:oqvvfqpa0
>>7
志村、ワキ毛ワキ毛w
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:22:19.20ID:fH+m0Cvk0
この人ら本当にすげぇ自由なように見えるから凄いわ
売ってるものの価格設定がまたしっかりしてるのがやべぇ
何なんだこのバランス感覚
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:28:30.88ID:EY1n/nQv0
>>248
節子、それはダミーオスカーや。
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:31:52.76ID:zHTU4hFy0
クソ暑いのによくやるよ
バカ騒ぎして女とズコバコ不倫してるだけのクソ芸人よりよっぽどプロ根性あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況