X



【サッカー】<宮市亮>ドイツ2部ザンクトパウリと契約延長!「感謝」6月に2度目の靭帯断裂...会長「とても運が悪くかわいそう」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/09(水) 21:38:17.73ID:CAP_USER9
ドイツ2部のザンクトパウリは9日、18年6月末で契約が切れるFW宮市亮(24)との契約を19年6月末まで更新した。

 クラブのレティヒ会長は「リョウは我々のクラブでの2度目の靭帯断裂をしてしまい、とても運が悪くかわいそうだ。我々はこの契約更新で彼を一人にはせず、我々が後ろにいるぞということを示したい。我々はこの決断が、両がかつてのフォームに戻る手助けになることを望んでいる」とコメント。

宮市は「長いケガにもかかわらず、クラブが契約を更新してくれたのは当たり前のことではなく、このような後押しがあるのは素晴らしいことです。クラブにはとても感謝しており、この信頼に応えられるように、そしてできるだけ早くピッチに帰ってこられるように全力を尽くします」と話した。

 宮市は6月28日に行われた紅白戦で右膝前十字靱帯断裂の重傷を負い手術。アーセナルから移籍した直後の15年7月にも左膝前十字靭帯を断裂し、長期離脱を強いられている。

8/9(水) 21:28配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000141-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170809-00000141-spnannex-000-1-view.jpg
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:45:22.16ID:VzmZjZ3Z0
こんな残飯飼い続けて何の意味があるんだ?
またスポンサーマネーで押し付けられたか
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:45:25.58ID:3FNsUtzv0
>>14
宮市もまだわからん‼
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:46:10.76ID:uvv4+aBl0
このひとがこの契約でいくらくらいなのかすっごい気になる
だって、稼働ほとんどしてないよな 怪我ばかりで
口で同情していても提示はどんなもんなのと
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:47:43.55ID:aEqsHPOd0
こいつを見ると宇佐美はJで活躍したし健康体だからまだ救いがあるな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:48:06.72ID:590H54Mb0
これは珍しいな。しかも日本人やで。ありがてえ。応援したくなる。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:49:27.76ID:gUe/IDxW0
まだ24なのが驚き
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:54:29.57ID:y/YJuVpI0
宮市は兄は怪我ガチだし
弟は中々でてこないしままならんな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:54:47.18ID:WPafg02q0
>>1
運が悪いんじゃない
プレーが悪い
ここまで怪我するのは運では済まされない
実際避けもせずタックルまともに食らってるし
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:55:02.48ID:tHd6i7Lz0
何がここまで評価させるんだろうな
よく分からん
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:56:18.79ID:wzzHP/A10
■あの人いま 元テニス世界ランキング4位 錦織圭さん(31歳)

2020年、USオープン決勝。 それを、TVで見つめる男がいた。
14歳で将来を嘱望されアメリカにテニス留学した、錦織さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する錦織は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。USオープン決勝で、俺がチリッチにストレート勝ちする夢を」

アカデミーを卒業後、プロになるも、GS優勝は叶わず、MSすら獲得できずに終わった。
故障がちになり、 ランキングも急降下し、
若手選手の台頭に押され目立った活躍はできず30歳の若さで引退を決意。
今はのどぐろ料理店を営む傍ら、地元のテニススクールのコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元全仏王者、M・チャンコーチの手によるものだ
「いらっしゃい」。松江線上松江駅東口から歩いて30分。
「のどぐろ料理 錦織」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた錦織さんと妻、あこさんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『錦織』という文字はチャンコーチに左手で 書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「のどぐろ好きは飛行機に乗って本場・島根県まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した島根の老舗『のどぐろの松岡』の鍋は白味噌がベースなのが特徴だから、
醤油ベースがのどぐろの鍋だと信じ込んでる人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現世界1位のラオニッチや、ウィンブルドンを連覇したチリッチついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ 「体格に恵まれるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」 「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子でGSを狙いますよ(笑)」

(写真)のどぐろを手に持つ錦織さん
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:56:22.70ID:VMnGP7es0
ザンクトパウリは難民支援を真っ先に表明したり人情深いクラブ
サポーターは世紀末感が漂ってるけど
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:59:32.32ID:q8t053SG0
俺なら引退してる
メンタルが保たない
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:01:11.82ID:pC6mAuB/0
宮市また1年も海外でやれるのか、

こりゃ大勝利やんけ。

会長後で後悔しないといいけどな。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:01:37.99ID:d9ptx3yP0
かわいそうってなんだよ気持ちわるい
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:02:23.54ID:y5n2Colz0
感謝って言うか無給でやりますくらい言えよ
契約期間の9割はリハビリだろ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:05:40.05ID:5ZL6rfUp0
ここまで怪我ばかりで選手生活のほとんどがリハビリで周囲に申し訳ないとか思わないんだろうか
正直諦めて引退した方がいい。宮市より宮市に関わる人が気の毒になる
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:12:27.24ID:ai6jMKLv0
宮市、良かったね。
地元ドラゴンズの応援もよろしくね!
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:14:23.86ID:91lcou7C0
今年駄目だったら来季からはJリーグに移籍したほうが賢明だよ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:18:02.57ID:mnZVhJfV0
よく詐欺で訴えられなかったな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:18:17.58ID:gSXMwv5T0
会長、漢だな
泣いたわ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:18:59.15ID:O/k6E7hn0
和製ディアビの域に来ているな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:20:31.09ID:acZi5Hi/0
脚力が強すぎて靭帯が切れるのかな。靭帯や腱て鍛えられないんでしょ?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:22:12.37ID:9OafAVkUO
>>51
今期からびわこだよ。JFLかな?
親御さんとか身内の人らも兄が若くでブレイクして天国から地獄状態でメンタル的に大変だろうなっておもう
金はかせげてるし命の危険とかはないけどさ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:24:48.02ID:9OafAVkUO
>>59
普通の選手はよけたり回避するところに猪突猛進状態で全速力でつっこんで自爆するんだよ
あれだけくり返してるのによく怪我を恐れないでつっこめるなとおもうけど
対戦相手からしたらたまったもんじゃないとおもう。一歩間違ったら被害にあうのは自分たちだし
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:25:11.93ID:5D/0gUWS0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:27:19.93ID:5rqgYF3S0
なんか悪いから
Jリーグから有望な若手でも持っていってくれ
鹿島の安部なんかどうだろうか
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:28:19.35ID:xZsk8z2N0
なんか言うほどイケメンにも見えなくなってきてるのは俺だけか?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:29:48.70ID:oa2ibuuf0
この人なぜ代表に呼ばれないの?
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:31:22.82ID:ai6jMKLv0
>>69
過小評価されてるよね。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:31:25.48ID:zw7T1RBP0
怪我する才能が一番あったんだな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:31:59.93ID:gSXMwv5T0
膝では治っても昔のようなスピードは出せないのかな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:33:15.70ID:8cxTaKgk0
以前怪我のシーン見たとき斜め前からスライディングしてきたから
当然避けるもんだと思ったけどまともに食らってたのを見てこりゃダメだと思ったわ
あれから成長してるんだろうか
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:35:35.62ID:2ePh99Vl0
日本サッカー史上最高のスペランカー
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:36:57.82ID:VsgtwvcS0
プロリハビラー
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:44:20.54ID:/36X9QSp0
あの彼女、相当な下げマンだったんだな

錦織の彼女もたいがいだが
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:44:59.73ID:pIhuE/Y90
実働どんくらいなんだろ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:51:50.68ID:khxuLTbk0
とりあえず代表はもうだめそうだね
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:54:53.88ID:TvJn/0nv0
すきっ歯
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:11:43.36ID:wLpVO7N20
怪我してリハビリするだけの簡単なお仕事です
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:14:38.71ID:BgQaicu80
普段からクラブに対して真摯にしてるとこうなる
内田然り、大迫然り

一方原口ェ…
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:16:06.94ID:8kSaXjSU0
宮市も柴崎も宇佐美も頑張れ。応援してるぞ。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:16:26.01ID:CfD3EoPP0
和製財前
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:20:11.80ID:nhmZhxz90
宮市ってこのままだと大した実績もないのに若くしてポテンシャルだけを評価されただけで
大金稼いだ日本人サッカー選手として語り継がれる存在になれるんじゃないか
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:21:11.09ID:tmJEjmGe0
こいつ視野が狭すぎなんだわ絶対
だから死角から来て不意打ちみたいな感じでタックルもらったりするから
防御態勢取れなくてもろに食らう
そればっかり繰り返してる
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:22:21.62ID:PAs+IYOF0
歯茎ちゃんは元気かな
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:25:47.12ID:aD21Bc+X0
>>107
違うよwけがした時の映像みればわかるけど、普通の人、というかまともな感覚もってれば
回避行動とる状況でもアホみたいに足踏ん張って大けがしてる。その辺のあたりまえの感覚が
ないというか馬鹿すぎて大けがをしてる。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:27:35.52ID:WX0jQvip0
味噌カツ屋宮市はまだか?
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:47:12.72ID:xW+anqUa0
>>14
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」

ワッチョイW d663-xRHq [210.139.152.7] (pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp : 愛知県名古屋市)
アウアウカー Sa6d-xRHq

毎日多数のスレに 数百回にわたり「フンミン凄い」「TWICE凄い」とひたすら書き込み続ける在日馬鹿チョン猿

6月26日 ワッチョイ94レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

6月30日 ワッチョイ81レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170630/cGpQZGl3c2Mw.html

ワッチョイ表示がないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
アウアウカーのIDをいちいち変えながら自作自演のレスを大量投稿する精神異常者
自宅だけでなく名古屋の南山大学からも頻繁に投稿
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:48:51.49ID:6/3C1FaZ0
これじゃあ高卒でヨーロッパ行ってなくても大成はしなかっただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況