X



【テレビ】「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」テレビ番組のディレクターに直接聞いた話を暴露 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001investment ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:04:20.44ID:CAP_USER9
テレビ番組に出演することもある夏野剛氏がそのコネクションを活かして加計学園問題についてのテレビ局ディレクターの本音を聞き出したと暴露した。

◆視聴率がとれるからやるしかない状態。他局に負けていられない。

夏野剛「加計の問題っていうのは僕は捏造の問題だと思います。朝日新聞のフェイクニュースです。検察は動いていないから。立件できないもん。対価が動いてないから。忖度って犯罪性ゼロなんだよ」

津田大介「でも反論するわけじゃないけど、朝日新聞がつくったフェイクニュースなんだったら読売、産経は否定するわけじゃないですか」

夏野剛「いや違うの。僕もテレビに出ている人間として、テレビ番組のディレクターに『加計の問題なんか全然関係ないじゃないですか』と言ったら、そのディレクターは『いや、そうなんですけど、このビックウェーブに乗らなきゃ‥』と」

津田大介「あ、フジテレビの話ですね。とくダネのスタッフはもう問題じゃないと思ってるけど、やるしかないと」

夏野剛「バンキシャもね」

津田大介「バンキシャもやるしかないと」

夏野剛「そのマインドなの!他の新聞社も乗るしかない。結局、今新聞やテレビを読んでいるのは誰なのかって話。60、70、80の高齢者」

会話中、津田大介氏は善良な心を信じて加計学園問題ではマスコミは真実を追及する前提で仕事をしているはずだと言葉を挟んだが、夏野剛氏は現場の実態はそうではなく、ただの視聴率狙いなのだと指摘した。番組のディレクターに直接聞いた話なので間違いないだろう。

独自に取材して大衆に真実を届けた夏野剛氏、もはや一流のジャーナリストではないか。

夏野剛氏が非常に勇敢だったのは自身もテレビ番組に出演オファーを貰う立場でありながら、番組名を名指しにして暴露したところ。これでとくダネとバンキシャは出禁になったも同然だろう。しかし、加計学園問題ではマスコミの不公平な報道姿勢があまりにも目立ち、一部の人間はついにはスポンサー抗議やBPO告発へ向けて動き出しているわけで、義憤に駆られて暴露するのも理解できる。

ディレクターの視聴率狙いの番組づくりはあまりにも短絡的で今後痛いしっぺ返しを受けることになるかもしれない。今回、夏野剛氏が正義のために裏話を大衆に披露したのもそのうちの一つであろう。

http://netgeek.biz/archives/100699
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:52:43.19ID:1OSABQuA0
>>810
TBSの幹部って石原莞爾の孫と児玉誉士夫の孫だっけか
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:53:38.29ID:qWzSLggp0
こういうスレ立てるからアベは嫌われるんだよ
工作員見え見えだろうが
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:54:18.33ID:LF4Urp7L0
足跡だらけの安倍昭恵が一切表に出て来てないのに
何をもって無罪と断言してるんだよ
こんなの逆の思い込みでしかない
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:54:37.27ID:qWzSLggp0
共謀罪だよ
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:54:58.19ID:zjp6x65Q0
椿事件ふたたび〜♪
さあ国会に出てきてもらいましょうwww
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:55:19.26ID:NySGk43V0
今後どんなに頑張って真面目に番組作っても、
また印象操作をやってると思われて終わる。
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:57:10.21ID:O/UKr1aa0
安倍は総理やねんから説明する場所いくらでもあったやろ、そそくさと国会しめて逃げ回って今頃ネトウヨが擁護してかっこ悪い
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:57:46.23ID:Kmrv/hKE0
合法かどうかではなくて、忖度する政治をしたかが論点だろ。その観点で平等に分析した報道なら文句はないが、黒ありきの報道姿勢は解せない。
何を言っても疑惑は深まったなんだから。
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:58:01.43ID:Q6VR4xmy0
>>845
じゃ立証してみろよ
出来るんならな
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:59:07.95ID:FLIMsT8P0
無罪ってなんだよw
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:59:16.57ID:Fo99Y7vD0
視聴率取れるってのはそれだけ視聴者が求めてるってこと
テレビ局として当然の行動
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:04:05.16ID:NySGk43V0
テレビに出て来るタレントはディレクターの犬というだけの
考える頭のない奴らばかりというのはよく分かる。
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:04:19.67ID:UL/1COvnO
法的に問題なくても信用を失った政治家は終わりだ。
たいがいの首相はそれで失脚してきた。犯罪者なんてそうはいないよ。
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:04:22.62ID:9/Zg9Xdz0
>>689
えっ?何で
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:04:56.00ID:hWQzstUY0
安倍総理、無罪に決まっとるやんけ。
なにをいつまでもぐちゃぐちゃやっとるんじゃー。
もう飽きたわ。
ええかげんにせい!
アンチ安倍がわめいとるだけじゃ。
あー醜い姿。
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:05:23.16ID:Y3YEVnGb0
アメリカだったらフェイク流した奴
責任取らされるのにな
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:06:07.61ID:ESoF5WpD0
反自民反アベの同志よ、我とともに戦おう!

国民の声が聞こえないつんぼ安倍
国会前の大規模デモが見えないめくら安倍
憲法学者の言葉が理解できない知障安倍
安倍は欠陥人間の見本市ゲラゲラ
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:06:21.14ID:WKn3XAEg0
有罪の可能性出てきたけどな
加計のスタッフが安倍の選挙する協力
公職選挙法違反です
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:06:25.92ID:ESoF5WpD0
民度
沖縄の海のように美しい蓮舫様を選んだ都民>>肛門のような顔のアベを選んだ長州土人(笑)
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:06:42.37ID:ESoF5WpD0
マスコミは兵庫県知事選挙を完全スルー
阪神大震災完全風化
これが現実だ関西土人(笑)
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:07:01.72ID:ZrG6HBpM0
ネトサポは散々「国民は飽きてる」「どうでも良いと思ってる」って言ってたのに、都合の良いときだけ「視聴率がとれるからやめられない」に納得しちゃうんだ
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:07:06.56ID:ESoF5WpD0
日本の将来は都民が決めるので
地方土人は安心して放射能を浴びてください(笑)
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:08:15.47ID:hWQzstUY0
安倍つぶしに必死やな。
安倍つぶしてその後どーすんだ?
朝鮮人の天下にする気か?
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:08:17.88ID:9/Zg9Xdz0
>>850
説明してたろ普通にww
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:09:15.70ID:dt4tgLRu0
ネットギーク…
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:09:51.15ID:GhIChZRI0
明らかに犯罪の蓮舫は全然放送しないもんな
あいつだったら数字も取れるが時代遅れのバカな左翼が未だにマスコミを牛耳ってるのね
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:09:54.99ID:aeutXWBX0
裁判にかけられたわけでもないのに無罪って言ってる時点で
相当頭悪いのは伝わってくる
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:10:06.45ID:Y3YEVnGb0
コメンテーターから
こういう証言聞けたのは貴重だな
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:12:35.98ID:JJXO4y+U0
視聴率が取れるからなんて嘘だろ、ネットで話題のニュースには全く触れない事もある癖に
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:12:51.44ID:3eNbQXyP0
最近になって急に言い訳始めてるコメンテーターやテレビマンいるけどさ…。
今さら何言ったって、団塊や民団の影響力が弱まったら停波&繁だからね?
せっかくだから最後まで民団や民進党とともに戦え。
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:12:53.81ID:G9Iq0eTo0
うーむ
http://9ch.net/aI
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:14:39.48ID:BKdg26n+0
>>848
そして胡散臭い番組に出資しているスポンサーはもっと胡散臭いことしているんじゃないかと思われる
結果メディアに金を払ってまで宣伝する効果がなくなりスポンサーもつかなくなって潰れていく
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:14:53.62ID:2DfG3apq0
加計と安倍のツーショット写真があるかぎりどんな反論も無駄w
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:15:33.82ID:Y3YEVnGb0
まぁ視聴率取れるからは後付だわな
それだけであんな全局同じ内容に倣うわけない
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:15:53.56ID:uDbc/+GO0
「1月20日まで知らなかった」とか大嘘ついてるくせに何が無罪だよ
バカなんじゃないか
netgeekってホンマ気持ち悪いわ
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:15:59.66ID:aeutXWBX0
>>883
やればいいんじゃねーの
少なくともこのアホディレクターが、裁かれてももいない件で無罪という権利はないって話だから
マスゴミごときが有罪無罪を決めるとか笑わせる
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:16:01.57ID:BKdg26n+0
>>857
マスゴミは自分たちが今まさにそうなりかかっていることに気づいてないのかね
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:16:11.11ID:0PLZEMBs0
でも法律違反は叩かれるべきだろう
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:16:32.60ID:bmJO+hTQ0
>>886
え、それのどこが…?
必死に「w」で余裕を演出しても無駄なんだよ。
ワイドショーの、わざとらしい嘲笑と同じで品性の低さを示すだけ。

はい、IDコロコロでまたどうぞ。
下劣な通名のようにね。
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:18:05.09ID:Y3YEVnGb0
民進党は壊滅だしマスコミも同じ運命辿るだろ
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:21:41.19ID:91n3soN50
最近のテレビの偏向報道はヒドイからな
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:23:35.96ID:aeutXWBX0
レンホーの国籍すら報道しないマスゴミが何言ってんだか、だな
2chでID変えてつまらん小細工してるヒマがあったら、まともな
番組作ればいいのに
まあ無理なんだろうけど
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:25:19.63ID:3Eoh8tly0
インターネッツで偏向報道だと文句言ってる奴等もチェックしてくれるからな
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:25:31.95ID:qiAGW93h0
公式見解に決まっとろうがw

本音は誰が見ても黒だろ
仮に法的にグレーでも、政治家としては特定のお友達で内閣府にも入れてる
時点でアウトだわ
逆にこれだけの状況証拠があるのに「無罪」デマに踊らされてる若い奴は
脳みそに糞が詰まってるらしい
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:26:53.93ID:VDzRflig0
つくづく思ったのは、要職に在る者は、
プライベート写真などを晒さないことですね。
どこで悪用されるか解らない。
総理と加計さんの2ショットなど、印象操作には
十二分の効果をもたらした。
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:27:31.01ID:53QcULxO0
マスコミのこのゲスさこそが戦争の原因となるわけだが
その意味でマスコミ自身が憲法9条を守ろうとしてるのは良いことかもしれん
外国は憲法9条などなくても成立してるけど
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:27:35.56ID:JJXO4y+U0
これは捏造放送の責任を視聴者になすりつけてるのと同じ

もはや捏造放送で視聴率稼ぐのがアリなら何でもアリでしょ、で、その何でもアリの中で何で各局が政権潰しに偏るんですかね?
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:28:07.82ID:49vGdLi60
>>851
森友はクズ夫婦が馬鹿嫁の名刺使って脅迫だし、加計に関しては違う。

許認可権というのは官僚の退職後に天下りするための力の源泉なんだけど
政治主導の名の下にそのテリトリーに入ってきて勝手に認可しちゃったので
官僚による政治家排除テロを起こしただけで忖度関係ない。
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:28:38.16ID:szqFg7l40
マスコミの社会的な役割を全く無視して視聴率に走って自分達の利益ばしか考えてないから視聴率が取れないという皮肉
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:28:59.76ID:zlH1CguT0
本当にテレビの安部叩きは酷かった

コメンテーターも安部叩き揃えて

擁護する人間は入れないで

本当に視聴率とれるなら何でもあり
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:30:51.69ID:oYm4Q89A0
ネトウヨはまだ安倍は何も悪くないのスタンスなの?
呆れてモノが言えないな
じゃあなんで自民は証人喚問を開くのを拒否してるんだよ
証人喚問で関係者に真実を語らせるのが安倍の潔白を証明する第一手段なのにそれが出来ないのは何故
前川さんは出ると言ってるんだぞ
嘘をついたら犯罪になるリスクがある証人喚問を堂々と受けると言ってる前川さんとひたすら逃げてる安倍
こんなのどっちがウソついてるのかなんてどんなバカでもわかる
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:31:25.53ID:zlH1CguT0
しかも2ちゃんねる工作員も

安部叩き自演だらけ
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:31:26.95ID:09gvJkre0
体制にダメージ与えることにカタルシス感じてる老人がいる限りこれが続くんだろうなあ
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:33:15.07ID:DwJvqs6D0
テレビ朝日グッドモーニングで田原が「疑惑の中心は萩生田だ」と言ったことに萩生田側が抗議
訂正と謝罪をしたが、アナウンサーの態度がふてぶてしかった
特に女性アナはふてくされた顔にフリップを前に投げ倒すように終了
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:34:02.91ID:UvlADNn60
 
首相が深い闇の中におわして
現実に国有財産がタダ同然で売却されたらアカンわ
誰かてそう思てるけど日本人は上品でおとなしい民族やからね
 
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:34:25.77ID:zlH1CguT0
だいたい芸能界も

政界も視聴率とれるやつをターゲットに悪者にする

それをしつこく続ける傾向
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:36:55.45ID:okdSVCRg0
猫組長
猫組長 @nekokumicho
この前某テレビ局のスタッフと打ち合わせしてた時、「偏向報道の自覚あるんですけど数字取れるんで」と言ってました。
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:36:57.51ID:YBNoaeFU0
蓮舫の父親のバナナ利権の遺産隠しの方が数字取れると思うんだ
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:37:34.18ID:iS4yVPHW0
夏野が言ってるだけじゃねーか
なんだこの印象操作記事は
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:38:50.41ID:zcoWttll0
マスゴミのほうが権力私物化して暴走してる
民主主義にとって邪魔
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:41:22.02ID:LWSVEFa70
>>1
その夏野剛とかいうネトウヨ
誰だか知らんがカンニング竹山と同じことを言うとはかなり幼稚な奴だな

収賄などの犯罪性が無ければオッケーっていうのは一般市民レベルの話だ
総理大臣には「特定の人間・団体にエコヒイキをしてはいけない」という高い倫理性が問われているのだ
安倍にノーを突きつけた賢い国民はそこを問題視してるのだよ
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:43:39.32ID:evRh4NQM0
自民を倒幕して視聴率を取って
ミンスみたいな素人政権が誕生して批判しまくり視聴率を取って
また自民が返り咲いて視聴率を取って


もうやめられまへんなあ
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:44:59.72ID:SZAJZHp30
>>857
朝日新聞のことだな
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:46:37.55ID:NZ91wabI0
新聞、テレビ見るのが60 70 80の高齢者

無党派が多数だって言うのに、これ意味あんの?
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:47:07.20ID:LWSVEFa70
>>1
そのディレクターってバンキシャのディレクターかよ
安部擁護の読売系日本テレビのディレクターってちゃんと書けや
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:49:21.18ID:oOMmMsS50
しねますごみ
しね
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:49:47.08ID:/7Cntc4F0
netgeekとかソースとしてどうなのよ?
しらべぇレベルで参考にならんぞ
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:51:39.02ID:x5jsdc8s0
まぁあの津田でさえ森友、加計なんてどうでもいい話しって言ってたからなww

東浩紀は都知事選の時に鳥越に入れるか最後まで迷うくらい左の人間だったけど、考えが右寄りになったの?
放送内で野党やメディアのことボロカスに言ってたけど。ただのリアリスト?
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:52:08.89ID:l0Vi6TYc0
この人、このままだと自分にも疑惑が及ぶとか、心当たりでもあるのかな( ゚Д゚)y─┛~~
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:52:20.41ID:SZAJZHp30
安倍総理はいいけど、加計学園側はあとからごっつい訴訟かましそう
三浦和義ですら相当損賠取れたんだから、悪質な報道やったとこはむしられそうだ
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:52:26.06ID:okdSVCRg0
ダルビッシュ有(Yu Darvish) @faridyu
常に「あくまで読唇術で本当に本人が言っているかはわかりません」みたいなのをテロップで出しておかないと信じてしまう人多いと思います。
言ってないような事を言ったように放送してたら新聞とかでよくある偽造記事となんら変わらないと思うんですよね
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:52:56.22ID:5fMP8X040
>>1
蓮舫の二重国籍問題を追及したほうが
視聴率とれますよ

いま、どこの局もやってないから
早い者勝ち
チャンスなのに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況