X



【野球】<中日>長女死去の森監督へ大島がウイニングボール届ける「みんなが勝たせてくれた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:50:34.18ID:CAP_USER9
 ◇セ・リーグ 中日7―1広島(2017年8月9日 ナゴヤD)

 悲しみを表に出さず指揮を執り続ける森監督(62)へ中日イレブンが勝利を届けた。

 7日に長女の矢野麗華さんが乳がんのため、35歳の若さで亡くなってから、初の勝利。

 8日の広島戦は延長12回を戦いドロー、この日は京田がプロ初の5安打を放つなど
7―1で大勝。試合後、ウイニングボールを受け取った大島がイレブンを迎える指揮官のもとへ
さりげなく届けた。

 「娘のところに持っていけってことだろう」と森監督。
「みんなが勝たせてくれた。こうしてユニホームを着てみんなと野球ができて感謝している」と
語った。

 さらに、今季4勝目を挙げた大野に対し「簡単に四球を出して安定感はなかったけど
試合をつくってくれた」と厳しい言葉を並べながらも評価。プロ初の5安打を放った京田には
「今まで何試合かいいとこがなかった。今日はたまたまいい日だと思ってみていた」と
冷静に分析。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000157-spnannex-base
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:56:03.66ID:a2cS/QYa0
。・゜・(ノД`)・゜・。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:56:54.96ID:DAZINQ7r0
中日から逃げ出したかった奴がどのツラ下げて
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:58:20.10ID:h36BKotW0
>>5
サカ豚最低だな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:01:56.92ID:DwYBFyi90
ナインじゃなくイレブンなの?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:07:00.56ID:cZqDnw3g0
これは御冥福を祈らずにはいられない
さあみなさんもご一緒に祈ろうではありませんか!
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:08:47.23ID:SrQmI48v0
えぇ話やで・・・合掌
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:13:08.11ID:4mq8WL7Q0
京田でも打てるんだから清宮が中日で育成されたら年30本は打てるな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:18:43.59ID:ai6jMKLv0
合掌・・・
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:23:24.27ID:jPCa24X70
ご冥福をお祈りいたします
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:23:31.64ID:/AOTkIxx0
>>10
旦那の親じゃね?普通に考えてさ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:28:06.85ID:ql9Ei2x70
こういうニュース見ると、麻央さんに励まされて頑張ってた方々も
麻央さんの結果で一気に気持ちが落ちてしまったんじゃないかと考えてしまう
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:30:06.53ID:WDRDVa3Y0
娘がなくなったとたんに野球らしくなってるってことは、
選手のほうに問題があったのか
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:55:37.92ID:BzxvBHuP0
7/26日にママ友とランチに行ってるのに10日あまりで急変したの?
画像みてもマオより元気そうに見えたのに(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:17:49.03ID:M87Mt+5W0
>>32
些細なことでモチベって変わるからな
35で幼い子残して死ぬって普通に考えて辛いし
ましてや身近な人や知り合いなら尚更思う所あるし
自分と重ねてしまうだろ
>>36
それはさすがに無理だw
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:31:18.90ID:iE3/10n00
ブログ見てると、たまーにお父さん出てくるね
野球観戦もしてて親子仲良かったみたいだし、娘に先に逝かれるのは辛いだろうな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:43:57.88ID:2Z9cQJjr0
>>37
ナインじゃなくてイレブンな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:50:37.15ID:kmrRv/pL0
♪花嫁さんが泣いたらあかん。 父さんの事は心配せんでええ♪
♪きれいや 今日のお前はほんまにきれいや なあ、母さん♪
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:53:07.23ID:TykwwGMG0
ブログ見ると元気そうだったのに容体急変したのかな
しかし美人な娘さんだね
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 01:11:02.87ID:Fuj+0fmj0
>>5
いくらなんでも驕り過ぎだぞ広島ファン
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 01:35:16.45ID:7sNzhojr0
つまり広島を止めるには対戦チームの選手や監督の家族を1人ずつポアしていけば
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 02:22:01.37ID:DDSNHhdo0
ナゴヤドームは広島がサイン盗み出来ないようにきちんと対策ができてるんだよね
他のスタジアムとの成績見たら一目瞭然だもん
0052イレブン@無断転載は禁止2017/08/10(木) 02:29:46.68ID:+SpHbSU+O
この日の始球式は広島→名古屋の佐藤寿人選手、グランパス君と共に来場
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 17:35:55.79ID:jts+c7VE0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 14:20:52.00ID:jJp5MeM70
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://livezz.mrbonus.com/method_ist/8.html
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 04:53:41.69ID:es+tSd3k0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況