X



【音楽】若者が敬遠か、フジロックは“おひとりさま”中高年の祭典に★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブッカ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:06:42.17ID:CAP_USER9
夏フェスの元祖「FUJI ROCK FESTIVAL2017」が7月28〜30日に開催された。音楽とエコをコンセプトに富士山のふもとで始まった夏フェスも今年で21回目。来場者数は12万5000人、ロックな若者が集いエネルギーを爆発、発散させる祭典のはずが、現場は“おひとりさま”中高年の坩堝と化していた。

 その昔、日刊ゲンダイ記者が初めてフジロックに行ったのは02年。当時は、音楽、アパレル、美容業界など“おしゃれ職業”の若者が集結。ヒッピールック、カラフルなタトゥーの人も多く、どんな音楽が好きなのか一目でわかったものだ。

 今回、何より驚いたのは、中高年の多さだ。見る限り観客は30代以上。50代、60代の白髪まじりの“おひとりさま男子”も目立つ。特に元ロック野郎だったタイプでもなさそうな、ごくごく普通のサラリーマンタイプ。至極、平和な風景である。

■遠い、高いで20代は敬遠

 若者がいないのは金銭的な壁も大きいという。

「友達を誘ったら、高いし、苗場の山を歩くのは疲れるからって断られてひとりで来ました」(26歳会社員)

 チケットは1日券で2万円弱、交通費、食費、宿泊費をあわせて単身者の家賃1カ月分は確かに痛い。

 服装はツバ付き帽子にハーフパンツ、足元はロング長靴の「フェスルック」が定番化。ひとり客が増えるなどフェスのハードルを低くしたのはSNSの影響が大きい。

「松居一代さんじゃないですけど、SNS上に“家族”がいますから。ツイッターでつぶやけば、同じ会場にいる人とも共感できるし、自分と同じレベルで音楽を楽しめる人がいる。誰かと一緒に行動して譲り合うストレスもないから、かえって楽です」(56歳会社員)

楽しみ方も多様化し、現地は“ひとり上手”であふれていた。

■トイレ2時間待ち時代も今は昔、インフラ整備は充実

 会場入り口にはセブン銀行のATMが臨時出店、ヤマトの臨時営業所もあり、昨年からは屋台で電子マネーが使えるようになるなど、インフラ整備も充実。悪夢のトイレ2時間待ち時代から比べるとかなり快適にバージョンアップしている。屋台はバリエーションに富んだメニューが並び、味、量ともに満足のいくものばかり。人気店になると、この3日間で1000万円以上の売り上げなのだそう。

「新規出店は結構大変です。実店舗営業が条件で、1次は書類審査、2次は店舗視察に来ます。詳しくは明かしませんが、既存メニューと差別化できるか、メニュー自体の味と量、スタッフの人間性、資力といったところを審査しているんじゃないでしょうか。仕入れは現地指定業者に現金決済です。電子マネーの活用で現金が入らず、途中で仕入れがストップした屋台もありました。天気に左右され、赤字覚悟ですが、知名度向上とスタッフのモチベーションアップ、何より自分がフジロックが好きだから出店しています」(41歳・出店者)

スキー人気は下火の苗場だが、この期間だけは宿泊料金も高騰。古い旅館が1泊2万円以上なんてケースもザラ。これも地方復興のひとつの形かもしれない。

 2日目の小沢健二は久々のライブということもあり入場規制がかかるほどの人気。3日目のメーンステージでは、元ジュディマリのYUKI、JET、ビョークが出演。JETではその世代の“おひとりさまオジサン”があちこちで跳ねていた光景がどこかほほえましくもシュールであった。

ソース
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/210855
★1 2017/08/05(土) 12:49:17.67
【音楽】若者が敬遠か、フジロックは“おひとりさま”中高年の祭典に [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501904957/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:08:12.13ID:oCX4iVu30
ロックって古くてダサくてカッコ悪いからな。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:09:24.91ID:NnkJzpyN0
RIJF一択
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:21:04.05ID:eK8yyyKS0
出てるのはイミテーションの似非ロックばっかだからなあ
お金がもったいない
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:23:17.26ID:59D7un8F0
中高生かと思ったら中高年か・・・
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:23:59.36ID:68UEotdH0
ロックは不変で全てを飲み込む力があるけれど、最近はニセモノが多い。
ビジュアル重視や商業主義ばかり。
しかも商業主義なのにプロのレベルに無い。

若者こそ本質を追求したいものさ。
だから多感で敏感なんだよ。

年取って麻痺してらんねー。

当時の生き残りは、レニークラビッツとかレッチリぐらいじゃねーの?
プリンスも居なくなっちゃったし、
あとブライアンアダムスぐらいか(←意外にギターが上手い、この前の武道館はビビった)。

ジャスラックの規制が入った、そんなんばかりの音楽業界の、フェスって高過ぎ〜。

若者にとって安いからこそ魅力なのでは?

万人が聴ける事が本質なのに、
主催する事が目的になってないだろうか?って感じる、
なんか消費者の方を向いてくれていないような感じがするというか、そんな感じ。
真夏にやる事もなくね?って。
飲み物代とか馬鹿にならないし、熱中症の危険もある。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:25:50.71ID:lvK6+VBj0
夏フェスは体臭が臭い
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:25:55.44ID:SHHHv7LJ0
VRがもっと発達したら、家でフェスに参加する時代がくるんだろうなあ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:27:19.45ID:AJdGTNf60
>>1
>苗場の山を歩くのは疲れるからって

山登んないと入場もできないの?まさかねえ?
さすがにクルマか何かの交通機関あるよね?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:29:45.21ID:/e9Umg5M0
安倍人気と同じで
バカが一生懸命やるところがイイ
下手が思いっ切り演るところがいい 
美味い演奏ははクラッシクでいい
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:36:47.61ID:B/+8j+kY0
去年、シールズが出演して、マスコミが絶賛してたよな。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:37:24.99ID:U35fsESS0
サヨクの祭典
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:46:55.07ID:8TTVvOK70
フジロックは時期が悪い。8月にやってくれんと、大学生試験期間で行けないから。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:52:46.04ID:d0zk3rpI0
そうだね。
パヨク臭漂うイベントに成り下っちゃうと
若者は寄り付かないだろうな。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:56:32.80ID:xeEytrh/0
>>20
キミ、好きだわw
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:58:09.44ID:qQ1UGX/q0
商業ロックw
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:00:10.30ID:FHdkshnS0
でもあれだろ
メインアクトは俺ら40代が十代の頃に熱狂してたやつらだろ?
それならしょうがないんやん。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:02:17.30ID:SpzUGEP90
フジラップなら良いんでないの?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:02:53.83ID:slYz4hU+0
単に若年層の学力、人間力が落ちた。バカが増えた。それだけ。
くだらないアイドルソングばかり聴いているので洋楽?なにそれ状態
ベビー何とか?って言うのがホンモノのメタル!とか本気で言ってんだもの
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:05:18.56ID:HYkZ9CD90
まさか洋楽がオッサンジャンル化するとはなぁ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:06:46.50ID:qQ1UGX/q0
アイドルもおっさんジャンル化しとるやろ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:21:42.86ID:4RBzK3n40
>>18
歩くのは入場してから
歩きたくなければ1つの所に入ればいいけど、他も見たくなるし、色々見たくなるし
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:26:30.36ID:c85VWGPL0
スレ建って速攻ネトウヨが頓珍漢に絡んでてワラタ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:27:54.58ID:4RBzK3n40
>>39
ロックって言っているけど、ロックばかりじゃないけどね
今年のトリはエイフェックスツインとかゴリラズとかだし
おっさんホイホイなのは間違いないけど
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:32:40.06ID:eg5hXuOr0
やっぱり距離がなぁ
ロッキンとかサマソニの方が行きやすいってのは間違いない
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:33:19.91ID:MF7hMDSt0
ハゲ率がむっちゃ高いw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:35:20.86ID:vvSOQkm70
>>33
90年代で既に洋楽人気後退しはじめてたからなぁ。
空前のカラオケブームやCDレンタルが発売1年後とかで洋楽敬遠に拍車掛かってたし。
それでも当時は意識高い系の若者の需要はまだあったけど、21世紀になってそれもなくなっちゃった。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:39:40.27ID:qQ1UGX/q0
ロッキンオンも言葉遊びに終始して団塊の金儲けの道具になっただけだし、ついにロックは日本に根付かなかったということだな。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:48:54.06ID:gStXuOB90
>>40
クソチョンのお前こそ直ぐ出てくるな(笑)カスよ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:53:01.64ID:rnn4sKPm0
まあ洋楽のバンドが2000年以降大したのが出てきてないってのが若者に対して求心力がなくなってる
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:53:21.29ID:8uFXpUay0
フジロックンロール最高
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:55:40.17ID:AVyo5FH20
楽しければ良いじゃないの。
たかが遊びにケチつけんなって。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:57:09.44ID:HzC942wR0
ロックは70年代までだなあ個人的に
それ以降のものはあまり聞く気になれない
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:57:49.89ID:CeWtHw670
支度の段階から金かかるからな(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:02:32.97ID:cK4xu5d20
>>1

ただ単に日本の少子高齢化が進行しただけ

総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:03:26.46ID:cK4xu5d20
日本は老人が多すぎて若者が少なすぎるwwwwwwwwwwwwww

1970年 1億人 平均年齢30歳 ※60歳以上は700万人
2016年 1億2693万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300〜3500万人で以後推移していく
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億728万人 平均年齢55歳
2048年 9913万人 平均年齢57歳
2050年 9708万人 平均年齢58歳
2060年 8674万人 平均年齢60歳
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:05:05.77ID:cK4xu5d20
2018年 現在約120万人いる18歳人口が減少しはじめる
2021年 団塊ジュニア世代が50歳に。介護離職が増加
2022年 団塊世代が75歳になり、超高齢化社会が加速
2025年 東京都の人口が減少に転じる。全国で介護職員が37万7千人不足
2026年ごろ 認知症患者が800万人に
2031年 18歳人口が100万人を割り込む。経営が悪化する大学が続出
2035年 日本の人口の4割が60歳以上になる
2040年 自治体の半数が消滅の危機
2040年ごろ 孤独死が年間20万人発生
2053年 日本の人口が1億人を切る
2055年 75歳以上の人口が2446万人に。4人に1人が後期高齢者になる
2056年ごろ 現役世代の社会保障負担が重くなる。海外に移住する若者も
2065年 日本の人口が約8800万人に

日本中がゴーストタウンになり、若者は消え、高齢者は見捨てられる……。
人口減少で予想される悲惨な未来が、目前に迫っている。2022年に団塊世代が75歳の後期高齢者になり、日本は「限界国家」に向かう。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:06:32.80ID:cK4xu5d20
2016年の日本の出生数は約98万人だぞ。
白髪交じりのオッサンたちが生まれた時代の出生数は約200万人だった。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:07:06.25ID:0CCQoA0b0
ドルヲタとか撮り鉄もおっさんばかりなんとちゃうの
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:09:07.33ID:cK4xu5d20
日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:26:45.25ID:vvSOQkm70
>>48
邦楽オンリーのフェスは軒並み好調だしな。
日本で開催した洋楽邦楽バンドが出るオズフェスはスカスカだったけど、
オズフェス出演邦楽バンドだけを抽出したようなメンツのサタニックカーニバルは即効でソールドアウトだったしなぁ。
いかに洋楽ロックが不人気になっちゃったかよくわかるわ。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:41:46.93ID:EH84vHKK0
>>71
今の若いのも親と一緒に80年代ミュージック聞いて歌えるし、
80年代ミュージックだけを好きなキッズは多い、
今の音楽とはパワーが違うのはキッズでも分かること
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:53:06.68ID:cK4xu5d20
61名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 10:02:32.97ID:cK4xu5d20

>>1

ただ単に日本の少子高齢化が進行しただけ

総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)



62名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 10:03:26.46ID:cK4xu5d20

日本は老人が多すぎて若者が少なすぎるwwwwwwwwwwwwww

1970年 1億人 平均年齢30歳 ※60歳以上は700万人
2016年 1億2693万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300〜3500万人で以後推移していく
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億728万人 平均年齢55歳
2048年 9913万人 平均年齢57歳
2050年 9708万人 平均年齢58歳
2060年 8674万人 平均年齢60歳
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:56:45.59ID:6JVqAGwA0
老害暴走族かゲーセンに溜まる老害か
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:56:45.81ID:wd2pjmxI0
>>55
俺が学生だった頃はストロークスやリバティーンズが人気だったな
衣装を手掛けたエディのDiorが社会現象起こす程売れた
30万のジャケや7万のジーンズが飛ぶように売れたんだから恐ろしい時代だったわ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:59:13.84ID:tNFhxxxe0
今回の出演者もマイナーというか、マニアックなところを狙いすぎてたもんな
あと、ゴリラズはあれじゃほとんどデーモンアルバーンのソロライブじゃんwと思った
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:01:19.66ID:wd2pjmxI0
もうメンズファッションで多いなブームはないだろうな

今のファッションアイコンもファレル、エイサップ、ルカサバト、イアンコナー…

黒人ばかりだからヒップホップ嫌いの日本ではウケないだろう
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:05:25.97ID:e558SUD60
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:06:02.36ID:AC1IUpuQ0
記事読むと別に悪い事書いてないな。ターゲット年齢層が上がってそれに対応しただけの話

8耐に久々に行ったら今は家族で行って1日中楽しめるイベントになってた
音楽フェスも音楽を熱心に聴き続ける人向けじゃなくなっていくだけ
「若者の-離れ」って言ってる奴らが変化できないダメ業界
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:14:14.31ID:7PfoZ7LE0
そのとおり。メディアの思考停止は半端ねえよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:15:28.72ID:wd2pjmxI0
2000年代のクラブはジャズもラテンもハウスもロックも和ものも普通にプレイされてたから
特定のジャンルが嫌いって感覚がないな

クラブ文化が廃れたから争いが起きるんやろな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:22:23.27ID:rnn4sKPm0
>>84
まあその辺のガレージリバイバルの影響力は極一部だしな 
ガンズ、ニルバーナ辺りの影響力を持ったのが出てきてない
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:27:50.31ID:rnn4sKPm0
ハゲフェス
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:31:54.49ID:aTa7D09f0
暑くて日焼けするのに野外なんて嫌だわ
ドームでやって欲しい
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:35:25.93ID:wd2pjmxI0
>>96
レディへは今のロックだけでなくジャズやヒップホップ、R&Bにも強い影響を与えてる

好きな黒人ミュージシャンみんなレディヘファンなんだよな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:35:31.01ID:lnzI0e8q0
ボクが中高生の頃はQUEENやKISSが毎年のように来日して華やかだった
来週はサマソニに行きます
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:36:52.62ID:bgR2li0Q0
おっさんホイホイのブッキングしてるからね
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:39:55.03ID:bgR2li0Q0
FMラジオも洋楽捨ててるもんね
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:43:44.20ID:SQZkG2qR0
オアシスだのニルヴァーナだのレディ屁だのも若い子からしたら父親世代のロックバンドな時代だしなぁ
00年代弱いせいもあるが洋ロックはおっちゃんが多いのはやむを得ない
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:01:57.97ID:wqus7ntQ0
まず暑い中人混みでギュウギュウの中に入るとか無理すぎる
不快指数高過ぎで音楽をまともに聞いてなんかいられない。
全てにおいて快適さの欠片もない。往復も面倒臭い
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:06:25.28ID:HcngA1c10
僕は国立大学法人 山形大学の人間だけど、ラブリーでブギーバックな場所は首都圏ではなくて山形にある。
山形のオザケンと呼ばれた僕が言うのだから、間違いない。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:08:12.20ID:vY07WESL0
正直、ラインナップみれば若者向きじゃないことくらい分かるだろ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:09:18.67ID:jc2gtlz50
>>25
これだもんなぁ・・・・

https://twitter.com/abeseiki_ikasyu/status/891979942870753280
エネルギーシフトをめざす脱原発イベント『ザ・アトミックカフェ』 今年もフジロックに登場!
《 参加ミュージシャン 》
7/25(金):加藤登紀子 / エセタイマーズ
 7/26(土):大友良英スペシャルバンド
《 アトミック・カフェ・トーク 》
 7/25(金):津田大介・加藤登紀子・後藤正文・TOSHI-LOW
 7/26(土):津田大介・大友良英
 7/27(日):津田大介・田原総一朗
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:17:44.19ID:hS51AmmD0
フジってだけで萎える、金払ってまで見たい出演者揃いじゃねぇしw
若者がなぜ行かないか?
いつ雷雨で死んでもいいくらいな年代適用だからじゃね?
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:19:04.93ID:zWFnEN/k0
アニソンの祭典のほうが二本向きだろうw
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:20:02.66ID:M3SZh0FA0
フジロックもサマソニも客寄せの為なのか
邦楽の連中が増えたのは何だか悲しい・・・
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:27:10.24ID:eot6D9GM0
出演者が売れなくなったオワコンなやつらばかりw
もっと売れてるやつ呼べよw
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:27:24.46ID:l2V+efLc0
>>21
今年は金髪豚野郎
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:27:39.76ID:Nn0XzO8Q0
若い奴はフジTV主催のロックフェスと思ってるんじゃねw
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:28:18.98ID:F66StX1D0
全米チャート8週連続1位を記録した二十歳のロードもいたから
年齢関係なく洋楽に疎い人は付いてこれないイベントなんだわ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:31:21.73ID:uIAJV5c30
WOWOW垂れ流してビルボードとグラミー有り難がる層とは相性悪そうだ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:41:23.27ID:QLyTv2Pk0
ロッキンは客入ってるわけだしな。
若者の洋楽離れ、そしてその洋楽に詳しくなきゃよくわからないラインナップ。ロードなんか確かに今が旬だけど
洋楽詳しくなきゃ知らないわな。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:58:31.00ID:wb/Qs3wx0
屋台であれが美味いこれが美味しいと騒いでも
3日もすれば飽きて
帰路の赤城SAのレストランで
注文すれば好きな物持って来てくれる、快適な空調
やっぱこっちの方が良いとなる
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:01:55.69ID:+kSVPDAa0
厳しい抑圧を破るものがロックだったんだけど
今の日本は抑圧自体なくて上から下まで本能のままダラダラしてるからw
そりゃ集まるのはジジババばっか
ジジババが抑圧を嫌って取り払ったらロックの居場所もなくなったというねw

10代はロックなんて見向きもしないのばっか
不景気の中、親から放置っぽく育ったのが多いから
人気のテーマは「愛されたい、必要とされたい」。だからロックなんて興味ない
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:07:43.29ID:5fSkTzaP0
まあ、今の洋楽好きな若年層はジャンルで聴いてないわな
21パイロッツもフランクオーシャンもケンドリックマーもウイーケンドも好きでしょ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:14:14.39ID:6CzetTuN0
見知らぬ男とセックスしまくってた女はまだ行ってるのかね?
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:15:08.31ID:yIa4RXzF0
>>133
ほんとそれ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:22:09.18ID:BOYbmQ8I0
フジロックって意識高い系っていうか、、なんか「俺音楽のこと分かってます(キリッ」みたいなお客さん多そう。 実際ロック好きって低俗なロックを高尚な音楽と勘違いしてるし
そして20代〜30代くらいの人は、そういうのはもういいよって感じだから
アイドルも出るロッキンジャパンやUMFに若者は行くんだよ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:27:46.96ID:WXbWgNe+0
怖いのはさ、
ただのネタ記事ヨタ記事相手に、中高年が本気で発狂してることだよ
「ワシラ中高年はRockを聞いちゃいかんのか!」
「これはもうファシズムじゃ!」

どんだけ、この国の老人は余裕ないんだ
そこは、「ハゲちらかした頭、お目汚しですみませんねえ へっへっへっ」でいいじゃん?

中学生くらいならば、「バカ」と言われて本気で傷ついちゃうような繊細さも許されるけれども、
中高年なんだからさあ、もうちょっと、でんと構えようよ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:33:31.67ID:oHAysiSP0
>>1
てか固定客が付いてるだけだろ?
年寄りだから金出すんじゃん。
自分の目当ての歌手か出る子は必死で春休みバイトして行こうとしてるよ?
出演する歌手も古いんだから若い子に受ける歌手出してないってだけちゃう?
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:36:06.96ID:yIa4RXzF0
>>149
それそれ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:37:26.01ID:6tUAh6O90
>>108
貧困層の代名詞である氷河期世代がもう三十代後半から四十代だろ。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:40:22.91ID:M6TGZzZ90
50代が30代、40代をジジババ呼ばわり
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:48:32.11ID:BOYbmQ8I0
土曜のトリがAphex Twinってコアすぎるでしょww
そりゃオッサンホイホイになるよ・・・
普通の人がAFX聴いてもキチガイとしか思わないだろうね
フジロックはまず場所が悪いよね。
最後まで見たら東京日帰り出来ないし、でもホテル取れないし、キャンプ嫌だし。車で行かないと不便だし、常に雨だし。
長靴・レインコート・キャンプ道具一式・車もしくは新幹線往復その他もろもろ…チケット以外にお金かかりすぎ。10代20代がお金かけてまでは行かないだろうね。

意識高い系のおっさんが音楽のうんちく語って、キャンプ張って俺オシャレだろってドヤ顔してる。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:55:40.29ID:yIa4RXzF0
>>156
それじゃフジロックにならないだろ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:57:42.97ID:qQ1UGX/q0
エイフェックスツインだってコアな奴が聞いてたのは20年前であとは評価が決まって後追いするいつもの退屈なウンチク君が持ち上げてるだけ。それがトリなんて終わってるジャンル。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:00:11.86ID:n6Z+WFrA0
いまだにトリがaphextwinとかだろ?
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:17:17.63ID:f1tuo6Jq0
おっさん相手にゴアとサイケのレイブやってくれよ
若者も来るかもな
俺の親戚の高校生は俺の影響でゴアトランス好きになった
トランスブームまた来てくれ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:20:50.75ID:VlERfzxR0
数年前行った時はクリスカニンガムか一番でかいステージのクロージングで地獄みたいだった
それを思えばエイフェックスはなんとも良心的
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:25:50.48ID:fa9fjDrM0
おじいちゃん向けにヘアメタルフェスやれば結構集まるんじゃないか?
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:26:25.38ID:yIa4RXzF0
>>161
渋いな
あんた通だね
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:29:28.27ID:QLhcGVNR0
>>156
とはいっても苗場もやっぱり東京から交通の便はいいしまたバブル期のスキー人気で近隣に宿泊施設がいっぱいある。そして地元住民もスキー人気でウハウハだったころとブーム終息後のどん底を両方知っててイベントそのものに理解もあり協力的。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:38:32.37ID:n6Z+WFrA0
そこでウドーフェスですよ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:40:56.42ID:bxQGls0Q0
年取ったら細かいことは良いから楽しい音楽が聴きたくなったし、楽しい映画が観たくなった
だから今の若い子達って凄く素直なんだと思う
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:46:06.85ID:LB92X/gv0
80年代はフットルースサントラとかオリコンで1位になったりしてた
マイケルやマドンナもオリコン上位、今洋楽がオリコンに入るコトなんてないでしょ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:46:08.34ID:Kv3d+XBf0
もうね、こういう風に暑い中に出掛けて行ってギャーギャー騒ぐのがロックって言うのが時代遅れだと思うんだよね。
暑苦しい体育会系の甲子園的発想というかさ。
海の見えるラウンジでビートルズのノルウェイの森を聞きながら、ロハスなワインのグラスを傾けるのが僕の最近のロックスタイル。
そんなクールな僕はまるでヤングアメリカン。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:48:54.07ID:a4Io2Y7d0
>>173
ハリウッド映画も邦画(アニメ映画は見る)も見なくなったが、見るのはアニ、インド映画とたまに韓国映画かな。もう映画自体も前より関心がなくなってきてるな。

だいたい二時間見てつまらない時のがっかり感はね。
ハリウッド映画はそれで一切見なくなった。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:49:15.00ID:wVPfr0qU0
>>17
そんな人いたんだw
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:52:04.00ID:wVPfr0qU0
>>156
苗場でやるからなんとなくおしゃれなんだろう。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:53:18.74ID:IcSgm01v0
聴いてるこっちが恥ずかしくなるくらいドヤ顔で流行りのフレーズ多用するバンドが増えた
流行りに迎合して何がロックだよアホが
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:02:06.03ID:t6QOBxQ10
若い連中は若い連中で何でもかんでもサークル作ったりモッシュやらツーステやらやってとにかく盛り上げればいいとおもってるアホばっかだし来なくていいな正直
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:09:29.71ID:wVPfr0qU0
>>174
それは…触れないであげてくれ…
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:17:20.80ID:DtgKNJNK0
ベビメタをロックに括りたがるロキノンはほんと迷惑
ロックなんて今やダサいクサい汚いの代名詞なのに
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:20:55.21ID:4SZWQU8F0
本気でトリのバンドとか知らな過ぎる。中高年の人にはアイドルなのだろうか?
日本人も旬な人ってまったく出てないしなぁ。
これならまだ、お台場のめざましライヴの方が鑑賞したい気になる。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:29:27.76ID:SRqziEOV0
>>195
ゴリラズ?
05年に出したアルバムが700万枚売れたらしいから
ちょっと洋楽かじった程度の20代でも知ってるはず
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:31:18.58ID:RR+J+q6K0
「この世で一番オシャレな音楽=ステレオラブ」とされていた
90年代後半にちょうど思春期を過ごしたせいで
未だに何聴いてもステレオラブと比べてダサく見える
もうこの価値観頭から取れない
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:35:22.25ID:slJ2iiUx0
EDM好きな女の子可愛い子が多いね
音楽自体はくそみたいなもんだけど。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:39:56.62ID:nh+v2Nsd0
メタルゴッドがメタルの未来だと言ってる

ロブ・ハルフォード ベビメタを語る
APMAs 2016 Interview: BABYMETAL | PRS Lounge
https://www.youtube.com/watch?v=KwqrMD9U76g
It's just great that these wonderful heavy metal monster ladies appreciate and recognize the roots of heavy metal well .
It's very gracious of them to consider Judas Priest in 2016 with what they are doing now for them to reach out and say ,
you know , come and join us is a great thrill for me and rest of Judas Priest ,
you know , to recognize that the the roots of heavy metal is Judas Priest and here's the future .

この素敵なへヴィメタルモンスターのレディ達が
へヴィメタルのルーツを十分に認識しかつ高く評価してるという事は素晴らしい事だ
彼女達がこの2016年にJudas Priestをへヴィメタルのルーツと認め共演を呼びかけてくれたのは
俺にとってもジューダスプリーストの他のメンバーにとっても凄く刺激的な事だった
彼女達こそがへヴィメタルの未来だからね


KORN、BABYMETALを観る
Korn Interview @ Download 2016 Talk About Watching BABYMETAL
https://www.youtube.com/watch?v=MLt6kT6OBwM
I've seen their videos. I've been in Japan more than in any other countries in my whole life
so, I really appreciate Japanese culture...
so, I wanted to see what hype was all abut with BABYMETAL
I get it, they are awesome."

BABYMETALの事はビデオで見てたし
日本はどこの国よりも多く行ってる国なんで
本当に日本文化を評価しているんだ
だからこのBABYMETALの熱狂の正体を知りたかったんだ
そして分かったよ
彼らはすごい


Corey Taylorへのインタビュー
http://www.xrock.com/shows/morning-after/morning-after-podcast/morning-after-corey-taylor-2
And they're FUN! They're just fun to watch; the riffs are cool...it's like watching...it's weird...what if we were twelve, and what if we got to see KISS...for the first time?
Like with the make-up and everything. Like way back in the '70s and '80s. It's not the same thing, but it's comparable in the way that it captures the imagination for the person,

BABYMETALは楽しいんだよ! 見るのが楽しいんだ。リフはクールだし、
それは、変な話だが、俺たちが12歳のときに俺たちははじめてKISSを見ることができたんだ。
メーキャップをしててね。'70年代とか'80年代の話だ。
同じものではないんだが、同等のものなんだ。イマジネーションをとらえるという意味でね。


レッチリへのインタビュー
http://www.radiox.co.uk/artists/red-hot-chili-peppers/news/flea-red-hot-chili-peppers-uk-tour-elevate-uplift/#uxeAFYX9vklPBXfw.97
“It’s become more and more rare to get that unique feeling.
With Babymetal, it was a 'what the hell’s going on' kind of feeling!”

特別な感動をくれるバンドなんか今はもう殆どいなくなってしまった
だけどBabymetalはそれをくれたんだ 何じゃこりゃというあの特別な感動を
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:44:31.00ID:4SZWQU8F0
>>197 ゴリラズに限らず、全日知らないバンドです。
もちろんフジロックのトリなので有名な方々なのでしょうけれど
自分のような洋楽オンチにはまったく知らない存在ですね。
例えばレディオヘッドやリンキンパーク辺りまでは判るんですが。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:45:22.36ID:Uk4d/fxC0
精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための場所で、
偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:49:28.56ID:XHuRpB0J0
オザケンはちょっと羨ましいな
でももう高い声出ないんだろうな
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:52:43.73ID:c0Cxe2QK0
シールズとかしばき隊関係者とか来てるんでしょ
キムチ臭くて女性には危なそう
スウェーデンのフェスもレイプ多発で中止になったし
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:06:28.68ID:44b4jbOM0
>>160
3年前の時点でArcade Fireをトリにしたりしてる
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:39:36.02ID:ZXDqLuzO0
>>210
主催者が60代だからそういうのにかぶれてるけど
殆どの参加者は完全スルーだから

長屋の大家の義太夫だけど、聞かなくても強制退去にされないから
皆黙認している
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:25:23.42ID:yIa4RXzF0
>>214
富士山麓の苗場だからフジロックなんだよ
それは大前提だろ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:29:33.41ID:OkXikQw60
偏見だけど
若い女お触りしたりヤリまくりたいバブル世代のおっさん達が
さんざんメディアでステマして若い世代かき集めようとしてたけど失敗して
そういうのがイヤになった本当の音楽ファンが去っていったイメージ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:29:40.68ID:on1P7LKX0
ウジ虫ロック
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:35:52.48ID:l2V+efLc0
>>138
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | ケンドリックマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:38:39.71ID:luTjF4RY0
最近は左翼の集まりのイメージだわ
行ってる奴のお里が知れる
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:46:13.11ID:qEFBPdpH0
フジロックが問題なのは、年々悪くなっていくばかりのマナー。

タバコ族、イス族。

普通に歩いているだけで、都心で一年間で浴びる副流煙以上の副流煙を吸わされる。

混んでる前方の方でも我が物顔で椅子に座って、当たると、逆に凄んできやがる。
オメーが迷惑なんだよ、と。

運営が自主性と称して甘く見すぎ。

俺は、本当に見たいアーティストが来ない限り見に行かない。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:47:41.99ID:qEFBPdpH0
>>219
音楽はお前に合わない。
音楽は元々そういうもんだ。

ウヨが好きなら軍歌でも歌っとけ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:49:06.98ID:rM6/fkg50
>>6
ヒョロヒョロなのにお腹ポッコリ
黒いロックTに鎖ジャラジャラ
地肌透けまくりのスカスカヘアー
頬こけてるのにブルドッグ顔
こんな奴を毎週近所のライブハウスで見るわ(›´ω`‹ )
こんな連中が山奥に終結するって、恐くね?:(´◦ω◦`):
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:52:06.08ID:0sQmZ6Fu0
ユニクロのロックT着たおっさんがノリノリでヘドバン
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:52:58.28ID:yIa4RXzF0
>>223
完全に奇形人間じゃねえか!!!
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:56:45.66ID:gjs9kvGU0
>>11
BOOWYの

ちょっと渋すぎるか

ってネタに通じる何かが伺える素晴らしいレス
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:00:43.37ID:rKRC2Qpq0
>>222
音楽が左翼?勝手に決め付けんな
全員が反政府反核でもやってんかよw
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:02:08.76ID:uMGSjsg00
2011年を境に毛色が変わった
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:11:20.49ID:4L73HmZG0
>>222
気持ち悪い…

こういうオヤジの側にだけは寄りたくない
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:37:21.32ID:tW1HK6Fo0
ロック自体がもう歌謡曲だからな
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:49:08.51ID:9KBVGRep0
フジロックって富士山でやってると思ってた
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:10:11.88ID:W0qdNjDg0
じゃー、今の若い人は何やるの?




ネットゲーム、漫画喫茶、アニメ、ネットゲーム、漫画喫茶、アニメ・・・
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:11:51.26ID:187Bubc20
おひとりさまの中年同士が出会いの場と思えばいいじゃない
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:17:59.31ID:cK4xu5d20
61名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 10:02:32.97ID:cK4xu5d20

>>1

ただ単に日本の少子高齢化が進行しただけ

総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)



62名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 10:03:26.46ID:cK4xu5d20

日本は老人が多すぎて若者が少なすぎるwwwwwwwwwwwwww

1970年 1億人 平均年齢30歳 ※60歳以上は700万人
2016年 1億2693万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300〜3500万人で以後推移していく
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億728万人 平均年齢55歳
2048年 9913万人 平均年齢57歳
2050年 9708万人 平均年齢58歳
2060年 8674万人 平均年齢60歳
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:25:34.30ID:W0qdNjDg0
おまえら、引きこもって他人をバッシングしてるだけだろ
そんなんで良いの?
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:29:18.22ID:pdFxpKak0
ここまでのまとめ

若者はアニソンで老人はロック
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:47:06.73ID:ZXDqLuzO0
職場の若い人を見ると
20代前半 アニメ
20代後半 ロキノン系バンド

10代の子はAAAが好きだと言っていた
アニソンってキャラクターグッズみたいで、「音楽」を聴くタイプはライブが必須
という印象だな
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:47:34.15ID:2wKhSPk10
今年のロッキンはB'z初参戦でむちゃくちゃ盛り上がったからな
金爆ほか出演者が「ウルトラソウル!」祭りで今日のトリの桑田までやってたし
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:55:52.17ID:gIviDtRI0
交通の便の良い、朝から涼しい屋内で指定席に座って生ビール飲みながら見るならよい。

苗場なんかもう無理だよ。
炎天下土砂降りずぶ濡れガクブル田植えドロドロ疲労困憊。
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:59:45.39ID:LOUk1B+10
丁度中高年っておまえらじゃん
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:01:27.83ID:k12VveWv0
フジロックは行った事無いけど、若い頃は色んなミュージシャンの野外ライブ行ってたな
今はエアコンの効いた涼しい部屋でつべとか見てるのが幸せだよ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:04:28.18ID:nh+v2Nsd0
新潟の苗場が富士の麓とか馬鹿じゃないの
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:05:01.78ID:ohTWLjix0
爺の祭典もよかろう
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:59.10ID:6Vkf5j7t0
メジャーレイザー、XX、ロードが出たフジの方がロッキンより今っぽい
ロッキングはおのぼりさん向け
だから19時半に終わっちゃう
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:12:56.84ID:mmtYd1MM0
フジは客層が嫌い
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:28:49.95ID:sybQMwNX0
そういえば今年も新潟県内ほとんど晴れっぱなしだったのに苗場の辺りだけ雨降ったんだっけ。
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:36:08.77ID:PON030F70
この記事だけでもう気持ち悪いから行く気しない
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:43:19.35ID:GyFpkOc5O
俺もUKUSロックが好きだけどさ、こういうフェス主宰者も洋楽厨とかロキノン厨も他人がどんな音楽聞いてるかで偏見をもつ差別主義者なんだよね
好きなアーティストが出れば仕方なしに行くけどそれ以外は絶対に関わりたくない連中だよ
若い子達が行きたくなるわけがない
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:17:54.73ID:5ikVmk/W0
>>221
それを徹底的に排除してたのがロッキンだよな
商業主義といわれようが来てもらってなんぼっていうのが良くわかってる
変に拗らせた中高年相手にするより清潔感あってそれなりに野外フェス感を楽しめるほうが人気でるのは当然
日帰りできる場所でロッキンと同じような感じで洋楽やればそれなりに入ると思うよ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:21:32.23ID:7sE8qxnv0
俺も一人で行く。
かつてロックを一緒に聴いていた仲間は地方に散ったり、
仕事や家庭の事情があったりで
なかなか集まれなくなったからなあ。
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:39:42.94ID:A1pyxwx40
名前がキムチ悪いよね

反日朝鮮ウジテレビがやってると思っちゃう
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:43:30.22ID:ADw2iZ3M0
>>228
権力者マンセー、将軍様マンセー、忖度マンセーがまともな歌になるのかよ?
オメーが作れよ、歌になるのならな。
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:44:45.51ID:ADw2iZ3M0
>>232
部屋に閉じこもっとけよ
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:09:57.84ID:3ylWVIbp0
フジロックの雰囲気は楽しいよ。
なんかテーマパークに近いものがある

川で遊んでたら演者が来て一緒に遊んだり

苗場食堂で飯食ってたら隣でミニライブ始まったり(俺が知らなかっただけだけど。)

かなり楽しい
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:24:23.70ID:GKkmeLg30
去年初めて行ったけど他フェスと雰囲気が全然違って
音楽好きが集まるフェスって感じでかっこよかった
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:30:54.93ID:r2CdgSGW0
チバ「なんでここに来る人ってロックのライブみるのに山登りに行くようなカッコしてんの?バカなの?」
まあこれが全てだよな
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:33:48.83ID:XhGbqPyU0
あれ?フジロックって苗場なん?富士山じゃなくて??
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:34:41.32ID:4RBzK3n40
サマソニとかは年齢層が若すぎておっさんにはキツい
フジロックは規模がでかいし東京からだと遠いから行きづらい
タイコクラブが自分的には規模も丁度良いし面子もツボだったけど、来年で終わりで寂しい
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:43:05.84ID:4RBzK3n40
>>293
来年で終わりってアナウンスしてる
初期のかなりゆったり出来た時からもうずっと行っていたから寂しいわ
代わりのを何か考えているらしいからそれに期待してるけど
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:47:23.40ID:YoNKpERe0
>>290
チバはそんな事言ったのかw 最高だな。客にペットボトル投げられて「テメエぶっ殺すぞ!」
とか、そんなこと言える奴は中々いないよな。

ロックは好きだけどフェスは興味ないなあ。遠い高い面倒もあるが、ロキノン厨にもみたないような
わけわからん子たちのファッションになっちゃってる感あるし。雨も暑さも酷いだろうし。
俺には無理。
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:55:50.35ID:RR+J+q6K0
かつて演歌という低俗で何の文化的価値もない品性下劣なゴミ一色だったのを
当時洋楽を聴いてた先進的な人々が欧米の流行を取り入れたから日本の音楽は発展した
洋楽を聴かない今のバカガキは演歌を聴いてるのと一緒
乃木坂だの三代目だの全部演歌だよ
そういう意味ではフジロックでゴリラズ聴いてる親父の方がはるかに感性が若いね
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:59:07.01ID:dItsrxIT0
>>315
そうなんだw
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:57:44.69ID:S4ITW8yo0
部屋から出ない、新しい音楽聞かないこのスレの中高年よりも
フジロックに出かけて野外で新旧のいろんな音楽聞く中高年の方が好奇心も旺盛で体力もありそう
って事は分かった
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:14:03.82ID:z4TFslM00
音楽聴くのは好きだけど、
フェスはLive Magic!しか
行かなくなったわ
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:26:06.96ID:ffaJjd0d0
昔と違って今時ロック聴いたり楽器やってるのは陰キャのオタクだけだからね
ダサいしモテないよ
リアやヤンキーはみんなダンスだし
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:31:57.78ID:j5fXE92D0
この記事珍しく合ってるよ
ロックインジャパンは流石に若い子の割合多いけど
それ以外のフェスはマジで同窓会的な年齢の奴が大半になってる
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:02:25.85ID:Rt/tZf0z0
フジもサマソニも行ってたし海外フェスも有名どころは一通り行ったし(いまはさっぱり)
90年代前半には告知すらなく外房の海岸とかで勝手にやってるようなレイヴにも通ってたけど、
野外のアクトで生涯忘れられないNo.1は、96年のRAINBOW2000でrezからcowgirlに繋がった瞬間だわ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:12:04.03ID:q6m7ZNuy0
当時フジロックやサマソニの話しとけば薄っぺらい浅い奴回避出来る的な空気は確かにあった、そんな思惑な時点で薄っぺらいんだがw
今の若い子はくだらん事気にしなくなって良いんじゃない。
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:14:35.91ID:Ojp9YnFN0
>>290
自分も客の大半を占めるエセ山登り系ファッションが苦手だわ…普通にオシャレして足だけ長靴じゃダメなんかっつー
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:16:32.16ID:lFWZyd8H0
>>340
具体的にどのように起こるの?
屋台?
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:04:53.78ID:XLeLQbPp0
上司が金曜午後から昨日まで休み取って女房とロックインジャパン行ってたらしい
こっちは盆前で糞忙しいなか必死こいて働いてんのに日焼けして出勤しててすげームカついたわ
四十半ばの中年おっさんのクセにみっともなさすぎでイラつく
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:24:02.62ID:L3DzmAko0
年は関係ない
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:16:51.77ID:7OCdSx4I0
>>336
>>335ですけど、年齢は完全におっさん
ジジ、ではなくフジロックに最後に行ったのはRIDEが来た時
RIDEだけを見てすぐ帰って、泥だらけのまま日曜夜のオフィスで仕事の続きしてた
今年の夏は子供とスタンプラリーに行きました
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 04:05:21.76ID:zSJEbsw20
>>347
上司が休んで休めるとかあんの?
普通、部下が仕事でいっぱいいっぱいなときはフォローするもんでしょ
つか、うちの課はほかの連中も休みすぎで全部しわ寄せが俺にきてる
課長がマネジメントしてないってことなのに平気で休んでるのに殺意なんだわ
>>349
恩を売るとかそんなつもりはないし俺は自分の仕事やってるだけなんだがね
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:47:32.55ID:Cj9DESOR0
左翼な感じなの?
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:12:12.07ID:19TcFhUr0
要するにだな、先が見えてくるんだよ
そーすっと自分のやりたい事はやっとこうって気になる
おひとりさま上等
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:48:31.14ID:xxR7rLxq0
月最低30万ぐらいの人じゃないと、そんな出費は無理だろ
職種にもよるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況