X



【高校野球】前橋育英の4番・飯島大夢選手、手首を骨折していても本塁打 荒井監督「男気がある。昔のガキ大将みたい」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/10(木) 00:15:03.24ID:CAP_USER9
手首を骨折していても本塁打 前橋育英、信頼応えた4番
8/9(水) 18:59配信

(9日、高校野球 前橋育英12―5山梨学院)

■前橋育英・飯島大夢

左手首の骨が折れている。テーピングを幾重にも巻き、さらにサポーターをつけてバットを握った。

前日、群馬大会の決勝以来、約2週間ぶりに打撃練習した。
「緩い球で、軽く当てる程度」で約10スイング。痛みが全く消えていなくて、びっくりした。

それでも、試合になれば「4番サード」に名前がある。5月の関東大会で死球を受けてから、
ほとんど練習できていないのはみんな分かっている。打つことが期待されているわけではない。
「仲間からの信頼がある。そこ(4番)にいることが大事」と荒井監督。

そして、期待以上に応える。バットを短く持ち、右手で押し込むイメージで振る。
一回に先制の左前適時打、三回は中前適時打。
七回は左中間席まで白球を運び、「いっちゃったなあって思いました」。いかつい顔でおちゃめに言った。

次の試合は第8日(15日)。そこまではまた、ほとんど練習できない。
「打てなくても、違う面でチームを引っ張る。『気持ち』とか」

監督が「男気がある。昔のガキ大将みたい」とほれ込む主将。次も「そこ」にいるだけでいい。
(山口史朗)

○皆川(前) 注目の右腕は三振を七つ奪ったが、与四球も六つ。
「打力ある相手に慎重になりすぎた。出来は100点満点の50点」
○小池(前) 三回に左越え2点本塁打。
「変化球を狙って右方向を意識していたら、甘い直球に体が反応した。気持ちよかったです」

8/9(水) 18:59配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000083-asahi-spo
前橋育英―山梨学院 七回表前橋育英無死、飯島は左中間に本塁打を放つ
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170809003734_comm.jpg

関連スレ
【高校野球】甲子園V経験の監督対決は3本塁打で前橋育英に軍配 
前橋育英12−5山梨学院 9日1回戦 [無断転載禁止]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502262877/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:16:33.88ID:nM9uhWnU0
周りは将来性がとか監督が止めるべきとかいうが
選手は出たいんだよな
命にかかわるとかじゃない限り出してあげてほしい
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:18:02.47ID:tOuBmKJx0
控えにして他にチャンスやれよ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:18:14.70ID:aGvZ2tlg0
変にくっついたら支障でるけどな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:19:31.66ID:tOuBmKJx0
これだから日本の野球は時代錯誤。野球に未来なくすクソゲー、くそかとく
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:20:20.27ID:aW6LPh7h0
なにが男気だバカ
怪我人引っ込められず障害者作るつもりか?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:21:20.01ID:dG23IBA+0
> 5月の関東大会で死球を受けてから、ほとんど練習できていないのはみんな分かっている。

5月の試合(20日か22日)の骨折が2ヶ月以上経ってもまだくっついてないって
調べてないけどどうせ県予選でも無理矢理出し続けたんだろ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:22:28.63ID:+CK0hmMu0
監「休むか?」
選「出させてください、お願いします」

が正解の世界
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:23:23.95ID:6QeT/Z8H0
バカなんだろう
主催者はじめ、関係者全員&マスゴミがバカ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:24:14.84ID:wvCqOwLt0
>>2
自分等で勝手に決めればいい
周りがなんだかんだ言うことじゃない
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:24:36.44ID:MnpAZOb70
手首に障害が残れば、無理して出たことを一生後悔するぞ。
もう10年後でも寒くなったら手首が痛くなるのは確定なんじゃ?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:25:51.50ID:WAvjBsMv0
これを美化してるところがマジで気持ち悪いの
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:27:29.12ID:aW6LPh7h0
>>16
アホか
指導者と未成年の生徒の話だぞ
バスに乗せずマネージャー殺したアレと言いキチガイしかいねえのか
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:28:27.23ID:7D486LV40
怪我したら休めよ
やっぱりこういう見ると焼き豚は心が浄化されるのか?(笑)
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:28:27.91ID:5nmgTz+t0
オイオイ、潰す気か!アホか美化するな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:29:24.40ID:2H/JsdDA0
ブラックすぎるw
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:31:03.09ID:hMD+ugZaO
何でもかんでも将来将来て、うるさいねん。
プロ行ったり長くプレイ出来ないなら
完全燃焼させてやるのも務めだ。
勿論深刻なダメージが残らん程度にだが。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:32:34.57ID:44BqjlX00
>>11
それな
普通に一カ月安静にしてたらくっつく。
県予選7月ぐらいからだろ
十分治る時間はあったはず
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:32:43.55ID:qGNHk4QH0
プロ行けるフィジカルあるかわからんけど、これでプロ行きは無くなったな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:33:35.72ID:u9zKa+TD0
男気は分かるけどさ、オメーは止めろよ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:34:16.12ID:k8tJMe9W0
そして障害が残り税金を集る結果になったらどうしてくれるんだよどアホ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:34:57.81ID:GmY75PLa0
本人が出たいなら出ればいいけど
こういう事を美談にするのはやめてほしい

こういうのがあるからきちんと治すことを
考慮して完治までプレイしない人を根性なしという人が出てくる
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:36:06.08ID:RcZf8X/60
野球人としての将来あるなし、とか以前に障害作るような判断するなよ・・・
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:38:58.96ID:55tbfY6O0
将来性無いからこそ、今しか見えてないような若者は止めてやるのが大人だろ
障害残ったらこの先の人生の選択肢狭めるだけ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:39:14.96ID:KP62KV1P0
これでいいんだよ。
甲子園球児は生贄みたいなものなんだからw
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:41:15.61ID:hSwYnRKZ0
試合に出ないで後悔するよりは、いいんじゃない?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:41:36.30ID:EjJDOFO20
ずっと言われてるのに改善がない炎天下の大会日程といいこういうアホな指導者といい戦中そのまんまの精神世界だな高校野球ってのは
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:41:45.94ID:abhe4IUU0
かっこいいね

最近こういう話出ると辞めさせろとかうるさい奴沸くからな

根性論とかもどうかと思ってるけど
最近はクレームつける方もうざく感じる
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:42:25.19ID:KRKG2bJq0
最悪だな
何でこういうのが問題にならないのやら
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:42:40.86ID:uZD7rPuA0
>>33
小さい骨ほど繋がりづらいし
代謝の速いスポーツ選手で2ヶ月経ってもくっついてないってほんと危ないとおもう
固定してる期間が長引くと骨が接合されても関節動かなくなっちゃうし
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:44:57.59ID:mU8Pg7kI0
骨折してる選手を出すなボケ
余計酷くなり障害者になるぞドアホが
非常識きわまりない大馬鹿
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:45:30.95ID:zUDCuBYR0
無いわ

大人なら止めろ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:45:37.51ID:XEJZAmoC0
障害が残ってうんたらという馬鹿はまともにスポーツもやったことないのか。
競技生命に影響あるのと日常生活に支障きたすレベルというのは全く違う。骨折こじらせて手が使えなくなるとかありえないから。
頚椎とかならまだしも
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:45:58.85ID:OW3HnJVl0
これ美談にしたらあかんだろ
今後の野球人生はおろか、今後の人生の通常生活にも支障がでるぞ
3ヶ月経っても治癒してないとか相当やばいだろ
骨折してから治癒も待たずに試合出続けてたら無理もないけど
これはさすがに監督が治療に専念させて完全に治させるべきだわ
狂気の沙汰すぎる
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:46:48.03ID:EBWXoZLw0
手首骨折したらバットどころじゃねぇ
嘘くせー、オナヌーもできないほど動かせないんだぞ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:48:40.98ID:XG0Owsve0
最後の打席なんかもう点差開いてるんだから代打出してやってもよかっただろ
バット振るたびに痛みで体勢崩してんのに
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:49:44.88ID:PD3QXfYJ0
マネージャー殺人といい野球人が土人過ぎてドン引きするわマジで…
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:51:36.11ID:6r05SqH00
まあ、試合に出ていても、問題なく完治すれば結果オーライで選手にとってはハッピーエンドだね
しかし、後遺症などが残るようだと、問題だね

出場させないのが、正しい選択だと思うけどね
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:52:37.07ID:GOQPsopV0
ドクターストップかかってないならいいんじゃねえ。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:52:54.42ID:GmY75PLa0
>>43
本人とって甲子園どういう舞台なのかが大事で
もしプロを目指すとかこれからも野球を続けたいとかなら止めるべきだと思う。
それも踏まえて甲子園に出たいと言うなら異常があったらすぐ知らせること、と言って
出してあげるとかそういう過程を経てるならいいけど経てないならよくないと思う。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:53:01.62ID:UXJB9j360
プロ野球とかなら別にいいんだよそいつの判断で
子供になにやらせてんだこのおっさん
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:53:10.46ID:0p0Y6R1g0
痛み止め飲んでる?結構効くよ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:55:26.27ID:UXJB9j360
俺らは無責任でいいけど指導者がこんな無責任なのはあかんよ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:56:10.88ID:dG23IBA+0
>>63
骨幹部骨折変形治癒といって幹部固定が不完全な状態で放置してしまった結果骨がゆがんでしまう場合がある
この場合スポーツ以前に日常生活でも影響が出る
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:58:18.67ID:tI2DhVSD0
甲子園で結果ださないとプロ行きにくいってのもあるんか?
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:58:36.50ID:7FE3ALl50
不可抗力は除き、

ケガする奴は
自己管理できないダメな奴だろ。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:58:51.54ID:rOImo2UJ0
>>83
プロ野球なら100試合以上あるし、来年も再来年もあるけど
3年生にとって甲子園は一生に一度しかない
重みが違いすぎる
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:26.61ID:pWtAiC7e0
いい話にしたいんだろうが、こんな長期間痛むようなら一生付き合うハメになるぞ
オレも手首骨折したけど、安静にしまくってて10年経った今でたまに痛むからな

体も大きいしセンスもありそうなのに、周りに説得できる奴がいないのが可哀想だわ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:46.86ID:hMD+ugZaO
立浪和義時代のPLのサードが負傷して
「彼の将来のために」
と決勝戦は欠場。でも卒業後は鳴かず飛ばず。
こんなことなら…なんて例もあるしな。

ちなみにその時の代役サードが宮本慎也。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況