X



【テレビ】マツコ 業界にいる名門野球部出身者を激辛批評…だいたいほぼ十中八九クソ野郎 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:52:58.04ID:CAP_USER9
タレントのマツコ・デラックスが7日、TOKYO MXの「5時に夢中!」に出演し、野球部出身が業界には多数いることをあげ、「だいたいクソ野郎」と超辛口に批評した。

 番組では「野球部は人間力を育てるところじゃない」というテーマで議論。マツコは「それはうちの大川Pを見ればよく分かるんですけど」と大川貴史プロデューサーについて言及した。さらにマツコは「大川Pだけじゃなくて、よく名門野球部出身の人がこの世界にいますけどね、テレビとか代理店とか。だいたいほぼ十中八九クソ野郎」と言い切った。

 爆笑が起こる中、MCのふかわりょうは「そんなことない」と必死のフォロー。マツコは「野球なんかやっててもあんな人間しか育たないんだなっていう」と追い討ちを掛けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170807-00000088-dal-ent
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:16:07.34ID:xGSSQZAf0
クソ野郎じゃないと生き残れないからねw
クソ野郎の中のクソが大成する、図太さがないと生き残れないから
野球に限らずどこもそうだと思うけど感性豊かだと苦労するでしょうね
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:16:57.33ID:fLKAxk/R0
>>1
( ・∇・)どんな裏の顔を目撃してきたんだろうワクワク
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:17:05.64ID:A8XPw3kF0
サッカーに関してはもはや遊ぶ奴はいなくなったな ゲッツェ遠藤ぐらいだろ
世界から黒船がムッキムキでやってきて
結果タバコも酒も捨てて筋トレだw w
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:17:24.39ID:MmpioFgR0
>>83
在日と朝鮮部落出身者が中心だから。
あいつらのは「仲間意識」というより「共犯関係」。
集団レイプその他いろんな犯罪のことを警察にチクられないための結束。
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:17:32.87ID:WST8YR9E0
>>883
だから十中八九と言ってるじゃん
やきう脳には意味わからない?
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:17:47.45ID:2IocbttM0
上重だけでなく羽鳥のクソ風見鶏もお忘れなく!
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:18:13.40ID:5N6Ud1s/0
>>868
ピッチャービビってるヘイヘイヘイ
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:18:19.72ID:77crCRJ20
焼き豚発狂w
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:18:34.24ID:466RciXN0
じゃあ真っ当なのはってなると難しいよね
体育会系もクソで文科系もクソで帰宅部もクソでってなるじゃん
人間は総じてみんなクソってことで片がつくのかな
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:18:36.39ID:SG3t5RN60
ラグビー、野球、など球技を貫かずして早々サラリーマンになってるやつなんて、その程度に決まってるは
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:19:16.18ID:ZjqDC/S50
なんJカス発狂wwwww
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:19:17.93ID:3pCuOSKi0
体育会系は上下関係に厳しいという
それはつまり人を見て態度や言動を変えるという振る舞いに表れる
ホント、クソ野郎
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:19:27.67ID:U37Gx6Dz0
>>879
野球文化が死滅しないと日本は21世紀向けに生まれ変われないという事だな
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:19:29.21ID:VvDyvCtP0
NHKにも高校野球人事ってのがあって未だに50代以上は高卒で入って偉ぶってるよ。
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:19:30.33ID:bYTd/7rU0
>>142
見るときに頭使うやつか。なるほどね。
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:20:09.10ID:MmpioFgR0
>>98
野球賭博をやってる連中にとっては、とんだ邪魔者だったからな。
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:20:28.73ID:h/sSPemt0
>>879
これだよなあ
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:20:44.67ID:HIkxO5oG0
野球は犯罪者のスポーツ
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:21:07.36ID:pf6QCquO0
ハラキヨ
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:22:08.35ID:+eyyIwjC0
そら野球特待生上がりが多いし
頭の中は小学生やからな
クズというか餓鬼かな
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:22:09.15ID:8+CToLoa0
一番盛んな時期に抑圧されてた分
大人になってからセックスにしか興味持てないんだと思う
0916名無しさん@1周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:22:25.14ID:QLmEeunE0
女装の怪物カタワの癖してよく言うよ
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:22:34.14ID:466RciXN0
見てて楽しめるスポーツはバレーとかかな
展開早く得点がそこそこ動かないとワクワクしない
野球とかサッカーってよほどの注目試合じゃないと見ない
ルールや技術も詳しくない人間からすると1-0とかだと見てて楽しくない
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:23:06.47ID:IITeLRfR0
野球は体がデカい朝鮮人が一攫千金夢見てしのぎを削る世界だからな。高校野球の強さが西高東低なのもそのチョン比率が西の方が多いため。
野球がダメならほかのスポーツや芸能界を目指すのがやつらの習性。やたらめったら兵庫出身が多いのもこのため
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:24:04.82ID:c5VEiacR0
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:24:06.36ID:a0gODBmLO
普通のゲイや女装家やオカマからしたら芸能人のオカマなんてオカマの評判下げてるだけだからな
普通に真面目なオカマからしたらお前らもお前が言う一部の糞な野球部出身のやつと同じ
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:24:06.76ID:fQIWuJ+h0
ワッキーwww
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:24:48.23ID:oPwFX7aY0
野球嫌われてるなあ
毎日毎日365日のゴリ押しに野球アレルギーが増えてるんだろうな
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:25:13.22ID:KEUAAEfL0
マツコ「王長嶋イチロー田中マー大谷、全員糞人間どもよね」
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:26:21.29ID:2GbXq0d10
>>1
つるっ禿げになるほど同意します
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:26:24.58ID:E9nG0Qn70
そいえば板東英二は許されたん
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:26:25.87ID:EljvAGw50
>>890
>あいつらのは「仲間意識」というより「共犯関係」。

ホントこれだな
物事の善悪ではなく、集団の中でそれが承認されるかどうかで意思決定してしまうんだよ
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:26:36.62ID:A3qQWkPz0
【テレビ】アメリカ人「日本のスポーツ番組はつまらない。野球しかやらない」 坂上忍、アメリカ人は「大した味覚持ってない」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502105019/



野球祖国のアメリカ人が、野球つまんねえってよw
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:27:02.73ID:I1KpH99r0
お前はゲイやん
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:27:19.23ID:+UhvUQ8e0
サッカーは就職に不利だから
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:27:24.46ID:2GbXq0d10
>>926
意味もなく偉そうでチンピラ風味
速攻ちゃんねる変えるわ
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:27:43.00ID:uH3vYBi10
>>18
どさくさまぎれにサッカーいっしょにすんな
マツコは野球しか言ってないぞ
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:27:45.37ID:gvtVcS0X0
具体的にどう糞なんだ?
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:28:17.30ID:GtXrfR8Y0
犯罪者にも野球部出身多いな
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:28:21.17ID:gZYUW7lf0
はいはい、しばき隊の反日サカ豚は不人気玉蹴りの心配してくださいねwww
どのアンケートでもサッカーの支持率危険水域

好きなスポーツ選手ランキングTop10
【サッカー選手は0人】

1位イチロー/野球/16.9%
2位錦織圭/テニス/13.0%
3位浅田真央/フィギュアスケート/7.5%
4位稀勢の里/相撲/5.4%
5位羽生結弦/フィギュアスケート/4.7%
6位大谷翔平/野球/3.4%
7位長嶋茂雄/野球/3.2%
8位内村航平/体操/2.0%
〃坂本勇人/野球/2.0%
10位松山英樹/ゴルフ/1.9%
http://www.crs.or.jp/data/pdf/sports17.pdf


人気スポーツランキング(2017年 1月)
http://quatr0035.com/sport-ranking

1位:プロ野球
2位:高校野球
2位:フィギュアスケート
4位:駅伝
5位:大相撲
6位:テニス
7位:マラソン
8位:体操
8位:バレーボール
8位:サッカー


観戦して面白いスポーツ

15歳以下・22歳以下・23歳以上
全ての年代で 野球>>サッカー
http://i.imgur.com/OUpGnXK.jpg
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:28:53.84ID:3q2hmAIf0
ここまで痛快にdisったのは初めて見た。
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:28:54.51ID:+eyyIwjC0
私学の野球特待生見たら引くで
色んな意味で
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:29:31.62ID:/uFhNOaP0
昭和の化石だよな野球とか。
職場でも自分含め若い奴は全く見てない。
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:29:42.99ID:0iuH02RZ0
サッカー部出身のやつはノリだけで生きてるよな
野球部出身のやつは常に頭使って生きてる
ゲーム性の違いが出てるわ
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:29:45.00ID:Gj+FBF9H0
上下関係は守るんだろうから
ようは下に見られてるんだろうw
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:29:55.90ID:5anD6YWF0
中学生、中間テストです

選挙率60%の選挙が有ります、負けを無くす為に半分の30%を確保したいと思っています。
さて問題です、1、役人の給料をUPする
2組合を優遇してやる、3一部の企業(友達)に仕事を流す

他に30%を確保する為に必要な物を書きなさい!

ちなみに税金で行います・・
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:30:03.32ID:EljvAGw50
>>871
野球で、監督の意志に逆らって独断でプレイすることなんて基本、出来ないだろ
その時点で、とてもスポーツとは言えないと思うぞ

自由意志が軽んじられている時点で、ね
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:30:34.24ID:466RciXN0
自分の経験から言うと
美術部出身っていったときの気まずさったらないけどね。美術部=非リアみたいなとこあるから
運動部はやっぱ野球サッカーバスケあたりだとリア充感強くて、卓球部は文化部よりマシみたいな感じを受ける
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:30:39.14ID:N9RYmcJl0
先輩後輩の意識だけ植え付けて礼儀知らずなのはわかる
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:30:42.83ID:gZYUW7lf0
【全国意識調査】人気スポーツ調査“サッカー”は3位陥落… 1位は野球 45.2%、2位は大相撲 27.3%、3位はサッカー 25.0% ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500907431/

>サッカーは3年連続で下落しているのに対し、野球と大相撲は増加傾向にある。
>サッカーは3年連続で下落しているのに対し、野球と大相撲は増加傾向にある。
>サッカーは3年連続で下落しているのに対し、野球と大相撲は増加傾向にある


日本はどんどん野球の国になってるから野球部が就職に有利なのは当たり前www

野球の国でしばき隊=シールズ=サカ豚は反日にされてしまった
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:31:06.08ID:aT0qw8bx0
マツコ起用してる流行りや売れ線に敏感な(笑)広告代理店のおっさんにも野球部いるだろうに

稼ぐだけ稼いだからもう広告代理店に媚び売らなくてもいいんだろうけどさ
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:31:22.72ID:/uFhNOaP0
>>946
野球のどこらへんが頭使うんだ?
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:31:23.92ID:2qkt/FxD0
もうぐうの音も出ないほどの正論、これ以上の正論を今度マツコは放てるのか心配になるレベル
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:31:31.62ID:gZYUW7lf0
野球の国で反日売国パヨクサッカーの末路をご覧くださいwwww

2017年中央調査社
1位イチロー
2位錦織圭
3位浅田真央
4位稀勢の里
5位羽生結弦

読売2016年
1位 錦織圭(テニス) 246
2位 羽生結弦(フィギュア) 221
3位 浅田真央(フィギュア) 162
4位 イチロー(野球) 115
5位 大谷翔平(野球) 64

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

博報堂イメージ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦(フィギュア)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 内村航平(体操)
5位 錦織圭(テニス)

好感度低すぎる先がないスポーツサッカー
アンケート結果で全てで避けられてる結果になってる

好感度の低さは反日売国パヨクと同じと考えるべき

当然、就職も中小どまりwwwww
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:31:32.35ID:EljvAGw50
>>946
それ逆だよ

野球で頭を使ってるのは監督だけだもん
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:31:40.30ID:4oLU2mDu0
テレビ業界は、恥ずかしい鮮人野球業界が蔓延ってるもんな。
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:31:56.77ID:QDs30/XG0
その通りだけど、言って大丈夫?
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:32:40.97ID:nDYvCGnf0
>野球なんかやっててもあんな人間しか育たないんだな

具体的にどんな人間なんだろう
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:33:04.12ID:EljvAGw50
「野球離れ」が米で深刻化 視聴者の平均年齢53歳 競技人口も減少中
http://newsphere.jp/entertainment/20150407-3/

本国アメリカでも野球の人気はダダ下がりだからな
もはや向こうの若者はメジャー・リーグなんて見てない
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:33:18.48ID:pus71YLi0
>>950
美術部かっこいいじゃん!野球部より知的な感じするし。
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:34:02.20ID:HWBnUohd0
■犯罪者数ダントツ1位スポーツ■
野球犯罪者(これでも一部です)

江夏豊 覚醒剤
野村貴仁 覚醒剤
角田満 架空投資詐欺
高木京介 野球賭博
笠原将弘 野球賭博
福田聡志 野球賭博
松本竜也 野球賭博
ヤマイコ 銃刀法違反
森本学 自動車運転処罰法違反(死亡事故)
溝口大樹 銃刀法違反
宮本賢 婦女暴行、ストーカー
難波幸司 公然わいせつ
塩谷和彦 架空投資詐欺
難波幸司 住居侵入罪
藤崎靖彦 生活保護不正受給詐欺への関与
塩谷和彦 架空投資詐欺

宇田東植(本名 朱東植 個室マッサージ店「みるく」経営者) 風営法違反
堂上隼人 女子高生を含む3人への強制わいせつ
島田源太郎 暴行罪、詐欺
堀田徹 中国人との偽装結婚
田中実(本名 金実) 詐欺
伊奈龍哉 被災地での電線泥棒を含む2件の窃盗
山根善伸(稲川会幹部) 売春防止法違反、詐欺
松岡正樹 ビデオ店強盗、8件のタクシー強盗
池末和隆 児童ポルノ販売
伊良部秀輝 暴行罪等
李景一 婦女暴行

小川博 強盗殺人
小久保裕紀 脱税指南
宮本慎也他18名 脱税
前川勝彦 無免ひき逃げ 業務上過失傷害
金本誠吉(本名 金誠吉) 業務上横領
小野寺在二郎 詐欺
藤王康晴 暴行罪
足立亘 覚醒剤、大麻
杉山直輝 強制わいせつ
中山裕章 幼稚園児と小学校低学年児童への強制わいせつ
清原和博 覚醒剤
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:34:18.72ID:+eyyIwjC0
イニング別得点差別カウント毎のセオリーは一度覚えるだけやね
捕手は将棋の感想戦みたいに記憶しておかないと辛い
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:34:46.85ID:91VmDigY0
>>958
マジでそれ
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:35:29.97ID:466RciXN0
>>964
そんなこと言う人は稀だよwいい人だなw
美術部や文化部は運動部についていけなかった人が降りる場所でもあるからランク低いんだよ
学生の時って運動できないと輝けないしね
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:35:33.71ID:jX7M7SQq0





って野球出身のアナも恥ずかしいハレンチ事件で謹慎してたよな
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:35:54.94ID:faGQocWs0
重大犯罪は柔道部がわりと多い オウム真理教では麻原以下幹部の半数が柔道部
コンクリ事件の主犯宮野(現在は改名して横山)も柔道
野球は普通に暴行傷害、恐喝、覚せい剤が多い 女子小学生を襲ったのもいたな
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:36:03.13ID:o0wQ2ucr0
賭博薬パワハラなんでもござれ
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:36:12.32ID:6yvAAow00
>>944
わかるわ
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:36:27.19ID:7F4ZMfdC0
野球云々は置いといて
マツコって、口の悪い自己管理できないデブくらいにしか思ってないんだが
あんな人間とか言えるほど、人の手本になる人物?
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:37:10.84ID:2NOGhTyA0
おかまに言われたくねえだろう
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:37:55.22ID:3YeFe3Hw0
日本の悪行、腐敗、愚鈍、怠慢、傲慢、強欲、など、あらやる負の側面を煮詰めたような集団

それが、やきう組織
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:37:57.51ID:tgouvIcT0
上地しか思い浮かばない
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:37:57.62ID:GPATbhcW0
何だ業界ってそっちか
おゲイの世界の話かと思ったわ
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:37:57.77ID:EHPfA+1Z0
野球は戦前の軍隊、特に荒んだ時代の軍隊の流れが色濃く出てるからな。
戦中の話でよく出て来るだろ、新兵へのリンチの話とか。
もっと前だとまだ誇りや合理精神持ってたのが、
末期は基地外精神論降りかざす奴しかいなくなってたしな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。