X



【サッカー】米、メキシコ代表主将マルケスに制裁 麻薬組織関与で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:02:30.76ID:CAP_USER9
米、メキシコ代表主将マルケスに制裁 麻薬組織関与で
2017/08/10 09:30 (ワシントンD.C./米国)
http://www.afpbb.com/articles/-/3138766
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/4/-/img_a48ad9f12d66bc0a499ece50951cd63d122780.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/-/img_bda4e2445274bfb3eaa3c91c47cf9641144770.jpg

【8月10日 AFP】(更新)米財務省は9日、麻薬密売組織の「看板役」を担っているとして、サッカーメキシコ代表の主将を務め、スペイン1部リーグのFCバルセロナ(FC Barcelona)に所属した経歴を持つラファエル・マルケス(Rafael Marquez)選手に制裁を科した。

 制裁は、ラウル・フロレス・エルナンデス(Raul Flores Hernandez)容疑者が率いる麻薬密売カルテルに関連したもので、マルケス選手を含む22個人と43組織が対象となった。
米財務省は、マルケス選手はフロレス容疑者と「長期的関係」にあり、同容疑者の「看板役」として、麻薬組織に代わって資産を保有していると指摘している。

 38歳のマルケス選手への制裁発表により、メキシコサッカー界には激震が走っている。「ラファ」の愛称で知られるマルケス選手は、1997年2月に代表デビューを飾ると、2002年日韓大会以降4大会連続で母国のW杯出場に貢献した。

 いまだにチームに大きな影響力を持つマルケス選手は、昨年11月に行われた米国との2018年W杯ロシア大会(2018 World Cup)北中米カリブ海最終予選で後半44分に決勝点を記録し、チームを2-1の勝利に導いた。
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:02:49.30ID:CAP_USER9
 メキシコサッカー連盟(FEMEXFUT)は今回の制裁についてコメントしていないが、同国法務省は10日未明、マルケス選手が自ら同省に対して経緯を説明したと明かしている。

 3月にコカインの密売でワシントン(Washington)州とカリフォルニア(California)州から起訴されたフロレス容疑者は、「シナロア・カルテル(Sinaloa Cartel)」や
「ハリスコ新世代(Jalisco New Generation)」といったより巨大な麻薬組織と連携し、数年にわたって法の目をかいくぐり、違法な取引に手を染めていたとされている。

 米財務省のジョン・スミス(John Smith)外国資産管理室長は、「ラウル・フロレス・エルナンデスは、ほかの麻薬カルテルとの長期的な関係および、
違法薬物による利益を隠すための看板役を用いることにより、数十年にわたって違法取引を行ってきた」とコメントした。

 9日に発表されたブラックリストには、フロレス容疑者とその家族、取引関係者をはじめ、ラテン・グラミー賞にノミネートされた歌手のジュリオン・アルバレス(Julion Alvarez)の名前もあった。

 制裁により、ブラックリスト入りした制裁対象が米国の司法権が及ぶ場所に保有している銀行口座や不動産などの資産は凍結され、米国の個人・企業が制裁対象と取引することは禁止される。(c)AFP
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:04:54.82ID:d4f8/9ei0
すべからく

は 「すべて」 という意味じゃない
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:06:54.42ID:77t0FBns0
↓ガスフリングが
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:08:05.22ID:bxBCn+Gt0
名義貸しか?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:13:41.97ID:/76X1fQG0
見た目のイメージ通りだな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:17:36.49ID:jPLSywpg0
◆日本代表26人の市場価値ランキング +ソンフンミン


ソンフンミン(トッテナム)5400万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
香川真司(ドルトムント)1300万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
岡崎慎司(レスター)800万ユーロ
久保裕也(ヘント)500万ユーロ
吉田麻也(サウサンプトン)400万ユーロ
大迫勇也(ケルン)350万ユーロ
長友佑都(インテル)350万ユーロ
原口元気(ヘルタ)300万ユーロ
乾貴士(エイバル)300万ユーロ
酒井高徳(ハンブルク)300万ユーロ
酒井宏樹(マルセイユ)250万ユーロ
本田圭佑(パチューカ)250万ユーロ ←new!
浅野拓磨(シュツットガルト)200万ユーロ
槙野智章(浦和)200万ユーロ
宇佐美貴史(アウクスブルク)150万ユーロ
山口蛍(C大阪)150万ユーロ
遠藤航(浦和)150万ユーロ
東口順昭(G大阪)135万ユーロ
昌子源(鹿島)130万ユーロ
倉田秋(G大阪)125万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宇賀神友弥(浦和)90万ユーロ
中村航輔(柏)80万ユーロ
井手口陽介(G大阪)65万ユーロ
今野康幸(G大阪)40万ユーロ
三浦弦太(G大阪)45万ユーロ
加藤恒平(ベロエ)30万ユーロ
川島永嗣(メス)25万ユーロ




闘莉王はセーフ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:20:27.88ID:k/gCAAa40
さっかあの日常
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:22:26.30ID:5WF8x1240
        エトー
ロニー            ジュリー
      デコ  シャビ
        モッタ
ジオ マルケス プジョル ベレッチ
     バルテズ

最強バルサ
今でも覚えてる
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:34:12.54ID:NcKUEVvN0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:36:24.21ID:/OGu/jdX0
さすが世界的スポーツだなw
雨に目を付けられてる国際的薬物犯罪組織とズブwwwww
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:39:52.72ID:+Xo6/mvn0
めっちゃオッサンになったな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:40:38.34ID:jMXRELV90
マジかよ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:42:24.72ID:PkmXAvfV0
メキシコと南北朝鮮だけには生まれたくないもんだわ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:45:13.30ID:MUog2iaH0
マネーロンダリングやってたのか
カルテルと直接交流があったわけではないだろうが、
麻薬関連だと知らなかったという言い訳も通用しないわな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:54:40.35ID:PdLvjd8C0
シナトラみたいにメキシコマフィアの顔役だったのだろうな
しかし中南米の麻薬大国というとコロンビアが真っ先に浮かんだのに
今やメキシコに取って代わられたな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:57:13.42ID:S/nHDwi/0
もうなんか怖いんだけど
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:59:30.15ID:jxP6B5EC0
ほれこんなもんだ

真っ黒だ

あとは八百長がいつ表に出るかだ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 14:12:34.17ID:vG4i2xcN0
>>47

> 警察にゲロっちまったからには命の危険があるだろうな


その警察に殺されるかもしれないのがメキシコの怖いところ
公権力側にもカルテルの奴等が入り込んでるから
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 14:17:19.28ID:hmoinmbd0
麻薬で国が亡びると言われてるメキシコ
明日の日本

【韓国】日本の奴らを麻薬漬けにすれば胸の内がスッキリする
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1239248363/
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 14:18:19.18ID:lirIRtPP0
球蹴りは犯罪者ばかりだな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 14:29:27.16ID:pi4hs3rp0
まだ現役だったのか
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 15:00:07.41ID:azsz561/0
メキシコはなんかやらかすと玄関に家族の生首置かれるからな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 15:06:10.31ID:NRcVgMol0
>>18
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」

ワッチョイW d663-xRHq [210.139.152.7] (pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp : 愛知県名古屋市)
アウアウカー Sa6d-xRHq

毎日多数のスレに 数百回にわたり「フンミン凄い」「TWICE凄い」とひたすら書き込み続ける在日馬鹿チョン猿

6月26日 ワッチョイ94レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

6月30日 ワッチョイ81レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170630/cGpQZGl3c2Mw.html

ワッチョイ表示がないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
アウアウカーのIDをいちいち変えながら自作自演のレスを大量投稿する精神異常者
自宅だけでなく名古屋の南山大学からも頻繁に投稿
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 15:10:38.39ID:JKMj4VKG0
すごい選手だよな。バルサでも完璧だったしレジェンドだろ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 15:54:00.58ID:NrOl/tip0
あー本田が試合に出れない理由がわかったわ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 16:03:12.11ID:+EDyS4if0
そんなメキシコでチームメイトから疎まれる本田圭介
チームメイトの中に何人カルテルと結託してる奴がいるかもしれんってのに
本田オワタな




The Tuzos locker room is broken, completely broken by the arrival of Keisuke Honda.
https://twitter.com/ASMexico/status/895334263041675264

大雑把に言うと本田が高給をもらってるから、選手間で亀裂ができてるって内容
本田の高給と特別扱いにパチューカの選手たちが不満を抱いている
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 16:19:02.77ID:L2SfCNdZ0
犬の力
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 16:31:09.02ID:xt2XM8fx0
詐欺師の糞出目金野郎にも制裁加えろよ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 16:32:25.38ID:7/t15gV20
>>58
まだまだじゃなくて、代表にもいるぞ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 16:34:58.31ID:epzrFiPR0
>>76
あれってメキシコの魅力満載だよね!
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 16:42:44.72ID:66jd9XLv0
>>81
本音はそうだろうな
ただアメリカ国内にメキシコからの移民が大勢はいるからトーンダウンしてるだけで
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 16:56:52.02ID:kVhs1npC0
バルサにいたあのマルケスか?
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 17:52:46.81ID:iuKybCi/0
マルケスが持ってるサッカーアカデミーやリハビリクリニックが麻薬取引組織のフロント企業として資産形成しててそれをマルケス本人も知っていたはずだって疑いみたいだな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 22:32:55.88ID:rRn45B8K0
やらないと家族を、、
って脅迫されてるはず

かわいそう
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 22:40:13.91ID:58My6PN60
>>11兄貴の方が凄い有名なんだよな。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 22:41:36.98ID:PUo7Ml0A0
さすが玉蹴り
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 14:21:50.02ID:XBeUJlj20
昔はメキシコの選手はマフィアが運営するクラブに所属して厚待遇を得て国外であまりプレーしなかったけど 国外が長いマルケスも帰ってきてきっちり巻き込まれてるな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 02:05:36.86ID:GPrbBl2D0
サッカーでは普通のこと
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 03:40:58.43ID:Wf1ZQiM20
サッカーのスター選手って、基本犯罪者だから、むしろ小物じゃね

マラドーナ 麻薬
クリロナ 巨額脱税
メッシ 巨額脱税
ネイマール 巨額脱税
マルケス 麻薬密売組織に関与

チームぐるみ
ユベントス 八百長で降格
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 03:47:34.38ID:o0SkEeyN0
メキシコ人はほぼ全員何らかの形でカルテルと関わってると言われてるけど
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 03:50:51.53ID:qmXkRuZu0
資金洗浄の片棒担いだか
FBIに挙げられたら終わりだったな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 03:52:17.66ID:OI3rrksZ0
>>93
それじゃサッカーに限らずマスコミから政治家や警察官、全ての国民が
麻薬に関与してることになるだろ
金のためにやっていてもきっと家族で脅かされていたんだ可哀想と妄想するのも
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 03:58:27.41ID:e7mnBE/20
>>107
まあそうなんだけど「やれや」と言われたら「いややねん」とは言えんだろう
目を付けられた時点でアウトじゃん
どうすりゃ良いんだよ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 03:59:42.81ID:B89bUrsD0
サッカーの日常
バルセロナのドーピングチビもさっさと追放しろ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 04:05:17.70ID:qsZs4Hbs0
アメリカもどーにかしたいんだろうな
アメリカに入ってくるまたは作られる薬はメキシコが絡んでるんだろうし
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 12:44:28.46ID:jJp5MeM70
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://livezz.mrbonus.com/method_ist/8.html
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 13:12:21.84ID:81LSqVOX0
>>89
看板役って具体的に何したのか全く分からんなと思って>>1読んでたけど、こういうことか。

アメリカで逮捕されて身柄拘束された方がまだマシだったかな。
けど、結局は家族が…。
貧乏でも、普通に暮らしてても、成功しても、
マフィアの影に脅かされて暮らさにゃならんのな。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 18:51:32.23ID:GPrbBl2D0
>>113
サカ豚は隠蔽が得意ですから
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:04:55.01ID:zOWJIrgu0
元バルサだとジオバンニも悪い噂があったな。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:13:06.21ID:In+nSTn70
当たり前すぎてのびない
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:31:28.26ID:BYbqkzGH0
ほんとサッカーファミリーは隠蔽が得意だな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:31:50.31ID:tgT222Ov0
メキシコ人で犯罪してないやついるの?
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 01:12:45.66ID:Jf1B6nfF0
玉蹴るより薬が好きなんだ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 03:41:09.07ID:es+tSd3k0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況