X



【高校野球】<新潟の野球部>練習後、走り倒れた女子マネジャー死亡...監督が「マネジャーはマイペースで走って帰るように」と指示★7©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/07(月) 21:43:50.81ID:CAP_USER9
 新潟県加茂市の加茂暁星高校で7月、野球部の練習直後に倒れ、意識不明になっていた2年生の女子マネジャー(16)が、5日に
入院先の新潟市内の病院で亡くなったことが県警への取材で分かった。死因は低酸素脳症だった。

 同校によると、女子生徒は7月21日午後5時半すぎ、同校から約3・5キロ離れた野球場での練習に参加。午後7時半ごろに練習を
終え、男子部員と一緒に走って学校に戻った直後、玄関前で倒れたという。

 女子生徒は普段、球場を行き来する際は、用具などを積み込むマイクロバスに乗っていた。この日はけがをした部員がバスに乗るな
どしたため、監督が「マネジャーはマイペースで走って帰るように」と指示していた。

 女子生徒が倒れた直後、駆けつけた監督は「呼吸は弱いけれどある」と判断し、救急車が来るまでの間、AED(自動体外式除細動器
)は使用しなかったという。

 女子生徒は救急搬送された病院で治療を受けていたが、5日午後6時すぎに亡くなった。加茂署は業務上過失致死の疑いも視野に、
関係者から事情を聴く方針。

 同校は朝日新聞の取材に対し、「生徒のご家族には誠意を持って対応し、このようなことが起こらないように対策を取りたい」とコメン
トしている。

朝日新聞 2017年8月6日17時5分
http://www.asahi.com/articles/ASK8656TGK86UOHB00S.html

前スレ  ★1 2017/08/06(日) 18:01:13.78
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502078313/
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:45:11.40ID:olIyDqtX0
>>336
普通3.5キロ走っただけでこんなことになるなんて思わないでしょ。
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:46:47.08ID:OUOYcTm00
*救急告示病院

当番外とか関係ない
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:49:20.26ID:siishAir0
怪我人がいたから車に乗れなかった・・・・

怪我人は、いなかったと思います
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:50:08.13ID:UAS2Cyr20
>>370
すんげえ後付けくさい
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:50:25.73ID:siishAir0
乗れなかったんじゃなくて
女子生徒を乗せなかったが正しいんじゃないのかな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:51:09.71ID:6SEVmgAc0
>>362
一般的にはそうだけどAED講習では当然含まれる内容で
スポーツ指導者なら受けていて然るべきもの

日本体育協会とかだと一次救命講習として義務に含まれてるな
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:53:11.46ID:MPkOJ1w70
888 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/07(月) 04:29:15.84 ID:N9Ndtmza0
>>880
クソみてえなこと書いてんのはお前だろ豚

>>866
>親が悲しむくらい無駄な人生の結末だな
  


別に不遜でも何でもないが?
クソみたいだと思ってるのはオメェだけだ低能焼豚。
こんなのランニング強制で亡くなったら気の毒だろ親が?
焼豚だからって必死なんだよてめぇは

ゴミカスの日本語も理解してない猿焼豚はシネよ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:59:03.16ID:4qpC/hl6O
>>365
それよりか他の部員だよ。恐らく監督 部長は管理責任問われて審査会の裁定は
恐らく最低半年良くて1年最悪無期限の謹慎かも知れない。
チームも半年から最悪1年間対外試合禁止が待っている。
秋の大会も出れないから春の甲子園もそうだが最悪来夏の甲子園もダメかも。
1・2年生はオワタな。
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:05:03.48ID:c3tMzNLs0
>加茂署は
>『業務上過失致死の疑い』も視野に、
>関係者から事情を聴く方針。


新聞記事の通り
警察は、キチンと調べていると信じたい。
「死亡解剖」は、昨日と今日ぐらいで終わるのかな?
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:05:36.27ID:NmfZvPVh0
前歴はあったか、水分補給が自由にできる状況だったかとかでどうなるかだな
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:15:52.87ID:G1lWr7Fu0
>前歴はあったか

監督の犯罪歴?
女子生徒の既往歴?
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:16:59.12ID:A39kq0+/0
で、ニュース番組で放送された?これ
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:20:02.97ID:olIyDqtX0
一緒に走った男子部員が女子生徒のペースに合わせてあげればよかったな
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:22:19.63ID:plPZd9850
て、言うか・・・・
「マイペースで走れ」と言いながらも
時間を30分以内と指定してたんじゃないの?

苛め行為だよ
監督のパワハラ
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:25:01.88ID:NmfZvPVh0
>>379
女生徒がこの区間を自力で通ったという前歴
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:26:10.47ID:olIyDqtX0
>>382
3.5キロを30分なら歩くのと走るのの中間ぐらいの速度でむちゃくちゃ遅いけどね
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:45:51.65ID:VK4zXNlI0
>>380
自分は、見て無いけど
女子生徒が亡くなった時に
フジテレビFNN系のニュースでやってたらしいね

警察は、『業務上過失致死の疑い』も視野にって
新聞記事にあったから進展したらニュース報道があると予想
死亡解剖が終わって無言の帰宅は、されたのかな?
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:48:01.38ID:olIyDqtX0
>>385
病院で亡くなって死因もはっきりしてるから司法解剖なんかしないでしょ。
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:49:25.70ID:ZxDNWtFW0
ニュー速+の女子マネ死亡スレに全体の1割以上レスして監督擁護してる基地外がいるんだけど、あれいつも芸スポにいる焼豚かな?
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:54:25.70ID:NmfZvPVh0
>>380
画像検索すればニュース画像そこそこでるからされてんでしょ
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:59:32.16ID:3gGEUfv6O
>>1
何で普段はバスで送迎されていた女子生徒がいきなり走らされるんだ?
また、4人以外の部員と顧問はバスで帰ったの?

何かおかしいな

基本的に送迎バス出すなら全部員乗せないとダメだし、バスを使わないなら、全部員と顧問も走らないとダメだろ?
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:00:31.71ID:RDMJkwrT0
マイペースで帰ってくるようにつっても他の連中がさっさと行っちゃうんだからどうにかついて行こうとするわな
みんなが学校に帰った後でやらなきゃいけない仕事もあるだろうから自分が遅れたらみんなの迷惑になるとか考えるだろうし
倒れた後の処置も含めて監督がもうちょっと気使ってやらないとだめでしょ
AEDは電気ショック必要ない状況だったら作動しないんだから状態の判断がきちんとできないんだったらとりあえずセットしてみても良かったんじゃねえの?
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:15:02.46ID:A39kq0+/0
完全に人災
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:16:27.52ID:W7zXXONN0
警察は、
『業務上過失致死の疑い』も視野にと発表している。

当然、死亡解剖しますよ。
寧ろ、死亡解剖しない場合は、いろいろと疑ってしまう。
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:26:57.16ID:4qpC/hl6O
まあ野球部はオワタだろう。監督と部長は長期間謹慎は確実。
部員たちは長期間対外試合禁止で秋の大会も出れないから春の甲子園もダメ。1年間なら来夏もない。
さらには部員を死なせた学校そのものの管理責任問われて他の部活動の大会も
連帯責任で出れなくなるかも。
いちばん恐いのは学校の信用性がなくなること。3年生の就職活動も不利になるし、
大学や専門学校の受験すら推薦拒否とか待っている。
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:31:28.71ID:9asjEQQ10
これ、意味深…

>加茂暁星の子、だめだったかぁ
>加茂はほんと、7年前から何も変わってない
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:35:42.08ID:OqzUia5E0
若い人が走ってて倒れて亡くなるって
何が原因なんだろ?
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:44:24.75ID:EikgUuVV0
2017年 |
加茂暁星高等学校野球部のホームページ
http://kgyosei-baseball.jp/custom12.html

スタッフ

部長:岡村 和    中越高校 ⇒ 日本体育大学

監督:押切智直    市立橘高校(神奈川) ⇒ 日本体育大学        橘高校コーチ、駒澤大学高校コーチ

コーチ:飯田雅司   敦賀気比高校 ⇒ 千葉ロッテマリーンズ        麻生ジャイアンツボーイズ監督

コーチ:高橋 諒   東京都市大塩尻高校 ⇒ 拓殖大学
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:09:00.75ID:HJOOdx6j0
>>229
今まさに倒れてるのに抱えて止めようとせず突っ立って見てるだけ
やきう関係者って考える頭ないロボットなのか
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:26:17.70ID:sJBRIe7H0
あんまり女がでしゃばってほしくはないんだよな
また蔑視や差別を盾にするけど覚悟みたいなのないこと多いから
これとかファールボール当たって訴えるやつとか
今日貧血で倒れた甲子園のプラガールとかさ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:30:39.98ID:+izb3Mjf0
>>384
3.5キロなんて数歩だよねー
え?走ると歩くの中間?馬鹿言うなよ
レベルの馬鹿書き込みってことに気づかないのかな

自分の感性でしか話ができないコミュ障さんは大変だな
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:32:39.43ID:P0bOYAxH0
夜中19時で3.5kmって、女の子の脚では歩きでも1時間かかるだろう
そして解散ではなく学校に戻る途中ということは
拘束時間がえらいことになるな
だから走って戻れと言ったんだろう
マイペースと言いつつ早く戻れとの意図がにじみ出ている

>399
これは管理の問題だろ
なんで倒れて死ぬことが出しゃばることになるんだよ
頭悪いな
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:34:09.36ID:4vVAjzF80
>2017/07/26 12:38

>そもそも、羽生田あたりの夕方過ぎに、
>野球部は走らせても、
>マネージャーを一人にさせたら明らかに危険だから、
>監督の考えが理解不能。
>もともと、野球部内でマネージャーイジメがあったのか!?
>色々と隠してそうだな。
>ニュースによっては、発生時刻も異なっているし。
>健全な高校球児なら、
>ひとりくらいマネージャーの代わりに自分が、バス降ります。
>とか言えなかったのか!?
>猛暑を甘く見た監督さんよ、
>高校生の命を奪って楽しいか!?
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:36:05.57ID:4vVAjzF80
>2017/07/27 03:24

>朝日が最初に伝えたのは県警発表っていうか記者クラブネタ?
>それにしてもこれだけ注目されてんのに、
>プレスリリースひとつ出さないなんて学校どうにかしてるよ
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:37:27.16ID:4vVAjzF80
>2017/07/27 16:09

>取調されてるのって監督だけなん!?
>コーチと野球部も取調なんかな!?
>夏の県大会終わって3年生も大変だな象牙
>下級生は練習出来ない!
>まあ日頃の行いが悪いって事だよ!
>文理の健闘とマネージャーの回復を願うわ。
>加茂暁星野球部廃部で納得。
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:38:46.09ID:4vVAjzF80
>2017/07/27

>数年前に新津高校の野球部員、死んだよね…
>何も教訓になってない野球の指導者
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:40:19.27ID:4vVAjzF80
>2017/07/27

>新津高校は野球部員でしたよね!
>関東から監督呼んで
>野球部が強くなればいいって問題でもない。
>所詮は昨年ベスト4進出したくらいで文理や中越にはかなわない!
>強くても弱くても、社会に出てから部活の経験が生かされることもある。
>ましてや、マネージャーにマイペースでいいから走って来いだなんて、
>自殺行為に近い。
>押切監督は戸田恵梨香のファンでリバース見すぎたんだな!
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:41:58.95ID:4vVAjzF80
>2017/07/28

>UXの高校野球新潟大会の紹介YouTubeから
>削除されてたけど、野球部が走っていたからだろ!
>そもそも、あの道を走るのは、女子生徒にとっては自殺行為
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:45:09.52ID:SnQBQr670
>男子部員と一緒に走って学校に戻った直後

女子マネが男子部員と同じペースで3.5km走れたのか
なんかウソっぽいな
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:50:40.89ID:P0bOYAxH0
25分なら普通じゃね
高校生女子の体力テスト1000mの平均が5分フラットだ
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:55:19.78ID:pbI5fq8S0
新津高校の野球部員の場合と今回のは相当違うぞ!
どっちも山のランニング中だが新津の場合は
マネージャーが水分補給を手配してたんだが
亡くなった選手が途中で熱中症で山の草むらに
倒れてしまって行方が分からなくなって発見が遅れてしまった
不幸なことが重なった事故だぞ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:59:18.92ID:rYLJ/hHX0
>>409
部活をバリバリやってる子も含めての数字だからなそれ
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:00:14.33ID:4vVAjzF80
>2017/07/30
>下越病院よりもっといい病院あるだろ!

>2017/07/30
>加茂病院に運ばなかったのは何故?
>教えて救急のひと

2017/07/30
>加茂病院なら少しは報われたと思う。
>下越病院となると救急車とは言え時間に問題がある。
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:00:16.48ID:XApeGIW30
>>10
女性にAED使うと痴漢と思われちゃう事もあるそうだから
静かに見送ってあげた方がいいみたいだ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:01:54.23ID:4vVAjzF80
>2017/08/07

>加茂暁星はどうやら隠蔽工作している模様
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:05:28.13ID:4vVAjzF80
>2017/07/28

>低酸素脳症て要は脳死状態なんだけどさ
>脳に酸素が足りないのは
>血液の循環が弱いからは分かるだろ?
>そこで、呼吸が浅くてもあるからは判断が違うくて、
>心臓が痙攣していて血液の循環が悪いってこともあるから、
>なんにせよAEDを使うのは有効なんだよ
>もし、心臓が痙攣していたのなら
>AEDがショックを与え正常にしてくれるし、
>仮に心臓の動きは正常なら
>当然AEDはそのように判断しショックは与えないわけだし
>それをさ、救急講習では意識と呼吸の確認をして、
>無ければAEDて教えるから悪いんだよ
>みんなも覚えておきな!
>倒れた人いたら、救急車呼んで、その間にAEDを使う。
>必要なければAEDは作動しないんだから問題ない!


>2017/08/08

>野球場から走って帰ったのって
>報道によると亡くなったマネ入れて3人だって。
>てことは、マイクロには
>実はピンピンしていた選手が沢山乗っていたんだよな。
>このマネの子、部内でイジメられていた可能性ないか?
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:06:14.36ID:L+APA0p70
326 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:20:15.77 ID:oSJx12OZ0 
お前らネトウヨってまどマギなんかのアニメにはすぐ食いつくよな
だから簡単に弄ばれるんだよ
328 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fef-pn3f [49.251.209.36])2017/01/05(木) 22:29:52.48 ID:xqp5euMw0 new!
コジキチw
329 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b00-BXa4 [220.144.12.247])2017/01/05(木) 22:34:15.56 ID:KTzoxze90
こじき!こじき!
330 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:37:05.16 ID:oSJx12OZ0
乞食って・・・
IP見ろよ
無料wifiの回線じゃないんだが?

それとも見えない敵とでも戦ってる?

↓チキンの集合所
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1495247892/
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:07:25.79ID:4vVAjzF80
>2017/08/08
>謎もいっぱいあるな

>2017/08/08
>マネージャー1人に野球部員2人
>監督による嫌がらせの可能性ありますね!
>ますます許せない。
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:08:36.57ID:p8aP3qlT0
>>399
覚悟()お前はクーラーの利いた部屋になんにもやらないで
にちゃんやってるだけの癖に
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:10:32.88ID:ZnBwVxUJ0
一緒に走った3人+怪我人以外に練習に参加した部員はいなかったの?
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:11:27.16ID:4vVAjzF80
>2017/08/07

>AEDの使用方法は、
>誰でも出来る様に、音声が流れるはずだ。
>119番通報で、
>指令室より状況の質問や救急車到着までの間、
>対処方法の指示もある。

>これから県警捜査が始まるだろうが、
>問題は教育委員会だ。
>生徒より学校や自分達の立場を守ろうとするからね。
>いずれにせよ、119番通報は記録に残っているから、
>搬送先が適切だったかこれからの捜査しだい。
>MGが亡くなったわけだから、
>刑事事件として徹底的に捜査すべき、
>あまりにも女子生徒や家族の方が可哀想だよ。
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:11:58.81ID:jhYdfifw0
テレビでこれやってる?
やっぱ隠蔽?
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:13:04.36ID:pbI5fq8S0
あとは新潟県警の中に気骨のある刑事がいるかいないか
だなあ・・
おそらく丁寧に調べらればただの事故ではないってのは
わかるはずなんだが
おかしいことが多すぎる
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:22.90ID:4vVAjzF80
>2017/08/08

>3キロ位なら
>バスで往復しても良かったね
>34度あった日だとニュースで言ってた
>バスで乗れない
>なんか腑に落ちない なんか真実がうやむやにされてる気がします
>亡くなった娘さんの親には包み隠さず話して欲しい

>責任逃れたいから
>みんな口裏合わせそう
>イジメで自殺した時の教師対応みたいに
>昔から教師の人格に疑問を持つ
>頭いいのと 誠実さや仁徳は別だ
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:45.01ID:LVhEgfzR0
距離よりペース配分の問題だな
400メートルでもかなりのペースでJ走ればかなりへばる
男子が飛ばして走っていて 夜道の山道を男子に付いて行こうと思ったら かなりの体力消耗する
男子部員が女子マネのペースに合わせて走ってればよかったんだろうけど ぼっちになりたくないから死に物狂いで走ってまったのだろうか 時すでに遅し 合掌
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:18:18.51ID:jjMjN1mw0
>>425 あんまり関係ないと思うけど。俺の友達も準備体操中に倒れて死んだからな
ご冥福を
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:20:20.44ID:pbI5fq8S0
距離とかペース配分の問題じゃなくて
問答無用で走らせないのが正解だっつうの
なんかだんだん腹立ってきたわ・・
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:22:47.25ID:soTJGxIF0
>>399
部員に自分で雑用できる知能があればマネージャなんていらないしな
ただの高校生の大会を過剰に盛り上げる必要もない
選手自身も倒れるから処置の仕方を知らないのは論外だが
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:26:31.33ID:MbJle2zJ0
野球部は売春あっせんして女子マネを殺すと。
相変わらず最悪やな
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:27:15.06ID:q9DpiHwl0
さらっと野球を分かり易く解説

焼きチョン
朝鮮焼き豚
朝鮮豚双六
朝鮮レポーツ
朝鮮唐揚げ豚
朝鮮肥満児専用レジャー
昭和の朝鮮娯楽
麻薬と野球
賭博と野球
売春と野球
脱税と野球
マスコミのテレビ洗脳
印象操作
メディアコントロール
捏造
水増
揉み消し
虐めと虐待と暴力
暴力団との癒着
不正賄賂が目的で作られる球場
消防局から度重なる苦情
ファールで失明←客が悪い
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:28:23.72ID:bvVEUXUg0
JKマネージャーに間食のおにぎりを作らせたり
女子マネは雑用係りじゃねえっての
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:34:12.66ID:Unctd/LO0
>>416
3人じゃん
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:35:53.26ID:4vVAjzF80
>2017/08/06

>AED云々の前に、
>部活の練習でマネジャーを一緒に走らせる意味がわからん。
>部活の練習は部員のためのメニューだろ?
>マネージャーがなんで部活の練習の一部に参加するんだ?
>怪我をした部員を送ってからマイクロバスで迎えにくればいいのに。
>マイペースで走ってとか、弱いけど呼吸はあると判断したとか、
>顧問の自己保身から出た発言なんじゃねーの?

>責任取る気のない奴に生徒任せるとか。気が気じゃねーな。
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:37:47.09ID:4vVAjzF80
>2017/08/06
>夜の7時半の暗い夜道を
>女の子に走って帰らせるってのもどうなんだ


>2017/08/06
>そこだよな!
>監督マジおかしいからな!
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:40:01.43ID:A39kq0+/0
人殺し競技
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:47:35.48ID:qfVAT+mC0
学校は、何故・・・謝罪会見を開かないんだ?
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:48:41.48ID:3YSwB4XX0
■■■告発スクープ!■■■

株式会社タカラプロパティは北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者による
窃盗や合鍵による住居侵入や違法手段による盗撮など在日朝鮮人による反社会的
な犯罪を幇助する在日帰化朝鮮人を職員として雇用する悪徳不動産管理会社である。
ちなみにこの企業の経営者や他の職員も北朝鮮カルト創価学会系の在日帰化朝鮮人である。
この告発文を御覧の皆様の中に下記の企業と取引がある関連会社や同業者の
方はくれぐれもご注意ください。細野晴臣という在日朝鮮人凶悪犯の反社会的な
犯罪を幇助している反社会的な悪徳企業です。この悪徳企業が管理する賃貸物件に
お住まいの皆様方もくれぐれもご注意ください。

株式会社タカラプロパティ

代表者氏名 井上宏

建物取引士 天羽奈美恵

東京都豊島区池袋2-14-4
池袋TAビル
TEL 03-6907-3300


● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト) 
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

■■■北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人による犯罪を告発■■■

●2017年6月8日に逮捕された高梨真義容疑者は不正に入手した合鍵で女子大生宅に住居侵入と
盗撮を繰り返していた北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人である(愛知県日進市)

●2017年3月2日に逮捕された檜山中は女優の工藤綾乃さんの自宅マンションへ合鍵を使い
住居侵入と盗撮を繰り返していた在日朝鮮人(創価学会員)

●2017年2月6日に強姦致傷罪と住居侵入罪で逮捕されたNHK職員の弦本康孝容疑者は在日朝鮮人(創価学会員)
広域レイプ魔連続強姦致傷犯の弦本康孝は合鍵を多数、入手し住居侵入し犯行に及んでいた。

●2017年1月17日に女性宅への住居侵入と窃盗で逮捕された大久保智貴は在日朝鮮人(筑波大病院医師) (創価学会員)


●2016年7月に懲戒処分になった大泉均という日教組の職員は合鍵を不正に入手し
同僚女性の自宅に住居侵入を繰り返していた在日朝鮮人(創価学会員)

●2016年9月28日に懲役1年を求刑された宮本万里子被告は
マンション管理人の立場を悪用し合鍵で福山雅治さんの自宅
へ住居侵入を繰り返し逮捕された在日朝鮮人(創価学会員)

https://www.sumaistar.com/magazine/article/column/sumaistarmagazine/4035
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:49:06.34ID:3YSwB4XX0
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう
●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯50歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
+1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
+1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
+1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。  
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■
             ↓
500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==========================================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤50歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:49:16.52ID:A39kq0+/0
【野球】甲子園 古き良き時代の天然記念物?もしドラ作家「炎天下で投げる投手を見ると心が浄化される。サッカーではこうならない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502188720/l50
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:49:25.40ID:3YSwB4XX0
■■■ 生活保護不正受給の詐欺犯&盗撮性犯罪者の在日朝鮮人■■■

在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣の教唆で住居侵入や窃盗、違法手段による盗撮、生活保護不正受給等の
反社会的な違法犯罪行為を行う在日朝鮮人犯罪者にご注意ください。

●仙波志津成(せんば しずなり) 埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘87-2 〒350-2204
鶴ヶ島宝マンション602号室に居住


●佐々木純  埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘87-2 〒350-2204
鶴ヶ島宝マンション501号室に居住

*佐々木純と同居する佐々木美喜子は介護保険給付金を詐取!!!
行政から福祉補助金詐取しながら合鍵で住居侵入と窃盗を繰り返す
在日朝鮮人老婆に要注意!!!
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:52:51.38ID:0c6mg9+I0
AED持ってたのか!
AEDは機械が自動的に電気ショックが必要か必要でないかを判断するので危険な場合は試行すればいいんだよ
野球部の先生でそれすら知らないとは馬鹿にもほどがある
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:53:07.54ID:A39kq0+/0
【野球】<夏の甲子園の陰で危うい高校野球の将来>野球部員数。今年、大幅な減少...小学校、中学校の軟式野球人口も激減©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502146452/
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:58:00.58ID:bvVEUXUg0
>>443
野球部の監督って資格要らないから
だれでも任命できるんさ
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:58:00.80ID:NX8REK4W0
>>334
近くに県立病院があった
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:59:50.34ID:rL1XFSIR0
マイペースをハイペースと聞き間違いますた。
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:02:30.88ID:2UoB0FW50
女の子に合わせてあげる男子生徒いなかったのかよ
普通さ、大丈夫か?とか気にして声かけない?
走らなくていいよって一緒に歩いてくれるやつ何人かいない?
いなかったのかよ!なに?田舎の男子はみんなシャイで硬派なタイプなわけ?
しょうもな
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:13:13.57ID:FKCbWFu40
「AED」があれば助かってたという命もあるというのに

監督がAED使わなくても大丈夫って勝手に判断しちゃったんでしょ?
裁判沙汰にでもなったらこれは不利だと思う。
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:17:02.46ID:VF9dLetW0
学校は、隠ぺい工作しているとしか思えませんよ。

ご親族の方は、
真実を明らかにするために
「民事裁判」と起こしてほしいと思います。
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:23:35.48ID:bvVEUXUg0
>>450
この事件って、発生してすぐに学校側が朝日新聞社にコメント出して
それっきりなんだよな
つまり朝日新聞任せにしちゃってる
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:30:06.74ID:RIDoc1CX0
>>448
女連れなら疲れてて早く家に帰りたくても
仕方ないから歩くだろうな、この場合
倒れられでもしたら迷惑だし
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:32:06.15ID:7qq7MS3H0
>>443
AEDの使い方がわからなかったのなら
電話をつなげたままで救急隊に聞いて欲しかったよなぁ
それとも知らないことを他人様に聞くことが恥だと考えてる人なのか・・・
人命にかかわるなのに
そんな人、たまにいますよね
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:37:57.85ID:C4PPjGbs0
>>451
> つまり朝日新聞任せにしちゃってる

どういう事?

学校は、謝罪会見をする気がないように思える
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:41:02.74ID:eQiyoHhD0
「バイキング」で取り上げてください
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:50:47.83ID:HXq5bFMD0
いつのまにか★12行ってた
【新潟】練習後走り倒れた女子マネジャー死亡 新潟の高校野球部 新潟・加茂市 ★12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502190054/
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:00:30.74ID:zkl2UxfG0
>>456
スレ荒らし屋・スレ潰し屋が凄いね
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:22:35.40ID:soTJGxIF0
>>453
通報時には軽めの症状を言っていたかもしれない
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:32:14.19ID:mkuCFrLk0
信じられない
ひどい監督だ!
女子マネージャーを炎天下の中で走らせるなんて!監督は何考えてんだ!
こいつ絶対に許せない!何様のつもりだ!?人として最低最悪な野郎だ!
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:41:10.89ID:z/I9JCwp0
【芸能】マツコ・デラックス、言い切った!「野球部出身者は十中八九、クソ野郎」 [スポーツ報知]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502177886/

馬鹿なんだよ基本的に
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:45:06.42ID:A39kq0+/0
絶対に許すな
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:57:19.00ID:ws6crqR80
来年は女子マネのための甲子園とか美談になります。
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:58:26.53ID:U4ZhHxJh0
高校野球って毎年問題おこしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況