X



【サッカー】<J1第21節>鹿島が首位奪取!金崎の2得点で逆転勝利。C大阪、清水に破れ2位後退..浦和、堀体制初白星!15試合ぶり完封©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/09(水) 21:05:33.56ID:CAP_USER9
■北海道コンサドーレ札幌 0-2 横浜Fマリノス[札幌ドーム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/080901/live/livetxt/#live

[横]扇原貴宏(55分)
[横]オウンゴール(79分)


■ベガルタ仙台 0-0 ジュビロ磐田 [ユアテックスタジアム仙台]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/080902/live/#live


■大宮アルディージャ 1-2 FC東京[NACKファイブスタジアム大宮]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/080903/live/livetxt/#live

[F]前田遼一(30分)
[大]カウエ(69分)
[F]大久保嘉人(77分)


■柏レイソル 0-0 サガン鳥栖 [日立柏サッカー場]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/080904/live/livetxt/#live


■ヴァンフォーレ甲府 0l1 浦和レッズ[
山梨中銀スタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/080905/live/#live

[浦]柏木陽介(19分)


■アルビレックス新潟 0-2 川崎フロンターレ [デンカビッグスワンスタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/080906/live/#live

[川]小林悠(39分)
[川]中村憲剛(62分)


■清水エスパルス 3-2 セレッソ大阪 [IAIスタジアム日本平]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/080907/live/#live

[C]山村和也(24分)
[C]木本恭生(33分)
[清]金子翔太(51分)
[清]北川航也(60分)
[清]北川航也(73分)


■ヴィッセル神戸 1-2 鹿島アントラーズ[ノエビアスタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/080908/live/#live

[神]渡部博文(49分)
[鹿]金崎夢生(69分)
[鹿]金崎夢生(85分)


■サンフレッチエ広島 2-2 ガンバ大阪 [エディオンスタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/080909/live/livetxt/#live

[広]アンデルソン・ロペス(15分)
[G]遠藤保仁(47分)
[G]アデミウソン(59分)
[広]アンデルソン・ロペス(87分)


■前年度王者・鹿島が首位奪取! 神戸に先制許すも金崎の2得点で逆転勝利

2017明治安田生命J1リーグ第21節が9日に行われ、ヴィッセル神戸と鹿島アントラーズが対戦した。

 前半をスコアレスで終えると、後半立ち上がりの49分。神戸は藤田直之のCKに渡部博文が頭で決めて、ホームの神戸が先手を取る。

 追いかける鹿島は69分、途中出場の鈴木優磨が左サイドで仕掛けてクロス。中村充孝が落とすと、金崎夢生が狙いすましたシュートを突き刺し、同点に追いつく。さらに86分、レアンドロのスルーパスに金崎が反応。GKキム・スンギュをかわして、冷静にゴールに流し込んだ。

 試合は1−2で終了。2連勝を挙げた鹿島がセレッソ大阪を抜いて、首位に浮上した。一方の神戸は2連敗を喫している。

 次節、神戸はFC東京と、鹿島は川崎フロンターレとそれぞれアウェイで対戦する。


8/9(水) 20:57配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00624434-soccerk-socc


◆順位表
http://www.jleague.jp/sp/standings/j1

◆エルゴラ
http://sp.soccer.findfriends.jp

◆DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP

◆DAZN for DOCOMO
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/index.html?icid=CRP_TOP_mainPR_CRP_SER_d4d
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:55:08.76ID:MvJcIzM30
トルコリーグのおいぼれ1人とっただけでとんでもない勘違い馬鹿野郎が増えたなw
Jリーグと中国スーパーリーグとでは話がまったく違うんだよw

本当に図にのるな
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:55:55.00ID:lbpjjWO30
>>549
そうだね
大変だね
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:56:05.05ID:48MBjKSl0
150億円くらい出せるクラブがあればマジでソンフンミン取れる可能性はあるぞ
ポドルスキに6億とか出すバカいるんだからありえない話ではない
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:56:10.62ID:voMo72+d0
ポドルスキの突破上手かったな
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:57:08.96ID:BlIZnxWK0
>>585
あのな?
寝言は寝て言ってくれる?
Jリーグ(笑)がどれくらいの収入あるかわかってる?
150億円なんて何十年かかっても無理ですよ
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:57:32.17ID:+vmxRS6q0
>>578
ホームがたくさん負けた時だけこれ言う馬鹿
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:58:01.90ID:7yHHnRBg0
ポドルスキはゴール未遂のおしいシーン何回もあったな
何だかんだ上手いよ
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:58:05.65ID:VUbVn6x00
>>206
おまえらが早漏すぎるだけ
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:59:03.56ID:CNTKjsrY0
鹿島の2列目は、中村充孝とレアンドロが出てきて、
かなり厚みが増した。

前は、遠藤が酷使されてて、挙句の果てにケガで
ACLの大事な試合に出られなくなってしまった。

今は、安部も出てきたし、かなり層が厚くなった。

まあ、問題があるとしたらセンターバック。
昌子と植田の酷使が心配。
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:59:31.36ID:48MBjKSl0
>>591
というか放映権料の分配金だけでプレミアは最下位でも140億円ね
入場料とかコミコミにしたらもっと莫大な金額になるよ
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:00:05.83ID:dI0o49WB0
広島相手に勝ち点2を落とした・・・というか、なんか広島普通に強いぞ
というか試合そのものよりも糞主審にただただ腹が立つ
ワケの分からない黄色の乱舞
勇み足で黄色出して、帳尻で相手チームの誰かに出す。もう無茶苦茶

最も意味不明だったシーン
広島のDFが黄色。だがその前に倉田が黄色だった・・・というのも広島に黄色出して後出しで倉田へ黄色出してた。
でもってリスタートが何故かガンバボール
先に倉田黄色なら広島ボールじゃね?
もうさ、審判辞めちまえよ
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:00:08.99ID:48MBjKSl0
>>590
というか放映権料の分配金だけでプレミアは最下位でも140億円ね
入場料とかコミコミにしたらもっと莫大な金額になるよ
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:01:11.11ID:E7wISFXK0
なんで鹿は中村&レアンドロを干して
土居やボランチ天候の遠藤を2列目で使ってたんだ??
よくもまあウノゼロ失点怖いよーサッカーから脱却できたもんだ
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:01:49.80ID:Fg7d5fr50
>>580
一応オリ10だからね
パルプンテではないよ
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:02:02.29ID:CNTKjsrY0
>>603
それと、とんでもないパスミス。
相手のカウンターの起点になってることが、結構目につく。
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:02:58.31ID:S8KvAYBF0
>>579
しかしあの2ゴール目は凄かったな
完璧に狙っとったやん
あと松原はビッグマウスなだけあって強気な攻撃姿勢がいいね


それにしても後半のセレッソはだらしなかった
弱者のサッカーで勝ってきたんやから圧倒的に走り勝たなアカンのにできてなかったもんな
さすがに息切れかな?

考えたらレスターがあれできたのは後半戦が1〜5月だったからだろうな
Jリーグだと後半戦は7〜11月になるから夏バテであのサッカーは持たんわな

まあ、今年は上半分に入れば御の字やわ
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:03:48.15ID:tTHVs2RD0
神戸はFWばかり大金叩いて買い漁って何がしたいの?

まずは糞グラウンドのスタをその大金で全面改修しろよ
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:04:22.84ID:+vmxRS6q0
>>607
前節とか前々節とかその前の試合結果見てこい馬鹿
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:04:29.97ID:ZIVOph7r0
>>602
そもそもJリーグには放映権料分配という概念すら薄いからなw
まぁ見てるやつがプレミアの何万分の1なのかは知らんが、ほとんど収入ないんだろうなw
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:04:37.96ID:++WRGX120
鹿島の安部が右サイド奥の囲まれた所からするする抜けたドリブルは
どういうフェイント使ったのかよく見えなかったけど凄かったな
久々に華のある選手出てきたなあ
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:06:25.77ID:9rtP6w3H0
鹿島の安部は鹿島のネイマール
鹿マール笑
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:06:29.38ID:CNTKjsrY0
>>618
安部は、観客を呼べる選手、だと思う。

今日見ていて、カイオを思い出した。
やっとカイオロスから脱却できそうだ。
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:06:40.73ID:TKfwacVZ0
>>585
1人にそんな金払うならもっといい選手とるよw
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:07:57.34ID:SwLielOG0
>>48
大岩体制になってはじめは危なっかしかったけどフィットしてきたのかみんなも褒め出してるね
本人も自信がついていいパフォーマンスできてるのかもしれない(セビージャ戦とかいう経験値の塊のような試合もこなしたし)
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:08:00.09ID:+vmxRS6q0
>>611
お前みたいにホームが負けた時だけ騒ぐ馬鹿が多いからだろ馬鹿
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:09:22.02ID:dXsCWzWM0
ポルディ、そしてハーフナーまでまともにボールが行かない
森岡がいればもっと違う展開になったんだろうが
神戸って司令塔タイプいないのか?
ドイツから声掛かる前に鎌田引き抜ければ良かったんだが
U-20で堂安と共に活躍した市丸あたり借りてくれば?
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:11:28.88ID:CNTKjsrY0
>>619
Jリーグ見てない人に「一般論」で言われても説得力がないよ。

少なくともJリーグの上位チームは、
ブンデスで普通に戦える。

Jリーグでそこそこ活躍している選手(「大活躍」ではない)が、
ブンデスに行っても、すぐにそこそこ活躍できている現状。

日本人の中には、Jリーグがブンデスよりもだいぶ下でなければ
困る人がいるみたいだけど、はっきり言って、ブンデスは過大評価。

今、本当にレベルの高いリーグは、リーガ・エスパニョーラとプレミア。
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:12:53.26ID:U71nFu2b0
鹿島の鈴木満部長は
今年22億円をゲットしたら、いよいよJFA会長選挙で田嶋幸三との一騎打ちに立候補すると思う
2018年の1月が選挙投票かな
原ヒロミは鈴木満のサポートに回るはず
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:13:00.98ID:CNTKjsrY0
>>622
だな。

ブラジル人選手なんて、探せば、もっと低い金額でも
そこそこ使える選手がたくさんいそうだ。
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:14:46.54ID:Dgk0YxQH0
>>485
調べてみたら一番悪い時で11位だな
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:15:31.12ID:E7wISFXK0
マイクナーハーフはオランダ仕込みのプレーはよ
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:16:02.78ID:CNTKjsrY0
リーガでは、乾と柴崎が今季どこまで頑張れるか、本当に見ものだ。
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:16:36.11ID:ZPxjSJLK0
>>614
中村とか練習で調子良いからとスタメンにしても何も出来ずに交代してばかりだったからな
元々今くらい出来る潜在能力はあったと思うけど
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:16:50.00ID:BoFxJctc0
磐田強いっす…ボール支配されて好きなように攻められまくったよ。でも鹿島とかトップグループと違うのは決める決めない最後のところが足りないのかな。あと審判はクソ
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:17:16.03ID:BgQaicu80
大岩は単なるモチベーターではないのか?
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:17:16.45ID:CNTKjsrY0
>>629
やめてくれ、と言いたい。

あんな日本サッカー協会みたいな腐った組織に
行ってもらいたくない。
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:17:51.25ID:BgQaicu80
>>638
上位相手じゃないとやる気出ないんだと思うw
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:18:05.16ID:dXsCWzWM0
クリスティアーノ(柏)、レオシルバ(鹿島)、ファビオ(ガンバ)
例えば、この3人をセットで獲った方がポドルスキ一人獲るよりチームは強化される
宣伝という意味ではポドルスキの圧勝なんだけど
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:18:27.37ID:CNTKjsrY0
>>639
なんかすでにオーラがあるんだよな、大岩には。
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:19:49.86ID:CNTKjsrY0
>>642
クリスチャーノ一人で、ポドルスキより上だと思う。
確かに、宣伝という意味ではポドルスキの圧勝。
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:20:15.52ID:kbwKKiVd0
コーナー2本なぜか流されPKとか審判のせいで萎えるわほんと
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:20:40.74ID:YI9ov4Ag0
大岩は
モチベーター 鬼軍曹 リアリスト
色んな側面があるんじゃないかな
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:22:27.76ID:U71nFu2b0
>>640
前回の鈴木満は固辞したけど、今回は原ヒロミも岡田武史も出馬に消極的
田嶋幸三の要塞を倒すには、年齢的にも鈴木満しか残っていない
三浦カズさんはまだ現役続けそうだし
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:23:39.28ID:9OafAVkUO
>>625
だから自称自分にボールが集まる王様サッカーをやりたかった大森がいったんやでぇ
キング大森に戦犯にする勢いでボール集めておやりよ
気まぐれだし馬鹿だし無責任だし失言も多いけど年に1・2回くらい忘れた頃には輝くわ
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:24:09.52ID:CNTKjsrY0
それ以前に、「美しいサッカー」だの「俺達のサッカー」だの
薄ら事を並べ立てて、日本のサッカーの進歩を遅らせている日本サッカー協会
なんかに関わる必要はないと思う。

周辺から、日本のサッカーを変えていくしかない。
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:24:10.71ID:NDrwe3xEO
鯛飯イイネ! あんなに美味いとは・・・お見それしやした
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:25:07.76ID:CNTKjsrY0
>>657
確かに、セレッソよりも、良い位置につけ続けている
横浜のほうが不気味だな。
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:26:03.12ID:iPq2dKkU0
>>601
多分その前のドリブル駆け上がるところで倉田が掴んで体制崩したけどアドバンテージ取って
広島奪われた後ので広島DFが倒した
って漢字だからアドバンテージの所に黄色だったのかなと
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:27:44.74ID:FLkiwnnE0
>>658
コンビナートで大企業のある田舎は相当レアだけどな
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:28:07.26ID:Dgk0YxQH0
>>655
満にはスタグル開発と外人ガチャで遊んでて欲しい一方で
田嶋のクズをさっさと降ろして欲しい気持ちもある…
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:29:28.73ID:dTVx7OAM0
自力のある川崎が2位に上がって来そうだな
鹿島は下位クラブ相手だと攻めきれない持病を抱えてるし
次の川崎戦に負けたら一気に落ちそう
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:30:59.93ID:9OafAVkUO
>>642
合計10億の反則外人3人集まったクラブと対戦した時にそれだけかけるなら10人の今野がほしいというてた脚サポが何人かいたw

宣伝に関しても
国内向けの宣伝効果だけなら日本代表主力の方が代表歴のない有能外人より高いし平均1人億もあれば集まるしな…
札幌のチャナティップ効果もコスパ高そうだよね
戦力にもなってるしティーラトンやティーラシンもJにこないかな
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:31:00.56ID:VQrQr3dr0
去年のCWCの影響で、鹿島には過剰に守備的なイメージがついたんだと思う。
4戦で9点取ったとはいえ、リアクション気味なサッカーだったから普段もそうだと思われたんだろ
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:33:09.56ID:69X0iZDz0
日本サッカー協会の会長は年齢的に二期目行けるなら無風で再選しょ
選挙にさえならない そこら辺あのFIFAから談合せずにオープンに選挙しなさいと怒られてるけどシカト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況