X



【音楽】ZIGGY、デビュー30周年記念『ZIGGY SINGLE COLLECTION』をリリース [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:26:34.43ID:CAP_USER9
https://www.barks.jp/news/?id=1000145525
2017-08-08 18:46:40

ZIGGYのメジャーデビュー30周年を記念した3枚組アルバム『ZIGGY SINGLE COLLECTION』が、8月9日(水)にリリースされる。

同アルバムに収録されるのは、1988年〜95年の徳間ジャパンコミュニケーションズ時代に発表された7インチシングル7枚(14曲)と、1996年〜97年のマーキュリー・ミュージックエンタテインメント時代の7インチシングル4枚(8曲)、
1999年のソニー・ミュージックエンタテインメント時代の7インチシングル2枚(4曲)、そして2000年〜03年、トライエム時代の“SNAKE HIP SHAKES”名義のマキシシングル3枚(9曲)、“ZIGGY”名義のマキシシングル4枚(6曲)の全41曲だ。

表題曲だけでなくカップリング曲も網羅したアルバムは、ZIGGYにとって本作が初となる。
収録曲にはアルバム初収録のカップリング曲が含まれるほか、ブックレットには各曲についての森重樹一によるコメントも掲載されるなど、ファン垂涎の記念アルバムといえそうだ。

なお、30周年を記念した応募者全員プレゼントの企画も決定しており、商品に内封されている応募ハガキを送るとデビュー当時の会報誌『the MOTH創刊号』(A4サイズ4ページ)と『極楽図鑑スペシャルコレクション』(A4サイズ/8面×2)の各復刻版が入手できるとのこと。
同プレゼント企画の応募ハガキは、アルバムの初回プレス分のみに封入される。

ZIGGYは本作発売に続き、10月にニューアルバム『2017』をリリース。11月からは全国ツアーをスタートさせる。
(続きはソースをご覧下さい)

https://img.barks.jp/image/review/1000145525/001.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000145525/002.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000145525/003.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000145525/004.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000145525/005.jpg
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:24:53.03ID:U9kYt7d10
スタート スタート
これから始まる〜


この曲好きだわ
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:31:17.27ID:23gmgXh70
派手めな普段着って本持ってたわ
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:53:04.05ID:eVQjqy800
足早に過ぎてく時のーなかー
消えていくのーは嘘の数ぅだけ〜
ぐろーりああいにーじゅらぶ
おまーえのあついはぁぁとで
うぉうぉうぉうぉ

CSでグロリアがよく流れる
GLAYとなLUNA SEAとかラルクとか
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:21:16.56ID:W8wzRxwq0
>>722
ラクリマクリスティー
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:52:20.97ID:zoLADuHOO
赤いバラを敷き詰めて寝るか
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:00:21.26ID:Tcp+eyAe0
昔のバンドマンはみんな元ヤンって感じでかっこよかったな〜
ZIGGYの人、猿みたいな顔してるけど声がかっこいいし昔のバンドマンはロン毛でも不潔に感じない
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:13:08.74ID:/tJmdcLg0
>>15
レットイットビーのパクリだろ
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:17:18.73ID:gAjcDCaj0
昔ハノイ好きでそっからジギーも聞いてた。カッコいいと思ってた。
でも今はもうハノイもジギーもファッションが全く受け入れられない。ダサすぎる。
曲は好き。普通の服で歌えばいいのに。
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 03:28:56.50ID:2G4hYorL0
四文字熟語の歌が好きだわ
初期の楽曲は神ががってるわ
才能を食い尽くしてしまったのか
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 03:34:49.43ID:FSPGiMdJ0
>>736
シャンパンの雨派手に俺を酔わせておくれ
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 03:43:45.12ID:PwPsu0Ps0
ボーカルとローリー寺西の区別がつかない
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:02:23.87ID:WVye19Fc0
La Vie en Rose
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:12:11.93ID:fFRt7V600
>>16
センスあるね!
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:45:48.95ID:w8ZjA87o0
タイトルの元ネタは”ラストダンスは私に”なのかな、良い曲だよね。
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:59:35.12ID:AZqhezLg0
>>757
ジョニーサンダースが参加するも、MIXで音を小さくされたんだよなw
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:36:04.46ID:wdzohs+10
>>574
その今井はギターが死ぬほど下手
何十年もやっててあそこまで下手さをキープ出来るのも凄いと思う
少しは練習すりゃええのに自分のスタイル貫いて上達する気ゼロ
今井のギターソロは昨日ギター覚えたての素人が弾いてるかのよう
けどなんか好きなんだよなぁ(笑)
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:48:45.26ID:PvtU0HcT0
>>542
個人的には評価したいw
1曲目の忠実な間違いとグロリアスな追加要素w
ゲッティングのスペルミスはほんと気付きにくい自然な間違いなのが凄く好きw
オチはZIGGYでやるとほんとに渋くなるのでオリジナルおちでよかったと思ってますw
去年の森ソロファン一番人気がこの空のしたのどこかにだったのでこれがZIGGYとしてのオチだとすると弱いですよねー
凄く名曲で凄く励まされた曲なんだけどねw
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:52:47.17ID:al21YH2i0
>>658
大山はラジオがめちゃめちゃ面白かった
それだけで好きだわ
演奏云々はどうでもいいかな
ZIGGYの世界観壊したり邪魔になるような演奏はしてなかったから
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:59:51.72ID:QxH1Gi9b0
「グロリア」しか知らんが
割りと人気あんの?
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:13:36.40ID:XmdOimnR0
>>726
最初に夜ふかしでジャガーさん見た時割と本気でZIGGYの人だと思ってた
こんなキャラやらされて気の毒だと思ってたら別人だった
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:41:37.49ID:iFxwljFLO
>>681
これ、リアルタイムで見てたけど、もうこの頃って、番組終了がアナウンスされてたんだよな
もう番組終わっちゃうから…って感じで、思い出作りの為に出たんだろうな
ここの曲は、幼少の頃にTVから流れてきて聞いてた歌謡曲もルーツにある感じだから、
ザ・ベストテンも普通に見てただろうし

トークパートで男闘呼組メンバーと親交がある旨の話をしてたよな
男闘呼組?バンドの真似事してるアイドルなんて認めねぇつー硬派な人達かと思ってたんだが、
意外と柔軟な人達だなぁと思ったな
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:58:52.30ID:QxH1Gi9b0
よくわかんねえよ
BUCK-TICKみたいな存在感か?
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:59:28.15ID:RoT9zaFBO
>>771
雑誌で見た歌詞でしかその歌を知らなかった頃は、あの身なりに見合うハードな音楽とヘビーな声で牧歌的な歌詞を歌っているのだとばかり思っていたわ。
今で言うセックスマシンガンズみたいな? 
YouTube時代になって初めて聴いて膝から落ちたわ。
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:10:28.81ID:OYh6xCckO
>>772
BUCK-TICKと同期だが違うと思うよ
メンバーの出入りが激しいし

ちなみに、俺はBUCK-TICKが好きでZIGGYも初期は結構聴いたが、今はZIGGY的な洋楽バンドが好きだな

BUCKCHERRY、BACKYARD BABIESとか
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:21:37.56ID:LiKgct+D0
グロリアって第何章まであるの?
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:36:35.65ID:aAb9a09F0
高校時代、長髪にしたいがために試験では学年1位をとり続けたという話は本当?
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:28:23.52ID:/1OL7s2j0
洋楽オマージュなサウンドだが、キャッチーなメロディでそれなりのセールスを記録し、後のバンドマンに少なからず影響を与えた
オリコンで1位に輝いたKOOLKIZZは傑作だが、その後活動を休止したのは勿体ない
実際、レコーディング、ツアーと過酷な日々を過ごし、仲の良くないメンバーと顔を会わすのは限界だったのだろうが
どうにもこの活動休止も調子に乗って外タレバンドの真似事なような気もする
作品としては2人体制、3人体制期間か評価される
松尾復帰の時期は海外ではラップメタル、国内ではヴィジュアル系、ロキノン系が主流で、彼らのパプリックイメージのバッドボーイズロックは時代遅れのものとなる
それでも森重の実力は評価されるものがある
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:33:30.74ID:csz6UDsT0
以上、評論家気取りの自称まちのおんがくはかせ(笑)による駄長文をお送りしました
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:52:14.20ID:BM8Lupk90
ウガンダ煙を見つめながら〜
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:50:56.90ID:f9+Kpbok0
このスレ大山に対する評価が低すぎないか?
というより悪意さえ感じる
そんなアンチ抱えるような人物でもないし宮脇信者の仕業か?
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:27.40ID:Z5naG7630
>>661
ミックマーズより上手いだろ
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:53:37.01ID:WlB4CX/M0
森重の詞曲と声、正直もうちょっと売れたり評価されたりしてもいいんだがな…
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:08:52.80ID:k12L+Ao20
ZIGGY懐かしい
しかしB'zと同期なのが一番の驚き
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:12:27.59ID:clnNBDt/0
首都高バトルの曲しか知らん
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:21:53.76ID:6G60PX+S0
今回のベストはSHS時代のもあるのに最近のがないんだねー
今度のアルバムに入るのかな?
個人的にはおいちゃんと復活した時の
逆説のファンタジア辺りのシングル?が流通してないんだからいれてほしかったなぁー
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:39:07.90ID:6XxLj42O0
このスレ見ててカッツェ思い出した!
ステイフリーとかメチャクチャ好きだったけど
いつの間にやら忘れちゃうんだな
変わらないものなんて何もないんだな
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:47:28.35ID:58My6PN60
>>21結構格好良かったけどあんまり歌上手くなかったしスラダンの曲だけで消えちゃったな。
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:13:07.71ID:yGPWusyr0
>>787
サンプラザ中野は一浪して入学したが、卒業してない
小室やデーモンの社会学部は、慶応でいうところの湘南
森重の一文は英語と国語だけの文系でもラクチンな学部

早稲田に関係ある芸能人ってろくなもんじゃねーな
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:16:33.04ID:VdHYTlEW0
>>810
学歴コンプ乙
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:21:49.17ID:lavtRzTV0
>>810
ならお前も入ってみろよ
中卒の腐れニートが
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:45:21.82ID:3cU6Nl9f0
ゴライアスからスネイク時代が好き
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:59:17.38ID:pX0JmtgW0
>>799
むしろ、上手いと思ってる奴がいる事に驚き。
お前モトリーのライブ観に行った事無かっただろ
0817599@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:30:51.69ID:wvhoAiUX0
馬鹿だな、ロックは上手い下手じゃない、良いか悪いかだ。
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:13:03.80ID:jXoF5N5J0
>>276
歌とか詩とか少なからずそういう側面はあるよな。
それどころかあらゆる趣味的な物はそうだよ。
「山登るんだ、へーw」

この語尾に「へーw」を付けたらなんでも恥ずかしい代物になるよ。
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:37:10.02ID:4+S30y5k0
DVDを1つ買うとしたら何がいいだろう
昔も好きだけど今の森重樹一もかっこいい
2004年?の渋谷公会堂かな
なんせ30年間ほとんど忘れていてここに来て思い出したわ。
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:37:25.72ID:P0kbDsZw0
芝浦 冬の陣
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:49:27.74ID:+FVDyGzu0
>>15
マーーリブビーチ
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:54:43.03ID:9wTGBAIgO
ドラムのチャージはダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況