【日テレ】イモトアヤコ、『24時間テレビ』で義足の少女と3180メートルの槍ヶ岳登頂に挑戦 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:25:44.49ID:CAP_USER9
http://www.oricon.co.jp/news/2095263/full/
2017-08-06 14:46

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170806/2095263_201708060999246001501999488c.jpg

 タレントのイモトアヤコが、26・27日に放送される日本テレビ系『24時間テレビ40 告白〜勇気を出して伝えよう〜』内で、義足の少女・江口舞さん(19)と3180メートルの槍ヶ岳登頂に挑むことになった。6日に放送された24時間テレビ事前番組の中で発表された。

 これまで「世界の果てまでイッテQ!」番組企画として、2009年5月キリマンジャロ登頂(標高5895メートル)、10年8月モンブラン登頂 (標高4810メートル)、12年9月マッターホルン登頂 (標高4478メートル)、13年10月マナスル登頂(標高8163メートル)、15年6月マッキンリー登頂(標高6168メートル)、16年8月アイガー登頂 (標高3970メートル)と、数々の山を踏破してきたイモト。
11年の第34回『24時間テレビ』内でも、盲目の少女・立木早絵さんとキリマンジャロの登頂に挑み、見事成功を収めた。

 今回、イモトがサポートしながらともに登頂を目指す舞さんは、高校2年の時に電車と接触し左脚の膝から下を失った。事故時の記憶は一切なく、目が覚めたら病院のベッド。
そこで初めて左脚がないことを告げられる。「なんで私が…」と落ち込んだという。事故の直前、電話で話していた母。「悔やんでも悔やみきれない。私が舞の片足にならないといけない」と、涙ながらに語る。
それでも舞さんは、持ち前の明るい性格で「あんな大事故で生きていること自体が奇跡。落ち込んでいても始まらないと思った」と現実を受け入れた。

 現在は小学校の臨時職員として働きながら、事故後に始めたアーチェリーで2020年の東京パラリンピック出場を目指す。「人との縁」があったから今の自分がいるという舞さん。
24時間テレビの翌日、8月28日には20歳になる。障がいがあっても当たり前のようにいろんなことをやりたいと思うチャレンジ精神で10代最後の日に槍ヶ岳登山に挑戦する。

 槍ヶ岳は日本で5番目に高い山である。一般の日本人にとって一番の山は富士山だが、山を登る人にとっての憧れの山は槍ヶ岳と言われ、 槍の穂先のような凛々しい姿は、多くの登山家を魅了している。
舞さんは、イモトとともに10代最後の日を、“最高の日”として共に迎えることができるのか、その挑戦を見守りたい。
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:28:38.04ID:napCaMfW0
ボーイッシュで、可愛い!
いちお、応援するわw
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:38:11.64ID:SeWCQlPxO
>>825
そもそも登山口の時点から登山経験のないスタッフも含めた数十人ものノロノロ軍団が道を塞いでいそうだな。
狭い登山道だけじゃない、山小屋も占領して登山者からは大ブーイングが起きるだろう。
しかし、この手の番組が好きな奴は可哀想、冷たい、障害者に優しくしろ、と登山者側を非難するのが目に見えている。
滑落事故を起こしたら更に同情され、涙を流す者までいるだろう。んでもって事故を哀れむ碑までもが立つだろう。
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:02:48.46ID:hRC/vlbHO
普通の人と登ればいいのに
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:19:40.08ID:2ezcePor0
タレントは高額ギャラからどのくらい募金をしているのか
ここをハッキリさせて欲しい

ベテラン競艇選手ではじめて獲ったビッグタイトルの賞金額
3000万円超全額を東日本大震災に寄付した人がいた
こういう人も24時間テレビの出演者にいるのかな
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:24:16.10ID:/ixle8/W0
山登りに意味になんの意味があるんすか?
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:33:56.57ID:OTClpL0o0
また障害者に苦痛を味あわすのか
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:38:11.78ID:UUZClI3iO
>>910 障害者はおとなしくしてろ ニダ ってか
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:38:16.69ID:JuCpQFpb0
まぁ人生における達成感ってのは格別だからなぁ
馬鹿になるとTVゲームで達成感()なんてのを求めるようになるぐらいに。
障害者である私がそこらの健常者以上の難度のことをこなして更に同じ障害者である人間に対しての
道標、希望となる存在になるなんて絶頂だろう
絶頂登頂だよ
万全の体制でサポート付けて本人が絶頂を味わって更に見てる障害者の一部が
「俺たちは健常者に負けてない」と他人の手柄を自分の手柄にするのは悪いことではないな
サッカー代表とかプロ野球とかスポーツでよる見るもんだよ
自分は何もしてないのに自分と同じ人間、例えば国籍だったりこいつらなら障害者というカテゴリでくくって
他人の手柄を自分の物にして絶頂に至るというのはw
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 06:08:17.22ID:RGwDXcoy0
栗城をイモトがサポートしながら石鎚山でも登るなら見る
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 06:18:59.81ID:J3Tr6w930
>>24
どうして殴ってたの?
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 06:46:20.81ID:PGT6zjxa0
今年天気悪くてみんな登れてないから当日晴れてたら滅茶苦茶混むぞ
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 06:57:22.97ID:OH8gUy550
今年も真裏のEテレで
カンニング竹山が
感動ポルノ批判の番組を
やってほしいなw
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:07:48.06ID:etotcUvc0
>>29

ほんとこれ
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:23:54.13ID:D2idDMXp0
まーた叩いて無理やり登らせるのか
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:23:56.81ID:lELMiprr0
また頭をひっ叩くの?
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:32:08.17ID:21oJsm3b0
イモトは1人でスタスタ登ってっちゃうんだろ?
障碍者はスタッフが担ぐ
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:36:27.31ID:R7MTDqf20
きっしょ。まだこんなくそ企画やってんのww
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:52:03.20ID:rPKxg8hX0
>>933
結果だけが善は決して善そのものではないだろうが
偽善目的の善なんていらねーんだよ。偽善を認めてしまうから
「目的も結果も善」な行為が偽善と疑われるんだよ
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:54:09.22ID:UjGqRyYn0
>>1
感動ポルノ
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:54:39.56ID:klEocim30
もうやめろよ
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:02:35.14ID:O8eRMSdd0
誰のための企画なんだろ?
この子が登りたいと言ってるのなら、その気持ちに応えてあげることは素敵やんなので
番組スタッフがプライベートで連れていってあげると感動物語だな
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:15:03.11ID:bUR1m9jW0
重度の知的障害者を10人ぐらい引き連れて
ピクミンみたいに登山しろや。
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:16:49.11ID:J49i+Tg10
はいはい!感動感動
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:20:36.46ID:frxgNxWX0
見なければいい
俺は見ない
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:34:15.99ID:iRSGYhlI0
>> 944
昔から夢かなえる企画はやってるだろ
これらで富士山何回登ったと思う
そもそも富士山感動はしてないだろ
なんか突然さも感動してると思うお前らが不思議だ
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:37:57.83ID:k8Fri0Bd0
槍と富士山は外から見る山だと思う
この二つが見える山が好き
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:38:04.82ID:VkpjL6iA0
槍ヶ岳なめてないか?凄い険しいぞ 素人ビビる位
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:38:08.15ID:QAeXY/9q0
>>931
障害者の山登りと偽善て関係ないが
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:39:04.27ID:BvdsTjjb0
イモトはすげーとおもうが24時間からめられるととたんに見たくなくなる不思議
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:54:46.74ID:keCzscNq0
>>802
上高地からだと
東京から始発でいくと
昼ごろ上高地到着
1日目 上高地→横尾 3時間
2日目 横尾→槍ヶ岳山荘 6時間
3日目 槍ヶ岳山荘→上高地 6時間
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:59:16.90ID:c5J1bnv10
番組中に誰かが死ぬまでこういう企画辞めないんだろうな
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:04:08.93ID:+lAMX4uE0
槍ヶ岳と富士山登山ってどっちが難易度高い?
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:08:14.03ID:zcNq+pqr0
イモトに関しては、いつだったかの登山で頂上に着いた途端ヘリで下山してたの見て冷めたわ
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:33:43.47ID:i18SVWEq0
太平洋横断やれよ
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:39:54.82ID:W0lKAqAt0
義足の少女にはギャラ出るの?
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:48:26.43ID:CZ+VGgRI0
スポンサーの自動車メーカーも悪質だな
介護車両を寄付してるのかと思ったらちゃっかり募金で買わしてやがんの
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:50:09.47ID:QbddDnVQ0
事故系障害者はルックスまともだし喋りも出来るから安心して使える。
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:53:21.08ID:ZakVf31D0
またやるのか
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:30:35.31ID:h1Uxc/in0
新穂高温泉から槍平小屋経由で槍に行くルートかね?
下半分は川沿いと熊笹かなにかの植物を掻き分けて行く感じだから、景観的にはいまいちだよ
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:44:56.92ID:PGT6zjxa0
西穂から槍まで不眠不休で行くなら俺も不眠不休でかじりついて観るわ
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:49:00.51ID:PGT6zjxa0
俺も死にかけたしつい最近も死者だした西穂から槍までの幾多の虐殺スポットをノーガイドノースリープノーレストで逝って欲しい
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:49:41.17ID:/drVbNpB0
やめろよマジで
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:10:38.75ID:c8ja/CVE0
感動ポルノで、健常者の右手が止まらないってか。
日々の放送時間や出演者の半分を、障害者に割り当てないと。
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:11:10.14ID:E2PivMt30
そんな感動ポルノやめろ
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:11:44.23ID:5L7KjsGJ0
ペースをTVのスケジュールに合わせるな
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:12:17.02ID:E2PivMt30
そういう感動ポルノは バリバラだけにしておけ
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:13:52.11ID:o4hsvpAA0
パラリンピックとか見てると、義足ってハンデじゃなく強化に感じるわ
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:15:33.56ID:3ikpf+RL0
逆にみんながイモト見に来ました〜という口実で槍ヶ岳に大集結して、穂先に大行列を作って欲しい
撮影だからどけと怒鳴られるだろうが、はぁ?みたいなやり取りがみたい
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:17:09.40ID:Yhgm5fkz0
誰か死ぬまでやめないんだろうな
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:42:37.41ID:eed14PCD0
乙武さんも連れてけよ
山頂まで運べとか山ガールにケツ拭けとか喚き散らす勇姿がみたい
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:44:57.10ID:SGky7v1k0
24時間テレビって昔っからこういう障害者を使った感動の押し売りをやってたの?
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:45:39.87ID:eed14PCD0
まるでサーカスだな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況