【芸能】お笑い小籔のドラム・テクが「半分プロ」 ゲス川谷「普通に凄い」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/10(木) 19:13:41.94ID:CAP_USER9
お笑い芸人の小籔千豊さん(43)がドラム叩きをテレビ番組で披露し、そのスキルに驚嘆の声が上がっている。プロのミュージシャンもお墨付きを与えたほどだ。

「このドラム、小籔さんが叩いてるんですか?」。お笑い芸人のくっきーさん(41)がこう驚いてみせる。

BSスカパー!の番組でバンド結成を発表

BSスカパー!で2017年7月31日夜に放送されたバラエティ番組「BAZOOKA!!!」でのことだ。

この日の放送では、スタッフから番組の知名度を上げる緊急特別プロジェクトとして、「BAZOOKA!!!バンド」を結成する案が司会の小籔さんらに示す場面が流された。そのメンバー候補は、コピーバンドでドラムもやっている小籔さんのほか、ギターやベースができるくっきーさん、それに女性3人組ロックバンド「tricot」でボーカルなどを担当する中嶋イッキュウさんだ。

小籔さんは、この提案に対し、「全然初心者ですけどね」と言いながらも、ほかの2人とともに了承した。続いて、スタッフからテレ朝系の人気番組「ミュージックステーション」に出演するというアイデアが出され、そのためにもヒットメーカーにプロデュースを依頼することになった。

候補として、「ゲスの極み乙女。」の川谷絵音さん(28)を小籔さんは挙げると、すぐに実現した。提案から1週間後、3人はレコード会社内で川谷さんと会い、川谷さんは、小籔さんがドラムをやっているのを知っていると明かす。小籔さんは、18年春にもミュージックステーションに出演したい意気込みを語った。

「めっちゃ、よかったです」

その2週間後、小籔千豊さんとくっきーさんは、川谷絵音さんからスタジオに呼び出された。プロではない2人のスキルをチェックするためで、小籔さんの課題曲は、「ゲスの極み乙女。」の大ヒット曲として知られる「私以外私じゃないの」となった。小籔さんは、コピーバンドでこの曲をやっているという。

スタジオに入った小籔さんがドラムを叩き始めると、川谷さんは、感嘆の声を上げた。

「全然叩けてますね。凄い! 普通に凄いです」

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://www.j-cast.com/2017/08/10305638.html?p=all
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:15:33.15ID:M53Jm/a90
素人では普通にすごい
でもプロでその実力ならなんでプロやってるの?ってくらい下手


ただそれだけニュースになるようなことじゃない
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:25:47.88ID:4oVaMZjp0
ゲスのくせに
小籔のくせに

生意気だぞ!www
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:29:49.51ID:JJzqNsAt0
>>11
前に赤江珠緒がラジオの企画でサックスを習うことになりそれを聞いた菊地成孔が「僕に預けてもらえば二ヶ月で武田真治レベルになるよ」って言ってた
あいつ何年吹いてんだ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:40:19.71ID:6yOe6WQy0
ドラムって10分ほど叩くにはアマチュアでもそれなり聞こえるんだよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:43:38.20ID:0BU5HVmk0
「凄い」って事は普通じゃないから凄いんだろ?
バカかこいつは。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:44:03.15ID:vr6j+5P50
テクさんっていう名前の人かと思ったw
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:53:37.92ID:hktoDNaV0
動画見たけど小藪が叩いてるの見てる川谷可愛い顔で笑うなぁ
ベッキーが惚れるのわかるわ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:56:48.67ID:WpL1tJr30
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:15:30.10ID:uGaYTe9O0
矢作とどっちが上手いの?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:18:31.95ID:VcEZ0SAt0
ほなやめたろか
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:21:37.93ID:wEseJqss0
ギターの松浦真也と組んで何かやるつもりだろ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:27.52ID:KAYxBbib0
小藪はドラム好きなんだな。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:23:11.58ID:PQQPjkjn0
>>1
じゃあ芸人辞めてドラマーになれやwそれで子藪の顔もしゃべりも嫌いな俺と子藪のwinwinやろ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:46.31ID:D4ZbNZeX0
>>17
副詞と名詞+助動詞の違い分からないの?
「凄い」の中には「普通じゃなく」があるんだよ。多分おべっか的に凄いとか、お世辞的にすごいとか、親ばか的に凄いとか、いろいろ甘い基準とかがあるんでしょ。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:57.03ID:OnRxL+eT0
でもあの糞顔。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:32.83ID:HT80LM6d0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:35.96ID:wWuJHcx60
そもそもほないこかもモデルだったんでしょ?
それをあのレベルにした。何しろゲスの川谷が天才すぎる
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:30:34.33ID:BirGsGrB0
人気バンドで飯を食ってるドラマーと、
プロのドラマーは全く違うしね。

バンドで飯を食ってるからプロ、
そのドラマーはドラムだけで飯は食えない。

プロのドラマーはその日に譜面初見で叩けて当たり前。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:33:16.78ID:lfpaByzB0
ヘッドライト和田の方が巧いっちゅーねん
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:35:00.09ID:CjyzlA9+0
>>1
BAZOOKA見たがゲス川谷の言い方だと全く伝わってない

えっ!?何でこんなドラム超絶上手い人がお笑い芸人で
つまらない悪口ばっかり言ってる芸風なの?宝の持ち腐れだろ
今すぐお笑い辞めてドラマーになるべきって感じだった
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:36:05.23ID:AceRVrat0
小藪嫌いじゃないし斜にかまえるわけでもないけど
これ数日の練習で誰でも可能なレベルじゃね
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:36:53.40ID:tcYq9GH/0
実はウッチャンもドラムがメチャ上手いんだがな
このカスのように一切自慢せんが
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:37:30.74ID:NcuV3gl70
生で小籔の演奏聴いた事あるけど、
このレベルだった
https://youtu.be/TXpFrexDJ4A
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:38:16.15ID:2eihQshx0
>>2
今の口語だと至って普通の日本語だが
普段老人としか会話しないのか?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:38:20.48ID:QQFj5GIw0
>>14
いや、武田真治レベルに音は出せても武田真治レベルでは絶対吹けないよ
あいつ一応アドリブソロが出来る
スケール理解して手癖で覚えないと無理
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:39:15.22ID:R24Gx1Xc0
>>1
底辺芸人は安倍のケツ舐めだけしてろよ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:39:22.88ID:N4LJJn850
    . .   . / ̄ ̄ ̄.\  記者会見どうすんの?
    .     /        ヽ
     .     |    __ . . |
         . \/ r・' ・、\ノ  +         *
      .     /    ・・  ヽ    /. ̄ ̄ ̄ ̄ \
          |.. ( 、_!_, )  | . ./    /⌒⌒.\ .\   +
    .       \.  ー  / . /   / __    \ ヽ
    .      /\__/.  * | . | __\ /_ヽ.|    *
    . .    /    く .    | . | ((ベ/. <◎Y
          | ,、   \ .  | (イ|   ̄     >
       ((  |    \、..二⊃|  || /// __/.)  友達で押し通す予定! ( 笑 )
ズコッ!ズコッ!! 、, , , )⌒ ー-⌒ヽ\   (_/ ./
   .   (( ( (、  (.  \ . \ \.‐---‐イ| |
          ,ゝ )ゝ ノ >ーノ‐u-J\ \_.   j.i.|
_ _.._ _._..し′し´__し.´_.._ _._--=⊇ _._.._ _

  /. ̄ ̄ ̄ ̄\
. /   /.⌒⌒.\ \
/   / __   \ヽ
|  .|__ノ "ヽ_ヽi:
|.  |. ((◎/. <ベY 。
| (イ|υ~     υ>。
|  || υ   __/.) υ  本当にただの友達なんです〜!
|  |..|ヽ  .  (_/. /  υ
|  || `iーー―rイ
/::;:.( (:|ヽ/Vヽl:( (:i .(;#ヽ
|.;::|:;>:|... .ハ |;:<.:!|   ヽ\
|:;:.|;:::ヽ|.  .リ |:/:;||    ||`'
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |         .      |
 パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ  パシャ パシャ  パシャ  パシャ パシャ
   パシャ パシャ  パシャ  パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ パシャ
  ∧_∧    ∧_∧      ∧_∧    ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
 【(   )    【(   )    【(   )   【(   )    【(   )    【(   )
 .└\ \   └\ \   └\ \   └\ \   └\ \   └\ \
    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:40:10.51ID:ucj5bRfxO
吉本
田辺エージェンシー
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:45:04.39ID:hUOKlfPA0
どうしようもないブス
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:53:35.61ID:MDAn+Dct0
こういう多趣味で器用なのが災いして消えていった芸人というとぐっさんを思い出す
歌が上手いとか楽器や絵が上手い足が速いとか笑いにならないんだよな
「すごーい」としか言いようがないから
これ系で唯一笑いになるのは筋肉
ムキムキはギャグに直結するから
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:53:46.71ID:K49SJx7h0
小藪はみやぞんのことどう思ってるんだろ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:05.85ID:7g/sTqKs0
笑いの質が素人
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:57:33.54ID:7YQpfvFi0
お笑いのほうは素人なのに
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:06:46.92ID:YWKyBFiB0
>>4
多分、違うよ。
忙しい芸能人なのに、普通の素人バンド程度に叩けてるから凄いって意味。

40代社会人で素人バンドする人ってほんとに少ないから、バンドの集まりは月一、家族がいれば余暇での自宅の自主練ぐらいしかできないから、技術をキープするには根気がいる
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:11:48.50ID:n2xipPAz0
凄いっていうか、なにをやっても2流以下っていう、芸能界によくいる
多才のふりした無能でしょ。(なにもできない素人より)すご〜い!っていう。
よくメインの番組1本も当ててない状況で呑気にドラムの練習してられるもんだ。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:29:27.29ID:QQFj5GIw0
>>62
松ちゃんそんなん自分で言うほど笑えないで
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:37:06.63ID:2tY1iVb90
>>11
フット後藤のギターよりは低いわ。
0097キャプテン旅人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:06:31.49ID:ibziDyrf0
てか、ドラムメチャクチャうまいじゃん。
一つ一つの音がしっかりしてるし、リズム感にすげーセンス感じた。まだまだうまくなるんじゃね?

冗談抜きでゲスの女なんかよりすぐ上手くなりそう
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:19:48.00ID:d3dbDeyH0
加藤茶はまるでフリオキリコみたいなドラム。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:20:58.96ID:CiFRJfob0
思ったより上手くてわろた
その後のくっきーのはなわと反町でもっとわろた
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:22:31.72ID:3xtgeikq0
目つきが悪くてテレビ向きじゃない
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:26:07.54ID:uMnT9JDV0
>>101
それはない
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:28:49.55ID:xFStm4y30
有事の際のTV報道

くま子‏ @HawaiiKuma 8月9日
返信先: @nekoodisanさん

ハワイ在住です。
テレビで繰り返しミサイルが打たれた場合の避難の仕方をやってます。
かなり詳しくて、ビーチにいる場合はどうしろとか、
車を運転している場合はどうしろとか具体的です。
これはもう、ほぼ戦争状態と言ってもいいです。
日本もこのくらいやるべきだと思います。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:38:46.67ID:F8slz3it0
>>54
まあ、女遊びも芸の肥やしやで
ミュージシャンも一緒

天才ドラマーYOSHIKIさん
http://i.imgur.com/J6dJ2Dv.jpg
http://i.imgur.com/sUk0hqH.jpg
http://i.imgur.com/kmXmIwU.jpg
http://i.imgur.com/M5ZsWY9.jpg
http://i.imgur.com/GQXLO0v.jpg
http://i.imgur.com/lfIfG7z.jpg


天才ボーカリストToshIさん
http://i.imgur.com/SiI40CU.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nyasokuhou/imgs/f/0/f0b108a6.jpg
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:39:45.76ID:8YdDhX4D0
>>109
条件付きでうまいとかかわいいとかじゃないってことだろ
珍味とかブルーチーズとかのうまさや、フレンチブルドッグやパグ犬みたいなかわいさじゃなく
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:24:50.46ID:dQF3n/Ey0
>>80
あんたの言う正しい口語ってのも、そのさらに昔は間違った口語と言われてたんだよ
現代で一般的に使われてる口語は、いずれ正しい口語になるんだよ
それが口語というもの
という事で偉そうに言うなジジイ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:31:44.17ID:gyUle/MM0
デニチェンを超えてるらしいな
カリウタばりのスリップビートをマスターしていて、ボジオの様に要塞セットを組みタムで音階を奏でる
過去にはチャド・ワッカーマンの代わりにホールズワースと演ってたらしい
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:37:30.86ID:QiLtp6q00
>>122
デニチェン → デニス・チェンバース
カリウタ → ヴィニー・カリウタ
ボジオ → テリー・ボジオ
チャド・ワッカーマン → ? 誰だそりゃ?
ホールズワース → アラン・ホールズワース
YOSHIKI → 林 佳樹

ちなみに、全員SMAPのバックメンバーw
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:43:12.39ID:QiLtp6q00
ジャズ警察に捕まったら厄介だぜぇ〜?
ワイルドだろ〜?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:52:46.02ID:0IQArOAt0
お笑い芸人の小籔千豊さん(43)がドラム叩きをテレビ番組で披露し、そのスキルに驚嘆の声が上がっている。プロのミュージシャンもお墨付きを与えたほどだ。

「このドラム、小籔さんが叩いてるんですか?」。テニスが趣味の「はぐっきーさん」(27歳)がこう驚いてみせる。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:52:51.17ID:yjHasgLb0
>>79
それでも、お前よりはるかに収入も名声も地位もあるっていうのがやるせないなぁw
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:56:14.86ID:QsX1ESEo0
>>119
立場による。
学生時代の友達同士の会話なら全然OK。普通にOK。ミュージシャンとかも全然OK。
一般企業に入ってそういう口語使ってたらダメ。普通にヤバイ。
「あいつ客先に連れていくなよ」って言われるレベル。
お前はミュージシャンとかスペシャルな才能の仕事向きの人間と見えるから普通にOK。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:59:40.57ID:faObu9ZK0
真木が出てた頃は面白くて見てた
メンバが一新されてからあの雰囲気が変わっちゃって数回で見て見るの止めちゃった 
まだやってたのか
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:08:16.66ID:GkZuP3yg0
これ松岡でも叩けないと思うけど
43でこんなん叩けるのプロでも少ないぞ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:09:08.58ID:GkZuP3yg0
>>61
これは楽譜覚えて叩いただけで減ったくそだけど
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:15:15.41ID:iY3h5fdO0
>>132
結構良いボケだと思うけど、誰も突っ込んでくれないのねw
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:26:17.39ID:9anpIJRf0
>>14
ホントに菊池って胡散臭い
映画「セッション」の批評文なんか、ホントにこの人ジャズミュージシャンなの?っていうような
まるでロキノンのライターが書いてんじゃないかってな文章だったしな
あとこの人のリミックスした杉良の「君は人のために死ねるか」はサブカル臭さ全開の最低最悪の代物だった
サブカル文化人の悪い面を凝縮させたような人だが菊池秀行の実弟と知ったときの衝撃たるや••••••
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:30:51.97ID:1PGmnLeO0
>>12
よくあるってこと
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:44:56.27ID:P/z7WTL10
川谷が誉めてから、途中ズレてるところを指摘して、粗探しみたいになってると笑ったけど、誉めないで粗探しするのって川谷以下っぽいな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:56:24.12ID:7GVZraDsO
これジャニーズでも叩ける人いないだれうに
しかも43ってかなりすごいなこいつ
余裕だし
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:07:36.54ID:gRy1Kp/F0
こいついつも初心者初心者言うてハードル下げがくどい
何年か前もチャットモンチーとやったとき同じ事言ってたな
普通にドラムやってます、でええやんけ
ハードル下げがダサいんじゃ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:49:24.21ID:dTNBHkTv0
動画見たけど、左手全然練習してないね
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:56:32.77ID:9h4OySE90
>>68
でもヨシキの脚に勝てる日本人は居ないよね手はあれだけど
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:06:06.02ID:IOM8LcgE0
ドラムやりたくても場所や騒音問題でかなり敷居高いよな、iPadとかのドラムアプリでバンドしてるやつとか居ねえのかな?
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:32:06.60ID:dsaOJD120
>>158
いまは消音もできる電子ドラムあるよ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:50:49.70ID:VqwWloYA0
>>2
これ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:56:57.12ID:4OloCbkh0
>>2
ばーか
全然を否定系にしか使わないと戦後アホ学者が言い出して一時定着したけど、明治の文豪の作品や
江戸の武士の随筆なんかに、全然が肯定系でも使われてるのが認知されて
否定形にしか使わないとしていた状態こそが間違いだって解ったんだよ
だから全然の使いかたは、これで何ら間違ってない
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:31:31.82ID:q1cufGmk0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:06:05.85ID:evg5O4Nl0
神保彰がいってたからね
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:59:04.59ID:mfJ7su7U0
>>162
何言ってんのお前
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:14:24.17ID:GJBUayTt0
動画みてきたが、他のバンドで既に何度もやってんならこんなもんでしょ。
小藪のように事前に練習できるんなら、ドラム叩ける人はこの位は叩く。
半分プロとか褒めすぎ。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:15:41.34ID:GJBUayTt0
>>159
電子ドラムの問題点は、音と言うより衝撃なんだよね。
特に足は、床に衝撃が伝わるから、音よりそちらのほうが対策が難しい。
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:18:01.03ID:GJBUayTt0
>>158
まあ、普通にスタジオ借りて練習するのが無難だね。
手だけなら、練習パッドあたりを叩けば、家でもとりあえず練習は出来る。
もちろん弾み具合が全く違うので、週一くらいは本物を叩かないと勘違いするけど。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:24:35.77ID:op1G4Efg0
普通に無難なプレイだと思う
曲自体の難易度が別段高くないならプロもアマもそこまでプレイに大差が付くわけではない
ポップスを叩いてる範囲においては何も問題無い
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:40:37.26ID:bZf2KaEO0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:43:38.55ID:+0D4tgro0
ゲスのドラマーが女優やるのと一緒で実力以上の扱いを受けるよね。
芸人のくせにドラムが旨い、ドラマーのくせに綺麗
いわゆる飛び級です。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:03:09.99ID:dsaOJD120
>>176
トキオデビューから叩いてるからな。
ツアー前には、練習するだろうしな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:04:25.14ID:dsaOJD120
>>169
売れっ子芸人に、しては
思いの外、叩けてるってニュアンスだろな
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:05:28.61ID:giLuYQVF0
虐められっ子川谷絵音
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:00:46.84ID:/EEcqfGT0
二丁目で嫌われれタイプとは、どいいう意味だろ?

ゲイは男らしさが強調された男がタイプだから、女っぽい川谷が嫌いなのか
それとも、男らしい男が川谷を好むからライバル視してるのか、どっちだろ?
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:46:48.05ID:kywoZjed0
ゲイはオカマ言葉を話す

テレビオカマのパクリ芸人だろうw
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:14:35.63ID:giLuYQVF0
もうバンドは人気無いから制作人として頑張れ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:00:05.08ID:/+lEPzDU0
日本でナンバーワンドラマーは大坂昌彦な
異論は認めない
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:54:07.68ID:jgCuxSqE0
>>2
友達同士の会話だよなこれ
テレビで連発されたらアホだな、、と感じる
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:59:46.19ID:jgCuxSqE0
>>141
うめえw
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:26:45.73ID:giLuYQVF0
ゲスは自由に音楽活動したくて小さい事務所に入ったのに、何で自由を奪った?
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:40:34.81ID:7yOaggC90
新喜劇入った時に世話になった池乃めだかがドラム叩けるからその影響もあるんだろ
辻本との覇権争いにもめだかのカードは使えると睨んでの行動もあるだろ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:39:13.18ID:/EEcqfGT0
小籔バンドは他に依頼してくれよ
ゲスは音楽活動したいだけなんだよ
他のミュージシャンは嘘記事書かれてないのに何でゲスだけ虐めるの?
もう人気もないし、他見る余裕無いだろ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:49:14.61ID:qDH5a44v0
>>60
(お世辞やステマ抜きに)普通に評価してうまい
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:40:39.63ID:JhxwIhCR0
CD売上1万枚、ライブキャパ数百人
こんな売れないバンドの川谷に誉められても嬉しくないだろ
もう終わったバンド
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 04:06:56.69ID:US19y9j80
ゲスはもう人気ないんだから他のミュージシャンに頼めよ
これ以上ゲスをどうする気なんだよ
嘘まみれの芸能界
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 04:23:55.41ID:es+tSd3k0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:26:19.18ID:VpsHJ0Xg0
これ元のドラムがアマレベルのへたくそなので、それをマネしてもやはりバシャバシャへたくそに聞こえるわ
もっとレベル高い曲でコピーしないと練習にならない
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:31:00.96ID:HEZuosXH0
ゲスは、これから首謀者の操り人形として働かされるの?
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:06:35.01ID:aTFUvQKi0
ゲスをボロボロにして
もう人気もないのに
他のミュージシャンに行けよ

他に人気のミュージシャン大勢居るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況