X



キングコング西野が正論 「政治家がプライベートで不倫しようが、国さえ良くしてくれれば構わない。責任追求に対応してる間の方が無駄」 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001西野亮廣 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:43:28.91ID:CAP_USER9
キンコン西野、他人の不倫に怒る人「理解できない」 ブログで何度も持論「僕は人妻と...」とも
8/9(水) 15:04配信

 芸能人や政治家の不倫報道が相次ぐ昨今、世間からはその都度大きなバッシングが浴びせられるが、
お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣さん(37)は
こうした「他人の不倫に怒れる人」の心理が「本当に理解できない」と疑問を投げかけた。

 西野さんは以前も不倫について「本来、当事者以外には1ミリも関係のないことなのに」と、騒ぎの大きさに首をかしげていた。

■「怒ってしまう人に、どんな被害があったのかな?」

 西野さんは2017年8月8日、「他人の不倫に怒れる人の頭の中ってどうなってんの?」というタイトルでブログを更新し、
「今(というか昔から)、本当に理解できないのが、
自分とは何の関係もない他人の浮気や不倫に対して、声を荒げて怒る人達の心理だ」と書き込んだ。

週刊新潮7月27日発売号に不倫疑惑を報じられた今井絵理子・参院議員と橋本健・神戸市議は、
謝罪コメントや会見で釈明したが、直後の7月29日、西野さんは

  「政治家の本文は国をより良くすることだと僕は思っているので、プライベートな時間を使って不倫をしようが何をしようが、
国さえ良くしてくれれば構わない。人は『我々の税金で生きているクセに!』と、
『不倫=税金のムダ遣い』として咎めるが、謝罪会見や不倫の責任追求に対応している間
(=政治にタッチできない間)に発生している税金のムダ遣いについては一切咎めない」(原文ママ)
と疑問。

「不倫を肯定しているわけでも否定しているわけでもなくて、
『政治家の不倫は家族間の問題であって、国民の問題ではない』」と、ここでも当事者以外には無関係といったスタンスを示している。

 なお1月18日のブログではまさかの記述。タレントは「場合によっては、
たった一度の不倫で活動が止まってしまうこともあります」とし、
カッコ書きで「※ちなみに僕は昔、長崎の人妻と不倫をしたことがあります。とっても可愛かったですよ」とさらりと書いていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000008-jct-ent
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:28:10.83ID:eKlPPsW30
そもそも国民のレベルを映す鏡が政治家なんだから
それが日本国民のレベルなんだよ。
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:28:12.41ID:nN8i8COl0
>>807

違法行為とそうじゃないのと、区別ぐらいつけろよ。
0856sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:28:19.31ID:Y8iLPPRn0
正論だが西野が言うとムカつく
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:28:23.72ID:hF+MaIx90
>>831
不義密通は市中引き廻しのうえ打ち首獄門だったろwww
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:28:52.50ID:GWOGdIM50
>>803
そうだね。だから個人的に償いは必須と思ってる。社会的立場が揺らぐのも仕方なし
そうまでして不倫したかったんだろうしね。だから叩くなってのは違うと思う
叩かれて然りな行為をしてるのは自認の上なんだろうしね。ただそればかりに注視するのもなって思うので
実際の家族や関係者以外の他人が不倫絶対悪、社会的抹殺な勢いもどうなのだろうと感じる
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:29:05.47ID:1tT+eOc80
不倫してるほうが時間の無駄やろ?
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:29:10.94ID:6O553EZE0
>>844
企業経営者と政治家はわけないと駄目でしょ
企業経営者ならそりゃ嫁にどうあれ優秀って理屈はわかる
国家の運営はもっと倫理観求められるじゃん
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:29:31.43ID:PKZuplRP0
まぁ、ポル・ポトも
国を良くしたいと思ってたし
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:29:46.47ID:VNcs0FPu0
>>846
奥さん泣かせて楽しい?
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:29:51.62ID:1/8hV3M50
>>1
よくしてねーから
些細なことでマスゴミに
やられるんじゃないの?
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:30:11.92ID:5D/0gUWS0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:30:26.03ID:Zv+1prt+0
相変わらずつまんないことしか言わないな西日暮里さんは
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:30:29.51ID:zee3rJRy0
公人こそ文句言われるのは当たり前。
それが素人以下の今井なら国民は血の涙を流すわ。
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:30:52.47ID:M4WV8S510
>>831
お前の方が日本を駄目にしている。正義面するな。悪を背負え。
悪人である自覚をもて。そうしたら石まで投げようとは思わない。
不倫してる奴らが正義面し始めたら日本はもうおしまいだ
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:31:27.03ID:IdADmPmq0
>>1
う〜ん、これには同感かな。

一番の問題は、今の政治家は兎に角小粒(色んな意味でね)で、不倫が簡単にばれる様な政治家には
碌な実行力が無い事ね。

そのくせ、妙にやる事がせこく、不倫旅行をするのに議員パスを使ったりする。
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:31:38.36ID:6O553EZE0
>>862
そのほうがいいと思うけどねえ
そのほうがほんとは不倫したくても
家族を傷つけたくないってがんばって我慢してる
人たちがより報われるじゃん
どうしたって我慢が必要なことなんだから
逆に不倫したやつは社会的に糾弾される
ってほうがいいと思うけどなあ
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:31:48.34ID:9Gk8E/vV0
>>864
政治家こそ有能なほうが勝るね
いくらその人自身が品行方正で愛妻家でも関係ない
国民の生活が苦しくなったり
餓死するような国になったら駄目
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:32:02.39ID:OiyaCTsk0
>>853
別に蓮舫は刑法には触れてないし、
中国籍で当選したのは本人認めてるんだから触れてたらとっくに逮捕されてるよ?
刑法には触れてないけど不法行為だって言うなら不倫も同じなんですが
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:32:17.00ID:+YWr+OW60
だから言ってるじゃん。
不道徳な政治家が
国を良くした試しは無いと。

ローマ時代で言うと
カリギュラやネロとかね。

なんで、コメディアンって
自分の経験だけでものを語るの?
歴史を見ないよね。
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:32:21.10ID:tIW57ijf0
>>1
政治家に関するくだりだけは文句なしに正論
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:32:31.94ID:SL9edEcB0
愚か者に発言権を持たせるマスコミがショボすぎる
マスコミのレベル=国民の民度とはよく言ったものだなぁ
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:32:32.63ID:Nq5bqP+k0
>>844
どうしてそんなに分かりやすい構図になり得るとおもうかが、不思議だ。
選ぶなら、全体に対して奉仕できる人間の方がありがたいに決まっているが、
政治家の成果なり、期待値を数値化できる?

実際には出来ない。有能そうで信頼できそうな人と、同程度に有能そうで見た目は
信頼できそうだけど、実は不倫していることが分かっている人間を選ぶことに
なるんだよ。
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:32:47.33ID:ZHVL/5AF0
>>1
ご意見番じゃんw漫画家飽きたのか
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:32:47.42ID:28/tYY3e0
そもそも政治家ってサイコパスってか
人間性ないような奴しか出来ないでしょ
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:32:55.46ID:izyjFfFm0
民主主義は人気投票なんだから不倫野郎なんて政治家続けられる訳ないだろw
中国や北朝鮮と一緒にすんなよバカ西野WWW
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:33:06.92ID:8fS0Aqhk0
不倫って不法行為じゃなかっけ?
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:33:18.57ID:VNcs0FPu0
>>877
無理だよ不倫してる奴ほど愛妻家名乗るから

結局はチヤホヤして欲しいだけなんだよ不倫する奴って。貰えるものは貰うって奴。
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:33:26.30ID:nN8i8COl0
>>871

違法行為と不法行為の違いもわかんねーのかよ。
話にならん。
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:34:01.83ID:+YWr+OW60
>>882
だからね、そういう政治家は実在しないのよ。
架空の人物を称賛するのはやめよう。
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:34:04.95ID:6O553EZE0
>>883
そりゃそうだよ
貧しくさせる餓死させるなんてのは論外
不倫しない政治家はみんなそんなレベルっていうなら
不倫する政治家のほうがマシだけど
そんなことあり得ないでしょ
こういう話のときにそういう極論だしたがるのは
おかしいと思うよ
不倫してない政治家はみんな無能って一流大学出て
優秀だとみんな不倫するのか?って話じゃん
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:34:12.14ID:Ev/8xJOP0
まあ俺もどうでもいいと思うしあまり関心はないが
一線は超えてないという言い訳が俺の関心ひいちゃったんだよなあw
これって昔男が浮気現場抑えられて
ベッドに二人いたとこみられてもやってないと嘘突き通せって理屈と同じじゃんwww
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:34:17.82ID:SL9edEcB0
>>892
ホントこれ
爆笑問題の方がまだ良い
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:34:42.03ID:JgHDH/vY0
ただ無能な政治家を不倫を理由に潰せるのならラッキーだと思う
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:34:52.17ID:ijDJoXRF0
本当にそう思う。
西野は所得税90%くらいが良いね
(*^_^*)
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:35:08.37ID:xBvFKE1m0
不倫をするような人は、まともな政治はしない
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:35:31.24ID:OT9fUVg30
下半身の制御が効かずハニトラに引っかかるような無能は必要ない
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:35:36.92ID:rWIWgrQi0
結果を出すのは当たり前で不倫をしないのも当たり前だよね?
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:35:49.49ID:ZmjboydZ0
不倫がはやるというのは社会秩序が乱れているという事なんだ。つまり日本社会を混乱に陥れようとする敵対勢力の陰謀なんだなこれが。
不倫を奨励するような発言をする西野は、北朝鮮の工作員とみて間違いない。
安倍ちゃんは憲法改正の前に姦通罪を制定すべきだよ。不倫した男はチンポコちょん切りの刑なんて良いんじゃない。
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:36:08.79ID:+YWr+OW60
バカ
「私腹を肥やしても不倫しても、国を良くしてくれるなら良いよ。」


ほら、こういう人ってさ
絶対に実名は出てこないのよ。
だって居ないんだもの。そういう人。

歴史に興味ないし
見ないから空想上の人物に思いをはせている。
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:36:11.34ID:9ZqjKobh0
何で政治家だけ特別扱いなんだよ
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:36:17.13ID:9Gk8E/vV0
野生動物で優秀なオスはメスをたくさん養ってるが
自然法則的にはあれに近い法則がある

一人しか養えないオスをボスにして群れがほろびるみたいなw

まあ、倫理感も能力も完璧な人間がいればいいのだが
今の日本に過去の日本にもいるか?
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:36:29.83ID:6O553EZE0
一億人いて政治家なんて数が限られてるのに
なんで不倫しない政治家は無能みたいな
比較論になるのかわからん
不倫しないでも優秀
不倫してて優秀
不倫しないで無能
不倫してて無能
いっぱいいるわけじゃん
一億もいるんだから不倫しないで仕事ができる
人で十分埋められるでしょ
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:38:08.83ID:Pfg/PsuQ0
>>903
それなら不倫どうこうは関係なく例え不倫があったとしても
その政治家がこれからどういう政策をするかのほうを
みてから政治家として選ぶべきなのかを決めるべきじゃないか?
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:38:12.37ID:6O553EZE0
>>918
俺は自分でそうするってどういうこと?
政治家でもない政治家にえらばれそうにないスペック
なら自分でそうするなんて言っても単なる寝言なんだけど
頭でっかちって意味では不倫してるけど優秀の
対比が不倫しないやつは無能になっちゃってて
そのほうが頭でっかちだよ
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:38:24.04ID:GWOGdIM50
>>881
確かにね〜。真面目に努力してる人が報われない世の中は自分も好きじゃない
叩かれて然るべきで社会的制裁もあるべきなのかな。この辺は賛否両論そう
個人間のことだから個人で片つければいいでしょ派と、社会的に不道徳なのだから社会的制裁受けるべき派
まあ賛否あるくらいでいいんだろうけど

ただまあ、それはそれとし。不倫スキャンダルばかりを取り上げるマスメディアと
そればかりに注視して目先のことで投票先決める有権者はそれぞれ個々でもう少し考えないとね
その上でやっぱ不倫をするような人は信用ならないって人と、不倫してしまったが能力は認めるってのも賛否あって欲しい
因みに今井さんに関しては、能力もさほどなかったので仕方ないね
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:38:43.40ID:hilU2RDm0
>>1
議員辞めればいいだろ
辞めない議員を理由に不倫を肯定とか本末転倒
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:39:12.33ID:a4/4IxS/0
元気な大学生からこじらせた中学生へと進化
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:39:53.13ID:XCxcKMwd0
そういや昔記者に愛人が二人いることを追及された政治家が
烈火の如く怒りながら 「二人じゃなくて三人だ失礼なことを言うな」 って否定した話があったっけな
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:40:38.39ID:6O553EZE0
>>923
ものすごい優秀でやめさせるには惜しいって
なれば当然そうなるでしょうな
まあ単純にこういう話のときに話が
不倫してないまともな政治家は無能って
そこから話がはじまるのがおかしいだけで
ものすごい優秀でやめさせるには惜しい
なんてめったにでてこないから
不倫なんてしてないほうから選べばいいんじゃね
という話になるだけで
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:41:02.12ID:AndkmTJD0
植村かなやろ お前は黙っとけ
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:41:30.14ID:6O553EZE0
>>928
反論できないとNGってそんなレベルの人間が
ほざいてたと思うとほんと相手してアホみたいだったわ
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:41:54.78ID:t9W2sSjR0
人が嫌がる事はやめようって幼稚園小学校の道徳レベルすら出来ない人間が国のためにどう働けるのかって話じゃないのか
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:42:05.81ID:HK1JCoWH0
不倫してる(バレる)奴が軒並み無能なんでこの説は大間違い
西クソさんは政治の事に口出さなくていいよw
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:42:09.24ID:oSrlMKZR0
宇野宗佑の女性問題を取り上げて大騒ぎしたのが鳥越俊太郎
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:42:11.40ID:bU3bFy3y0
在日芸能界限定の正論ですw
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:42:13.21ID:b44PiR280
西野がプライベートでブログしようがオレを笑わせてくれれば構わない。
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:42:30.55ID:Ud/YDPzf0
まあ、その通り。
夫婦喧嘩は犬も食わないんだから、当事者だけでやってる方が、子供にも悪影響は少ない。
外野が騒ぐ問題ではない。
騒いでいる奴は漏れなく頭が悪い
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:42:45.13ID:Kh9k+43w0
>>858
プライベート中だけ二重国籍だったらいいけど、総理の座を狙ってる中も二重国籍だったんだから叩かれるんでない??
まあ屁理屈だけど
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:43:02.43ID:Pfg/PsuQ0
>>930
してないほうから選ぶってのがおかしい
どちらが政治家として上なのかまたは経験があさければ上になるのか
しっかりと判断しなきゃならない
不倫が判断基準にしかなってない
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:43:13.14ID:daiPLuvY0
西野にしては珍しく正論だw 自分はしようとは思わないが。
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:43:23.90ID:VNcs0FPu0
不倫に職を掛けるほど危険なギャンブルやってる地点で政治家に日本任せらんないわ
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:43:55.03ID:esa1WHrR0
発言がホリエモンと似てきたな。
強者で結果を出せば非道徳的なことしてても気にするな。

なるほど、ノブレスオブリージュが日本で育たないわけだ。
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:44:52.30ID:DKnT5ulE0
迷惑かけたかってもはや小学生だな
国を良くしてもないくせに一人前に血税で不倫旅行しといてただで済むわけねーだろ
元芸能人今代議士なんだから公人として資質を問われるのは当たり前
嫌ならゴーヤでも作ってろ
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:44:56.20ID:6O553EZE0
>>941
逆でしょ
一年目から不倫でつかまってるのかよw
両方ともある程度議員年数があってから
の比較の話だろ
一年目でそんなスキャンダルだしてる
ってわきが甘すぎて話にならんわ
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:45:09.61ID:9Gk8E/vV0
>>945
ヨーロッパの貴族が不倫とかしてないとか思ってる?
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:45:41.23ID:RzpX8kud0
もっと笑いとって行こうぜ
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:45:54.17ID:Dem7K3Fw0
安定の西野
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:46:00.58ID:G72sfXJK0
最近よく、正論連呼厨見かけるけど、ゆとり世代とかFランってもしかして、「同意=正論」という意味だと解釈してるのかな?
スレタイにまで正論とか付け出してる奴は剥奪した方がいいと思うけど・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況