X



【サッカー】<本田圭佑>検査が10日に延期..右ふくらはぎの肉離れを負い、7月の移籍から別メニュー©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/08/09(水) 13:34:27.40ID:CAP_USER9
 右ふくらはぎのけがで新天地デビューが遅れているメキシコ1部パチューカの日本代表FW本田圭佑(31)の検査が、当初予定の8日(日本時間9日)から9日(同10日)に変更になったと、同クラブの関係者が明らかにした。

 右ふくらはぎの肉離れを負い、7月の移籍から別メニューが続いている本田。今回の精密検査の結果を受け、今後の予定を判断することになっている。

8/9(水) 12:45配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000532-sanspo-socc
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:37:25.84ID:9V2UsWJO0
アジア人選手 欧州四大リーグ総得点 (16/17シーズン終了時)

ソンフンミン(25)78G
岡崎慎司(31)48G
香川真司(28) 46G
乾貴士(29)13G
大迫勇也(27)11G
本田圭佑(31)9G
原口元気(26)4G

原口を外してくれ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:37:41.27ID:ic1SlxTn0
日本代表にとってはこれ以上の朗報はない
本田が試合出ない=勝ち、本田が試合出る=負けなんだから
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:37:48.31ID:yxI5yTrW0
リハビリ芸人だろこいつ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:38:16.18ID:A4NK/WRy0
ジュンイチダビッドソンで代用ききそう
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:38:54.82ID:URP1lLXI0
ロだけ番長を穫ったチームが悪い
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:43:27.04ID:dAD0+XT70
ずっと別メニューなのに
いつ肉離れしたんですか?www
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:44:18.92ID:dXGS45WJ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:45:08.09ID:E7wISFXK0



0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:45:37.70ID:tGGflb6l0
189 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2017/08/09(水) 13:41:21.83 ID:atSChWA4
月曜7月24日、アロンソ監督がタコスケは足の筋肉に違和感を抱えてる、出場までは3〜4週間かかるとの見通し
 ↓
翌日火曜25日、タコスケはアロンソ監督の見解とは異なる
「3〜4週間かかると聞きましたが、それより早く復帰できると思います。感触はいい」とのつぶやき
 ↓
木曜27日ごろ、来週週明けに再検査
 ↓
週明け月曜7月31日になっても検査せず
 ↓
木曜8月3日になって、来週の7日に再検査
クラブ関係者「13日の出場は大丈夫だ」
 ↓
翌日金曜4日になって、来週の9日に再検査
チーム関係者「13日か19日の出場になると思う」
 ↓
週明け月曜7日、違和感から傷めてる設定に昇格
アロンソ監督「来週ぐらいから徐々にチームへ合流させていく。チームへの適応も考え、最終的に出場時期の判断をする」
 ↓
水曜9日、7日に再検査してた設定になっており診断結果により12日(日本時間13日)の第4節ホーム・ティグレス戦も欠場濃厚となった
痛めている右ふくらはぎは快方に向かっているものの、もう1週間はリハビリを続ける
クラブ関係者によると、週明けからピッチでのチーム練習に少しづつ加わるという。
 ↓
同日水曜9日、傷めてる設定から肉離れ設定に昇格
9日に再検査の予定が1日ずれて再検査は10日に変更、とクラブの関係者が明らかにした
今回の精密検査の結果により今後の予定を判断する (直上の7日再検査してた設定報道と早くも矛盾)
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:45:41.72ID:75NHbBla0
サッカーなんて政治家になるまでの繋ぎでしょ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:47:14.03ID:ml198aGo0
試合に出ないとあかんのかなあ?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:47:28.24ID:v96P8Pr70
さようなら
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:49:40.13ID:bytL8x5/0
さすが本田カイザー圭佑
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:49:45.69ID:PwNbqVCi0
ポンコツ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:50:11.54ID:KQHu0PfT0
なんか情報が錯綜しているが
実際はヘボい実力を隠すためのカモフラージュだよ

なんとか代表に選出されてゴール乞食するしか
本田や取り巻きが生き残る道がないからね
メキシコでもヘボなのがバレたらさすがに代表には呼ばれなくなるんで
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:50:24.90ID:RSswz88q0
なんとかもう一頑張りしてサッカー選手として楽しませて欲しいけど
年齢的肉体的にもう頑張り利かないんだろうな
調子悪くても気合だけで押し通すとか
最後にCWC出て引退みたいなのを頭で描いてるのかな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:51:47.56ID:AOl0vMIG0
試合もなにもしてないのに、ケガするアホ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:52:28.16ID:ahcuC5Jr0
こいつなんでサッカーやってんの?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:54:17.26ID:n5u8jZnk0
このままだと代表の試合にも間に合わないな
あーきついわー、本田居ないと最終戦きつい(棒)
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:54:30.46ID:nOVI/fr00
>>22
嘘を嘘で塗り固めて収拾がつかなくなってしまってるなw
アホだw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:56:07.56ID:mJliyQfk0
>>22
結局検査まだ1回もやってないんだよね?
なんでずっと延期してんの?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:56:25.06ID:qHmrDUqq0
KSK in meat goodbye
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:58:01.35ID:Q7ZWMJP00
プロリハビラー仕上がってきたな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:58:32.08ID:qxiDllLV0
詳しい人教えてください。
今月の終わりごろに、WCの予選の試合があると思います。

こんな状態でも呼ばれるのですか?
呼ばれた場合、どういう理由で呼ばれるのですか?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:59:40.52ID:KQHu0PfT0
>>48
Jリーグのレギュラーメンバーなら誰でも本田の代役ぐらい余裕なんだけどね
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:59:45.65ID:HfS1l9I60
何年もろくに試合出てないのになんでこんな満身創痍なんだよ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:00:04.21ID:Vd7001HA0
本田と香川は例外。この程度なら問題なく呼ばれるし普通にスタメン
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:00:15.04ID:LHoIaSys0
国政選挙があるまでサッカーごっこしてるだけだろ。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:02:34.36ID:RLZMYHmj0
本田って使い勝手いいからな
今回みたいに大迫がダメとなってもトップで使えるし
サイドも中央もやれる

調子良ければスタメンでいいし
調子悪くてもサブに置いておきたい選手
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:02:55.78ID:n5u8jZnk0
怪我してても代表に呼ばれるようならもう代表の試合は観ない
勝つために本気で戦え
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:03:42.16ID:5GyNPhp4O
>>48えっ?
とっくにホンダサンは賞味期限切れなんだが(笑)
謎の政治力で右のエース久保を左に追いやって、左の原口を中盤で迷走させて、
右のスタメン強奪してるんだからどうしようもないわ(笑)

31日はま〜た本田圭佑(電通)さんがパチューカの試合に未出場のままスタメンで出るよ(笑)

30年日本代表観てるが、こんな腐った代表初めて(笑)
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:04:21.20ID:NYER53Up0
代表には選ばれます^^v
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:04:54.06ID:1rkGA7FG0
>>62
糞ワロタ
いまどき代表で本気でプレーする奴なんていないだろ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:05:57.33ID:KQHu0PfT0
>>60
そういう考え方がダメなんだよ
本田がいつハットしたよ
本田が主流になれたきっかけは南アW杯でごっつあんゴールと超マグレFK決めただけじゃん
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:08:07.68ID:/ckWvNmE0
189 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2017/08/09(水) 13:41:21.83 ID:atSChWA4
月曜7月24日、アロンソ監督がタコスケは足の筋肉に違和感を抱えてる、出場までは3〜4週間かかるとの見通し
 ↓
翌日火曜25日、タコスケはアロンソ監督の見解とは異なる
「3〜4週間かかると聞きましたが、それより早く復帰できると思います。感触はいい」とのつぶやき
 ↓
木曜27日ごろ、来週週明けに再検査
 ↓
週明け月曜7月31日になっても検査せず
 ↓
木曜8月3日になって、来週の7日に再検査
クラブ関係者「13日の出場は大丈夫だ」
 ↓
翌日金曜4日になって、来週の9日に再検査
チーム関係者「13日か19日の出場になると思う」
 ↓
週明け月曜7日、違和感から傷めてる設定に昇格
アロンソ監督「来週ぐらいから徐々にチームへ合流させていく。チームへの適応も考え、最終的に出場時期の判断をする」
 ↓
水曜9日、7日に再検査してた設定になっており診断結果により12日(日本時間13日)の第4節ホーム・ティグレス戦も欠場濃厚となった
痛めている右ふくらはぎは快方に向かっているものの、もう1週間はリハビリを続ける
クラブ関係者によると、週明けからピッチでのチーム練習に少しづつ加わるという。
 ↓
同日水曜9日、傷めてる設定から肉離れ設定に昇格
9日に再検査の予定が1日ずれて再検査は10日に変更、とクラブの関係者が明らかにした
今回の精密検査の結果により今後の予定を判断する (直上の7日再検査してた設定報道と早くも矛盾)


これ検査延期の繰り返しとかな(笑)
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:08:41.25ID:d9RRGfFj0
実の祖父からも嫌われてるんだよなこの人ってw
普通孫は目に入れても痛くないぐらい可愛いって言われてるのに
実の孫が大嫌いって相当だよねw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:08:56.22ID:tZ2jRjKO0
これはフェイクニュースだろ。本当はバセドウ病関係の最手術かなんかだよ。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:09:13.44ID:q9EdZV8M0
検査を何度も延期する理由がわからない
そもそもいつ怪我したのかも不明
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:09:41.87ID:ic1SlxTn0
>>58
本田がエースなんて思ってるのは日本でも海外でもいないだろ
最新のアンケでもサッカー関連で名前出るのは香川だけだし、来日したネイマールもピケも名前出したのは香川で本田スルーだし
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:10:11.77ID:XWWpIyFB0
これで回復しました →代表に招集されて日本へ →機内で打撲or時差がー
代表戦後、メキシコへ →機内で打撲or時差がーor体調不良 →リハビリ生活
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:11:53.71ID:5GyNPhp4O
>>72ワロタ
ホンダサンはまさにプロリハビラーの鏡(笑)
このまま永久にリハビリしてくれれば、詐欺られたメキシカン以外に誰も文句はないんだがなw

でも31日にはなぜか埼玉で元気にスタメン(笑)なんだろうな〜
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:13:54.27ID:4YQPAU1Z0
ノークレームノーリターンで
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:14:22.71ID:q9EdZV8M0
そういえば去年だかもオフに怪我してなかったっけ?
そして怪我をしてるはずなのに自分が主催のフットサル大会では元気に走り回っていたという
よく分からんね、この人
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:14:50.12ID:HMY6dr/x0
プロリハビラーの血が騒ぎますね、本田さんw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:14:58.79ID:p8BP+EQ80
ミラン時代のときも笑ったよ
本田欠場理由を聞かれて
ミハイロビッチ監督「機内で転んだ」
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:16:07.26ID:hg1dHsTA0
本田はいつもこういう場面で逃げるからな
だいたいメキシコリーグなんか行ってバリバリに活躍したとしても
へぇすごいね、メキシコじゃなかったら良かったのにね程度の評価しか得られないのに
そのメキシコで出場すら出来てないってどうなってんだよ
一番クソなのは自分の話題が試合から逃げてること一色の状況を変えるためにツイッター芸人と化して学校がどうとかいっちょかみの裏打ちのない空虚な発言をし始めたことだけど
どうかしてるんだよな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:18:35.75ID:EfA+c48L0
本田さんout柴崎inでいいんじゃない
大迫を呼べないのは痛いけど、杉本でなんとかなる
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:18:50.12ID:W1sbffjo0
もういっそ骨折したらいいじゃん
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:20:48.49ID:9OTAn/uk0
頑張れ!松坂!
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:21:37.47ID:wtT6nYS70
逃げ続けるビジネスマンw
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:23:55.16ID:6xbadbm+0
スポンサーを持ち込んだ上に試合に出てチーム邪魔をすることもない。
こんな素晴らしい選手は希少だろう
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:23:55.66ID:KQHu0PfT0
そろそろパチューカのファンも本田が超ヘボ選手だと気づく頃
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:24:03.45ID:Vd7001HA0
こんなに馬鹿にしてるけど本田と香川がいないと全く点が獲れないからなハリルジャパン
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:29:26.57ID:PwvSPYOm0
なにやってんねん
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:29:31.03ID:CuO2QVWf0
現地のパチューカファンの皆さん
本田に我慢できなくなったら、是非ヤっちゃってくださいwww
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:29:35.11ID:6xbadbm+0
まぁアスリートはスーパーカーに例えられるくらいに繊細だからな。
高馬力高性能だけどご機嫌伺いしないと動かない。
つか、要は瞬発的な力が強すぎて筋肉が付いていけないって事なんだろうな。
最たる例がロナウドの膝・・・自分のパワーに膝が負けましたって。。。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:30:16.43ID:3QDecVrr0
さすがカルロスカイザーの後継者や!
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:36:48.68ID:31utZQpJ0
まあ今回は呼ばれないだろ
ヨーロッパに残れなくてハリルからの心証悪いし
試合はおろか練習もロクにできてないみたいじゃん
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:36:58.05ID:xW+anqUa0
俺たち韓国猿は劣等だ

■アジアカップ成績
日本(最近7大会4回優勝) >>> 韓国(最近14大会0回優勝)

1992 日本(★優勝) > 韓国(予選脱落)
1996 日本(ベスト8) = 韓国(ベスト8)
2000 日本(★優勝) > 韓国(3位)
2004 日本(★優勝) > 韓国(ベスト8)
2007 韓国(3位) ≧ 日本(4位)
2011 日本(★優勝) > 韓国(3位)
2015 韓国(準優勝) > 日本(ベスト8)

■16/17シーズン欧州海外組レギュラー
日本9人(吉田 岡崎 長谷部 香川 酒井 酒井 大迫 乾 久保)
韓国3人(ソン ク チ)

■南アW杯以降の韓国 vs 日本、イラン、オーストラリアの対戦成績
15試合 2勝5分け9敗 9ゴール18失点

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 23-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:38:18.49ID:7TK1tTXA0
代表にあわせればいいんだろ
メキシコなんか活躍する必要もないし
どうせ1年で引退するんだし
大金くれて所属クラブがあればいいだけ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:39:32.07ID:JTrJQfeB0
もう一年半くらいクラブで試合出てないなw
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:39:46.28ID:ic1SlxTn0
本田が足を怪我→モンテッラは記者に本田の怪我聞かれてもどこを怪我したかも知らなかった
インテルとのダービーを怪我で欠場→試合後いきなりホンダッシュ始める

本田の怪我で欠場ってこんな胡散臭い怪我ばっか
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:40:00.19ID:L7P0JHx60
本田は色々手広くやっててサッカーは副業なんだろ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:41:03.68ID:ZuPBl3400
マジでこいつの評価価値色んな意味で暴落だな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:42:04.75ID:JTrJQfeB0
逃げ足だけはアスリート並みだけどな
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:42:21.36ID:WnnHaP3N0
>>125
残れなかったんじゃなくて残らなかった
あえてね
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:43:51.53ID:a4HmguDm0
代表はあくまで負傷による辞退で実力による落選ではない、というストーリーの布石だろ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:45:14.34ID:VaWIETmb0
>>122
晩年っていつの事?
先週ジュビロでゴール決めたけど
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:45:26.26ID:zw7T1RBP0
そろそろメキシコ人に本性がバレはじめそうだな
日本に入国禁止でいいよ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:46:35.11ID:jf+eyzmE0
しかし代表は、大迫、香川が故障、原口干されて、久保は不調だから
これでも本田は呼ばれてしまうかもしれんなあ。

そういうところは妙に「持ってる」んだよなあこの人。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:47:02.85ID:VaWIETmb0
本田はミスターサタンと似てる
ああいうキャラを作ってしまう鳥山明は天才なんだなと思う
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:47:56.13ID:73lenb4u0
これで本田不在の香川中心サッカーでオーストラリアに惨敗したらどうするんだろう
よかったことはこれまで一度もなかったけど
本田も香川も出ないでも勝てればいいけどさ
一番嫌なのは本田香川が不出場で負けて二人への期待だけ上がるパターン
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:48:42.01ID:Vd7001HA0
>>146
香川と本田は間に合う。結局この二人頼りなんだよ日本のサッカーは
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:48:53.33ID:Z6fg7Q1b0
パチューカ「年俸は全部日本企業が出してるし、スポンサー料もガッポり クラブワールドカップだけ出せばいい」
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:53:48.05ID:KQHu0PfT0
>>149
何たらイヤホンも大ヒットしてますよ

>フォステクスカンパニー KOTORI OFFICE 本田圭佑プロデュース ワイヤレス Bluetooth イヤホン ランニング 向け
>参考価格: ¥ 28,000
>OFF: ¥ 25,400 (91%)

>価格: ¥ 2,600 通常配送無料 詳細

https://www.amazon.co.jp/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%8B%E3%83%BC-KOTORI-OFFICE-%E6%9C%AC%E7%94%B0%E5%9C%AD%E4%BD%91%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%87%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9-Bluetooth/dp/B0162X38LQ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:54:23.22ID:EbVg656+0
本田にベンチに座る事以外をさせたらダメだろ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:55:22.08ID:Ksp6jKb60
検査ぐらいチャッチャとしろよ。そんなにメキシコは医者の数少ないのか
施術3年待ち、検査2か月待ちとか、で殺人麻薬大国、殺人は3日待ち。
麻薬は3分で配達。ヤマトの麻薬便w
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:57:40.35ID:31utZQpJ0
香川は脱臼だからトレーニング自体は出来てるよ
そろそろフィジカルコンタクトありでやるみたいだし
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:01:06.10ID:nOVI/fr00
>>139
メジャーで18勝した松坂に失礼過ぎる
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:01:10.09ID:JTrJQfeB0
一年半まともに試合出てない
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:03:44.66ID:gWYPLGaP0
>>45
本田「代表戦は這ってでも出る」
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:04:56.90ID:hg1dHsTA0
>>156
ゴミの叩き売りじゃねえか
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:07:44.77ID:nQcatMVZ0
西武戦で投げてたと思ったら、プロリハビリストデビューか
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:07:58.94ID:DjZfga/80
>>156
本田さん何聴いてるん
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:08:04.28ID:7ycuQQ3z0
きっと得意の飛行機移動で肉離れしたんだな
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:12:48.63ID:WUa/9HbP0
メキシコなんて治安悪いから、下手するとファンに刺されるぞ本田
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:13:19.23ID:gWYPLGaP0
>>148
サタンは全世界の国民が認めるチャンピオンだぞw

悟空達の方がモグリ。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:14:32.91ID:tmJEjmGe0
こいつオフにしっかり休養しないで
世界飛びまわってイベントしたりするから
こういう羽目になる
ほんとアホだ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:15:27.17ID:L7P0JHx60
>>191
スケジュール公開はなんだったんだろうな
俺は忙しくて新シーズンの準備してませんアピールか
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:15:31.27ID:mVn9bhPA0
どうすんのこのゴミ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:15:43.10ID:HkLjuJT90
代表への調整は順調のようだね

こんなのを代表に無理矢理入れる、電通&マスコミ連合w
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:16:09.90ID:hav9zOJT0
しっかり治す為にも代表戦は来なくて良いよ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:16:31.76ID:mgfeoLV0O
永遠の秘密兵器ですね
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:20:52.03ID:GjAONP920
精神的支柱としてホンダは日本代表に必用。という発表かな。もう本田を監督にして選手枠1人空けろ、そして本田は黙って選手の自主運営なら光明
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:23:09.49ID:HkLjuJT90
>>199
仮病やろうな
最初から代表とCWC以外の試合はどうでもいいと思ってここを選んだわけで
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:30:37.75ID:7UCH9kiu0
完全に詐欺師
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:33:41.32ID:c3NmKYiq0
落ちぶれたとはいえ今の日本に本田以上に中盤でタメを作れる選手いないからなぁ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:34:39.06ID:PiqGkm5P0
まーた仮病かよw
試合に出たくないと、すぐに仮病を使って逃げる癖がついてるからな本田は
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:36:12.78ID:ZfK39RP00
鈍足で懐の深いキープができて
出し手にもなれヘディングも強い
山村

おまけにファーストディフェンダーもやり守備もできて
相手の嫌がるポイントを知ってる
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:38:12.90ID:HkLjuJT90
中盤でタメというより、味方のカウンター攻撃を止めてしまうダムだろw
鬼ロストで相手のカウンターの起点になることもよくあるし
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:38:14.97ID:KQHu0PfT0
>>210
タメちゃんキター
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:42:59.30ID:q9EdZV8M0
>>156
もう少ししたら100円ショップに並んでそう
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:45:49.78ID:wsRwm49W0
こんなんで本当にクラブワールドカップに出るつもりなの?
ちょっと狡すぎない?
日本人離れした厚顔無恥の本田さんは平気なんだろうけど…
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:49:52.14ID:wfDmRgCm0
>>221
本田がアジア杯で何かしたかよ?
電通力で謎のMVPだったけどw
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:50:34.41ID:4M9bU9DM0
なんと契約には来期にCWCに出られる北中米チャンピオンチームに
移籍金なしで移籍できる要項が存在したのだった
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:51:16.59ID:KRiEuY7cO
そもそもこいつはパチューカで戦力として貢献したいとか、パチューカを優勝に導きたいとかほとんど思ってないよ
なにせ代表招集のためにクラブ在籍の体裁をカネで買っただけだからな

クラブも監督もそれは承知
最初から本田なんか視野に入れずチームを作ってるだろ
そもそもパチューカでのポジションや戦術理解、チームメイトとの相互理解なんてまだゼロ、ほとんどやってない
つまり最初から両者は何ひとつ無関心なんだよ

まあ代表招集のためにパチューカでゲームには出るだろ、いずれな
そこで実力も暴かれるだろうよ

しかし問題は代表
協会が腐り切ってるからな
ズブズブの癒着で招集しちゃうだろ
もはやスポーツじゃないよ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:51:39.42ID:qU+UITJa0
こいつってネットに詳しくないライトなサッカーファンには「イタリアで活躍してメキシコ新天地を求めた悲運のエース」っていう設定になるんだろうな
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:53:12.19ID:zBfCmwfU0
>>223
次の代表戦はどう見てもヤバい、と言う所から逆算してたら凄いな
日本惨敗、試合中、バックステージで唇を噛み続けていた本田が、次戦に向け口を開いた
「今日の負けは僕の負け、全責任はエースなのに試合に出られなかった僕に有る」
とかw
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:57:42.53ID:5vNMKbOX0
>>221
2011アジア杯とか本田さんは危うく大戦犯になりかけたじゃん
準決勝の韓国戦で試合中のPKを外してさ
あれ細貝が押し込んでくれなかったら韓国に負けてたで
そして大会通算1G(PK)で謎のMVP
ホンシンの記憶の書き換えは本当に気色悪いわ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:58:15.15ID:9xE4x/HW0
ミートグッパイwww

てか本田と契約側責任者の背任横領じゃねーのこれ?
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:01:22.71ID:KRiEuY7cO
元々本田がいようがいまいが豪州は強敵、今の日本代表が絶好調でもかなり厳しい戦いになる

もちろん勝つと信じて応援するけど、負ける可能性も充分高いだろ

そしてその勝つか負けるかのギリギリの戦いに本田のいるいないなんか関係ないんだよ
いてもいなくても戦力にはそんなに影響ない
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:05:11.22ID:XNqL+Iqm0
>>227>>235
いやファンでもなんでもないけど、でも中心選手として
アジア杯とったんだからそこは認めようよ。間違いなく功労者の一人だろ。
君らのそういう評価の仕方が、数字こそ全てみたいな
間違った価値観を植え付けちゃったんじゃないか?
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:08:33.30ID:q9EdZV8M0
>>241
「海外では数字でしか評価されない、俺はゴールに拘る」

これ言い出したの本田さん自身だからな
あと件のアジアカップ大会MVP受賞には「なんで僕なんすかね」と本田さんも苦笑いしてたほどだぞ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:09:34.72ID:FfYNlQ0F0
月曜7月24日、アロンソ監督がタコスケは足の筋肉に違和感を抱えてる、出場までは3〜4週間かかるとの見通し
 ↓
翌日火曜25日、タコスケはアロンソ監督の見解とは異なる
「3〜4週間かかると聞きましたが、それより早く復帰できると思います。感触はいい」とのつぶやき
 ↓
木曜27日ごろ、来週週明けに再検査
 ↓
週明け月曜7月31日になっても検査せず
 ↓
木曜8月3日になって、来週の7日に再検査
球団関係者「13日の出場は大丈夫だ」
 ↓
翌日金曜4日になって、来週の9日に再検査
チーム関係者「13日か19日の出場になると思う」
 ↓
週明け月曜7日、違和感から傷めてる設定に昇格
アロンソ監督「来週ぐらいから徐々にチームへ合流させていく。チームへの適応も考え、最終的に出場時期の判断をする」


こんなんですわ アカンよ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:09:35.89ID:swIyuz5v0
ホラ吹きホンダ本当に肉離れなんか?
試合出たくないための仮病ちゃうか
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:10:55.19ID:LPPJLaD60
カルロスカイザー圭佑
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:11:07.91ID:txT95rAh0
>>241
ウリはテヨンじゃないせよー

みたいだな
ほんとホンシンは馬鹿だよな
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:12:42.74ID:na/1p/YC0
>>246
代表に限定しちゃうとこが糞ニワカ丸出しなんよねー
0256@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:23:00.61
パチューカだからおかしいなってなるが、やってることもチームでの立ち位置もミランの時とさほど変わらんよな
ただベンチ枠の関係からパチューカの方が登録メンバー争いが激しいように思うが
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:23:41.33ID:V0ivbpVf0
マジでこのまま一年のらりくらりと過ごしそうだな
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:24:45.86ID:xKh1/z1U0
代わりにじゅんいちでいいよ 
どうせ出ないんだし
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:38:32.61ID:b0WkhvHk0
サッカー史上初のビジネス肉離れ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:44:16.07ID:Lb8XaiIF0
ホンアンに質問
本田はオーストラリア戦に出たがっているという認識?
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:46:06.47ID:nrhbx2QT0
>>241
中心選手として何も出来なかったんだから、認める訳にはいかないよ。
おまけに功労者でもないくせにMVP取ったり、当時から電通の本田ごり押しは目に余るものだった。
こういうやり方が本田というモンスターを生んだんじゃないか?
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:48:47.20ID:H3Bj8jcl0
どうせ、ハリル「直接状態を確かめたい」とか言って代表に呼ぶんやろ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:55:11.90ID:nrhbx2QT0
いや、東京オリンピックまで粘るかも…
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:57:07.62ID:XBDitj310
>>251
野心て何
ヤル気ないけど金だけ取って回ってるみたいに見える
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:59:42.28ID:nOVI/fr00
>>277
で検査を延期しまくる理由は?
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:59:49.56ID:KrKgHwve0
入団決定のときに「早く高地に順応できるように準備する」みたいな説明というか
アドバルーンをあげた方がよかったのかもな
でもプライド的に厳しいか
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 17:20:08.50ID:nhQMB5oW0
これは代表発表まで工作して滑り込みセーフ狙ってんぞ
走れん動けんもんはピッチにいらねえよ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 17:24:41.55ID:dE+3kj/w0
朗報だ
今年いっぱい休んでくれ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 17:25:06.54ID:XIYtl7v50
14日に移籍発表

15日練習開始

17日に右ふくらはぎの張りを訴え検査

23日
監督「足に筋肉の不快感があるので、まずそれを治してから。そのあとに高地に順応させ、
チームへの適応もある。(デビューは)これから3、4週間はかかる」


はっきり言ってゴミだよな
このまま代表戦まで違和感抱えたままお休みしてくれるとありがたいんだけど
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 17:34:21.50ID:wv0aK1vl0
試合出てないくせににまた新しいCM始まったしさあ
なんなのこのペテン師
代表にはもう関わるなよ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 17:43:25.79ID:qc9k0CoN0
CMなんて出てないでサッカーしろよ
一応選手なんだろ?まだ
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 17:47:46.38ID:ic1SlxTn0
試合に出ずに金を貰い続ける給料泥棒カルロス・カイザー・ケイスケ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 17:48:20.01ID:O5x7KvqG0
ずっと座り仕事だったのにいきなり走るから…
30過ぎたらウォーキングから始めないと危ないよ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 17:49:24.18ID:O5x7KvqG0
代表にねじ込むための偽装就職
もう代表から消えてくれ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 17:51:06.38ID:3xiXVfL60
検査を延期?意味不明すぎる
普通、怪我したらすぐにでも検査するだろ。ましてやパチューカみたいに設備が整ってるクラブならすぐにでもできる話だろ

まさかこれで代表には呼ばれて当たり前のように試合に出てくるんじゃないだろな
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 17:51:34.43ID:8Th21d3c0
これは代表間に合わないな
間に合わないよな?
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 18:08:48.40ID:uBJM4udr0
>>1
つうか、たかがイチニチ90分程度の練習しかしない虚弱体質のサッカー選手ごときがどうやったら肉離れ出来るんだ?

俺は陸上とラグビーやってたが、過酷な練習の末に起こる怪我だぞ

肉離れは

こいつ、嘘ついてんだろ

肉離れした箇所は本当に断裂するから治っても谷のような痕は必ず残るし、
1ヶ月程度では完全には治らない
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 18:10:42.34ID:uBJM4udr0
>>1
ふくらはぎに肉離れの痕があるか確認しろ!!!

見ればウソか本当かすぐ分かる!!!
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 18:23:25.44ID:I71vUtZM0
>>303
きっと踊りすぎたんだよ。

だって、一年越しの売り込み成功だよ?

     ___ハ__
チャ   、____丿
 チャ   ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ アミーゴ
  チャ  /゙゙゙c○c○)) ウー マンボウ!

チャ   __ハ__
 チャ  、____丿
  チャ   (゚━゚ )´´  アモ-レ アモ-レ
  ((( ○。○。゙゙゙\   ウー マンボウ!
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 18:26:23.63ID:T3CirBrC0
病院で整理番号札取り忘れちゃったんだね
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 18:28:16.94ID:cHOq6I1U0
今後の予定

怪我の状態を見るために召集
日の丸のために怪我をおして強行出場
そして敗戦
大の字に寝転び俺はやり切った演出
国外逃亡
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 18:32:48.82ID:btuoSnzj0
茸2世本茸w
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 18:34:12.59ID:fNR0Qakf0
なんで引退しないの?
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 18:35:46.53ID:rgoRfomi0
カルロスカイザーホンダww
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 18:42:19.67ID:w9e1gosy0
>>315
たいして出てない分身体に負担が大きくて練習で怪我
それから年
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 18:51:27.37ID:ij/o6m8/0
ヨーロッパの期間に合わせてサボってたからなw
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 18:52:51.64ID:OCoWaOld0
>>13
ベンチから立ち上がったのがいけなかったらしい。
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 18:53:13.53ID:4rXYZSjy0
スポンサー離れ
信者離れ
肉離れ

いったい何重苦なんだよ、本田さん
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 18:55:23.96ID:b+gn2lUn0
クラブわーるどカップに間に合えばすべてOK
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 18:55:55.57ID:i93Cvr630
7月から違和感(笑)で8月に入ってようやく検査、その検査もさらに先延ばし。結局試合どころか練習すら出来ず。

自己管理が全くなってねえ・・・小中学生のサッカー部の子達でももっとマシな管理が出来るだろ。

世界平和だとかほざいてないでまずは試合に出れるようにチーム内のライバル達と戦えや。そしてレギュラーの椅子を奪い取ってみせろやタコスケ。

もうシーズンの6分の1が終わってるのにスタートラインにすら立ててない事に危機感を持てよ。
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 19:08:34.63ID:YxcDIcMk0
サッカー界の松坂
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 19:10:07.31ID:28UmQ6L20
30過ぎたら明らかにケガ増えるもんなぁ
膝は壊してるし、バセドウ病だしで、強気なコメントとは裏腹で
リハビラーになるのはしょうがないんじゃないの
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 19:19:41.05ID:1FLcMf7+0
おらが街のクラブにもついにワールドクラスの選手が移籍したと喜んでるパチューカサポのためにも
このまま温存して秘密兵器のまま退団したほうがいいんじゃないの?
開幕3連敗してていやがおうにも救世主としての本田のハードルが上がりまくってるから
ポンコツっぷりが明らかになったら冗談抜きで銃殺されそう
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 19:26:27.03ID:5vNMKbOX0
言い訳作り
怪我あがりだから〜って言えるね^^
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 19:31:33.39ID:ic1SlxTn0
>>340
香川や長谷部だって長期の怪我からの復帰だからそれは通用しない
というか仮に代表呼ばれてもどうせ久保の控えのパンキになってベンチ座ってるだけだけどね
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 19:38:27.44ID:/cRxv5dx0
今後の本田の予定

CWCまでなんだかんだ言って欠場

CWC本番も優雅にお散歩で役立たず

敗戦後、疲れてないのにピッチに大の字

翌日公式HPでサッカーからの「卒業」を宣言

そして旅人へ…
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 19:40:01.53ID:vkwciVUk0
>>333
松坂はかつては凄いピッチャーだったし実績も過去の栄光もあるけど
過去も今も実績も栄光も何もないのが本田さんだからねえ
一緒にするのは違うでしょ
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 19:45:20.79ID:RkRlb8JP0
ミラン後期からずっと同じ手口じゃん
怪我だのインフルだのと仮病を使ってクラブで試合に出れない言い訳して
代表にはケロッとしてやってくる
これが詐欺師本田だよ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 19:48:23.24ID:AcLcgcAr0
誰だよ?本田がプロフェッショナルだとか言ったのは!
プロ意識の欠片もない給料泥棒のクズじゃん
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 19:55:41.72ID:xpvl/MG80
万全でもレギュラー無理だから怪我してる設定でしょ
チームとしてもジャパンマネーしか期待してないし
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 20:26:08.34ID:LxS2Gxuj0
多分、3分でガス欠するんだろ?
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 20:30:38.02ID:oHMINWv30
同じ頃に左足ふくらはぎの肉離れになったけど、即整形外科に行ったら先生と状況について多少会話した後、では検査しましょってその場でエコー検査になってふくらはぎグリグリや
られて症状分かったけどなぁ。

ふくらはぎの検査ってそのぐらいじゃないの?日ハムの大谷みたいにメチャクチャ内出血するくらいの重症じゃなければw
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 20:39:10.28ID:ZtLxhY/V0
やったー、代表召集ない
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 20:45:35.85ID:5ACa1WlS0
2代目カルロスカイザー、ホンタコスケ
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 20:45:42.92ID:+GE+29k80
10年後くらいにあのブラジルかどっかの詐欺選手と一緒にネタにされそうだな
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 20:45:54.12ID:mJliyQfk0
>>352
普通はすぐ検査するよね
本田が検査するする言いながらずっと延期してるのは仮病だからだろうね
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 20:52:23.27ID:HMY6dr/x0
本当大嫌い
エスコバルされちゃえ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 20:56:26.91ID:w33XWO1w0
代表に呼ばれると何故か治る不思議な肉離れw
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 20:58:23.37ID:mgfeoLV0O
うむ、オーストラリア戦に向けて
準備万端やな
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 21:01:48.03ID:ZXrGIcT00
和製カルロスカイザーこと詐欺師本田圭佑
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 21:21:41.78ID:Dv/RJMCT0
検査受けなあかんかな?
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 21:37:14.59ID:W1sbffjo0
>>379
電通と協会と本田の闇がどれほど深いか見せてやるよ
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 22:18:40.75ID:uyKtgC340
>>119
評価する
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 22:25:27.56ID:UXUvqHgE0
ミラン→パチュの狭間の期間は元気に世界中を飛び回ってたのに…
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 22:26:20.84ID:goF28i+l0
メキシコのダイナマイト四国
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 22:44:10.12ID:HMK8HQvc0
>>276
誤解を与えたら申し訳ないm(__;)m
金の亡者的な野心じゃなくて、向上心や我欲が強すぎて自分を良く見せたいあまりのエゴイストとでも言うのかな・・・
実力以上の物を追い求めすぎてる感じがしてしょうがない
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 22:59:05.89ID:W/ZB0FGw0
ずーっとポンコツw
0408@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 00:08:48.70
肉離れってスポーツやってた奴なら分かるだろうけど語感ほど軽いもんじゃねーからなあ
しばらく歩けねえと余裕やしな
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 00:32:18.49ID:6+c+71Ay0
>>407
3年間ベンチに座り続けてきたからな
いきなりの運動は体に悪いよ、うん
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 00:40:23.38ID:m197q4dK0
森岡呼ぼう
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 00:59:52.32ID:Y4y7CGrs0
本田らしい!(笑)
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 01:03:03.04ID:pb7reR490
>>16
ウンチだからスポーツやった事ないだろ?
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 01:07:15.33ID:pb7reR490
>>80
熱中症による痙攣や攣った後の違和感との区別が難しいんだよ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 01:09:58.00ID:pb7reR490
>>154
痙攣(攣る)や肉離れの痛さは最初だけだよ
数日で痛みは取れて歩けるようになる
でも再開すると、また痛めるし、一度痛めたところは再発しやすい
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 01:11:02.72ID:pb7reR490
>>154
重傷だとプチって切れた音がするけど、違和感があっただけなら、軽症だったのでは?
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 01:12:28.54ID:4E4s2V9p0
本田「代表でお会いしましょう」
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 01:15:11.50ID:pb7reR490
>>352
完治したかどうかはMRI
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 01:15:25.14ID:MQgIIYdB0
松坂から余計な事だけ学んだ
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 05:21:17.37ID:UInWnNsa0
エア肉離れ
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 07:22:41.62ID:8URZM0aV0
これで怪我()治って
満を持して登場

ポンコツ
とかになったらほんとにメキシコが墓場になりかねないな
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 07:31:03.05ID:z6BbBZ6H0
相変わらず口だけ
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 10:14:48.62ID:QpWDGMVB0
>>427
どんなって、普通の顔だろ。
ロストしても走らなくても、
マスコミは本田絶賛するし。
「試合を落ち着かせた」
「何度か絶妙クロスを供給」←ただのクロス
「緩急をつけアクセントになった」
など。
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 10:30:19.22ID:ribHMvWH0
早く検査すればいいのに
延期する理由がわからない
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 10:32:59.82ID:Pb3hpfcZ0
もうそろそろバレてきたか?
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 10:44:37.52ID:lI3YdfWL0
メヒコのほうもなんか色々胡散臭いな。
戦力としてでなく、ビジネスとして取った感が強いだろ。
詐欺師って詐欺師に引っかかり易いからなw
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 10:47:40.54ID:a/8Yo0xb0
プロリハビリフットボーラー
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 10:57:43.69ID:ICHizyO6O
正直、引退近いんじゃね?
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 11:00:21.23ID:3n0kDvaF0
働かないで金がもらえるとか勝ち組だな
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 11:42:42.56ID:fGNsHSaR0
The Tuzos locker room is broken, completely broken by the arrival of Keisuke Honda.
http://i.imgur.com/NpFx3sC.jpg

本田に対する特別扱いと高年俸でチームに亀裂が入ってると報じられてる
仮に試合出れても個がなくて自分で打開できず乞食しかできない本田にパスは来ないから活躍も無理
クラブでも代表でも完全に終わった
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 12:01:34.56ID:1HKx111X0
ホンタコスったらホンタコス
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 12:03:02.88ID:bM65CmzM0
クラブも戦力として取ってないなこれ
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 12:03:34.14ID:1yCEYFgp0
マスコミは国民が知る必要などまったくないちっぽけな犯罪者の事件(或いはでっちあげ事件)
ばかり執拗に取り上げて、無駄に電波をたれ流し、国民が最も知る必要のある日本最大の罪人、
安倍晋三の事案は全く取り上げず、追求することもない。こうしてマスコミは犯罪者たちによ
る権力の犬と化し、日本は安倍とその背後の外国の闇権力者達による独裁暗黒国家に成り果てている。
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 12:50:43.41ID:RllG6n3x0
>>443
会長のコメントを見てもマーケティング目的なのは明らか
クラブは金出して無いし
日本の馬鹿メディアは現地に押し寄せ金を落とし、更に宣伝してくれ
放映権も売れた
万々歳だろ
だが会長は考えは甘い
降格の危険が高まった時にやっと誤りに気づくだろう
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:34:14.27ID:lI3YdfWL0
>>445
金以上に本田のマイペースさでチームが振り回されんだよな。
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 14:55:32.95ID:lI3YdfWL0
>>447
モンテラが本田のそっくりさん来てるのに、あしらい方が超適当だったなw
あれ見て本田のチームの立ち位置がわかったよ。
ミハイロビッチは一応愛想振りまいてたのに。
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 14:58:31.68ID:lI3YdfWL0
松坂は別に本田程副業に力入れてるわけじゃないんじゃない?
ただ年棒泥棒なだけで。
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 15:01:04.03ID:4Tb34Y+80
これって移籍前から怪我してたんだっけ?それとも移籍決定してから怪我したんだっけ?
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 19:37:52.40ID:nxDjCust0
>>1
給料は勝手に日本企業が払うし
パチューカなんてメヒコ中堅チームの名前を日本で連呼してくれるし
パチューカからすればお客さんだからね
べつに1回も練習来なくてもよいし国内リーグの試合には使わないよ
CWCは給料払う日本企業との間に出場契約あるだろうけど
どのみちCWCでのメヒコチームって大陸別で一番糞弱いし
そんな大会で無駄に頑張るよりも日本で少しでも名前売ってユニとか売りたいんだろ
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 14:15:45.18ID:jJp5MeM70
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://livezz.mrbonus.com/method_ist/8.html
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 14:26:31.30ID:cGTz51lB0
>>70
ほんまそうノーコン専用球ジャブラニのおかげ
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 04:49:30.86ID:es+tSd3k0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 04:53:55.17ID:64huwQad0
たとえ怪我で出て居なくてもハリルなら呼ぶだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況