X



【サッカー】<深刻…ハリル監督の“国内組FW”嫌い>5戦7発でJ1得点ランクでも13GでトップのC大阪FW杉本健勇も眼中なし!?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/09(水) 17:52:35.96ID:CAP_USER9
今季のJ1で“国内組FW”としてしっかり結果を出しているのが、C大阪の杉本健勇(24)だ。最近5戦で7ゴール。J1得点ランクでも13ゴールでトップだ。「代表に関しては自分次第と思っています」と初の代表入りへ意欲満々なのだが、肝心のハリルホジッチ監督(65)の腰が重い。

 8日にJFAハウスで代表スタッフ全員を集めたミーティングが行われ、7月末に右足首靱帯を損傷したFW大迫(ケルン)の状態については、早期回復が難しいという結論が出た。

 杉本は9日にアウェーで清水と対戦するが、ハリルホジッチ監督はテレビ3台を駆使してJ1全試合を視察することを決めた。試合会場での“杉本詣で”は見送られたわけだ。

 選手の招集について、ハリルホジッシ監督は「日本代表に招集すべき選手は『55人のリスト』がありますから」と繰り返している。

 しかし、いざフタをあけると、常に少数の海外組が主力になる。ある協会関係者は「ハリルさんは大迫の故障に相当慌てている」と証言する。これまで国内組のFWでは、リーグ史上初の3年連続得点王となった大久保(FC東京)についても「最後まで招集するか、どうかいつも迷っています」(ハリルホジッチ監督)と言いつつ見送ってきた。なんだかんだ言って、結局海外組のことしか頭にないハリルホジッチ監督の石頭ぶりが、自分の首を絞めている。(編集委員・久保武司)

夕刊フジ2017年8月9日17時06分
https://news.infoseek.co.jp/article/09fujizak20170809015/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/fuji/09fujizak20170809015_0-small.jpg

【サッカー】<セレッソ大阪FW杉本健勇>日本代表入りへ5戦連発!得点ランク首位タイ。スペイン1部ジローナなど獲得興味
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501974742/

【サッカー】<Jリーグ>7月のMVPはC大阪杉本健勇。浦和の関根貴大「まるでマラドーナ」のような5人抜き弾でベストゴール受賞
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502206699/
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:51:50.92ID:X5uxeFGj0
金崎でええやん
他にいないし
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:54:40.59ID:Vd7001HA0
>>296
香川は余裕で間に合う
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:57:36.00ID:kprp7Wbr0
監督が悪いんじゃなくて

普通に選手が人材不足なんだろ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:01:21.95ID:XfGvS/jl0
ってかさ、杉本が国際舞台で通用するなら、海外リーグからのスカウトがあるでしょ?
海外からの移籍話がないって事実が、ハリルの判断が正しいってことを証明してるんじゃない?
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:02:01.25ID:m+mKWo3K0
大島を大事な初戦で大抜擢してかなり言われたしな
今年のUAE戦でもGK川島つかったり
保守的になってるといえばなってるし
新しいことやる時期じゃないのはその通り
でも怪我人とかで大変というね
ハリル手詰まり
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:03:55.20ID:XoQokj2m0
今日のJ見てると大迫の代わりは金崎で目処がたったな。ということは柴崎も呼ばれるだろ。
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:04:34.31ID:sr1h1ab40
というか海外でやってても大迫は前年から活躍してて呼べ呼べ言われてても呼ばずに
新しいシーズン始まってゴール決めてたら「招集レターのタイミングで間に合わなかった!」とか言ってたレベルだろ
もうその前から呼べって言われてたのに興味なし
原口だってボランチで使おうとしてた訳だしな
今野は代わりがいないからしょうがなく呼んだら大活躍だし基本的に見る目が存在しないんだろ
長友欠場時に本職の太田宏介がいたにも関わらず槙野をSBで使ったり。
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:05:38.14ID:XFwRStxW0
国内組なんて散々呼んで使ってるのに何が国内組嫌いだよ
杉本に関してはオージーとは相性悪いだろうが
JからCFなら興梠で充分だわ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:06:12.17ID:kprp7Wbr0
まあ、どうせWC予選リーグで負けるんだし関係ないない
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:07:39.61ID:XFwRStxW0
っつか久保かよwマジレスして損した
このゴミどもの久保と杉本の記事はいい加減スレタイに名前つけろよEgg
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:08:19.72ID:S8KvAYBF0
>>50
南野に草wwwwwwwww
J2で通用しなかったカスやでwwwwww
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:09:22.09ID:Vd7001HA0
大迫久保の代表入りは手倉盛の強いプッシュがあって仕方なく入れただけで
ハリル自身は得点力の無い大迫なんか全く評価して無いだろうなもちろん今もね
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:09:39.76ID:OxZhjQ1pO
今年ポッと出のJ選手を大事な試合で使うには不安やろね。
J産で上手くいった試しが無いもん。
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:13:02.85ID:MkMAlAmn0
そんなに凄いなら国内で満足してないで海外に行けよw
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:14:52.87ID:jGu2o8Bs0
海外組っていっても大半はキャリアロンダリングだぜ
Jリーグでも大したことない

中田や中村や内田みたいに高卒一年目でもうレギュラーで出て、二十歳そこそこでベストイレブンか代表みたいな選手ならわかるよ
そうじゃないもん
Jリーグでも微妙な選手がスポンサーとメディアつけて下位チーム行って出たり出なかったりだもん

実際は単にスターシステムに乗ってるかどうかであって、ワールドスタンダードの経験なんか重視されてないのよ
乾や大迫はずっと無視されていたし、至宝さんなんか名前も上がらないだろ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:17:25.66ID:b4RyZbdl0
大久保なんて年じゃん。
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:22:09.90ID:88Ibdr9H0
杉本呼ぶくらいなら今の川又だろ
俊輔師匠のおかげで化けてるぞ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:24:54.83ID:Y1nlafNo0
>>1
そりゃ旬の選手なんて呼んだらスポンサー枠が無くなるからなwww
もうさっさと南鮮と共に予選敗退で良いよ
どーせ本選なんて偏差値52で東大受ける記念受験みたいなもんだし
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:27:00.44ID:I7D+foHf0
高校インターハイでいかに無双してても代表候補にはならないだろ、それと同じ
世界でも類稀にフィジカルの弱いリーグでいかに活躍してても参考にすらならない。
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:29:29.15ID:oI9GsbqE0
>>293
大迫がきっちりポストしてシリアイラクに引き分けてるのが全て
ポストしたから何?って状態
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:30:36.36ID:rMQwiQ990
ハリル「Jリーグって、なんか意味あんの?w 」
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:33:24.48ID:kprp7Wbr0
>>322
欧州サッカーの肥溜めだからなwwww
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:35:25.77ID:lwJXHRO50
そらそうよ(´・ω・`)
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:47:55.05ID:FNa1ZGgd0
杉本、きょうの試合もダメだったのか?
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:48:39.56ID:ItHVvceD0
当たり前
0328くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:51:18.13ID:+WUB7R4G0
>>298
長谷部は長期間試合出てないからなあ・・・
試合感が戻るのは、もう少し後だろな。

>>299
ドルの監督は出すタイミングを見計らってる感じだったね。
香川は間に合う可能性ありか。
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:53:00.84ID:6/3C1FaZ0
正直杉本が代表で活躍する画が思い浮かばない
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:55:31.29ID:nGEl6TtC0
国内組がダメとは言わないけど大久保とか佐藤寿人とか
国内では凄いのに国際試合だと全然ダメってのが続いてるじゃん
こんな言い方したくないんだけどJリーグでいくら点取っても期待はできないよ
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:59:18.18ID:KaK19c0u0
ってか今の代表のCFなんて便利屋しか生き残れないんだし大迫の代わりになれそうなのは代表批判した興梠ぐらいやろ
岡崎を使ったところで機能しないし海外勢を使ったら機能するってもんでもない
代表のCFは2列目のための奴隷 
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:10:20.44ID:0zPr0Bnk0
国内組で呼ぶにしても金崎、興梠、川又、ハーフナー他いくらでも候補はいる
杉本呼ぶのはまだ当分先
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:49:29.07ID:ug4KWwY/0
杉本はいらない。
全然大物感ない。
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:54:26.92ID:m197q4dK0
いずれにせよ
超大一番の2連戦で初招集の選手を使う訳ないからどうでもいい
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:56:34.42ID:5I0d9owe0
外人になんて監督やらせんなよw
日本人に監督やらせろ
勝負の勝ち負けは関係ない
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:14:22.24ID:UXaOxarV0
Jリーグがレベル低すぎて馬鹿にされてんだよ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:15:47.76ID:0CeLupeu0
杉本はオーストラリア戦に呼ぶにば遅すぎる
金崎のが国際試合経験あるし現代表でも経験ある
親善試合くらいでも使ってからじゃないと本番には怖すぎる
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:28:02.55ID:vZC9d48d0
>>335
マジで日本人監督育成しろよ
野球だって外人監督なんかねーよ
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:35:19.21ID:p0r1l4Cw0
ゴールが試合数超えるくらい圧倒的じゃないと呼びにくいよ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:38:04.00ID:p0r1l4Cw0
そもそも1人の選手でチームの勝敗左右するくらいじゃないとね代表なら

中田と中村くらいだけどそんな選手
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:53:39.80ID:r4FEWCoh0
杉本は試すにしても東アジア杯だろ
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:59:05.32ID:Tz3GJa730
ポドルスキーなんかJ舐めてるから全部俺にパスしろお前らは全員下手なんだからって感じでいるしな
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:18:00.44ID:+utEuLmr0
>>317
南野はオーストリア4年目でまだレギュラーになれていない

今季のポジションはトップ下でライバルは高校3年生のウォルフって選手だそうじゃないか
しかも前節のアドミラ戦、南野はベンチ
その18歳のウォルフ君がスタメンでゴールも決めて5-1と快勝してしまった

このウォルフ君が逸材なのかも知れないが、南野は成長どころか年々ザルツブルクの扱いも雑になってるような気がする
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:55:55.70ID:oX9OI8700
杉本健勇は 屈強な外人DFをどう制するか、見せつけんと納得せえへんわな!
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:59:53.16ID:vZC9d48d0
>>350
そうやって調子乗ってるとエライ怪我しそうw
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 03:06:30.76ID:BHFx0KHE0
こんなW杯かかったキツイ一番でぶっつけで杉本起用は無謀だわ。
大島みたく有為の人材潰しかねん。メンタル鬼強で国際試合経験豊富な金崎しかここは無理では?
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 03:07:32.62ID:zMPzc4Hq0
海外移籍すると代表に呼ばれるんだけど
代表の試合に出た結果、海外移籍の道が開けるってパターンもあると思うんだ

ただ初召集でいきなりオーストラリアはいかんでしょ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 03:21:10.45ID:jPLSywpg0
アジア人選手 欧州四大リーグ総得点 (16/17シーズン終了時)

ソンフンミン(25)78G
岡崎慎司(31)48G
香川真司(28) 46G
乾貴士(29)13G
大迫勇也(27)11G
本田圭佑(31)9G
原口元気(26)4G


頼む原口を外してくれ
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 03:25:06.77ID:ae1dtzQ40
仮に杉本呼んでも大迫みたいなポストプレー求めてきそうだからな
今はちょっとポスト頑張ってるみたいだけど元々そういうタイプの選手じゃない
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 03:29:09.69ID:4Mr5Xu1g0
大久保が無双するようなJリーグで点取ってもあまり意味ないんだなあ・・・
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 03:43:33.43ID:gR2NU+Kx0
ハリルは一度嫌いになったやつはとことん嫌うから杉本は代表候補合宿の時にハリルがムッとする何かやらかしたのでは?
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:01:28.25ID:0YAhZgUz0
杉本とか金崎呼ぶタイミングここしかないだろ…
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:04:57.45ID:pnM7W1p60
もう今の時期に監督変えるのもあれだし、このままオージーサウジ負けて予選敗退で、
ポイチを代表監督にして5年やらせた方がいいんじゃないの。
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:12:49.74ID:IWkk4dL7O
>>359
正気かよ!
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:31:27.18ID:Ad9bGg2mO
アギーレのがよかったな
柴崎武藤が活躍して未来を感じさせた
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:34:06.18ID:2y/Iiy230
デュエルを重視した結果原口や大迫みたいな得点力のない選手がスタメンで使われるようになって代表らしい香川本田を中心とした連携サッカーが死んで点が取れなくなった。
シリアイラク戦はFWの得点力不足で勝ち点落としたようなもんだ。早く原口大迫外して香川中心のサッカーに戻すべき。まだ間に合う
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:46:23.16ID:prUO3DHF0
>>352
試合見てないから知らんのだろうが
南野とその高校生君の能力差は歴然としてる
今季のザルツブルクはむしろ南野システムすぎてやばいレベル
4-3-1-2のトップ下をまともにこなせるのが
南野しかいない
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:49:15.62ID:MfsvL7bh0
>>364
俺も
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:51:02.34ID:MfsvL7bh0
カガシンが南野にシフトしててキモい
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:51:36.59ID:CrT/I20a0
杉本を呼ぶんなら鳥栖の田川でいいよ
なんだあのアジリティは
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:51:41.20ID:j4HUMbdu0
大久保ゴリ押しでザックジャパンの足を引っ張ったネット民
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:55:06.21ID:XezBJRtLO
杉本<<マイク
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:56:33.83ID:2y/Iiy230
>>380
絶不調の久保よりは南野のほうが香川システムにはハマるだろうな
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:58:51.77ID:pba7xxKD0
国内組なんて得点ランキング1位の興梠ですらブンデスでも年間1点取るのがやっとだろ
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:02:50.22ID:dXpntQk0O
衰えていたとはいえ前田遼一が控えになるわけでもなく外れた時も思ったけどその時に点を取ってるばかりしか見ずにとっかえひっかえしたがるよなCF
大迫なんか得点力よりポストプレー期待してるんじゃないのか?
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:05:35.37ID:CrT/I20a0
川又は7733の元で進化してるからな
なんかゲームメイクみたいな事もやり始めてるw
杉本は点とってるけどそれは決めないとっていうシーンもまだまだ多い
まあそれだけチャンスに多く顔を出してるって証拠だけどね 身体的にミスマッチになる相手サイドバックの方に流れて
そこで起点となりボールを味方に繋げてからゴール前に入っていくという地道な事を淡々とやり続けるようになった
ここら辺はユンの指導なんだろな 三振かホームランかの選手では無くなった
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:06:03.38ID:emx6suUU0
杉本と金崎
どっちに命運任すかって言ったら金崎かな
メンタル、経験的に
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:06:28.05ID:2y/Iiy230
大迫のなんちゃってポストが点に結び付いたことはない。金崎のほうがボールを繋ぐことが出来るだろうな
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:08:45.78ID:yvjdX8a00
大迫が孤立しててもおさめてくれてるからかなり楽になったことすら理解できない馬鹿がサッカーを語るのは滑稽だな
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:10:37.94ID:lWTX5qBJ0
    金崎

原口 柴崎 久保

 山口  長谷部

長友昌子吉田酒井

    川島
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:11:47.31ID:a/8Yo0xb0
そんなの佐藤の全盛期も言われていたし、その前も傾向はあったような 例外は大久保くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況