X



【サッカー】<日本代表>DF吉田麻也もケガ 練習試合で左太腿痛め途中交代…代表戦前に不安©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/07(月) 08:26:07.25ID:CAP_USER9
 ◇練習試合 サウサンプトン2―0セビリア(2017年8月5日)

 サウサンプトンの日本代表DF吉田が、ホームで行われたセビリア(スペイン)との練習試合に先発したが、左太腿を痛めて途中交代した。後半10分に相手選手と交錯。治療後に一度はピッチに戻ったが「無理すべきではない」と判断し、自ら交代を申し出た。12日に控える開幕・スウォンジー戦の出場については「腫れと内出血が少なければ何とかなる」と話した。

 日本代表は31日のアジア最終予選オーストラリア戦を前にケガ人が続出。香川、大迫、本田、森重、長谷部らが万全ではなく、ハリルホジッチ監督は「私が来日してから最も難しい状況が今」と不安を募らせていた。DFの要として不可欠な存在だけに、早い復帰が待たれる。

8/7(月) 6:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170807-00000039-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170807-00000039-spnannex-000-0-view.jpg

【サッカー】<日本代表のハリルホジッチ監督>欧州での休暇を終えて再来日!W杯予選へ「けがもあり、難しい状況だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501912764/

【サッカー】<豪州との大一番控える日本代表に痛手!>FW大迫勇也が右足首靭帯損傷!数週間離脱★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501854254/
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:33:54.64ID:F1SXgAEP0
槙野さんの出番ね
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:35:35.87ID:q4zWtCIWO
昌子植田の鹿島コンビか
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:36:35.49ID:QsIe0VuF0
植田?三浦?
CB山村さんサプライズ召集ある?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:36:47.52ID:5PdHUEwDO
森重は全治4ヶ月とかの怪我
槙野はメンヘラ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:39:54.92ID:SS1xOLMc0
オーストラリア戦は31日だから吉田は大丈夫っぽい
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:40:19.13ID:5ztikwQU0
香川本田長谷部吉田
今まで固定してきたメンバーが相次いで怪我
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:41:06.05ID:eBh7Ak+z0
何だかんだ叩かれる吉田だが、
吉田以上の選手が育ってない日本のDF
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:42:37.85ID:JCSPZ9p30
朗報だよ、吉田は不要ですわ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:45:11.07ID:f5Ldt9uo0
◆日本代表26人の市場価値ランキング +ソンフンミン


ソンフンミン(トッテナム)5400万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
香川真司(ドルトムント)1300万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
岡崎慎司(レスター)800万ユーロ
久保裕也(ヘント)500万ユーロ
吉田麻也(サウサンプトン)400万ユーロ
大迫勇也(ケルン)350万ユーロ
長友佑都(インテル)350万ユーロ
原口元気(ヘルタ)300万ユーロ
乾貴士(エイバル)300万ユーロ
酒井高徳(ハンブルク)300万ユーロ
酒井宏樹(マルセイユ)250万ユーロ
本田圭佑(パチューカ)250万ユーロ ←new!
浅野拓磨(シュツットガルト)200万ユーロ
槙野智章(浦和)200万ユーロ
宇佐美貴史(アウクスブルク)150万ユーロ
山口蛍(C大阪)150万ユーロ
遠藤航(浦和)150万ユーロ
東口順昭(G大阪)135万ユーロ
昌子源(鹿島)130万ユーロ
倉田秋(G大阪)125万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宇賀神友弥(浦和)90万ユーロ
中村航輔(柏)80万ユーロ
井手口陽介(G大阪)65万ユーロ
今野康幸(G大阪)40万ユーロ
三浦弦太(G大阪)45万ユーロ
加藤恒平(ベロエ)30万ユーロ
川島永嗣(メス)25万ユーロ





マヤは欠かせない
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:47:40.62ID:HUXgKKTX0
ハリル死ね
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:49:29.95ID:JCTmVDP60
>>15
このメンバー見ても代わり効かないって感じしないw
大迫はかなり痛いけど
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:50:31.57ID:bf11kJal0
この時期の代表はいつもコンディションも悪いし連携もまったくできてないから、
オージーサウジには負けるだろうな。

毎回絶対負けられない戦いらしいが、次の2試合はほんとに負けてしれーとなるんだろうな。

まあ、面白監督呼んだつけだろ。
だいたい運くらい持ってても良さげなのに、就任以来一回もよくないよな、鼻くそw
もう、笑ってくるわw
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:51:06.89ID:EPDNFAW6O
本田→ニヤリ(* ̄ー ̄)
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:51:39.65ID:NfqAVwDX0
マヤと川島は突然に集中力がいきなり吹っ飛ぶから代表戦はカンベン
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:58:05.60ID:gejfPKYq0
オーストラリア戦は間に合うだろうけど間に合わないならコンビネーション考えると鹿島コンビしか選択肢ないだろね
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:58:33.39ID:K3yM89KZ0
ハリル早くお祓いしてこい
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:01:48.48ID:NfqAVwDX0
>>22
この20年日本サッカーはなんら進歩していない
将来を考えれば今回のW杯予選は敗退してゼロから組織を変えないと日本サッカーの発展はない
正直、W杯のアジア枠は1.5で十分、そのぶん強い欧州と南米に振り分けるべき
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:01:58.55ID:0d60TCav0
セビージャはどうしたのかな?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:03:14.98ID:CH16ZbU90
マヤと川島は日本代表の厄病神
この二人がいる限り日本は必ず負ける
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:05:16.12ID:HUXgKKTX0
>>22
なんたって初登場で鼻くそホジりまくってたからな
ありゃダメだわ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:07:57.45ID:wmLdL+K00
日本代表マジで詰んだ感あるな
さっさとゴミハリルクビにしないからこういうことになる

>>8
森重は全治2ヶ月
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:08:22.50ID:wmLdL+K00
森重もっと重かったか
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:09:02.97ID:wmLdL+K00
>>30
サッカー興味ねえならレスすんなよ池沼
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:10:07.71ID:tCfk1YJM0
コンビネーション考えたら植田昌子だろうけど替わりに鹿島が死ぬな。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:10:51.70ID:j2ArwZ3n0
緊急時の今回限りということだったら
中澤しかいないと思う
多分壊れるだろうからマリノスには悪いが
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:11:14.45ID:0Khdn7dI0
三浦は良い選手だけど昌子とは組ませたらあかん
確実にハイボールでやられるしCB2人とも食いつきタイプになってまう
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:11:23.79ID:6/FaBntt0
もう代表は鹿島のメンバーにしちゃえよ。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:11:40.45ID:ZOMv7Yvf0
>>30
何で敗退するといきなり組織が改革されてよくなると思うんだ
それ地道に結果を出すのは面倒くさいから一気にガラガラポンで改革が行われるといいなあという根拠のない願望だよ
現実を見ればわかるけど勝って結果を出しつづけたところが前進して
負けは後退でそこから前進するには余計なエネルギーが必要でたいていはそこからズルズル落ちるだけだから
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:13:14.38ID:4spthfuE0
川崎Fの谷口呼ばれるだろなぁ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:14:07.40ID:gEFKcdyK0
鹿島の2人がスタメンぽ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:14:37.07ID:Xu1Sn3+F0
>>45
代表は1チーム3人まで
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:16:01.99ID:CKsGMopV0
着々と予選落ちする条件が整ってきたな
もうこれはサッカーの神様が落とす気マンマンなんだろ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:17:29.88ID:FZ/QV/+s0
昌子と植田で
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:23:49.40ID:n3gVCkW50
海外組の招集レターは代表ウィークの2週間前の8/14に出すから
8/12の開幕戦で調子を確認してレターを出すことになるな

長谷部は復帰問題なし
吉田、大迫は強行招集
香川はハズレ

こんな感じかな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:26:47.25ID:GD91v9Sr0
男子バレーより糞弱い球蹴り(笑)
プレーオフで南チョンとやって負けるまでがデフォ(笑)
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:29:19.87ID:gw7sly+00
まぁいつまでも本田を使うような舐めプをかます代表は
もうW杯に出なくていいわな
見たくないし世界の舞台で戦ってほしくない
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:31:51.89ID:y56FQrU/0
>>51
今の代表もACL勝てるレベルにないけどね
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:35:06.82ID:0FhTVns50
正直鹿島のCBコンビの方が選手の能力としては遥かに優秀

吉田が優ってるのは経験ぐらい、まぁそこが1番重要なんだけど
イラク戦の失点も結局吉田の判断ミスだし
吉田の経験って特に計算になるものでは無いかな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:41:24.66ID:3Fidy8/50
マジやばない
大事な豪州戦落とすぞ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:41:55.81ID:OC7gR9iW0
>>61
西も呼ぼうぜ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:45:49.54ID:o6uX+P8E0
長谷部にCBやらせてボランチ今野でいいだろ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:47:59.46ID:HUXgKKTX0
昌子植田でいいんじゃね
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:56:41.24ID:UTIJ5fYo0
>>7
一番簡単に安定するだろうけども
やらないだろうなぁ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:58:02.21ID:UTIJ5fYo0
>>60
ハリポタの名前出しちゃいけない人みたいになってんなw
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:58:09.84ID:8q4tjER70
痛めたって肉離れなのかどうなのか(´・ω・`)

1か月ぐらいの怪我ならアウトだな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:06:18.48ID:0RQhvNxe0
>>16
敗戦に繋がるミスしまくるのに他の若手使わないから育たない

鹿島のCBコンビ使った方が絶対安定する
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:07:56.67ID:0RQhvNxe0
>>45
同感
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:08:10.19ID:9QOPl0ii0
>>71
そうは言っても昌子植田が揃った途端に鹿島は失点劇的に減ったからなぁ
序盤にメンバー入れ換えまくって失点したの除けばリーグ最小失点ひた走ってるCBコンビやってくれと考えるのは当然っしょ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:09:26.17ID:0RQhvNxe0
>>54
大迫は開幕戦の出場敗戦に無理っぽい
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:10:04.26ID:0RQhvNxe0
>>59
禿同
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:12:15.79ID:0RQhvNxe0
どっちみち吉田のミスのせいで落としたイラク戦が響いてロシア出場は無理
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:20:41.29ID:NYIqnvB70
>>81
すまんけど全く思わない
代表にそのまま入っても間違いなく機能しないから彼らの為でもある
仮にOHに本田で左長友でDHが山口と井手口とかで評価されるとかどうよ?
高確率で一発で二度と呼ばれなくなるだろ
準備して守備のルールをフィットさせないと芽を摘むだけ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:21:32.38ID:7NywohIT0
吉田出れなくて昌子出るなら相方は植田以外だと逆に怖すぎるわ‥
最悪の場合でも昌子今野だよ
それ以外は誰も代表経験すら無いのに選ばれたらマジで怖すぎる
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:27:10.63ID:G8mMdDee0
>>78
ンガハタは五輪オーバーエイジですら舞い上がってしまうチキンなんで
無理っすわ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:30:22.52ID:m/IEGqWA0
今の代表守備陣の問題はその昌子も1試合に1回はポカやらかすとこなんだがな
簡単なマーク外したりフィードをパスミスで相手に渡したりかなり調子悪い
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:30:59.57ID:M9LazwEu0
>>!9

「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」

ワッチョイW d663-xRHq [210.139.152.7] (pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp : 愛知県名古屋市)
アウアウカー Sa6d-xRHq

毎日多数のスレに 数百回にわたり「フンミン凄い」「TWICE凄い」とひたすら書き込み続ける在日馬鹿チョン猿

6月26日 ワッチョイ94レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

6月30日 ワッチョイ81レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170630/cGpQZGl3c2Mw.html

ワッチョイ表示がないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
アウアウカーのIDをいちいち変えながら自作自演のレスを大量投稿する精神異常者
自宅だけでなく名古屋の南山大学からも頻繁に投稿
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:35:34.52ID:q4zWtCIWO
>>91
剛岩さんに怒鳴られてからかなり気合い入ってるゾ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:39:15.93ID:NYIqnvB70
プレミアのDFは変えなんか効かないよ
吉田と森重、後長谷部は長年香川、本田、遠藤、長友と守備に難がある選手の尻拭いをどれだけさせられたかと
鹿島ファンも冷静に見てみ
今のメンバーで入れ替えたとして本当にアジア予選で戦えると思うかい?
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:42:31.68ID:y5JFR7cr0
怪我してたらクラブが拒否するだろうから
別のを呼ぶしかないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況