X



【サッカー】<メキシコのメディアが痛烈批判!>「本田圭佑がロッカールームを完全に壊している」「あなたはスシは好きですか? 」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/10(木) 20:13:08.60ID:CAP_USER9
今夏の移籍市場でメキシコのパチューカへ移籍した日本代表MFの本田圭佑が、早くも批判に晒されている。スペイン紙『アス』のメキシコ版が伝えている。
 
 約3年半間在籍したミランとの契約を満了し、今夏にフリートランスファーでパチューカに新天地を求めた本田。欧州でもアジアでもなく、メキシコという意外な場所だったことで、その決断が大きな話題となったのは記憶に新しい。
 
 そんな本田はふくらはぎ痛などで出遅れて、チームとは別メニューで調整を続けているため、7月23日から始まったメキシコ・リーグはおろか国内カップ戦も含めて公式戦出場はゼロという状況が続いている。
 
 しかし、パチューカはその間に国内リーグで開幕3連敗を喫するなど、不調を極めている。そうした状況を踏まえて同紙は、「あなたはスシは好きですか? パチューカの面々は嫌いかもしれない。日本人の本田圭佑によって彼らのロッカールームは完全に崩壊している」と痛烈な批判を書き綴っている。
 
 同紙によれば、パチューカは伝統的に給料に関して低コストを維持してきたにも関わらず、本田に対して年俸400万ドル(約4億5000万円)を支払い、さらに日本人スタッフや専属トレーナーの帯同など特別な待遇を許していることに、複数の選手が不満を抱いているという。
 
 批判を浴びせた一方でアス紙は、「指揮官のディエゴ・アロンソはパチューカの伝統をよく知っている。ゆえにこの手の混乱には慣れている」とも書き記し、本田に期待を寄せてもいる。
 
「パチューカのロッカールームがどん底の状態なのは言うまでもない。だが、彼らは灰の中から這い上がって、本来のレベルに戻らないといけない。今は本田圭佑が万全の状態に回復するのを待つしかない」
 
 ちなみに、メキシコ・メディア『アステカ』は、本田圭佑のメキシコ・デビューについて「医療スタッフの努力次第だが、8月19日にはプレーできるだろう」と予想した。情報が確かなら国内リーグ5節のモレリア戦が、初陣ということになるが……。
 
 早くもチーム不調の原因として批判の矢面に立たされてしまった本田。はたして、ピッチでベールを脱ぐ日はいつになるのか? 8月31日にワールドカップ出場がかかったオーストラリア戦に挑む日本代表のことを考えても、その動向からは目が離せない。

8/10(木) 20:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170810-00028681-sdigestw-socc
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:06:36.21ID:Y0PhfTGO0
>パチューカは伝統的に給料に関して低コストを維持してきたにも関わらず、本田に対して年俸400万ドル(約4億5000万円)を支払い

アホか。ホンダさんが自分を追い込んで自分を高めるのはいつもの事だぞ
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:07:10.58ID:Dy2wEBS20
メキシコはボクシングの国ですよ
メキシコのロッカーはボコボコにされるのは日常茶飯事(メキシコの文化)
本田さんはメキシコの文化に従っただけ
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:09:31.40ID:TPo4bz8T0
>>425
ほんとそれ

W杯で優勝する→惨敗逃亡
ACミランですよ、私は!→何も出来ずに逃亡
そしてメキシコへ

ここからが見せ場だよな
本田さんが今度はどんな逃亡劇を見せてくれるか楽しみやん
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:09:35.93ID:y90TSSCe0
平和時には威勢のいいこと言うが
船が沈みそうになったり 戦争になると
【真っ先に逃げる】のが ゴキブリ韓国人の習性だ
それを恥とも思わない不思議な民族である
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:09:48.01ID:Dy2wEBS20
日本人ボクサーがメキシコで試合したときロッカーがボコボコになってるのは当然だと言ってた
気持ちが冷めない内にボクサーがロッカーを壊すらしい
サッカー選手もそうみたい
本田さんもそうなんだよ
気合い入ってるわ!本田さん!
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:11:36.20ID:fGNsHSaR0
本田が試合に出たらこんなんだぞ

【本田圭佑セリエでの獲得タイトル一覧】

セリエAワーストイレブン2回(2013-14,14-15) セリエA前期ワーストイレブン1回(2015-16前半)
ヨーロッパFLOP11 2015-16
セリエAアタッカー部門FLOP10 4位 2015-16
セリエA歴代FLOP18 2015-16
2016年ミラン内ワーストワン
1年4ヶ月42試合2744分ノーゴールのFWとして世界第2位のリーグノーゴール記録樹立
1年以上ノーゴール2回
ミラン史上最悪の獲得選手21人選出 2017
ドイツビルトにて、世界で最も過大評価されてる選手第1位 2017
英メディアが選ぶ歴代背番号10、最悪の10人で第6位 2017
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:11:54.86ID:A21aVleA0
メキシコでHONDAの売上げ落ちそうだな
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:12:29.91ID:hFpQLPSZ0
ベンチでチーム壊すとかwww
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:12:31.94ID:Dy2wEBS20
ロッカーを壊す程気合い入ってる本田さん
見ててみ
VVVと同じパチューカでも英雄になり銅像も建つから
本田さんをナメるなよ!
本田さんはいざのときすっごいパワー出すから!
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:13:43.95ID:Dy2wEBS20
>>438
もっと凄い!
メキシコリーグが無くなる
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:13:48.68ID:kgVTbX4r0
本田のプレイって走らずに他の選手にあーせーこーせーって口出しするスタイルなんだろ
そりゃあどこのチーム行っても上手く行くわけない、ましてミランとか言われた方ははぁ?ってなるだろうな
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:13:53.44ID:v6/+x7130
本田好きなやつって頭おかしいやつしかいない
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:16:12.89ID:Dy2wEBS20
本田さんのおかげでサッカーがオワコンということが証明されて良かった
もうねサッカーなんて時代遅れのスポーツ
サカ豚涙目
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:16:27.39ID:fZtgVu0u0
>>410
本田はパチューカのために働く気はなく、本田の私利私欲の為にクラブが利用されただけだと知ったら、そらサポーターも選手も怒るに決まってんじゃん
金だけで動く本田みたいなクズばかりじゃないからな
クラブ愛とかあるわけだし
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:16:41.81ID:C/DLVtID0
天才嫌われ師
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:17:24.62ID:hm/vbllJ0
仕事で使う為に大枚はたいて買った製品がやっと到着したと思ったら
初期不良でも交換不可で何ヶ月かのメーカー修理食らった、というようなもんだろ

買った商品が仕事で使えるか正解だったかどうかも未だに確認できないという状況www

こんな目に合わされたら誰でも怒る。
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:19:01.11ID:Dy2wEBS20
夏甲子園大会(高校野球)の日本経済効果は約350億円以上
あれ?税リーグや高校サッカーは?w w w w w

日本野球>>>>>日本サッカー

ということが証明された
サカ豚涙目w w w w w
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:19:16.93ID:iEFXtNFK0
>>440
本田さんは日本に戻ってくる気なんてさらさらないだろ
次はアメリカのクラブに行くだろうし、ビジネスにおいてもアメリカを拠点にワールドクラスに展開すると思うよ
落ち目の欧州に見切りをつけて中南米の名門に移籍した選択はさすがとしか言いようがないわ
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:21:01.96ID:ryvG6lQU0
本田さん、早速叩かれてて可哀想に思うけど
そもそも本田と契約したフロント(?)の責任だと思うんだけど
そっちは追求されないのかな
今まで本田の何を見てきてなんで契約しようと思ったんだろ(´・ω・`)?
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:21:17.88ID:+3GnppuS0
またかよw
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:23:23.99ID:YOIQBxiQ0
案の定チーム壊してんのかw
メヒコでそんなことやってりゃ首飛ぶんちゃう(意味深)
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:24:49.47ID:ryvG6lQU0
>>460
本田と契約すると金になるの(´・ω・`)?
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:26:15.48ID:YFalPTB+0
本田さんは中田よりも引退後胡散臭いビジネスを始めそうだ
といっても中田はヨーロッパで顔広いけど本田さんは全くリスペクトされてないから
東南アジアが拠点になるんだろうなw
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:26:56.33ID:XfADW5070
スポンサー払いで金が掛からなくても
本田が在籍してる時点でクラブの恥だって認識なんだろう
欧州実績ゼロの癖にミランやセリエ批判したりする態度見ればこうなるよ
メキシコ人だって欧州サッカー見てるだろうから偽物っぷりは分かるしな
Jでもわけわからんアジアの選手がメディアやクラブで表向きではワールドクラス扱いされて
高給且つ不可解な怪我等で使えなかったらキレるだろ
それに代表に呼ばれて知らぬ顔で代表の試合出てるとか以ての外だよ
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:27:07.74ID:2xZ6qYzo0
代表に来なければ本田がどうなろうと構わない
代表に来なければ
でも呼ばれるんだろうなぁ
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:27:34.43ID:NHL3vBDW0
>>450
本田なんかアジアレベルでも通用しないゴミだろ
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:30:23.90ID:nIvrSLe6O
ケガしてない前提で取ってチーム1の給料で一年契約で開幕4節出ないの濃厚だからな
ぶっ叩かれて当たり前だろ、しかもオーストラリア戦は逆算して出ようとしてるし
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:31:39.94ID:tcYq9GH/0
本田はてっきりアメリカ行くと思ってたからメキシコは予想外だったな
>>434
日本が戦争に負けたとたん
「俺ら(在日)は戦勝国民だ!」と騒ぎ
日本人を殺したりレイプしたのが、当時日本に居た在日韓国朝鮮人(表向きは日本名)だからな

今もし日本にミサイルが撃ち込まれて、シナか北朝鮮か韓国軍が責めて来たら
また今日本に居る在日が戦後と同じ事をやるかも知れんからな、日本人同胞よ
奴らに気を許すなよ、サヨクを標榜して今自民党政権を叩いてる奴らに注意するべし!!と言いたい
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:32:37.05ID:zSYhxqTZ0
本田レッスンとかやってんのかな
つかサッカーやってるやつで本田がうまいと思ってる奴いるの?
コバンザメ長友でさえ「死ねへたくそ」と思ってるだろ
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:33:14.98ID:UXaOxarV0
本田は痛い人間になってしまったな
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:36:24.03ID:58My6PN60
>>467中南米人がスシなんて握ったら食中毒だらけになりそう。
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:36:41.32ID:kH/M2A/g0
日本が目指すスタイルに合うのはメキシコじゃね?
とはたびたび言われてたから
それもあってメキシコにしたのかもしれんな
やり方でも人脈でもなんか手に入れればいいけど
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:38:52.48ID:i+6jjOFw0
あー試合に出ても大批判まで見えた
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:39:12.67ID:EV9OhaP80
だからこんなゴミクズの似非ビジネスマンなんぞ獲るなと
日本メディアはいつもみたく誇張して本田が救世主みたいに報じとったが
プレーもしないでチームを崩壊させたり低迷させる疫病神なんてまずおらんわな
コイツはプロでも何でもねーしサッカー選手以前に人間として終わっとる
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:39:31.39ID:C7I9+DFQ0
>>474
放送してるフジじゃなくて?
どっちにしろ放映権マネージメントやりながら、そのリーグに自分が所属し
自演するクズなんて聞いたことないわ
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:41:51.89ID:fGNsHSaR0
日本人は本田の年俸はスポンサーが払ってるようなものと理解できてる
でも現地サポはそうは思ってないだろ
これまでメキシコに本田みたいなスポンサー選手が移籍してきた前例なんてないんだから
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:44:05.12ID:kpN//d0z0
メキシコって麻薬組織の抗争で毎朝街の何処かに
バラバラ死体が転がってるイメージなんだけど
家族持ちの本田は怖くないのかな?
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:44:28.56ID:BpfsNaBP0
>>467
メヒコのアカプルコに行ったことあるけど、ハマグリみたいな二枚貝を生で食ったよ。
サルサかチリソースかけて食うんだけど、腹はこわさなかったけど旨くはなかった。
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:45:15.16ID:moVLcycy0
>>498
ほんと前代未聞だもんな
パチューカにスポンサー移籍とかw
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:46:31.99ID:INNbJjWw0
本田をビジネスマンとか言ってる奴がいて違和感。
ただの詐欺師だろ。
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:50:24.45ID:GA0dd2yG0
メキシコメディア相当キツいな
イタリアメディアの批判なんて優しい方だろ
本田はメキシコ嘗めてたんだろうけど、今頃ガクブルかもな
ざまあ〜
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:50:56.57ID:ZlvpiIxe0
いいじゃん

これで怪我から復帰後、ブンデスで活躍してシーズンを終えた武藤を気兼ねなく招集できる
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:51:10.11ID:LMXyuWv60
試合にも出てないのに
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:51:40.05ID:58My6PN60
>>501麻薬密売の中継になる国境付近以外はそんなでも無いんじゃないか?全土でそれだったら恐ろしすぎだな。
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:52:24.89ID:2xZ6qYzo0
昨季ろくに試合に出ていないのに怪我
しかもデビューずるずる先延ばし
どこがプロフェッショナルだよ
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:52:59.67ID:IRHdcJHU0
>>517
開幕からずっとこんなこと言ってるんやで
チーム関係者が次の試合には出るだろう・・・と言い続けて早3試合が過ぎたw
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:53:25.92ID:heK+YDd90
月給10万から20万ぐらいの新聞配達員の中に
突然どこかの商社から月100万で期待の人材を連れてきたぞとか言われて、
同じ量の新聞を配るだけの奴がいたら、みんなやるきなくなるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況