X



【野球】鉄腕・岩瀬が日本新950登板!あっけない幕切れもホッ 次は「951をしっかり」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:14:23.64ID:CAP_USER9
 ◇セ・リーグ 中日5―4巨人(2017年8月6日 東京D)

 中日の岩瀬仁紀投手(42)が通算登板試合数を950とし、プロ野球最多登板記録の
歴代単独トップとなった。左翼席の中日ファンだけでなく、巨人ファンからも拍手を浴びる中での
お立ち台。「自分がやってることとは思えないです。よくここまできたなと思います」と、
ここまでの道のりをしみじみと振り返った。

 「あっけにとられてますけど、終わったのでホッとしています」。1死一、二塁のピンチを迎え、
坂本の大飛球を中堅の大島が好捕。一走の重信が二塁を回ってから一塁へと帰塁したが、
二塁ベースを踏み忘れてアウトとなり、ゲームセットとなった。しびれるマウンドは、
あっけない幕切れになったが「上がる前から3アウトを取って帰りたいと考えていたので」と
平常心の投球を貫いて、結果を呼び込んだ。

 記録到達に「両親にありがとうと言いたい」と話した鉄腕。次の目標を尋ねられると
「次は951(登板)をしっかり頑張ります」と返すなど、どこまでも謙虚に話した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170806-00000129-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:15:37.58ID:pUkrHhCe0
ニダウェーハァッハァッハァッ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:16:11.16ID:zpA0l2B40
203 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/08/06(日) 18:45:36.97 ID:Ggm0/fSj0 [1/4]
何や重信ちゃんと踏んでるやんけ
http://i.imgur.com/ZH91tmD.gif
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:18:49.76ID:xnptsgBv0
>>4
プレデターかな?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:24:47.87ID:Iz/0xJ3M0
金田が5526イニング、米田は5130イニング、岩瀬は950イニング
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:27:26.98ID:il1diNd70
>>4
得意のポスト移動か?死ねよ糞喰い。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:31:23.33ID:HmV3WAK10
>>9
?コスパの意味分かってる?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:32:32.43ID:9jzqGFeD0
イニング数の記録じゃなくて
登板数の記録なのに
なんで、イニング数出す?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:38:23.79ID:fg6jRjME0
もお恥ずかしいからやめろよ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:40:21.58ID:+Ot9wCXD0
ガソリンタンクは先発だからな
そもそも比較にならない
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:42:00.31ID:8MEg+jH/0
海老沢さんの小説だったかノンフィクションだたかで
あの偉大な稲尾さんのシーズン登板数を抜いて新記録を作ろうかという中継ぎ投手の葛藤を描いたのがあったな
あれはかなり以前の作品だったがどうあっても登板数とイニング数の相関はネタになる
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:49:47.15ID:rxR88PVz0
>>10
全盛期の岩瀬であっても、長年壊れずに頑張った功績を鑑みれば、決してコスパは悪くない。
ここ二年は年俸5000万まで下がってるから、コスパは良いと言って良い。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:59:38.26ID:ueD97u/c0
抑えでバリバリ10年も働いた選手なかなかいないなかこれは凄いな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:07:13.51ID:1Y/BExzQ0
登板した950試合のほぼ全てが修羅場だぞ?
不世出の大記録だろ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:12:58.15ID:lqyWL1//0
ホークス五十嵐も日米通算で見たら830試合で6位にくるし
516登板でNPB80位の木田が日米と独立リーグ合わせると689試合で16位にくる

まあ、どうでもいい記録だけど、
中継ぎで準備する大変さはどこでも変わらんという意味では面白い数字
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:23:18.42ID:aXoc2ZLz0
G馬場が生前語った5000の次は5001のパクリ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:24:14.87ID:/V135oxG0
今防御率なんぼよ?
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:39:41.04ID:qFlGEf1G0
1位 岩瀬 950登板 948回
2位 米田 949登板 5130回
3位 金田 944登板 5526.2回
4位 梶本 867登板 4208回
5位 小山 856登板 4899回
6位 江夏 829登板 3196回
7位 皆川 759登板 3158回
8位 稲尾 756登板 3599回
9位 鹿取 755登板 1306.1回
10位 五十嵐 747登板 796.2回
11位 権藤 719登板 2513回
12位 大野 707登板 2231回
13位 石井 705登板 3168回
14位 鈴木 703登板 4600.1回
15位 山本 700登板 1817.2回
16位 東尾 697登板 4086回
17位 足立 676登板 3103回
18位 小野 671登板 2909回
19位 佐々木 667登板 2620.1回
20位 別所 662登板 4350.2回
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:01:20.66ID:BHbbKYwU0
>>27
立浪の時のようにイチャモンつける落合も居ないしね。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:28:43.24ID:z2n0cC+b0
ドラファン以外からはまったく評価されてない岩瀬とその記録の数々
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:55:52.18ID:X6OWCRH+0
昔は打撃レベルが低いから要所以外は手を抜いてたくさんイニング食えたんだろうけど
それにしたってシーズン300〜400イニングは多すぎる
先発ローテーション制に則って起用するにしても中4日で先発する試合すべて完投してやっと300くらいか
いかにレベルの低い打線が相手でも今のピッチャーにそれができるのかどうかって話になるとやはり無理だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています