関連スレ

【テレビ】「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」テレビ番組のディレクターに直接聞いた話を暴露 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502076801/
【テレビ】「安倍叩きでテレビ局(テレ朝orTBS)の方針が決まっている」 ディレクターがリーク★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501839031/
【テレビ】テレビの偏向報道を数字で証明  特にテレビ朝日、TBSがひどい
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502014819/

【テレビ】"消された知事発言" メディアの「報道しない自由」「切り取り」「偏向報道」をどう見抜くか★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500730733/
【テレビ】一部のテレビ出演者「安倍総理は好きじゃないけど…」「今回の騒動はメディアの偏向報道がおかしい」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500629127/
【マスコミ】報道しない自由の壁 「沖縄の真実を伝える会」の我那覇さんの主張の報道は極少数、信頼が揺らぐ既存メディア - 共同通信★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499852955/

【芸能】立川志らく「安倍さん憎しであまりものをとらえると、真実が見えなくなる場合がある」「集団ヒステリーになる」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500044766/
宮澤エマ「メディアが同じタイミングで安倍政権を批判するなどの流れがある。それは誰が作っているのかと思う」松本「気持ちが悪い」★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500204939/
宮澤エマ「自分達が局の番組を選択する以上、何を信じて、何を信じてはいけないという事は一体どこで学べるのか?」政治報道に疑問★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500378979/

【芸能】<ユアタイム> モーリー「自民よりもメディアが敗者になる可能性がある」「報道のエンタメ化、ショーアップ、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783324/
【テレビ】モーリー・ロバートソン「政治のワイドショー化に懸念」「日本の民主主義の危機」「衆愚状態からさっと抜け出せ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501469770/
【話題】市川「目の前にある材料というよりも、安倍総理が好きか嫌いかだけでポジションを取っている」モーリー「メディアが敗者」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500286163/
市川紗椰「前愛媛県知事は経緯を丁寧に説明していて辻褄が合うんですよね。納得しちゃいました」モーリー「メディアが敗者、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499856382/
市川紗椰「アメリカのニュースは偏ってるのは知っている。日本って偏りがあるのに、そうじゃないように巧妙に見えますよね」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499076310/

【芸能】ビートたけし「メディアが議員の言葉尻を切り取りことさら大きく報じている」政治報道を批判
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500258243/
【テレビ】松本人志が報道に疑問 「問題をまた別問題として考えないと、安倍政権やること全部がダメだとなってきたら(おかしい)」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500368211/

【芸能】北村晴男弁護士 「日本のマスコミは終わっていますよ、完全に」「報道しない自由を許すと民主主義を歪める」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501750058/
【ケント・ギルバート】安倍内閣に違法性や証拠がなくとも印象操作の目的で報道、一部ですさまじい偏向、なりふり構わない倒閣運動★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500043339/
【テレビ】元コメンテーターの江田さん「各局でワイドショーは視聴者に朝から夕方まで『刷り込み』を行う」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500023067/