X



【高校野球】盛岡大付4-1作新学院 昨夏覇者の作新学院が初戦敗退、盛岡大付5回集中打 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:08:18.07ID:CAP_USER9
<全国高校野球選手権:盛岡大付4−1作新学院>◇9日◇1回戦

 史上7校目の夏連覇を狙った作新学院が初戦で破れた。今春の選抜大会8強の盛岡大付と
強力打線の前に散った。

 試合は、作新学院が思わぬ形で先制した。1回表、2四死球などで1死満塁。5番七井の打席で
盛岡大付のエース平松が暴投。1点が入った。

 岩手県大会で全6試合2桁安打をマークした盛岡大付。2回裏に反撃する。内野安打で
出塁の小林の2盗塁などで2死一、三塁とし、9番臼井が三遊間を破る。機動力も織り交ぜ、
1−1と振り出しに戻した。

 盛岡大付は5回1死一、三塁の好機を作ると、作新学院の左腕大関の暴投で勝ち越し。
2死後、一、二塁で4番比嘉が中越えの2点二塁打。この回4安打を集中させ、3点を奪った。

 今春選抜2回戦敗退で打線強化を掲げた作新学院。県大会では1試合平均9得点を
挙げてきたが、盛岡大付・平松を攻めきれない。3点を追う作新は9回2死満塁と攻めたが、
あと1本が出なかった。わずか2安打で、夏甲子園6連勝はならなかった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-01869362-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:08:58.69ID:90huElkr0
くそ田舎モンにやられやがって
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:09:21.37ID:y2VrId7t0
死球多すぎ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:09:32.68ID:Qdx3k69E0
ガタイが違ったな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:10:20.74ID:TQl8/eM70
福岡も負けたし
今年は秋田と大分でジャンケンで決めれば
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:10:37.86ID:yUPmbr2P0
2安打10三振、得点はワイルドピッチの1点のみ。
弱い
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:11:36.72ID:uy8sPvvg0
盛岡大学附属高[特/私]51
盛岡大学附属高[教大/私]43
盛岡大学附属高[進/私]40

盛岡大学
栄養科学部40
文学部40
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:12:02.05ID:zpoB7NxM0
今田に江川のイメージ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:12:02.19ID:Gdmp5Wns0
今大会出場校の中で過去に春夏連続優勝の経験がある学校

二日目第一試合 作新学院
四日目第一試合 中京大中京(旧・中京商)
四日目第二試合 横浜
四日目第三試合 興南
四日目第四試合 大阪桐蔭
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:12:22.83ID:GfkTjB/f0
得意のピストル打線が炸裂したな!
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:14:48.59ID:HS9B1egC0
岩手出身なんてほとんどいねーぞ
留学生だらけ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:14:56.41ID:RjeyLqcw0
どうせ外人部隊なんだろ?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:15:12.54ID:yUGF+7YU0
岩手県民も盛岡市民も盛附を地元のチームとは思ってないよ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:16:46.64ID:+I/H4yuD0
さすが高校野球界のテーバイ神聖隊
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:17:36.08ID:NZVStUMw0
何年も安定した成績続け、たまたま展開がはまり優勝したが
連覇するような力は無かったでしょ
優勝候補に挙げる人多かったが、危ない人気馬っぽかった
大阪桐蔭にも同じような事が言え、単勝1.7倍ぐらいの1番人気だが
これは過剰人気だと思ってる
作新よりは信頼できるが、どこか1校だけ優勝するとこ当てろと言われれば大阪桐蔭だが
オッズとか考えたら、違うとこを買ってしまう
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:17:46.62ID:G+qK5ZM+0
なんやてー?Σ(*゚Д゚*)
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:17:49.33ID:qAeUyIkv0
解説者が最終回
「ボールなんですけどねぇ」って言っちゃう程ストライクが全く入らなくなってたのに
その高めの糞ボールばかり何の工夫もなくポンポン打ち上げて作新終了
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:18:02.23ID:02pC1VnrO
来年は古豪・鹿沼商工に期待するわ(・∀・)
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:18:07.51ID:FEHNbFkv0
>>28
正解
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:19:55.73ID:xlxzhTd60
作新学院も外人部隊じゃないの?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:21:00.15ID:inIr/LQg0
盛岡大付も登録メンバー18人のうち”14人が県外勢の他県民”の典型的な外人部隊だからな。

地元の子が18人中4人しか居ないってさ・・・常識的に考えて外人とのパーセンテージが逆転してんだろうがよ。

臭岳館(今年は熊本県民18人中1人)とかもそうだが、それはもう岩手の代表チームと純粋に呼べるものなのか?


完全な傭兵部隊って県大会もつまらなくするし、地元民すら心から応援したり喜びにくいんだよね・・・
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:21:33.86ID:3XnB6Rd10
栃木の田舎もんが勝てるわけないだろ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:21:54.16ID:/QDndof10
モリフって守備投球は酷いし選球眼も悪いけど
ブンブン、振り回して打ち勝つみたいなイメージで面白かったのに、
なんか普通に強豪校になっちゃったんじゃないか。

選球眼良く低めを見極めて、投手も普通に抑えてて
特徴が無くなった気がする。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:22:27.16ID:yYTtiggN0
地方予選で人気の早実が消えて、本大会で前年優勝校が消えて、、
もう話題が無くなったな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:22:30.88ID:Jv26E2yl0
>>2 田舎のやつが他の田舎のやつを見下すのが見ていて一番格好悪い。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:24:33.16ID:swKcob750
しょせん日陰キャラの地味なみちのく
野球留学なんて禁止にしろよ(あと新潟)
秋田経法大付も名前変わっちまったし
東北・学法石川以外はいらねぇわ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:25:07.35ID:YQCjuFHMO
>>48
勝てば手段を選ばないって発想のほうが遥かに情けないがな
少なくともプライドや節操という「人間ならではの気持ち」があるぶん、拒否反応を示す方が共感できるわ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:25:25.86ID:+I/H4yuD0
盛附にイサキの差し入れしたら、みんな喜んでくれるかな?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:26:14.07ID:GbdAMyPPO
>>48
無理があるな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:26:20.22ID:UgJSilcG0
>>48
折角勝ってスレをwkwkしながら開いたのになぁw
祝福レスが少ないからってファビョンなよ盛付関係者wwwwwww
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:26:55.66ID:8pKAn0UGO
盛岡大付って、神奈川の瀬谷シニアとかなり太いパイプで繋がってるの?
何か、毎年越境入学してない?東海大相模に勝った時も、瀬谷シニアから入った子レギュラーだったような記憶が…
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:27:04.40ID:d8gxPQyt0
>>19
過疎地の私学は、他県からの外人部隊の巣窟だからなw
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:27:29.50ID:qhm6YIPa0
>>21
西武どらいち
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:30:32.92ID:ZD3bpkv+0
チーンw
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:30:39.25ID:d8gxPQyt0
>>41
そう、不倫お騒がせのあの議員がオーナーの学校
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:32:09.14ID:/QDndof10
投打に戦力差がかなりあったように思うが
モリフが凄く強いと言うより作新が物凄く弱いように感じた。

作新が優勝候補に挙げられてたのは昨季おうじゃだからなんだろうが
今季は普通に戦力不足で甲子園では厳しい感じに思えた。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:32:09.29ID:Trqs449+0
     、_、ト'i从ト,、_、
      、y':::::::::::::::::::::`:`'w、
    _'シ::::::::::::::::::::::::::::::::::厶、
   _z':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::そ_
  彡::, '" ̄``ー、≦==、:::::::::ミ
  彳j      `` `  ヾ::::::ミ、
   l:f  __    ・  _,.、 `!::::::ミ
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
   l  . ,イ   'ヽ     }チ'
   '、 ゚ ´...:^ー^:':...   ゚ 卞、
    ヽ  r ζ竺=ァ‐、   ,ハ
     丶  `二´  丶 // ',_   
     _ノ丶、    ,. ' /  !  ` ―- 、
_,. - '´    ヾ` ̄´  /   l      `丶、
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:33:07.23ID:xurmaIfm0
ドカベンの白新はこの作新がモデルな

豆な
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:34:33.94ID:UgJSilcG0
>>60
花巻東が嫌われるのは野球が汚いからだろうにw

>>61
移住してきたならなぁ。
中学まで遠い他県にいた奴が単身野球やる為だけに来たケースを一緒にするのは乱暴だわwww
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:35:37.41ID:MfdahO440
盛岡強い
大阪桐蔭よりはるかに強いな
盛岡と横浜を軸に大会は進むようだ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:37:21.12ID:sfNITE7K0
作新がこの程度だったら、、今年は國學院栃木に出てもらって
石川恋を甲子園に召喚して欲しかった
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:37:24.07ID:JRwMLfVa0
>>74
横浜って・・・
お前地方大会見てないな、今年の横浜は弱いよ。名前だけでA評価付けてるスポーツ誌ばかりの中でどこだったかがB付けてたけど、なかなかよく見てると感動したよ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:37:31.41ID:+veabpRDO
盛岡大附属の大坊聡くんへ
最後の夏 絶対甲子園出場だよ 頑張ってね 応援行くからね
それはさておいて大坊聡君のチンポコは小さい! みお
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:37:54.97ID:Mp2MsgVP0
           、_、ト'i从ト,、_、
         、y':::::::::::::::::::::`:`'w、
        _'シ::::::::::::::::::::::::::::::::::厶、
      _z':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::そ_
       彡::, '" ̄``ー、≦==、:::::::::ミ、
      彳j      `` `  ヾ::::::ミ、
       l:f  __    ・  _,.、 `!::::::ミ  
       }l , -─- 、 ,-─‐- 、  |::fYj
       {|{.::.... ...::}={:..  ...:.....!==|::}}!
       ゙l ヽ::::::::.ノ  \::::::::::ノ  |::リノ
       l `ー"イ  'ヽ`ー'   }チ'    
       '、 ゚ ´...:^ー^:':...   ゚ 卞、    
        ヽ  r ζ竺=ァ‐、   ,ハ    
         丶  `二´  丶 // ',_
        _ノ丶、    ,. ' /  !  ` ―- 、
    _,. - '´    ヾ` ̄´  /   l      `丶

盛岡大坊附属肛交好歌

仰ぎみる ヤクザの股の いや高き

ハジキかゝげて 集いよる わかきわれら

朝夕に 脅迫ひゞき

撃つぞゴラ 撃つぞゴラ しゃぶらねぇと
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:38:22.82ID:AxbLsAyV0
昔は岩手ってだけで
相手高校から拍手されるほど弱かったのに
普通に岩手強いな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:38:40.86ID:c+7g8yCW0
実力差が大きかった


盛岡大附属 センバツベスト8
         ↑
   大きな壁がありました
         ↓
作新学院   センバツ2回戦負け
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:39:35.38ID:Mp2MsgVP0
>>14
これで立教大学進学なら勝ち組だな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:41:07.58ID:ADGKFElJ0
地元県だけとはそこまで思わんが
遠方からのかき集めはちょっとなあ
オール東北とかオール四国とか
地域違いでも昔の領国と交通のお国柄で
例えば岐阜が滋賀や福井が多かったりとか
そういうのはいいんだが
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:41:37.47ID:UgJSilcG0
つかTDNスレからの出張組自粛しろよwwwwww
ホント好きだなおまいらww
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:42:17.96ID:7Teq0I8+0
報知予想だと
優勝候補だったぞ、、おいw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:42:40.43ID:q20dJ35z0
これがあるから甲子園は面白い
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:43:21.68ID:rkYPKI5y0
>>52
公立高校応援しなさい
>>55
本当に岩手って狭い世界で生きているんだな
俺は東京だから
岩手くらいだよ地元じゃなきゃダメみたいなこと言うのは
私立高校って都道府県の枠に縛られるものじゃないんだよ
義務教育じゃないし
恥を知りなさい
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:43:27.88ID:tJk19rpz0
今年は期待倒れ 船田の作新学院弱すぎ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:43:44.85ID:yISOOgm/0
小棒なのに大坊とはこれいかに
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:44:51.88ID:2YvQGisS0
栃木県は福島県の隣の県だよ。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:46:33.84ID:HS9B1egC0
東北のチームが勝ってさあヒーローインタビュー…
関西弁じゃねーかよ‼
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:47:32.67ID:xurmaIfm0
>>76
よくわかりません
適当に書いただけです
どうもすみませんでした
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:48:57.32ID:UgJSilcG0
>>92
単に岩手から東京に引っ越してきたOBにしか見えんがwwww
図星突かれてコーフンするなってwwww
ちなみにおれは神奈川な。
やっぱ地元少ない他県中心の学校は勝って当たり前だろって鼻で笑われるわ。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:49:20.78ID:iRK6H5jC0
田舎もんが空気読めよ!王者様だぞ!
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:51:56.77ID:rkYPKI5y0
>>107
岩手だけおかしいんだよね
特に芸スポでは
やたら拘るよ
一部の私立高校が地元中心でやっていることを誇りにしていて、盛岡大を貶していると聞いたけど、本当かな?
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:52:01.62ID:rvGPW0PX0
岩手って野球強いな・・・
なんでだろう
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:53:03.45ID:UgJSilcG0
>>108
いや、むしろ現実逃避してるお前が凄い。
現に勝利祝福するレスなんて丸でなくてTDN関係のスレと外人部隊論争しかないじゃねーか。
地元に愛想尽かされてる現実を見ろ。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:53:33.76ID:uWgQdQ/g0
青森の二校といい
こういうところは冬場のトレーニング施設が充実していて
外で練習出来ない分、筋力トレーニングやっていそう。

青森の片方みたいに
いつのまにか県内出身増えたらいいね。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:56:11.66ID:2+NaCajm0
作新に土浦と前橋も負けて今日で北関東勢全滅の予感ww
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:57:13.72ID:rkYPKI5y0
>つかTDNスレからの出張組自粛しろよwwwwww

>現に勝利祝福するレスなんて丸でなくてTDN関係のスレと外人部隊論争しかないじゃねーか


TDNって何?
何かに取り憑かれてるの?
ひとりでTDN.TDN.TDN.TDN.連呼して

かわいそうに…
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:59:01.31ID:FhNgxaA+0
江川学院wwwwww
どうせ負けるなら準決勝の青藍泰斗に負けとけよ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:59:02.02ID:Jv26E2yl0
>>100 君はずいぶんと朝鮮人のようなもの言いではないかw
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:59:10.25ID:Mp2MsgVP0
>>95
一人だけなのに多田野数人と言うが如し
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:00:51.52ID:g0TphQn/0
野球強豪校は県外出身者だらけ。
全国から集めている。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:01:19.06ID:UgJSilcG0
>>119
岩手だけが偏狭でおかしいとか、田舎だからとか決めつけてるお前はどうなのよ?
で、まともな反論できないからそんなトコでしか攻撃できないww

わかんなきゃググってでも調べろカス  
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:01:25.61ID:pwprQ5/q0
大阪vs大阪か
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:04:08.88ID:pwprQ5/q0
最初から大阪47代表でいいんじゃないの。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:06.17ID:inIr/LQg0
盛岡大付も登録メンバー18人のうち”14人が県外勢の他県民”で典型的な外人部隊で固めた高校だからな。

地元の子が18人中4人しか居ないってさ・・・常識的に考えて外人とのパーセンテージが逆転してんだろうがよ。

臭岳館(今年は熊本県民が18人中1人のみ)とかもそうだが、それはもう岩手の代表チームと純粋に呼べるものなのか?

完全な傭兵部隊って県大会もつまらなくするし、地元民すら心から応援したり喜びにくいんだよね・・・


閉鎖的とか排他的とか差別とか古い考えとかじゃなくさ、人道的かつ倫理的でもっと純粋な目線でスポーツマンシップを考えてほしいわ。

勝つためならどんな手段をも選ばないって発想のほうが遥かに情けないし高校野球の精神にも反するからな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:22.17ID:Mp2MsgVP0
>>105
東京に引っ越してきたDBに見えて
DBは静岡在住だろ、いい加減にしろ!
と書き込みそうになったw
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:02.38ID:8lgOBFSi0
モリフが早速やらかしてくれたと聞いて
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:16.48ID:pwprQ5/q0
県外と言う名の関西
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:39.22ID:w/yXk8Ck0
今年の盛附は、大阪・関東・地元の連合チームだろ。
地元出身のレギュラー2人も、十分戦力になってるし
今回は皆応援してるんじゃないの。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:14:26.03ID:ITSyxar40
>>15
順調に出世しているね。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:14:48.50ID:yUGF+7YU0
>>110
岩手は当時強豪校だった専大北上高校が特待生制度でルール違反を犯していた事実が発覚して以降、
他県にも増して野球留学生が白い眼で見られるようになったんよ
http://www.asahi.com/special/070313/OSK200704170001.html

しかも、この事件を機に留学生ルールが厳正化されて、地元っ子チームにもチャンスが巡って来るようになったら
いきなり菊池雄星や大谷正平といった規格外の選手が現れたわけ

だから、留学生を偏重して地元の野球少年を蔑ろにする学校は
第二第三の雄星や大谷を期待する岩手県民からは「敵役」として見られてる
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:16:20.46ID:vwwEGCFA0
メンバー見たら大阪と神奈川の寄せ集めじゃねーか。
こんなんで勝ってもな。当たり前じゃん。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:16:51.06ID:XCLA08M60
北東北 対 南東北
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:46.21ID:lQwQvnut0
>>139
優勝候補だった相模に初戦で勝ってたな
神奈川出身のピッチャーで
相模はその翌年優勝
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:19.55ID:7R1wjH4l0
おまえらさー外人部隊で勝つって凄い事なんだぞ?
地元で戦力外の奴らのチームなんだぞ?
頑張ったんだなー
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:21.12ID:/DMI7RVc0
1番打者:打線における重要度は中軸に次ぐ、最近は最強打者を1番に置くケースも
      最も打席数が多く、打線の活性化は1番打者で決まるとされるほど
3番打者:現代野球における最強打者の定位置、打率と長打力を兼ね備えた
      最強スラッガーが打線の中核を担う最重要打順
4番打者:かつての最強打者の位置、現代においても重要度は変わらず 
      打線の得点力は3番と4番の2人の能力に依存するチームがほとんど

この三箇所に大阪リトル出身者を配置しておりますw
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:35.46ID:CiqsqeEBO
まあ昔ながらの甲子園強豪校は越境入学やら野球留学当たり前だからな
弱かった地方だけ異常に拒否反応示すよな
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:35.52ID:HS9B1egC0
いい事思いついた
インタビューの時、通訳付ければいいんだよ
関西弁を東北弁に…
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:16.56ID:pwprQ5/q0
>>150
それは80年代辺りの昔の話。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:12.67ID:1Q5YYCyR0
>>2
おいおい、茨城も十分ド田舎だろwwww
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:19.33ID:HWG0xeII0
大きな勝利だよな
坊主頭の選手が輝いていたし
聡明な監督だし優勝間違いない
ゲームセットまで諦めない姿勢もいい
インコースの制球も文句無し
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:13.37ID:TH5bpkmX0
去年夏優勝メンバー抜けたら弱い決まってんやん。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:04.50ID:CiqsqeEBO
盛付ということは岩手だから某サイン盗みや守備妨害何でもありのヒール校が素晴らしいって言いたい奴がいるんだろうがあれはあれで岩手の評判落とす高校だからなw
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:00.00ID:1Q5YYCyR0
甲子園はいい投手いるチームが勝ち上がれる

昨年の作新はまさにそれ、投手が昨年と比べてダメだった
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:09.83ID:rzsQalLe0
さすが大谷を排出した岩手だわ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:14.37ID:NZVStUMw0
>>152
江川の時は春ベスト4、夏は二回戦敗退
その10年ぐらい前に史上初の春夏連覇した、春夏違う投手で
戦前は春優勝校には夏に海外遠征させてもらえたため、春夏連覇は無く
強豪が一部に偏っていたので夏連覇は結構あった
戦後は春夏連覇は時々あるが、夏や春の連覇はほとんど無くなった
駒大苫小牧なんて奇跡のような高校だった
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:45.86ID:bHtfw5W90
ダイヴォー学園おめ^^
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:34:34.53ID:cz3qobsw0
右・ゴーグル男にしゃぶらせる三井住友銀行勤務の友永大地さん(2000年夏松商学園背番号4の5番打者)
http://i.imgur.com/bqRQq0p.jpg
右・アナルをほじらせる友永大地さん
http://i.imgur.com/Yqf46MN.jpg
右・双頭ディルドを肛門に入れる友永大地さん
http://i.imgur.com/JIcOObS.jpg
ゴーグル男のフェラのあと手コキの最中なぜか腰を振り続けた後で射精した友永大地さん
http://i.imgur.com/8axsxBT.jpg

チンコのでかさはいかがでしたか?そんなところです(HTN)

チンコ反ってたんですけど、反町とは呼ばないでください(TMNG)
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:53.88ID:8DMKfTjJ0
外人部隊! とか負け惜しみ乙乙
3年間岩手で暮らしてる岩手県民なんで
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:40:34.92ID:g2BBQe4PO
所長は喜んでいるだろうな。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:46:40.98ID:+o3F3+LY0
北関東でも栃木は、U字工事を見る限り、謙虚な感じがする
群馬は篠原涼子、茨城は鈴木奈々のウルトラ級アホがいるイメージ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:47:47.50ID:CdftPMDS0
うわー
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:48:20.51ID:bHtfw5W90
メジャーリーガーに三井住友に日本ペイントか。衆道を究めた男たちは優秀だなあ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:48:53.60ID:8DMKfTjJ0
>>131
だからその考えが閉鎖的排他的っていわれるんだよ。そんな拘り無かったら岩手代表の活躍として純粋に喜べるけどな
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:50:40.39ID:0Bo6cgOx0
森台付属も盛岡中央も、県外から三流球児をかき集めてる
青森山田もそうだったよな
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:51:44.38ID:9DMo3ahx0
岩手は強くなったよな
昔は鳥取並みの弱さだったのに
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:53:44.10ID:gP0wpGaf0
訛りの酷さはトツギが勝ってるからな
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:53:47.79ID:1Q5YYCyR0
岩手や青森が強くなったのはそれまで仙台育英に流れてた野球留学生どもがそっちへ流れたからだろう
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:57:43.74ID:ew0AfP5O0
大谷や雄星の活躍見てたら岩手の子供も野球頑張るやろ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:58:13.66ID:CbYlRaoV0
::::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        | 栃木茨城がやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴らは関東の中ではど田舎 …     |
┌──└────────v──┬───────┘
|岩手長野に負けるとは大都会  |
| 関東の面汚しよwww.      │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
  神奈川        千葉        埼玉    山梨
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:59:32.85ID:NZVStUMw0
>>183
東北全体が強くなったね、野球留学で選手だけでなく指導者の流入も影響あるでしょ
しかし優勝となると北海道は苫小牧が連覇したり、最近でも2年連続準優勝した
北海道が特に強くなった印象は、そんなに強くないが結果は北海道が出てる
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:01:18.74ID:1Q5YYCyR0
東京と北海道は決定戦やって出場を1校に絞るべきだ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:06:05.23ID:UgJSilcG0
>>188
山梨は関東じゃねぇwwww
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:07:31.52ID:UuXDWgo60
作新は地元の選手にこだわってるから年ごとに波があるのはしゃーない
それより栃木は作新と佐野日大と文星しか真面目に野球やるところがなくなったのが怖いな
ことしの夏の予選とかレベルめっちゃ低かったし
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:08:01.95ID:+o3F3+LY0
佐々木、佐藤、高橋、伊藤、菊池

純粋の東北なら、この五つでメンバーの大半を占める
18人中、佐々木と佐藤で7〜8人はいる
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:11:16.52ID:4d6b6p3o0
栃木とかどこにあるんだよ
秘境かよ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:12:14.65ID:TXcesxMHO
東北地方の高校は外人部隊ばかり
こんなのが勝つとシラケるよね
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:12:46.61ID:dXGS45WJ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:16:20.77ID:XllLU0f00
負けると思ってたわ、初戦でいつも盛附は敗退していたからな
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:18:36.13ID:3XnB6Rd10
>>190東北6校も出てるのに北海道が1校とかふざけてるの?
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:20:35.15ID:s6zZ5J0t0
今日の試合は、いなかもんばっかりやなw
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:26:13.18ID:Kp9hGjykO
所長
「イサキの差し入れでもして来るか。」
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:33:45.10ID:2yqEa7Y50
東北は田舎なのにみんな強いよね、秋田以外
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:35:44.81ID:yk4lfnqW0
全国制覇した翌年は優勝旗を全員で返しに来れたらOKよ。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:39:24.22ID:vMAIblvNO
東北の田舎もんに負けるとかクソ過ぎ
昨年は今井君が別格だったな
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:45:20.53ID:+I/H4yuD0
二回戦はおまいらにとっての実質的決勝戦だなw
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:45:39.78ID:N3RGI73i0
>>201
県で別れてるからね
北海道は別れていない、なので1校で十分
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:47:23.43ID:/PdFZYr2O
山形、今回も明徳に勝ってくれ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:52:03.90ID:oswFwGER0
国内の移動でこんなに傭兵部隊とか外人部隊とかいってんのに移民なんて絶対無理だわな。ほんとの外人部隊とか出てきたら何言われるかわからん
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:00:01.36ID:5540Kn8e0
>>201
北の大地からは二校
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:02:42.23ID:I9PcWjrt0
日本ペイントゆるキャラのヴォーミンです。
盛岡大学附属高校野球部を応援しています。
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | ` ゚` :.; "゚`    |
   /   ,_!.!、     |
  /    ⊂⊃     |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:10:12.84ID:9DMo3ahx0
東北最弱県は山形でよろしいか?
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:11:50.75ID:gIQE3pWK0
盛岡大付 最近やけに強いな

全国からボーイズの選手集めてるんけ?
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:16:28.27ID:Et4lUQ2f0
盛岡GJ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:17:07.69ID:8DMKfTjJ0
集めたメンバーをまとめ上げる監督
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:22:20.36ID:xWYR/ajQ0
作新とか野球レベル低いわ〜
宮城、岩手、福島の東北野球御三家だったら、
ベスト8にも入れない微妙なレベルだわ〜

群馬?だか千葉だか知れんが弱すぎw
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:22:35.26ID:2Mu3j8Yt0
>>217
北海道はとにかく広い
稚内や根室から札幌に行くだけで陸路で3日かかる
南北に分かれている理由は物理的な理由で、学校数ではないのだ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:25:54.11ID:wMHjMIor0
次戦
盛岡大附 vs 松商学園

ゴクリ…
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:28:46.67ID:x0FkHGy70
仙台育英はいつも通り二回戦ボーイだろうな
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:31:21.58ID:1Q5YYCyR0
>>234
日数なぞ理由にならない
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:32:24.13ID:r7qnf1Kn0
平松は練習試合も含めて初めて9回投げたらしいな
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:33:51.52ID:Vam5THQi0
みおちゃんも喜んでたわ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:35:05.05ID:sA95KY2d0
盛附は松本で甲子園突破童貞卒業してから普通に強くなったな
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:36:53.01ID:XSRvzDIB0
油断したなw

作新選手「東北?俺ら優勝校だよ?シードみたいなもんだなwww」
作新生徒「安パイやったぜ!!野球部のクジ運神ってるwww」
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:41:02.77ID:xHte6cKvO
こんにちヴォー
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:41:16.00ID:NrCQ+J2c0
盛附は花巻東の時から空気読めないのは分かってたけどさw
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:46:15.70ID:31utZQpJ0
作新学院 強姦致傷 強盗

負けたのか

おめでとう!
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:47:16.47ID:4p03jzxU0
>>227
国会で問題になったからなぁ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:50:24.70ID:+I/H4yuD0
>>244
今回は空気読んで淫夢対決を実現させたじゃないか
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:53:45.56ID:XllLU0f00
>>207おいおい栃木も田舎だろう
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:54:31.07ID:1TvRlsniO
神奈川・大阪連合は強いよな
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:11:18.87ID:8DMKfTjJ0
いいぞ盛附。岩手に風をおくって県内の空気を撹拌してくれ。換気が必要だ。外人留学がどうのこうの拘ってるやつが滞留してる。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:17:13.56ID:gWYPLGaP0
>>234
学校数も東京より多いよ。

規模(生徒数)は小さいけどね。
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:23:54.18ID:SAzgkctZ0
>>247
TMNGは立教だけど淫夢じゃないんだなあ
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:34:19.31ID:URCMtu7/0
青森山田が大阪から留学生を取らなくなったからな
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:47:54.13ID:/i1KDXU+0
ネ ト ウ ヨの脅威の無職率!!

【無職(49)】「宣戦布告する。27 時間テレビに乱入する」フジテレビにFAX→逮捕
【無職(33)】民主党の広報看板に『恥』と落書き…逮捕
【無職(29)】不明女児「殺した」「次のターゲットは、仙谷官房長官一家に決めた」 ネット書き込み男を逮捕
【無職(32)】「尖閣問題で頭にきた」中国人学校に脅迫電話をした男を逮捕
【配送アルバイト(31)】「日本軍性奴隷問題の解決を求める会」メンバーから、メガネひったくった保守系体の男を逮捕
【無職(70)】「民主党が嫌いだ」 前原国交相に石を投げた男を逮捕
【無職(33)】「民主党が嫌い!」 民主・福田衣里子氏の事務所に刃物男が立てこもり
【無職(24)】「民主党をやっつける」 民主党本部に棒持って侵入の男逮捕
【無職(20)】2ちゃんねるで前原国交相を「暗殺する」男を逮捕
【無職(40)】民主・鳩山代表のポスターに『売』と落書きした男を逮捕
【無職(38)】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述
【アルバイト(45)】公務執行妨害:容疑で男逮捕 天皇特例会見に反対
【無職(64)】民主党郡議員の事務所スタッフに空き瓶投げつけた男を逮捕
【無職(32)】船長釈放に抗議、フロッピーを持った刃物男が首相官邸へ
【自称著述業(29)】抗議デモ開催の市民団体の男ら、フジテレビ前の日の丸引きちぎり摘発される
【無職(28)】韓国人中傷の紙、公園に貼った疑い 書類送検へ
【無職(40)】 "自分の気持ちが抑えきれなかった" 韓国総領事館に発煙筒投げ込んだ男逮捕
【無職(47)】嫌韓デモ参加者を逮捕 デモに抗議していた男性に体当たりをした容疑-新大久保
【自称自営業(57)】「中国の反日デモに抗議しようと思った」 なぜかロシア大使館の前で自動車に放火した男を逮捕

ネ ト ゲ 実 況 板
https://matsuri.2ch.net/ogame/
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:52:37.99ID:o4LpBVRb0
大坊の出身高校が何気に強豪校の仲間入りしてきたな
寄付金も大変だろう
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:55:57.42ID:2d+bVxX90
東北対決は盛岡が勝ったのか
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:03:21.90ID:wC2lJHWj0
宇都宮線から東北本線に戻すべき
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:07:48.82ID:RfLPf1K30
>>36
宇都宮学園って今
どうなの?
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:10:47.03ID:p9SztLDE0
>>86
恥× 聡○ 頭おかしなってるで
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:21:36.96ID:t1beV8EQ0
平松は県大会の時からほとんどがボール球で
見逃してくさいとこカットすれば勝手にランナー溜まっていくんだけどな
作新は高めに手出してフライ打ち上げてたな
花巻東なら平松攻略できたけど、対戦する前にコケたからなあ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:40:09.98ID:4p03jzxU0
作新学院はわれらの中では再弱

AA略
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:41:50.54ID:zYsYCZWy0
お前ら聡を知れ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:43:33.53ID:8Sbz5MShO
>>271
去年もインチキ優勝だから
去年も初戦が盛岡だったらボロカス滅多打ちに成ってたぞ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:48:37.58ID:PSLHAoWb0
県外出身者が外人なら
キューバやドミニカ出身者とかは何と呼ばれるんだろう?
真外人か?
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:05:11.13ID:6UCyoX+50
昨年は投手の今井が1人で抑えて優勝したようなもんだろ
打者は仕事してないし
そら今井が抜けたら負けて当然よ
むしろ甲子園までよく来れたと思う
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:17:22.16ID:AbwKl8Wg0
あのナルシスト監督は一回戦負けが実力通り
フライアウトばかりの中なんの策も立てられないへぼ監督
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:19:42.83ID:FQzdrzB90
作新学院
今井投手に大関投手でもOB江夏卓には及ばなかった。
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:27:25.35ID:Gf65+1rF0
岩手県は美人が多いし盛附がんがれ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:30:44.48ID:PnvinfNN0
去年の優勝校が負けるわけだから今年のレベルは去年以上だ。
今井投手も去年は快投できたが今年はそうはいかない
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:01:36.43ID:2Mu3j8Yt0
>>290
去年の優勝校が優勝時のレベルを維持している訳ではない
マークがきつくなることを加味すれば、むしろレベルアップしてようやく現状維持とみなされる
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:15:07.57ID:FFO3nAo70
甲子園は関西のボーイズリーグ出身がかなり
多い。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:20:38.70ID:AeIoxGYp0
盛岡のPはプロ志望?
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:21:36.53ID:e8mNQehm0
大坊聡
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:29:46.85ID:inIr/LQg0
盛岡大付(東北)      14人=神奈川5 大阪4 東京2 福島1 宮城1 栃木1


田舎モンの岩手猿が18人中14人も県外人で固めたエセ岩手で喜んでらぁw


震災以降明るい話題も娯楽がないんやろね・・・
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:46:29.15ID:lxmffAFY0
ま、高校球児にとって高校名なんてどーでもいい
要は甲子園で活躍して自分の値段を上げるのが大事
四国とか東北って予選の出場校が少ないから本命が出場する確率が高い
高知とか4回勝ったら代表になれるレベルw
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:49:34.68ID:I3BqxBAz0
これ松商ボロ負け確定だわw
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:56:12.43ID:+kmXEYTK0
>>289
岩手県民だけど美人が多いっていうよりブスは家に引きこもってるだけ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:00:09.36ID:kd+jKB2v0
>>304
甲子園には出るかもしれんが、レギュラーになるのは大変だろ
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:02:31.99ID:8DMKfTjJ0
>>301
やけに詳しいんだね
岩手出身かな
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:04:46.61ID:kd+jKB2v0
>>188
神奈川テメー夏岩手に勝ったことないやろ
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:05:38.02ID:8DMKfTjJ0
どんな屁理屈垂れても
岩手代表盛岡大付属だからな
応援しないわけがない
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:11:03.00ID:H4WzLkom0
空気読めよ〜盛岡…(  ̄▽ ̄)

まあ、でも簡単な相手ではないと思ってたから
仕方ないか…

作新母校だから作新応援してたけど、岩手も大学行ってたから好きだぜ

盛岡頑張れよ!!(*´∇`*)

去年は作新の決勝、現地まで行って応援してきた
アルプススタンド、関西人ばっかりだったけど、みんな作新大好きっぽかったぜ

校歌とか歌ってたしw
マニアックだなぁとおもったわ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:37:05.41ID:PnvinfNN0
今井は投げたのか
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:39:56.36ID:H4WzLkom0
>>315
今井くんはプロに入ったよ
今は西武

一軍登板デビューが待ち遠しい
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:40:43.44ID:fJJf5o6U0
なぜ作新学院が負けるのか
去年の優勝に奢ったな?
今夜は朝まで監督の寝室から返さないぞ!!
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:44:41.73ID:XllLU0f00
>>292昭和の話だろう、いまは週刊誌はきちんと並んでるよ、単行本は一日遅れだけど、いまだに火曜日にジャンプ発売すんの北海道と九州だろう
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:49:26.43ID:XllLU0f00
岩手県の有望なのは花巻東に流れてるだけの話、最近の佐々木監督の采配はかなり疑問視されてるから、来年以降は変わるんじゃ、工業、中央に負けてたら言われるわな
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:51:41.17ID:f8u5wumW0
自分を売る
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:52:09.85ID:H4WzLkom0
>>317
普通に盛岡が強かっただけだと思うよ
前評判でも、仙台育英より強いとか言われてたし

センバツベスト8でしょ?
作新より上やん(*´∇`*)

かといって、作新も弱くはなかったよ
地方大会で、ライバルひととおり倒して勝ち上がったから

来年からの作新が心配だ
また暗黒時代になりそうで
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:53:08.38ID:FV7vN+Yw0
全国制覇した高校が翌年も出場するのは半分以下?
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:53:19.35ID:7yvbzJMm0
明日も試合やんのかよ…
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:53:56.79ID:H4WzLkom0
ところで専大北上って今どうしてるの?
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:55:58.96ID:IV7ywWqX0
糞関東人はズーホクを嫌っている感じだね。
関東人はいつも負けたら東北は外人部隊とわめく
田舎、地方、ズーホクを差別し東京は都会だと持ち上げている。
これは東京のテレビやラジオ、教育で日本のことを嫌い
になるようにし向けているから(まるで韓国)
実際は関東の私立こそ外人だらけw
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:59:52.95ID:Xxnbzfck0
有能小針監督もついに連勝ストップか
仮に勇退したならぜひ浦学で指揮を執ってほしい

モリシは育成コーチでいいから
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:15:57.29ID:2oARvx6K0
口だけ関東ってだけだろ
今年はもともと神宮で四国に完敗するレベル
ここ数年に限り、作新がたまたま確変してただけ、
それに気づかないで、強豪ぶってたのは田舎によくあることだろーな。見る目のないやつが舞い上がってよくあるパターンだな。
東北とか中国あたりでよく見かけるやつだ。
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:17:29.29ID:kd+jKB2v0
>>325
昨年、一昨年と夏県大会ベスト4だが、
盛附、花巻東、一関学院などの県内ライバル私学とは力の差がついた感じ。 
4月から元中日巨人等で活躍した中尾を監督に招聘し、巻き返しをはかっているとこ(´・ω・`)
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:21:59.70ID:kd+jKB2v0
欠端光則くらいしか県出身のプロ野球選手がいない時代もあったんやで(´・ω・`)
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:28:23.15ID:jZvbp74H0
>>332
目の肥えてないやつ
(たいしたことないのに本物見たことなくて最強とか騒ぐやつ)
は確かに東北とか中国に多いな、あと沖縄とかか。
まあ作新は江川とかそれなりに歴史と見る目あるやつが多いと思ったからそんなにあおられてはないと思ったが
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:32:01.30ID:0Tdjws0m0
今の時代、地元何人とかそこまで気にするか?
努力してきて甲子園でてるからには別に違いはない気がする
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:45:23.22ID:qj2zYVll0
外人部隊は昔の青森山田よりマシだろ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:48:06.42ID:fJJf5o6U0
  彡ミミミ                  /
 (´・ω・`)  パスッ           / チュインッ
  |つ┏┳━─ ──────〆⌒ヽ
  しー-J             (´・ω・`)
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:50:50.22ID:CCa7FT4t0
押忍!自分は学生時代吹奏楽をやっていた軟弱野郎です!この掲示板には初めてで緊張してます!
突然ですけど、しゃぶりたいです!学生時代ラグビーやアメフトの部員の練習風景見るたびに勃起してました!
20〜35歳の、元運動部の、できたらラグビーやアメフトで、当時のトレーニングウェアを持ってる兄貴と出逢いたいです!
肉体には自信ないけど、学生時代は漢の楽器、チューバを吹いてたので肺活量には自信があります!
吹奏楽時代には見れなかった、胸筋背筋上腕筋の逞しいガチムチ兄貴の全身を思いっきり吸いつくしたいです!
「弱そうな体だなぁ」と、全身素ッ裸になった自分の体に兄貴の樹茎と全身でもって喝をいれてほしいです!
剣の舞のレズギンガのリズムにあわせながらの漢の謝肉祭、すっげえ楽しみでこれ打ちながら、もうマラビンビンです!
軟弱な野郎に喝を入れてくれる兄貴の書き込み待ってます!失礼しました!
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:05:04.11ID:bWXBgaX40
モリフの球児はにちゃんなんかみないよね!
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:09:17.76ID:9Z5DJcVL0
がんばれ盛岡大坊付属
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:14:34.34ID:2Mu3j8Yt0
>>331
OKです(断言)
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:24:34.18ID:+xP+idKR0
岩手のくせに強いと思ったらスカウトしまくりのゴキブリ越境チームじゃねえか
これじゃほぼ全員地元出身の作新が勝てないの当たり前だわ
いい加減他からかき集めて岩手代表ぶるのやめろ
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:39:27.59ID:YwggArNR0
>>348
盛岡にゴキブリいないからわからん
寒すぎて越冬できないんだろう
ただ栃木はゴキブリに弱いことがわかった
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:44:07.36ID:mIZUcmt/O
今日の作新相手勝利より、過去の夏に神奈川県代表にモリフが勝った時の方が驚いたよな
作新相手には今夏のモリフなら前々から勝てるだろなとみんな思ってただろうし。
しかもモリフは投手交代無かったんだっけ?w
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:50:32.28ID:kd+jKB2v0
>>352
そもそも岩手県は神奈川県に夏負けたことがない。
(春は負けている)
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:07:03.24ID:8Uu97W1R0
ちなみに岩手ではモリフ人気ない
お前らの大キライな花巻東は人気ある
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:08:28.60ID:e2QM034N0
作新は投打ともに、これといった選手いなかっよな。
華がない。
スター選手がいても清宮みたいに一人相撲なチームになっても微妙だが。
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:14:48.21ID:N76nG7YW0
>>351
ゴキブリはテレビでしか見た事ない
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:28:55.74ID:PpiJRQgy0
>>352
何年か前に相模を破った時は、2回くらいまで見た時点で相模優勝を確信したんだがな。
ちなみに去年は横浜履正社で1回終了時点で横浜の優勝を確信したから俺のせいとも言えるが
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:29:06.47ID:YwggArNR0
>>355
それが本当なら岩手県民は甲子園に何を求めているんだ?
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:38:50.29ID:NrCQ+J2c0
>>188
関東で優勝したことないのは埼玉だけなんだぜw
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:41:08.82ID:qqh7UJ/e0
>>352
あの時の東海大相模はドラ1中日の小笠原を含め4投手がそろっていて最強のチームと呼ばれてたよね
もちろん優勝候補筆頭だったけど
抑えたのが肘に致命的な故障を抱えた投手でなんと本格的な投球練習一切なしで試合を迎えたという
あれで完全に肘がぶっ壊れて次の試合は見るも無残になって負けたが勝ったのが平沼の敦賀気比だったという

で肘を壊した投手はソフトバンク1位で指名されて3年で肘を直して1軍で先発するまでになった
(成績残せなくてローテ落ちしたけど)
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:53:20.80ID:bv0Rdguo0
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:02:18.34ID:qYQDABlW0
去年は本命不在の戦国大会で、優勝候補が序盤で潰しあい
作新はエースが予想以上に良くてスルスルと優勝したけど圧倒的な力は無かった印象

春の実績がある盛岡が完全に一枚上手だったな
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:09:03.28ID:JklbKPpZ0
>>50
学法石川って聞いたことないから調べたら野球でも学業でも全国平均以下じゃねえかw
そんなんで19世紀創立なんて威張ってたらOBが泣くぞ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:14:02.66ID:xKsM0ekO0
去年のくじ運で運使いすぎたな
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:19:46.15ID:sJcRe0US0
>>168
激グロ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:00:39.67ID:2JHTKQKz0
前年優勝の作新が負けて、清宮が負けて
甲子園は完全にオタワ
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:14:46.53ID:vZC9d48d0
最近の高校生って顔も体も幼いと感じるわ。
中学生みたいなんもたくさんおるし。
ゴジラ松井らの時代とエライ違いだわw
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:15:33.26ID:kZ+0KAy+0
>>360
花巻マッキマキは盛大を一方的にライバル視しているけど、県大会も勝ち進めずライバルでさえないのが現実

盛大を外人部隊と貶しているのは花巻マッキマキヲタ

マッキマキってしつこいよね…
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:50:03.27ID:oy0Y0cne0
>>29
そったなごだねぇよ
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 05:51:29.76ID:AvsHI4Bx0
そんな事より大坊のチンポコは小さい!!!!!!!!!
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 06:04:56.37ID:jgr4dw8b0
岩手は花巻東からモリフ時代に変わったな。
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 06:08:18.16ID:XxPL5WalO
盛岡大附属の大坊聡くんへ
最後の夏 絶対甲子園出場だよ 頑張ってね 応援行くからね
それはさておいて大坊聡君のチンポコは小さい! みお
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 06:19:29.49ID:iUTacdB50
盛岡が外人部隊って言っている人さ、負け惜しみにしか聞こえないんだけど
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 06:24:27.45ID:Ad9bGg2mO
おはヴォー
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 06:25:31.42ID:iUTacdB50
>>348
負け惜しみは良くないよ
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 06:28:12.51ID:Bs9pctF30
岩手代表の看板を背負って、戦う神奈川チーム。
単純に考えて、ずるいよな。
神奈川県民は、応援できるチームが多くて良いよな!
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:45:41.31ID:r7upNJ+j0
>>132
いま静岡なの?
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:11:44.18ID:SG1d/oT/O
嫌だよう、ホモの先輩からねっとり試合を観戦されるなんて…
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:24:11.65ID:QUbmBEmf0
岩手代表の盛岡大学附属高校は作新には勝てると玄人なら理解してただろう。
秋田県代表で久しぶりに甲子園出場した私立のチームが勝つか気になりますね。
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:29:25.45ID:4xrW+iTUO
(゚-゚)地元民だけれど、『こりゃ作新勝てんだろ』って話はみんなしてたよ。
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:45:02.09ID:bU4cuyqM0
>>388
地元球児だけで強豪校を破って甲子園優勝旗を持ってこれるかよ
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:51:13.43ID:bU4cuyqM0
そういう意味で盛附はフェアだ
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:10:17.79ID:bU4cuyqM0
盛附は地方大会のその先を見ているんだろうな
岩手代表が甲子園で通用するゲームを作るにはどうするか、真面目に考えてる
現在岩手で一番信用できるチーム
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:13:29.05ID:vZC9d48d0
>>384
落合、大谷を量産すれば可能だがな
でも、楽天が日本一になったのに、東北の高校が優勝経験なしは寂しいなw
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:25:54.74ID:Wc3/Qfh00
ダイヴォー学園
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:48:07.95ID:BRl1EcSM0
県外の子らに甲子園優勝旗を持って来て貰うのと
地元の子らを育成して、大谷翔平や菊池雄星みたいな選手を輩出するのと
どっちが良いかって話だな

大抵の地元民の意思は後者だろ
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:02:54.63ID:x4DAxmkh0
盛附は以前岩手日報に思いっきり皮肉られたことがあるからな
勝ってもどこか微妙な空気が
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:15:06.97ID:bU4cuyqM0
岩手県民勘違いするな。
甲子園は日本一の県代表チームを決める大会だ。
馬の品評会じゃないんだ。
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:23:03.07ID:vZC9d48d0
>>401
べジータクラスの超エリート→大阪桐蔭
ナッパクラスの名門出エリート→覆正社、天理、平安、報徳、智弁和歌山など関西名門
ラディッツクラスの最下級戦士の落ちこぼれ→外人部隊として関西から離れる

岩手地元の大谷菊池はナメック星人レベルw

ナッパ「いくらナメック星人でも一匹や二匹ならハエみたいなもんだぜ」
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:38:57.47ID:0Rbyx2/T0
>>409
どうせ卒業したら帰郷なり上京なりするんだ
球児にとってはたかだか3年間の居住であって、白い目でみられようがそれがどうしたって話だ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:39:01.79ID:IqnZOVKO0
大谷、菊池を輩出してることを誇りにしているみたいだけど…
菊池って8年目でやっと規定投球回数到達したレベル
大卒4年目で規定投球回数到達して二桁勝ったレベル
いたって普通のピッチャーだからね
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:54.29ID:BRl1EcSM0
2007年に専大北上高校が野球留学制度で不正を働いていたのがバレた際に
岩手の高校野球界は相当なダメージを受けた。

しかも、そのせいでこれまで横行していた特待生制度が機能しなくなったら
その途端に野球弱小県だった筈の岩手から雄星、そして大谷が現れた。
二人とも岩手の子。

岩手で野球留学生が嫌われるのはそのせいもある。
既に完成品に近い県外からの野球留学生は、優れた才能や将来性を持った地元の子たちの成長の機会を阻む存在と思われてる。
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:15:46.47ID:8LpuHqyp0
>>402
盛岡市民だけど岩手日報は毎年盛岡大附の試合記事スペースが小さいんだよ
特に複数球場で沢山試合のある1回戦2回戦辺りは全試合載せなきゃならないのはわかるけどそれにしてもあからさまに小さい
こればっかりは毎年腹が立つ
でかでかと扱うのは一日辺りの試合数が少ない準決勝決勝とかばかり

因みに準々決勝4試合の時は盛岡大附の記事スペースが必ず微妙に一番小さい
対戦相手の事も考えろって感じ
20年以上岩手日報読み続けているから間違いないムカつく
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:28:07.82ID:rmqstfoy0
岩手は人口少ないのに、なぜかたまに地元民だけで全国勝ち進むチーム作るよな
野球の花巻東とかサッカーの盛商とか
留学生は青森山田に任せて、岩手は地元民にこだわってやれば面白いのに
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:39:41.50ID:bU4cuyqM0
>>418
そのこだわってる学校がチームで勝てなくなった。
それを真摯に認められず屁理屈垂れてる >>414
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:07:14.94ID:bU4cuyqM0
岩手県民、甲子園では出身ではなくチームの勝ちにこだわるべきだ。盛附のように果敢に盗塁できるか?
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:17:34.07ID:wr3I/LfbO
地元民で勝ったと言ってもサイン盗みや守備妨害やらで勝っても嬉しくないだろう
毎回他県の恨み買いながら勝って嬉しいもんだろうか
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:17:57.10ID:u6QkOmOt0
案の定、外人部隊批判スレでワロタ
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:29:43.62ID:45GHUI+/0
>>423
野球した事ない純粋な人ですね
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:31:49.64ID:x4DAxmkh0
>>415
日報はいつもスタンドで応援する選手の親の記事を社会面に作るんだけど、
○○君の父(大阪市)とかなってしまう。
花東が勝ち上がる時とはスペース、熱意が違う。
本音は久慈出身の松田君でたくさん記事作りたいんだろう。
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:56:46.26ID:SCVP3+EJ0

0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:42:30.11ID:kbfgdgR+0
>>24-29
一時、青森の代表がそんな感じだったのが岩手に移動したかあ
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:45:10.33ID:dcG1+XJ/0
西武・今井、5回11奪三振 8月4日のファーム試合結果
https://baseballking.jp/ns/126803


そろそろ一軍?
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:26:02.12ID:sZotfizE0
DB
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:07:37.14ID:z2JztA0+0
>>429
青森山田は5年前の死人が出た事件で大阪から選手を取るのをヤメました
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:15:51.58ID:KtjhsV0R0
    ∩_∩
   / ⌒ヽ⌒ ヽ
   r'"::.`ハ'":::`)    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   |`''''''´:::`''''' |   < はいこれ、向こう半年分の塗料、一億円で売ってね>
  r´ゝ=、__rュ,.ソヾ'ヽ  <もし何か用事があるときは、会社に連絡してね   >
  | ヽヽエエニヲ,ソ |   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
  \"ヽ二二ンイノ 


   ∩  ∩
   | | | |
   | |__| |
 / _一 ー \   人人人人人人人人人人人人人人人人人人
/  ` ゚` :.; "゚` | <半年で一億円!?どうやって売るんだよ!>
|    ,_!.!、    |  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
\__ ⊂⊃ __ノ


    ∩_∩
   / ⌒ヽ⌒ ヽ
   r'"::.`ハ'":::`)    人人人人人人人人人人
   |`''''''´:::`''''' |   < 辞めろってことだよ   >
  r´ゝ=、__rュ,.ソヾ'ヽ  <言わせんな聡ずかしい>
  | ヽヽエエニヲ,ソ |   YYYYYYYYYYYYYY
  \"ヽ二二ンイノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:19:18.52ID:KtjhsV0R0
   /::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::ト、::::::::::ヽ:::::::\
.  /:::::::::: ::::::::::::::::::::::::/!:| l.',:::::|:::::::',:::::::::ヽ
.  .::::::::::::: :::::::::|::: :::::::/ .!:! |. ',:::|,:::::::i:::l:::ヾ:::',
  i::::::::::::::::::::::::|::::::::::メ、 j:i ! _.斗',:::::|:::!::::::!ヽ!
  |::::::::::::::::::::::_!::::__/   リ |.  リ .',:::l:::j: ::::|
  !::::::::|:::::::::/,z==ミ     ィ==xjノ;:/: ::::!
. |::: ::::|:::::::::|ヤ 爪ハ     爪ハ ア j:::::l::,'
. !:::::ヾ!:::::::::! . ヾzン       ヾzン  /::://   盛岡大附属の大坊聡くんへ
. ,'::::::::::`.ー::::ゝ         、      ,'/|'     最後の夏 絶対甲子園出場だよ 頑張ってね 応援行くからね  みお
/:::::::::::::::::::::::::| " "        " " ,':::::::!
:::::::::_:::::::::::::|\     /⌒)    .イ:::: ::|_
 ̄: : : : :|:::::::::|', `. 、  ̄  ィ: :..:|:::: :::!: : ヽ
: : : : : :.:.|:::::::::|:.',  \二フ l: : :..:|::::::::|: : : :.i
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:46:16.76ID:QVKGrreC0
この炎天下の中頑張る甲子園球児に対してエアコンの効いた部屋で2chで個人への誹謗中傷は目に余る
訴訟も辞さない
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:27:13.58ID:UKRbZSvq0
大坊は岩手の聡。
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:38:08.80ID:hMD+ugZaO
>>410
>たかだか3年間
よっぽど引き籠りで、ぼっちでなければ
例え帰宅部でさえ、人生で一番濃い時代だよ。
まして親元離れてなんて、半端な気持ちで務まらん。
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:38:37.43ID:N/qZ1Qn10
>>385
その頃から外人部隊言われてたよ
常に1回戦負けなので他に譲れとかも言われてた
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:08:44.99ID:qL4sSE0/0
まさか、花東は菊池と大谷を世に出して役目を終えたのか?
いい加減岩手に優勝旗持ってきてくれよ
花東にそれができるなら花東を応援する
だがな、今は盛附なんだよ
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:22:06.36ID:kO9T/bWo0
岩手にもいい投手は出てきてるんだ
大船渡には一年生で148km/hマークした右腕が出てきたし
将来育て方を間違えなければ面白い存在になる
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:27:10.02ID:tz+hF1dJ0
岩手って旧南部藩だっけ
福島とは仲悪いの?
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:35:05.70ID:3RXsNcbZ0
>>444
そもそも強豪では無い学校だし、菊池から数年間が確変、時短引き戻しみたいな時間の流れだっただけかもよ。
昔も甲子園に出場経験あるようだが早々と敗退パターンだったかもね。
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:05:59.32ID:wr3I/LfbO
見てきたら普通に花巻東も甲子園出たとき他県出身者がスタメンにいたぞ
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:35:41.85ID:cBhS/oIn0
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:23:19.01ID:Bdgh41LT0
>>438
大阪なんだなw
比嘉って東北では珍しい名だと思ったわ
外人部隊言っても関西の最下級戦士の落ちこぼれにすぎんからな
地方の子の椅子を奪って甲子園出てプロのスカウトの目に留まるのが狙い
関西では軽蔑の対象だわ
まだ大冠みたいに甲子園行けなくても大阪桐蔭相手に決勝で善戦する
普通の大阪の公立高校の方が好感持てる。
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:29:25.55ID:Bdgh41LT0
>>442
外人部隊は大阪をはじめ関西の恥
いつも申し訳なく思うわ
なんで東北に関西弁べらべらの奴がいんねんっていつも思ってたしw
関西におれば、名門校に行けない雑魚が、地方で地元の子の椅子を奪って、甲子園に出て、
プロに行こうというあさましさ・・・恥を知れと言いたいわ

中村ノリみたいに公立高校を激戦の大阪地区大会で優勝させて甲子園出てプロ行けや思うわ
今、静岡の高校でコーチしてるけど、アイツの凄さは分かる奴は分かるんだな。
あちこち問題起こして、人間的にいろいろ言う奴いるけど、信念持った生き方は尊敬に値するわ。
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:31:27.43ID:ZMIIdkZq0
>>451
問題視されてるのは、いわゆるボーイズリーグなどからスカウトされてくる野球留学生のことでしょ
0461盛岡大学附属高校野球部員@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:17:51.51ID:3NsCmJZcO
>>456

嫌だよう、ホモの先輩がねっとり試合を観戦する試合でプレーするなんて
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:38:10.56ID:azANX0gg0
>>422
こだわったら全国で叩くんだろ?花巻東みたいに
あの叩きようは忘れんぞ

そして県民は今まで専北で慣れてきたから
普通に県代表として応援しているぞ
勝って喜んでいるぞ
そもそも大谷だって親の出身は地元じゃない……
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:10:12.46ID:9w2Tep5C0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:32:12.81ID:xrGAXN2H0
比嘉は沖縄ネームって岩手県民なら常識だから安心しろ。
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:20:01.95ID:KmGa5sohO
いつのまにかハーフまで差別しだしてレイシストを誇るスレになってるな
これみな岩手県民?
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:30:56.68ID:xrGAXN2H0
岩手は黙ってたら県外の人間との交流が無くて停滞してしまう。北海道へ渡る人間は上空をスルーだし。
県外出身生の存在が岩手を活性化させ大谷というスーパーマンを生むことができた。
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:44:29.39ID:3ksL297Q0
ピュアな地元選手だけ応援したいなんてのは自然な感覚なのにわからないアフォ
大方、越境入学者の身内か商売人の私立校関係のやつだろ
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:55:42.61ID:KmGa5sohO
ハーフ差別にはスルーでついに差別を正当化しだしたな
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:08:36.30ID:iC/6Zq/R0
野球やスポーツ好きでなくても甲子園や五輪見てる人多いのは郷土心えぐってるからなの
本来、愛国心とかもスポーツのこういうので発揮するもの
特定政党応援するとかね…
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:11:53.60ID:xrGAXN2H0
>>475
大谷は中学時代一関で野球をしてた。高校は危なく仙台育英に行くところだったが、菊池先輩の活躍を見て花巻東に進学を決めたそうだ。花巻東のジンクスをみるに二人とも県内の他の私立チームを意識して成長したに決まってるだろ。
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:55:28.44ID:bZf2KaEO0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:54:04.92ID:BWKrddZS0
                                         , -、,- 、
                                    .    /`゚`ii´゚`ヽ
                                        ( _ ⊂⊃,,_.)
                                     _, ‐'´  \  / `ー、_
                     P                  / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ 
           P    .P     l     P   .P          { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
           l     l     l     l     l          'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
   ____|____|____|____|____|__i___    \ヽ、   ー / ー  〉
  / ○ ○ iニi iニi [PEPSI][[ロッテリア] ._ _ _ _ _ _ _ _.\    \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
/.  …=.|三| |三| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .曰田田田田田  \ 廾廾廾廾廾廾888888888
  ..... ..... ..... |三| |三| .|         .|  ヨ|三‐ 〒. ▽。。  |二二二二二二二二二二二
\::::: ::::: ::::: |三| |三| .|         .|  r.r.r.r、 ::::: ::::: :::::/  ヽヽ  圓] ヽヽ     
  \ ::::: ::::: l三| |三| .|______|  LLLLl ::::: ::::: /
https://www.youtube.com/watch?v=t80RbTUoawY
@部活の 帰り道 不注意によって 黒塗りベンツに ぶつけてしまう
  We Love Love Love あずま寿し(×2)
  ヤクザは免許を 取り上げる 千葉ロッテマリーンズ

A羽田野の チンポは 火のように燃えて 多田野の全身に 熱気が走る
  We Love Love Love あずま寿し(×2)
  ヤクザも加わり 4Pだ 千葉ロッテマリーンズ

B拳銃 見つかって 一転攻勢 自由の学府 立教大学
  We Love Love Love あずま寿し(×2)
  大坊はヤクザを 撃ち殺す 千葉ロッテマリーンズ
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:24:04.52ID:WcH0WfjV0
おはヴォー
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:31:40.15ID:0ja3w6d1O
案の定、汚いAAがわいている
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:59:52.25ID:jJp5MeM70
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://livezz.mrbonus.com/method_ist/8.html
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:10:04.80ID:zgu657fV0
強姦強盗高校負けたのか
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:48:05.29ID:oiyqjBAv0
右・ゴーグル男にしゃぶらせる三井住友銀行勤務の友永大地さん(2000年夏松商学園背番号4の5番打者)
http://i.imgur.com/bqRQq0p.jpg
右・アナルをほじらせる友永大地さん
http://i.imgur.com/Yqf46MN.jpg
右・双頭ディルドを肛門に入れる友永大地さん
http://i.imgur.com/JIcOObS.jpg
ゴーグル男のフェラのあと手コキの最中なぜか腰を振り続けた後で射精した友永大地さん
http://i.imgur.com/8axsxBT.jpg

2000年夏甲子園出場時の選手名鑑
http://img.guideme.j...YeWPQDTbJ1jhDur1G+E=
立教大学時代の選手名鑑
http://i.imgur.com/pLGRiFB.jpg
フェイスブック
https://www.facebook...i.tomonaga.3?fref=ts
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:43:17.32ID:2mIk5uic0
聡を知れ
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:25:57.47ID:FO4DBmA60
盛岡大付って伝統的に関東の外人部隊なんだよな
関東裏切った奴らに負ける関東の高校恥ずかしいね
バ関東にはカスしかいねーw
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:29:41.80ID:kcumUOUxO
逃げ聡
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:00:41.72ID:7c+K7IsQ0
おはヴォー
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:38:17.13ID:7TwUyC5T0
ローラが所属事務所と「奴隷契約トラブル」もワイドショーは完全無視!

芸能界の悪質契約に協力するテレビ局


【高校野球】

開会式で先導役の女子生徒倒れる 熱中症のような症状で病院へ

あれだけ、毎日のニュースで「熱中症にお気を付けください」なんてやってるのに、
甲子園だけは特別なのでしょうか?トップニュースにならないのでしょうか?
http://news.livedoor.com/article/detail/13447276/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況