X



【芸能】マツコ・デラックス 実は筋肉質だった!…日体大准教授「かなり筋肉が付いている」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:32:06.38ID:CAP_USER9
 タレントのマツコ・デラックスが9日、フジテレビ系「ホンマでっか!?TV」(後9・00)に出演し、コメンテーターの岡田隆日本体育大学准教授から、「かなり筋肉が付いている」と筋肉質であることを明かされた。

 岡田氏は「ダイエットで体重ばかり気にするのは間違い」とし、自身について「体重だけだと確かに過体重」と重すぎることを認めたが、「筋肉が多くて体脂肪が少なければ問題ない」との考えを示した。岡田氏はマツコについて、「マツコさんは確かに体重は重い。普通の健康診断ではアウトです。でも筋肉がかなり付いている」と脂肪だらけの肥満タイプではないとし、明石家さんまも「そう。マツコはね」と応じた。

 岡田氏が「かなり筋肉ついてるんで。動物界では最強パターン」と称えると、マツコは「そんなに筋肉イメージ広めないで」と苦笑いを浮かべた。岡田氏はなおも、「動物は質量が大事なので。ゾウとかカバとか。筋肉も大きくて体脂肪も付いている」とマツコの体を大型動物に例えた。

 マツコは特にトレーニングはしていないそうで、「こんな体だから歩いているだけでトレーニングになる」と述べた。岡田氏は「足を触らせてもらった。すごい筋肉」と繰り返し感嘆。さんまも「あれはびっくりする。大きいし」と応じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000143-dal-ent
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:47:19.74ID:wFeVmECA0
>>32
持ってあと3年
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:47:59.81ID:tQueVtFR0
相撲やればいい線いってただろうな
でもゲイの相撲取りって嫌だな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:51:44.74ID:a4/4IxS/0
なんとなく彦麻呂とは肉質が違うような気はする
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:51:53.07ID:/WqcgkUb0
>>23
おいおい70kgは標準だぞ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:53:03.38ID:CzN5KL1z0
人は記憶型と思考型に大別できる


内臓への負担が半端ないから軽い方がいいと思うぞ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:53:25.24ID:7yvbzJMm0
「引っ越し屋さんより私の方が力ある」って言ってたの本当だったのかw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:53:28.83ID:ij/o6m8/0
>>7
悟空の道着みたいなもんだもんなw
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:54:35.00ID:ECecZ4wj0
>>47
中年太りで70キロになったおばちゃんが書いたのでは?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:56:06.04ID:IGiVxLam0
あのオカマ、長生きしてもせいぜい60代で病死だろうよ。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:56:08.93ID:6t0MvLqH0
もし心意把の使い手ならマツコに勝てる奴はいないな。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:57:59.24ID:zn46TfSg0

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:58:21.07ID:SFwT5KO80
こいつを支持する層って首なくなるくらい太った化け物女ばっかだろ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:01:39.75ID:bOJmI2ac0
でも骨に負担かかってるんじゃないの?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:01:43.20ID:1sfBrPN+0
>>13
これ見ると、戦う時は出来るだけジャンプはしない方がいいんだなっておもう。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:02:04.43ID:OdZNqbvW0
悟空になれる
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:02:21.47ID:yDf+wn8E0
脚は競輪選手ばりの筋肉だっけ?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:05:14.66ID:CSh9xSlw0
あの体形でかなりの筋肉無きゃ、生活できないだろうに
脂肪だらけと思ってた方が驚き
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:15:50.66ID:IWXD7NgU0
しかし、その何倍も脂肪がついている。やっぱダメじゃん。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:31:05.78ID:MN52HGLj0
150sくらいだと、常に大きめの成人男性1人分余分に抱えて活動してるようなもんだから、
筋肉がないと動けないだろうな
マツコみたいなのが筋肉を保ったまま70sくらいまで減量したら、
ものすごい怪力のマッチョになるのかな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:38:45.89ID:OdZNqbvW0
ライザップする必要がないからな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:41:37.44ID:OdZNqbvW0
テレビネタに突っ込みとか
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:45:17.83ID:ssA1Xgke0
数年運動不足だったからダイエットしだしたんだが
かなりハードに筋トレと有酸素運動してるが体重減らないが体型は痩せた
それくらい筋肉って重いのな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:45:48.34ID:+BoEYgv50
関取衆と同じなんだろ?
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:48:55.88ID:WCetgU7q0
デブは毎日大リーグ養成ギブスつけてるようなもの
そりゃ筋肉つくわ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:52:48.89ID:2nDFebsG0
確かにデブは体重支えるため足腰は普通の奴より強いと思うわ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:55:12.16ID:XGa47HxX0
>>11
マイクロバスも引っ張ってた。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:55:59.76ID:XxLEdtql0
俺は80kgのデブだが筋肉と贅肉がどの部分に付いてるか図解で出てくる体脂肪計をジムでやったら
やっぱり歩く為に下半身が筋肉質でそんなに問題ないが見た目よくしようと筋トレはじめたが
一年で筋肉量も体重もそのままで筋肉が上半身に移っただった
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:57:04.80ID:Y0DdmdIw0
筋肉より圧倒的に脂肪が多いだろうがw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:57:33.85ID:6+c+71Ay0
脂肪がだら〜んと垂れてるおデブさんじゃないのは分かる
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:31.99ID:b/HVvW3c0
手とかすげー分厚いもんな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:00:15.18ID:CQ4+wP+X0
もしかして脂肪を落としたらボディビルダー体型になるのか?ww
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:00:21.09ID:p1UKL/ll0
デブって一人の人間をおんぶして生活してるようなもんだからな
筋肉はつくけど年齢を重ねていくうちに膝や足首が持たなくなる
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:00:26.30ID:ys0kZz0H0
足の筋肉のこと言ってたから、単に体重支えるための筋肉だろ。速く動けるわけでもないし、腕力があるわけでもない。
デブは大体そうだわ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:00:45.16
>>30
重すぎて膝が悪くなるだろwww
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:06:28.86ID:60BE+Hrx0
画像見たらテストステロン優位型じゃん
骨太だろ
ウェイトやってるけど才能ないから羨ましいわ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:13:22.71ID:IZe3uIK80
相撲取りになってたら、三役は硬そう
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:14:08.37ID:lokiQXcy0
わかる
なんか相撲取りっぽいもん
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:16:05.40ID:pnBTHsCF0
当たり前だろ
デブは生きてるだけでウェイトトレーニングしてんだから
更に脂肪で体重乗るからデブは強い
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:16:17.58ID:jr3vH/fT0
太マッチョか
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:17:21.23ID:QyuggkEM0
夏になると体重減る
秋になって戻る
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:20:22.41ID:GmY75PLa0
>>30
右は女だな
載せるなら標準体型の男のやつ載せないと
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:23:11.74ID:/UW73qqcO
>>102
いまさら
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:24:06.58ID:/UW73qqcO
>>94
負荷のせいか短命なんだよな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:35:41.25ID:rPLSJrXR0
伊集院と似てるけど伊集院は脂肪デブ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:36:24.86ID:l6zbWn2p0
マジであと5〜6年で死ぬと思う
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:37:53.10ID:lokiQXcy0
自分も太ったらキックがすごく重くなって、
蹴とばそうとも思わないで蹴とばしたら物が壊れてしまい、戸惑ったわw
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:38:28.29ID:oq7u1lns0
落合が下半身を自然に鍛えるためにオフは太るとか理屈こねてた
体臭が重ければ脚への負荷も増えるからと
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:44:57.74ID:nhfAfym60
>>51
アーノルドシュワルツェネッガーなんてこんだけやって70歳でまだ生きてるぞ
https://youtu.be/o9zCgPtsups
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:47:00.93ID:p6Wtt9hG0
脱いだらスコットノートンみたいな体型だよ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:55:15.31ID:pdR7MmOM0
パワータイプのデブだと思ってた
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:01:12.61ID:lokiQXcy0
おかまは長生きすればするほど惨めだから短命はいいことだよ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:04:49.85ID:4Fm26qnk0
マツコの知らない世界で色んな相撲部屋のちゃんこを食べるみたいなのやってて有名な関取と向かい合って組み合ったらマツコの方がデカかったし関取が想像以上にデカイって驚いてたな
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:09:36.20ID:FX4dzg8O0
ここまで太れるのも才能だろう
こういうやつがウエイトやって減量したら凄い体になる
ボクシングでも太りやすくて筋肉質のやつがめちゃくちゃ絞ってくると同じ階級のパワーじゃなくなる
もちろん一日でリバウンドする量も多いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況