X



【偏向報道】 TBS・ひるおびが「安倍晋三」の名前だけを徹底的に隠す暴挙に出て、またまた炎上 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:46:17.37ID:CAP_USER9
偏向報道が問題視されているTBS「ひるおび!」がまた炎上している。

左から三番目の安倍総理にはなぜか当選時期の表示だけで、政党名と名前はなし。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/08/hiruobi-panel-1-600x336.png

続いてのパネルでも安倍晋三の名前はなし。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/08/hiruobi-panel-2-600x337.png

一つだけならスタッフのミスという解釈もできるが、二つ続けてというのは故意としか思えない。
安倍憎しのひるおびはついに安倍晋三という名前を使うのすら嫌になってきたのか。

その動画はソース元にあります
http://netgeek.biz/archives/100918

関連スレ

【フェイクTBS】TBSはヤラセのイメージがべったり 『謝れば済むと思ってる』ネット上では批判
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501214547/
【フェイクTBS】心霊番組での写真合成と写真無断使用、「ひるおび」での握手拒否の捏造、偏向報道で不信感、非難殺到
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500606211/
【炎上】ひるおびの偏向コメントをまとめた映像がヤバすぎると話題に
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500346962/
【テレビ】昼番組『ひるおび!』マンネリ化、フェイクニュース、偏向報道で「大失速」 ただ政権の批判ばかりで視聴者が嫌気★
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500172228/
籠池泰典を連れてきたのはTBS?倒閣運動にテレビ局が加担したら許認可事業の報道機関とは言えない
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499517587/

【フェイクニュース】テレビ朝日が謝罪「田原総一朗が言った加計学園問題・萩生田主犯説は誤りだった」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502247167/
【風評】水爆のビキニ事件と福島原発事故を並べて、プロパガンダに利用するテレビ朝日、副題削除も鎮火せず
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502183014/-
【偏向報道の材料】フジテレビ・グッディが送りつけた誘導尋問アンケートが異常。自民党議員が告発
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499560049/
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:21:31.60ID:S+fPrAyW0
東京キー局全国ネットで醜い不様やらか
すんだもんな
目立つ目立つ、たまらんぜょ
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:22:07.85ID:idVpckri0
小学生かよ
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:22:29.15ID:+EpATpp30
フジも最後の方はこうだった。
反日放送で注目されているのにわざとのように押し込んで来た。
無残な結末を迎えてしまったが。



このセンスは日本人のものじゃないよね。
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:22:41.45ID:QHZLnijy0
これさ、わざと、安倍さん側から
クレームがくるように、
しむけて、それで、
ワイワイ、騒ぎをおこす
作戦なんじゃないのか。
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:23:09.23ID:f264OHH00
>>258
持ち上げる記事には安倍の名前出したくないくせに
叩きたい時には、喜んで安倍の名前出して叩きまくるからな
この馬鹿奴ら
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:23:50.35ID:tNRhgPf40
TBSはかなり酷い
報道やるレベルじゃない
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:23:56.34ID:CHzoM/0+O
電波停止とか政府がやると圧政になるから国民投票で出来るようにすればいいのに
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:24:05.73ID:2b+hg41d0
数少ない地上波をこういうTV局が独占して
偏向、歪曲、捏造盛りだくさんで継続的に日本の総理に粘着してるのはキモイ
高齢者に影響あるし、嫌なら見なきゃいいでは済まない
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:24:08.81ID:KGRvUUyL0
よく見ると恵のエラ張りがすげぇーなw
お里を隠すのは難しいねぇ
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:24:32.30ID:tPICgsec0
フジテレビがドラマの小道具で朝鮮人にしか解らない様に日本を貶めて
身内ではしゃいでたのと似てるね
結局バレて鮮人丸出しの言い訳で逃げてたけど
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:25:11.95ID:SpZ8XtQo0
>>93
ねつぞう な。
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:25:47.26ID:XU04VeqG0
子供じみてるな
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:26:23.50ID:f264OHH00
>>13
こういうのは、あくまで一般市民が抗議するって体の方が効果ある
抗議するってのも、テレビ局じゃなくてスポンサーにな

過去に電凸しまくって、「明日、ママがいない」ってドラマのスポンサー全社を降板させた実績がある

馬鹿は、スポンサー攻撃が効果ないと言ってるけど
本当はめちゃくちゃ効果ある

テレビ番組なんてスポンサーいなくなったら、番組作る金も無くなるから番組作れなくなるし
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:26:31.02ID:ZheU4kDu0
恵みとか宮根とか関口宏って本心はどうおもって安部叩きしてるんだろ?
やはりやらなきゃテレビで食べていけないため?
宮根なんかたかじんの代理で委員会仕切ったこともあるんだぜ?
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:27:27.59ID:S+fPrAyW0
TBSはこんなの日常茶飯事だったよ
フジテレビデモより遥か前からね
フジ没落までは反日侮日TBSが愛想尽か
れていた
フジテレビのお陰でちょっと間、目立た
なかったけどね。
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:28:00.77ID:Zmo80mol0
畏れ多くも俺の娘の名前を騙りやがって
マイウー野郎
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:28:57.39ID:ZheU4kDu0
>>574
しなきゃテレビ干されるんだぜ?生活かかってるんだぜ?
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:28:59.86ID:1vHHSw230
リベラルという名の極左が支配するテレビ、新聞 は今日も安倍潰しに狂奔してるわ いっそ北豚にお願いしてミサイル打ち込んで灰にしてもらえ
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:29:21.26ID:395V8wru0
2ちゃんレベルのやり口だな。
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:29:57.62ID:80m4ItYD0
ひる汚火の日常
恵は早く辞めろ
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:30:21.60ID:zWngXcix0
老害やな
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:30:29.43ID:2tGIFXMi0
ドラクエのターン制みたいなこといいかげんやめろよ
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:30:34.51ID:ZheU4kDu0
>>587
バカだから効果ないといってるんじゃなく、効果ありすぎてヤバイから効果ないといってるんですよ。
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:31:09.49ID:W30rDlPk0
必死過ぎて笑えるwww
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:31:55.38ID:LERnsR5/0
クズ過ぎてあきれますwホントに番組なくなればいいと思う!!
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:32:43.67ID:2b+hg41d0
こういう気持ち悪い姑息なやり方って
恨の精神ていうの?日本人にとっては違和感あるんだが
製作者と番組出演者は、そういうの気にならないんだね
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:33:04.59ID:gAQ6rlzq0
政治の力で何とかならんのかね
不快でTV視なくなって久しいがこのままでいいはずないし野放しはおかしいんじゃないかね
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:33:12.81ID:ErHkwoJv0
同胞うそおび
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:35:49.60ID:p5unDkixO
>>604
そいつらも同類
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:36:13.10ID:NrOl/tip0
ネトウヨ発狂ざまあwwwwwwwwwwwwwww
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:36:15.60ID:ZheU4kDu0
>>605
政治が介入したとなればますますヤバイだろ?
すべてを知ってるんなら君らがこんな井戸端会議でなく、無知な人間に理解させる努力をするなり、産経新聞や桜をサポートするなり、スポンサーに電話するなりやることはあると思うが(笑)
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:37:58.51ID:PkmXAvfV0
政治家は動きづらいだろうし、まともな国民が立ち上がるしかないね
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:38:45.99ID:J2TPifOa0
やってる事が小学生レベルのイジメだろwwww
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:39:16.53ID:/lql7mI20
まるで、ガキがお前のこと大嫌いだからシカトしてやるー みたいな手口だよな
いい大人がこんな番組作りして恥ずかしくないのかね
もう、TBSテレビなんてこんなこと延々とやってんだし放送免許剥奪してもいいだろ
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:40:03.42ID:Iu7Tur+w0
キチガイ放送局
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:40:10.34ID:/0lp++FH0
安部の代理人田崎が毎日ここで擁護してるから偏向なんかしてないぞ
八代も今では安部の広報官になってるしな 次の総選挙では自民
党公認で出馬するよ
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:42:04.61ID:NrOl/tip0
田崎が出演してる時点でお前らを完全論破できるからなww
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:42:26.00ID:3vfjSMQP0
ひるおびの司会者の恵は創価学会員です。
出演者の八代、デーモン小暮も創価学会員です。
室井は北朝鮮人です。
つまり、在日朝鮮人と北朝鮮人の番組です、ひるおびは。
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:43:49.62ID:hCsQop4d0
記事にあるとおり、TBSは安倍晋三が嫌いなのだろう。
自分も嫌いだが。
気に入らないので伏せる行為はテレビ東京の「開運なんでも探偵団」で石坂浩二を黙らせたあれを想起させる。
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:44:12.77ID:0W3xaNO/O
これ幸いとひるおび叩きしてるけど、馬鹿しかいないね
ポスト安倍と書いてあるんだから、あえて安倍の名前を出してないんだろうに
こんな簡単なことも想像できないの
それともあえて知らないふりして叩いてるのか
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:44:58.49ID:5/xL1h300
現職の総理なんだから、別にいらなくね?
そもそも右上に ポスト安部 って書いてあるって事は、安部が主役の話題って事だろ?
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:46:04.82ID:EeC0l5q70
司会やってる奴の子供がイジメに遭ったりしなければいいけど
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:46:13.27ID:L0qz5tM20
さすがにこれはコラだろww
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:46:39.56ID:3O5rAaaE0
これは流石に、安倍以外の人達紹介だから省いたんだろ?
表題で安倍って紹介されてるし、デザイン上の問題では?
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:46:55.27ID:gAQ6rlzq0
マスゴミ関係に反日が入り込み過ぎててスポンサーにも反日は居るわけで一方的に言いたい放題全国放送で垂れ流し過去には殺人カルト集団に手を貸すような真似までして於いて生き残ってる局を一般人レベルで何ができるんだか
精々視ないで於く事位だわ
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:47:45.71ID:TwPlkIVZ0
まあ不自然だわなw
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:50:16.76ID:7T+I6Tcb0
マスコミが触ろうとしないことに真実が隠されてる可能性があるなら、
信用があろうがなかろうがネットの力を借りるしかない

そういうことですよ
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:51:01.49ID:OZNkutvs0
ちょっと前はメディアへの圧力がーとか言ってたくせに、どこがだよ。
やりたい放題じゃねえか。
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:51:42.12ID:/fX9Awk70
画像見たけどこりゃひどい
せめて現首相くらい入れろよ
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:52:31.61ID:AzCfCx010
>>623
安部の名前を見ると吐き気がするという人は
俺の周りには多い
共産党政権で早く楽な暮らしがしたい
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:53:28.79ID:AzCfCx010
>>626
安部の名前を見ると吐き気がするという人は
俺の周りには多い
共産党政権で早く楽な暮らしがしたい
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:54:28.80ID:sUDzW8Tc0
>>513
日本人じゃないからだよ
言わせんな
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:54:39.97ID:6zIjOWwg0
あんだけアンコンとか言ってたのに、安倍が憲法改正ガチでやりそうになったら一色で袋叩き

マスゴミにとって憲法どんだけ神様なんだよ
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:54:41.45ID:njDJZqCdO
T豚死ね
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:54:41.49ID:AzCfCx010
>>614
それが偏向なんだろ?
おまえ馬鹿か?
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:55:37.43ID:2o8dSL510
嘘つき隠蔽の安倍逮捕まだ?
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:56:11.41ID:mh1mDJs60
スポンサーに電凸開始
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:57:16.31ID:3faEqWJB0
恵の家族は誇らしいだろなあ

汚え金でぬくぬく育って

親父みてーな汚れのクソ芸人になれよ
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:58:40.14ID:ICmfcAKJ0
ポスト安倍の話だから安倍は省いただけだろw
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:59:10.74ID:i+xVcAzOO
>>637反日犯罪者集団韓国人の存在自体に吐き気がするわ(笑)
島根県竹島漁民44名殺傷戦争犯罪民族韓国人(笑)
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:59:13.80ID:jMa+87th0
まーた、フェイクTBSか
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:00:27.90ID:ow3pL+yX0
これ安倍サイドの指示でやってるんでしょ?
不人気安倍を必要以上に批判することで同情の声が増えて支持率上がるから
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:00:38.40ID:SEBfrspX0
ネトウヨ昼働けよTV 見てる暇ないでネットカキコが仕事やないくら稼げる? 笑
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:00:39.98ID:RS54Dvk70
しかし国家権力ふるって
身内びいきするのもどうかな?
誰が悪いかをまず考え
さらに国民が納得する回答を
総理がきちんとする
当たり前のことをちゃんとやっとれば
国民は誰も反対しないよ
変なことしてるから
批判殺到するのよ
政権は自民党でOKと思ってるんだから
ちゃんとしろよ
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:01:21.26ID:tOZYh+KK0
>>1
朝鮮資本のTV局なだけのことはある
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:01:50.03ID:ToFDJpjD0
さすがに言い掛かりっぽいが
1枚目は総理以外の紹介で2枚目はそもそもパネルのレイアウトが変
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:02:53.81ID:JFIIKTRG0
>>1
オウム北朝鮮TBSはこんな嫌がらせしか出来なくなったのかwww
気持ち悪いわ。
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:03:59.62ID:i+xVcAzOO
>>1反日犯罪者集団韓国人スパイ放送局TBS気持ち悪すぎ(笑)
安倍への意味不明なヘイト犯罪やる前に、
東大寺テロ、靖国テロ犯罪者キチガイ韓国人報道やれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況