X



【芸能】「TWICEを知らない人は一人もいません」 ガールズグループが日本で韓流ブームに再び火をつける★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:51:39.94ID:CAP_USER9
「TWICEを知らない人は一人もいません。ママムー、ブラックピンク、レッドベルベットの人気も徐々に上がってきましたし。東京渋谷のタワーレコードが再び韓流の聖地となっています」

2日に会った日本の会社に務めるイ・ジンソク氏(35)は、「日本のテレビに出なくても、韓国のガールズグループを積極的に発掘して、ファンになる人々が増えている」と話した。昨年、「オタク進化論」と題した本を出し、東京に3年以上居住している彼は最近、日本国内の韓流の雰囲気が尋常でないと話した。

韓流ブームに再び拍車をかけたのは、6月末に日本に正式デビューしたガールズグループ「TWICE」だ。7月1日から31日まで、東京の代表ショッピングモール「渋谷109」は、TWICEをサマーセールの代表モデルに打ち出した。ここには2020年東京オリンピックの広報を担当した日本最大広告会社「電通」が参加した。「渋谷109」は、日本で屋外広告費が最も高い地点である。アルバム発表とともにオリコンチャートで首位となったTWICEは、8月第1週まで5週間以上もオリコン週間チャート10位内を守っている。

TWICEが渋谷を占める中、先月中旬、ガールズグループ「ブラックピンク」(YGエンターテイメント)は、東京・原宿と渋谷の間を行き来するバスのラッピング広告を開始した。ブラックピンクのメンバー四人の顔が東京の繁華街を走る。先月20日に行った初のショーケースは、参加応募者が20万人に上った。1万4000席規模の公演会場「武道館」は、地元のブラックピンクのファンでいっぱいになった。この場には、梁鉉錫(ヤン・ヒョンソク)プロデューサーも出席した。ブラックピンクは今月30日、韓国での発表曲を集めて、両国言語バージョンで歌った日本デビューアルバムをリリースする。

1990年代のBoA、2000年代の東方神起、2010年代初頭の少女時代、KARAが日本を熱く盛り上げて以来、5年ぶりに日本列島の雰囲気が再び盛り上がっている。今回のブームは歌謡事務所よりは、現地のファンたちが先に導いた。2012年、李明博(イ・ミョンバク)大統領の独島(トクド)訪問に抗議する意味で、日本の地上波テレビは韓国芸能人の出演をボイコットした。韓流は少数のマニアジャンルへと萎縮したかのように見えた。その救助者は、ユーチューブやソーシャルメディアだった。日本人のメンバーが3人も含まれたグループ(TWICE)が、韓国で最高の人気を享受しているという興味深いニュースが口コミで、プロモーションビデオと共に日本国内の中高生の間に広がり始めた。

日本のガールズグループの停滞も要因の一つである。地元市場で長期間政権の座についていたAKB48(2005年デビュー)が、10年の歴史を経て、徐々に大衆から少数のオタク中心にファン層が集中したことも一役買った。イ・ジンソク氏は、「AKB48は1人当たりに数十枚、数百枚のCDを買うオタクたちの専有物に変わった」と言い、「一方、韓国の各グループは、現地のレコード会社や広報社と手を組んで、強力な大衆マーケティングを繰り広げた戦略が功を奏した」と語った。

先月末、TWICEはフジテレビが選んだ「日本の女子中学生の間で流行っているトレンドトップ10」で首位となった。TWICEを掘り下げ、TWICEに似ている他の韓国のガールズグループを探し続けて拡大していく地元の若いファンらの情熱が炎を持続させている状況である。

JYPエンターテイメントの取締役は、「2014〜2016年にデビューした韓国の複数のガールズグループが1、2年間、韓国での人気基盤をしっかり固めながら自然に海外ファン層を開拓した過程が、今年、日本でガールズグループのブームを導いたようだ」と分析した。

東亜日報 イム・ヒユン記者 imi@donga.com
http://japanese.donga.com/List/3/08/27/1015499/1

1:2017/08/06(日) 06:56:57.16
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501970217/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:52:35.26ID:uddebbKy0
知らねーし興味もねーよ
こんなのに興味持ってるのは在日だけ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:52:54.81ID:mgVwsTjf0
いらんわ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:54:52.79ID:RUExUKu30
英検?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:55:01.19ID:Vq6jMV0j0
全員整形してるの?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:55:17.58ID:wswUIkKG0
SNSとも違うな。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:55:48.76ID:ZPAJAubP0
しつこいなーw
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:56:04.56ID:e3HTf5sx0
よくも平気に大嘘つけるな
まあそれが国技なんだよなw
押し売りはやめろ
日本に来るな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:56:11.89ID:SVXs+tt80
ネトウヨの大発狂コピペ爆撃。。。無駄に。。。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:56:59.02ID:GBJbjEcd0
まだ懲りないのか
滅びろよ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:57:18.08ID:VTOcfTz00
日本の在日の間では

の間違いだろw
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:57:57.46ID:tmNOJWeg0
>>1
物は言い様だな
だったらこれも成立する

"ワンピース" や "パイレーツ・オブ・カリビアン" に
多大な影響を与えたゲーム
スワッシュバクラー (コンプティーク) 1984年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11895804355.html
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:58:09.38ID:BqFm62hd0
>>1
んなもん知らんわ、ゴリ押し電通の
薄汚い腐れチョン公共

マジでくたばっちまえ。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:58:14.61ID:V2U08dCr0
×知らない人は1人もいません
〇知ってる人は1人もいません
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:58:27.54ID:GhSm3xQe0
野球部員のファンしかいないだろ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:58:54.25ID:QjOi0Uv80
名前は知ってるけど、相変わらず顔の区別がつかない
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:59:02.82ID:fnD/8ayq0
「韓国・国家ネット世論工作のために自作自演コメント要員動員-予算は3億円」


韓国の国家情報院が、2012年の大統領選挙を操作していたことが話題になっていました。
約3億円の予算を掛けて、ネット上などで工作活動を行う「コメント部隊」を国家情報院が運営。

ネットなどにコメントを書き込む「コメント部隊」が、国家情報院で初めて運営
された上に、世論操作を試みた規模も検察が捜査で把握したものよりも
はるかに大きかっただけに、大々的な捜査が避けられないという見方が優勢だ。

検察は、数十のインターネットサイトで数百のIDを用い、1900件余りの政治・
大統領選挙に関連したスレッドを立ち上げ、1700ものコメントに賛否の意見を掲載するよう
国家情報院の職員に対し指示をした容疑で、元前院長を起訴した。

ttp://www.recordchina.co.jp/b186634-s0-c10.html
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:59:07.69ID:8sfUGlkUO
なんで大嫌いな日本で稼ごうとすんのかね?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:00:19.49ID:6Q2dgFii0
日本で人気にしてフランスとかに売り出すやり方やめろよ
海外じゃコリアなんて日本の都市?みたいな認識だし、プライドないんか
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:00:23.87ID:ecKS44Fh0
ネトウヨみたいなオッサンは知らないかもしれないな
若者はみんな熱狂してるんだけどね
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:00:36.44ID:ePxIggGR0
How many times have you had sex experiences?

i have two kids,so the answer is twice in my life.
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:00:46.34ID:VHJAPp/o0
え・・・もう韓国人や在日を皆殺しにしていいの??
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:00:55.26ID:sjgT+OoD0
>>1
嘘は良く無い。AKBなんて最初っからオタクありきのグループだろ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:01:57.09ID:JvEzYL6A0
フェイクニュースにも程があるわ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:02:03.19ID:RD7Qe1An0
小中学生には人気だけど
一人もいないは流石になかろうに
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:02:28.94ID:90cZIIDS0
1人の名前も人数もわからんけどな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:02:47.43ID:EkeSWOvP0
若い奴は知らないだろうが80年代はヨーロッパの
ガールグループが流行っていて大勢来日していたんだよ
韓国の整形女グループよりセクシーで良かったよ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:03:28.84ID:uXX7Mc6AO
もともとブームなんか無かったろ電通とテレビがあほみたいにチョンごり押ししてただけだそれを批判したやつを叩き潰す非道な行為をしてたな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:03:29.19ID:D0rVKVsk0
ナチスゲッベルス宣伝相
「十分に大きな嘘を頻繁に繰り返せば、人々は最後にはその嘘を信じるだろう」(=嘘も100回繰り返されれば真実となる)


まーたこれか
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:03:33.51ID:O8vodC8W0
ヨンさんの時に一瞬火が付いたけどすぐに消えた
それが現実なんだと誰か朝鮮人に教えてやってくれよ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:03:52.07ID:Pcdl7njX0
どうでもいいけどボアは90年代じゃねえだろ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:04:52.96ID:YolavNI20
AKBGに完全に駆逐されたのにしぶといな。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:05:51.51ID:Ntwu9bEv0
ついっち?すぺっちなら知ってるが・・・
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:06:00.66ID:v+vvpuQq0
禁断のメサイアが好きなので知ったけどそんなに人気なの?
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:06:10.10ID:D0rVKVsk0
>>55
414 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/13(土) 14:05:37.68 0
GW前から朝のワイドショーでも一斉に猛烈韓流プッシュが始まったもんな
もうちょっと徐々にやればバレにくいのにw
いやもうバレるかw

467 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/13(土) 14:26:04.28 0
>>414
電通やら業界幹部集めて韓流再決起集会やったニュースあったな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:06:26.50ID:SBq/pblO0
>>1
> 先月末、TWICEはフジテレビが選んだ「日本の女子中学生の間で流行っているトレンドトップ10」で首位となった

> フジテレビが選んだ

これもしかしてギャグ?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:07:16.70ID:fnD/8ayq0
「韓国・国家ネット世論工作のために自作自演コメント要員動員-予算は3億円」

韓国の国家情報院が、2012年の大統領選挙を操作していたことが話題になっていました。
約3億円の予算を掛けて、ネット上などで工作活動を行う「コメント部隊」を国家情報院が運営。

ネットなどにコメントを書き込む「コメント部隊」が、国家情報院で初めて運営
された上に、世論操作を試みた規模も検察が捜査で把握したものよりも
はるかに大きかっただけに、大々的な捜査が避けられないという見方が優勢だ。

検察は、数十のインターネットサイトで数百のIDを用い、1900件余りの政治・
大統領選挙に関連したスレッドを立ち上げ、1700ものコメントに賛否の意見を掲載するよう
国家情報院の職員に対し指示をした容疑で、元前院長を起訴した。

ttp://www.recordchina.co.jp/b186634-s0-c10.html
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:07:23.65ID:kWI8Fx3j0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ(●)ハ(●)}、  ウホ???
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:07:50.66ID:aU76zzBV0
>>67
フジテレビじゃなくて「めざましテレビ」っしょ
とはいえ「誰か知ってる人は居ますか?」ってスタッフが必死に看板だして
ファンというかくだんのブサイク整形集団を知ってる人たちを必死に探していたという
とんでもないヲチがついたw
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:11.49ID:nzcrEcxM0
中国で売れなくなったからまた日本に擦り寄るの??
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:18.92ID:LshstmvJ0
メンバー知らんけど、日本人も3人いるって姪っ子が言ってた。
姪っ子が昨日ハイタッチ会なるものに参加して来たが、案の定韓国語が飛び交っていて意味不明だったそうだ。
グッズも大量に買い込む人が多くビックリしていた。韓国に持ち買って転売するんだろうね。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:31.66ID:puJv8kPE0
猿踊りの朝鮮デブより知らんわwww
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:49.28ID:EVdtM1Xv0
誰?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:09:27.43ID:ORUTE2aE0
名前は2ちゃんで知っている。
画像で確認したことはない。
どうせ同じ顔だろう。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:09:34.76ID:aU76zzBV0
>>78
グッズ大量に買ってるのもスタッフとかいうオチな気がするわ
朝鮮に持ち帰ったところで向こうの奴らはなんでも無料当たり前で
アイドルにはわざわざ金出さないのが普通なんだそうだ
だからいちいち日本の市場にちょっかいかけてくるんだよ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:09:39.11ID:Tf0Jo9nHO
まぁお前らもみんな知ってるしな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:10:51.93ID:6eysX2s80
知りませんけど
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:10:54.24ID:o0Zccn6gO
同じケツカテゴリーのおしりかじり虫の足元にも及ばん
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:11:06.07ID:Nhy3E2H30
今知った
世間を狭く使ってるんだな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:11:08.14ID:nh+v2Nsd0
早くパチンコ潰してゴキブリの資金源を断って下さい
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:11:33.59ID:Zr63BQYD0
誰やねん
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:11:37.00ID:8QO8wS880
twitchとtwitterなら知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況