X



【世界陸上】ホテルで食中毒か 胃腸炎の訴え相次ぐと発表©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/08(火) 10:49:49.15ID:CAP_USER9
http://www.sanspo.com/sports/news/20170808/ath17080809170007-n1.html
2017.8.8 09:17
世界陸上ホテルで食中毒か 胃腸炎の訴え相次ぐと発表

 陸上の世界選手権の大会組織委員会は7日、ロンドンの公式ホテルに滞在中の選手団から胃腸炎を訴える報告が相次いでいることを明らかにした。国名や選手名は公表していない。

 日本代表では、関係者によるとこれまで症状は出ていないという。

 AP通信によると、この日の男子200メートル予選を欠場したアイザック・マクワラ(ボツワナ)が食中毒を発症したとフェイスブックに記した。(共同)
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:51:08.66ID:n3AW+sSb0
食べて応援!
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:51:32.36ID:K04Q7SRF0
不味いメシ食わされた挙句食中毒w
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:52:55.24ID:mRMINV3B0
原因はフィッシュ&チップス
他の食い物は知らんwww
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:56:44.14ID:bFdWyoXg0
この手があったか!
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:58:01.35ID:VI3oG1mR0
食いすぎとかあったようなww
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:00:12.41ID:pqvrjyzM0
さすがはイギリスだな

食事に無関心な国民性が常時食中毒を生むんだな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:35:04.18ID:B5gClqKc0
さすが卑劣なイギリスはやることが違うな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:38:50.64ID:wT0Jztjf0
無駄に火を通してビネガー掛けて食えなイメージだがあかんか
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:44:38.85ID:04cly2gB0
>>5
マジレスするとフィッシュ&チップスって揚げるからあんま食中毒なさそう
イギリスのメシって糞マズイから何でも揚げて塩振っちゃえばオッケーみたいな

衛生状態悪そうなボツワナの人が当たるぐらいだから相当なアレだな
ローストビーフとか生系のやつでやられちゃったんじゃないか
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:53:19.17ID:h6HOL68O0
申し訳ございません〜
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:58:39.77ID:s4aDBQcO0
ボツワナ出身がやられるって相当やな。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:22:18.53ID:kNnQANhPO
イギリスの飯は色んな意味でマズイな。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:25:09.24ID:eP4umVf40
これは酷い
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:26:57.94ID:MHn1HD+AO
やはり海外行ったら
マックばかり食ってたほうが安全だな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:29:41.21ID:/hVgZC1X0
マクドのかすかすのバーガー出しとけよ

日本は生が多いからまた危険。
中国は意外と大丈夫なんだよ。というのも、油料理多いだろ?あれ、殺菌兼ねてるからなんだよな。
日本は衛生マシだけど、やっぱり生に近いのは危険
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:33:50.66ID:/0hULnn/0
>>8
調査しての

最終報告「ボツワナの選手が菌を持ち込んだ」

とかいい出すかも
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:55:29.01ID:qaIK3PMc0
>>25
マックでもあの気の抜けたコーラでは食えん!
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:08:08.06ID:EhX31I1t0
イギリスのくせに世界陸上だからと調子こいて
生ハムメロンとか出しちゃって食中毒かな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:09:19.66ID:5ChwCKZW0
メシが不味くて胃がびっくりしたんだろう
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:25:14.22ID:+hd9NpYF0
マクワラって有力選手じゃん
やりきれないな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:03:59.83ID:z1V/kueN0
さすが食中毒大国日本
被害者の外国人選手たちが不憫だわな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:09:23.36ID:/xD9S3vo0
どうせ厨房は白人じゃねえよ。
ブラックが貧乏アジアンだよ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:11:36.15ID:heVxzex40
絶対ウナギゼリー
間違いない
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:12:03.59ID:4iRARjX70
メシマズだけに留めておけよ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:22:07.87ID:sJTiUhPt0
マラソン後ろの連中ゲロゲロしてたもんな。地上波には写ってないけど
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:38:31.03ID:L5NyndWB0
>>19
サラダだろ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:44:53.03ID:8dd7Fild0
アイアム ザパニーズが出した寿司を食ってアニサキスだろ。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:48:34.29ID:EJyn1qo60
ノロだな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:57:07.10ID:zHnVjpKi0
東京も気を付けんとなー
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:45:56.50ID:ncXVUzc70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:48:02.99ID:c0+1DehC0
さては、やったな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:28:17.98ID:YfY2Epm20
中国馬鹿にしてくせに自分たちもやらかすとか最早イギリスも終わりだな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:30:52.67ID:1l18ajKW0
イギリスの料理はまずい。
俺が泊まった時味気がまるでない謎の紫色の野菜が出てきた。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:29:16.23ID:UX559OdW0
エゲレス料理ってお腹壊したくないから過剰に熱入れて旨味もなにもあったもんじゃないって聞いてたけどw
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:31:45.64ID:uiyW7KJp0
>>50
世界陸上は正直日本以外の関心度は極端に低い
あと陸上のイメージがドーピング問題で超最悪というのもある
だからそういうのに疎い日系企業ばかりになる
韓国系企業は天下のサムスンでも
とっととダイヤモンドリーグの冠スポンサーを降りた
あれは英断
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:33:01.12ID:vhgUB8iy0
【大阪の高校野球 / 勢力変遷】 [☆発展期 / ★栄華・隆盛期]


2強(市岡中・明星商)

3強(浪華商・市岡中・八尾中)

4強(浪華商・日新商・京阪商・市岡中)

群雄割拠(浪華商・大鉄・興國商・市岡・八尾・北野・三国丘・天王寺・今宮・高津・泉陽・泉大津・扇町商・都島工)

5強(浪華商・興國商・明星・八尾・寝屋川)

浪商 黄金時代

☆私学7強(浪商・明星・興國・PL・大鉄・近大附・北陽)

私学5強(浪商・PL・近大附・北陽・上宮) & 桜宮

★PL学園 最強時代

私学3強(近大附・北陽・上宮)

私学5強(近大附・北陽・上宮・PL・大阪桐蔭)

群雄割拠(近大附・北陽・PL・大阪桐蔭・東海大仰星・金光大阪・上宮太子・大体大浪商・大産大附・履正社・関西創価・浪速・大院大高・大商大堺・関大一・柏原)

私学3強(大阪桐蔭・PL学園・履正社)

大阪新時代(〔PL学園〕、〔大阪桐蔭〕、〔履正社〕、〔上宮太子〕、〔関大北陽〕、〔大体大浪商〕、〔金光大阪〕、〔大阪偕星〕、〔東大阪大柏原〕、〔興国〕、〔汎愛〕、〔大冠〕)
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:33:14.87ID:uiyW7KJp0
大英帝国は最早外国人なしでは何も回らない
調理責任者が英国人だったのかもしれない
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:36:37.87ID:RDeS53RC0
喝!!!! メンタルが弱いから胃をやられるんじゃい!

おれ達の時代は、胃が弱いやつなんて居なかった! 練習後に水を飲む川でぇあ
主婦たちが洗濯をし、子どもたちが放尿していたが胃はピンピンしとった!!

先輩なぞ、死体が流れてきても川の水を飲むのをやめなかった!胃痛?もちろん無い!無い!喝!

エリート教育で育った軟弱な身体が責任なのにホテルのせいにするんじゃない!!!!!

簡単に胃を壊す奴の、なにがアスリートだ! 喝! 喝喝喝!!!

胃が痛いなら腹を殴ってもらえ! 殴って、殴って、殴ったら、分厚い腹筋と胃腸ができあがるんじゃ!!
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:30:58.92ID:zu53vuxS0
ただマズいだけじゃない
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:42:10.60ID:uiyW7KJp0
アフリカ人が腹を壊すとは
ただことではないレベルでの食中毒だろ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:43:56.77ID:UX559OdW0
ノロったらしいぞw
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:47:34.70ID:QQcoTzw50
ノロかね
薬じゃどうにもならんしマジで動けなくなるからタチ悪すぎるわ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:52:55.10ID:WT92bBLB0
「巨人の星」で星雲高校の選手が試合前日に伴宙太の家で食事をしたら
普段食べない豪華な食事に体がビックリして全員食中毒になってしまい
無事だったのはいつも食べている伴といつもろくなものを食べていない
星の2人だけだった、というエピソードがあったな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:57:45.16ID:mYI0H4rX0
有力選手が食中りは洒落にならんだろ。イギリスやば過ぎ。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:11:30.19ID:Ok0DBKVlO
こういうの日本であると一般人レベルでヒイィ〜!ゴメンなちゃい!恥ずかしい!ってなるやろ?
でも世界は違う。ドーピング国家ロシアとか見てみたらいい。
日本ももっと面の皮を厚くふてぶてしくならんといかん
弱みを見せると相手は増長するもんだ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:28:46.33ID:HIEK7xrR0
>>38
日本共産党員は今すぐ死んで!
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:41:08.04ID:WT92bBLB0
日本人選手が海外で活躍できないのは海外のトイレにはウォシュレットがほとんどないから

これ豆な
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:48:51.13ID:6c0hn3DV0
下痢ウンコロケットダッシュ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:58:06.59ID:Ou4qSAC80
日本の食の安全神話も、最近怪しいな。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:29:14.91ID:C6VLjOmU0
ロンドンの夏の気温は15℃から20℃
キュウリやトマトやナスがおいしくできる気温じゃねぇ
イギリスの飯がまずいのはおいしい野菜が採れないから
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:28:32.45ID:2sfmYOwB0
おい、マクワラの一人タイムトライアルやるらしいぞwwwwww
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:32:42.16ID:oI1Divz90
フランスの選手が勝って、暴漢に襲われた
他もあったみたい、喧嘩映像が流れてた、ライトスキンの殴り合い
ストライキ
で、今日は録画放送
それを隠すための胃腸炎、忖度です
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:42:50.73ID:mknoLD3b0
マスコミに大きく報道されてないのを含めると
東京都内のホテルでも結構起きてるからな食中毒

東京五輪に向けて他山の石とせねば
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:43:33.76ID:2sfmYOwB0
マクワラが救済レースを20秒20で走って予選突破w悪コンディションでもはぇーなwww
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:45:45.93ID:MDAn+Dct0
こんなの主催国が防ごうと思っても絶対無理
向こうに難癖付けられたら終わりだし
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:49:58.75ID:XGa47HxX0
女子選手のプリケツが無事なら構わない
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:37:52.70ID:GAX1R9WTO
>>90
マクワラなら400決勝はドクターストップ掛かったけど、出れなかった200予選は
特別に救済レースで勝ち上がり、準決勝を突破して決勝進出したよ。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:39:53.19ID:W9lvrD4G0
盛られた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況