X



【芸能】<最上もが>でんぱ組.inc脱退に衝撃走る! 1月に脱退・不仲説にコメントしていた©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/07(月) 07:49:44.50ID:CAP_USER9
【最上もが/モデルプレス=8月7日】でんぱ組.incの最上もがが6日、自身のブログにてグループを脱退したことを発表した。これにファンを始め、ネット上では様々な反響が寄せられている。


◆アイドルファンに衝撃


それぞれのメンバーが、アニメ・漫画・ゲームなど、趣味に特化したコアなオタクであり、それを活かしソロでも活動する同グループ。その中で最上は、アイドル界の異端児的存在としてファッション雑誌のモデルやグラビア、女優としてテレビドラマや映画に出演するなど、活躍分野は多岐に渡っており、最上を入り口にグループのファンになった人も多かった。

その分、今回の発表への衝撃は大きく、「まじかよ、、、、、」「悲しすぎる」「気持ちの整理がつかない」「卒業じゃなくて脱退なのか」「アイドルとして、でんぱ組としてのもがちゃんが大好きだった」と驚きと悲しみの声が殺到中。発表後、即Twitterのトレンドワードに入り、その影響の大きさを物語っている。

これまで、6人体制になる前はメンバーの卒業や加入は繰り返しあった同グループ。しかし、ひきこもりやいじめといったメンバー6人の暗い過去をバネにアイドルとしての今に至るまでの苦悩や葛藤を歌詞にのせたドキュメンタリーソングがあるように、“6人揃ってでんぱ組.inc”という思いが強いファンも多いようで、「WWDもWWDUはもう聞けないのかな?」といった声もあった。

同時に「もがちゃんでドルヲタになりました」「でんぱ組を知るきっかけを作ってくれたもがちゃんには感謝」「悲しいけど女優の最上もがをこれから応援する」とグループが躍進する大きなきっかけを作った功労者である最上への、感謝やエールも溢れている。

◆1月に脱退説にコメント


2014年に初の日本武道館公演を成功させ、今年1月のアリーナツアーでも武道館ライブを開催。ファイナル公演ではしばらく6人でのライブの予定がないことが発表されていた。

その際、最上はブログで「なんかやたら脱退説が浮上してたみたいなんですが、ぼくは脱退したいと思ってません。でんぱ組.incも解散しません」と脱退と解散の噂を否定。しかし、「いまのところは」とも付け加え、「というのも、いつ何が起こるかなんて予想はつかないからです。次があるからいいや、と思われるのも癪ですしそれは飽きられてるのと同じだなと感じています」と胸の内を明かしていた。

最近は体調不良でイベントを中止することもあり、ファンからは心配の声があがっていたが、メンバー間の不仲説については以前からはっきりと否定している。

◆最上もがコメント


最上は「でんぱ組.incを脱退しました。」と題したブログにて、「本日、8月6日、でんぱ組.incを脱退しました。突然のお知らせとなってしまい申し訳ありません」と報告。「また6人でステージに立ちたいという気持ち、メンバーのことを好きな気持ち、何1つ変わってはいない」としたうえで、「どうしても心と身体のバランスが取れなくなり、このままでんぱ組.incとして活動していくことがとても難しくなりました」と脱退の経緯を明かした。

また、決断した心境を「正直、何年も悩んでいたことではあったのですが、とても悔しくて仕方ないです」と吐露。今後の個人として活動については「体調をみつつ、続けていくつもりです。メンバーとは道は違っていきますが、心は共にぼくも頑張っていきたいと今は思っています」とつづった。

◆グループは5人で継続


最上の脱退はグループの公式サイトでも報告。今後グループは、相沢梨紗、古川未鈴、夢眠ねむ、成瀬瑛美、藤咲彩音の5名で活動していくといい、メンバーは「私たちも今後この6人で活動が出来ないことはただただ寂しさで一杯ですが、残ったメンバーでより一層、ファンの皆さんに喜んでいただけるよう、もがちゃんの分まで、でんぱ組.incは全力で走っていきます」などとコメントも寄せた。(modelpress編集部)

2017年8月7日 0時15分 モデルプレス
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13439671/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/0/306d9_749_77781034_18c31468.jpg
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:19:32.34ID:TuzORnWx0
残りカスのオバサン達じゃもう無理やろ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:20:21.43ID:Q/+eXXBt0
>>8
その不細工さ加減がいいんだよ
ゴーヤの苦味がたまらん的なところだな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:23:13.28ID:P91rFC1c0
最上がたまたま売れただけで全員アイドルの器ではないのじゃ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:23:58.91ID:2GbXq0d10
ブス
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:24:41.15ID:EVARdUE20
最上と他のメンバー全員が敵対関係
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:26:59.25ID:1pOQhZpHO
心身のバランスが崩れたって、この子メンタルやってるの?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:29:50.19ID:R3ILW3LF0
ブサイク
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:34:38.30ID:QPEFjaPqO
でんぱの神々で野外ライブのリハーサルでピンキーに怒鳴りつけて泣かした印象が凄い強い
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:36:57.58ID:fGw17ZB/0
整形前がブサイクすぎる
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:37:16.24ID:zM1BTI9q0
成形ブスが堕ちていく姿が目に見える
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:40:47.41ID:aIcJY76I0
不細工だけでグループの中では一番マシだったでしょ
  
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:41:08.81ID:aIcJY76I0
不細工だけどグループの中では一番マシだったでしょ
  
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:44:30.53ID:NOMptxVQ0
>>22
えいたそのことも泣かしたよな
0037俺たち愛する聖子姫 ◆8HB/XHVxIc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:48:05.73ID:SzOCZkJV0
相沢さんが元気ならそれでいい
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:52:15.94ID:goLXSs5F0
渋谷のヴィレヴァンが開店した時に
夢眠ねむって人のCDが開店同時コラボ?みたいな感じで大々的に売り出されてたが
このグループの支持層とヴィレヴァンの顧客が被るんだろうな、と思った
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:56:20.94ID:R3ILW3LF0
AVいけ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:58:35.31ID:nbqfGpJzO
竹脇もが
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:59:11.34ID:prcRPKf00
まだ26歳だし女優でドラマ狙えるわ
ルックスもハーフみたいでゴージャス
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:02:42.23ID:Ejll/i0i0
水着グラビアいっぱいやってイメビ出してくれ
俺もいっぱい出す
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:03:52.31ID:VYsh7///0
改造人間
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:08:13.73ID:fKy/puRi0
キャリーパコパコをデブにするとこの女
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:09:32.52ID:lw2i+LH20
女優!?あのツラで?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:09:37.81ID:z3Jg9j9z0
もがのオッパイ吸いてえ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:11:05.68ID:P9xiHUnc0
でんぱもこれで地下アイドルだな
もがちゃんいじめた罰
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:12:14.51ID:AHwwqDrd0
>>1
相手をビビらせて優位に立とうとするタイプの女だろうな
付き合ってると別れを匂わせたりするめんどくさいやつ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:14:30.98ID:DDDjtnOs0
>>4
こういう抜け方はパチンコ契約に違反してないのかね?
台があるうちはメンバー継続してね、みたいな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:17:18.12ID:4i+riXPS0
最上もがは改造人間である
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:17:34.53ID:ckKnFaPN0
ももクロのようにビジュアル担当が脱退しこれをバネに大ブレイク!
のシナリオを書くにしては他があまりにも不細工で無能で何よりも年を取りすぎている
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:19:21.97ID:NFNSnMxE0
ももくろ黄色かわいいじゃん
スタイルもすげーいいしメチャシコ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:23:55.67ID:iHOuxpTs0
この子は男の娘なの?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:24:56.50ID:PG6xNIvH0
20歳ぐらいまでなら自分をボクとかオイラとかオレとか言ってても
なんかキャラ演じて楽しんでんだなと笑えるが

こいつもうアラサーなんだろ
アラサーオバサンが話すときにボク、ボク、ボク、連発しててると
へ?なにそれ?ボクキャラをまずこっちは理解、許容しないといけねえのかとめんどくせえし
社会性が欠如した知的障害者としの扱いがめんどくせえ

とにかくめんどくせえ
ボク設定を通したいなら人と関わらず迷惑かけず引きこもりネット配信でもしててくれ

はいはい、僕ボクおもろい、オモロイ、不思議だね〜、中性的だねー
あああああああああああああ、めんどくせえ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:25:07.79ID:NFNSnMxE0
ネトゲかなんかでネナベやってた時の名残で
ボクと名乗り始めたという設定
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:25:14.20ID:VBt/0SnI0
貴重な研ナオコが…
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:26:51.60ID:DDDjtnOs0
>>61
期限切れの違反台
通報してやれ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:27:30.59ID:5vQo9cmd0
他にマスコミに取り上げて貰えるような子はいるの?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:28:11.56ID:ckKnFaPN0
円満退社と自主退職ぐらいの差

早見あかりがももクロを辞める時には紅白という目標を達成しないうちに辞めるから
卒業と言わずに脱退と言っていたな、でんぱというか最上にそんな目標があるのかは知らんが
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:29:13.87ID:DDDjtnOs0
てか、抜けるなら卒業コンサートとかイベントで稼ぎまくれるのに「抜けました」の事後報告なのは事務所的にどうなの?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:34:50.10ID:ElRbPLtD0
サブカル界の何やってるかよくわからんやつがまた1人増えたってことになりそう
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:36:29.09ID:bGf24Ia80
きゃりー似のこいつとももクロから追い出されたヒャダイン楽曲で辛うじて人気出たんだっけ
もうブスしかいないじゃん
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:41:06.54ID:rGN0h18b0
他の5人を足手まといに感じたのだろう。

アイドルグループなんて、所詮は出世の踏み台な芸能界。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:41:42.93ID:lw2i+LH20
「ボクはアイドルでも女優でもモデルでもないよ。ボクはボクさ」
とか言いそう
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:44:28.29ID:DDDjtnOs0
>>80
仲間由紀恵
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:44:33.25ID:3fl6s9kw0
ヲタの中では卒業と脱退にちがいがあるの?
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:45:21.52ID:jTGAx9lg0
このグループ一時期地上波番組やCMでのプッシュが凄かったけど
まったく見かけなくなったな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:45:34.00ID:DDDjtnOs0
>>80
橋本環奈

脱退後はCMに出てドラマの主演
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:46:15.06ID:SQd4twiY0
コイツだけがチヤホヤされて人気も独り占め状態だったんだろ橋本環奈みたいに
そら他のメンバーやそのファンはおもしろくないよ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:46:55.20ID:n1apqZ2h0
>>80
早見あかり
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:47:41.36ID:XDZn06iK0
>>80
そんなんたくさんいるだろ

元おニャン子の人々
篠原涼子
菅野美穂
深田恭子
仲間由紀恵
安室奈美恵
大島麻衣
上戸彩
満島ひかり
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:47:51.51ID:3xzroI4q0
ももクロも最近ダメになったし
新しいメンバーを入れないグループにはキツイな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:48:27.22ID:YxjGXP7J0
1人だけ売れたし、雑魚達と一緒にヲタに媚びうるのが嫌になったんだろうな。
まぁピンで仕事してる時の扱いを経験したら、グループに戻った時に息苦しさを感じるでしょ。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:49:48.80ID:GCmDT3ds0
最上は他のメンバーTwitterのフォローを即効外し
他のメンバーも最上のフォローを即効外す

それでも不仲ではありませんって無理がある
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:53:00.07ID:JCi4VL5s0
>>71
事務所挟んでも修復できないミゾがあるんだろ

大友康平v s パウンドドッグみたいな感じか?
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:53:26.79ID:I2O+Th+u0
よく見たら研ナオコとかそんな悪口言うなよ
もがちゃんが傷ついてるだろ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:54:14.04ID:JCi4VL5s0
>>80
安室奈美恵、篠原涼子とかいないことは無い。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:54:22.81ID:ckKnFaPN0
最後にライブをしないで事後報告って心底もうやりたくなかったんだろう
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:55:16.26ID:I2O+Th+u0
全く知られていないが瀧本美織も元avexの売れなかったアイドルグループ出身
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:58:14.30ID:gq8yl6I20
メンヘラガイジだろこいつ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:59:26.45ID:ZHNXEFXM0
超絶可愛い子ひとり加入させて、他のブスを際立たせたら何とかなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況