X



【欅坂46】平手友梨奈、「TIF」ステージで笑顔なく終始うつむく ファンからは心配の声「休ませたれよ…」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:54:49.15ID:CAP_USER9
「てち、頑張って」。ファンからかけられた言葉が残酷に聞こえるほど、平手友梨奈は疲弊しているように見えた。

アイドルグループ「欅坂46」は8月6日、東京・台場で開催中のアイドルフェス「TOKYO IDOL FESTIVAL2017」(以下TIF)の野外ステージで昨年に続きライブを行った。

ステージは欅坂に加え、アンダーグループである「けやき坂46」との合同ライブ。欅坂は3曲を披露した。野外ステージ特有の暑さと、ファンの熱気がないまぜになるステージに登場したメンバーたちは1曲目、ファーストアルバムに収録されている「危なっかしい計画」を歌い始める。

だが、グループでセンターを務める平手の顔面は蒼白く、赤い口紅が目立つ。鬼気迫るパフォーマンスで話題を呼ぶことも多いグループの顔だが、この日は弱々しく見えた。
ライブの最中は前髪が顔にかかり、ほぼ表情が隠れていたが、時折のぞく表情には疲れが見えた。メンバーたちが客席に顔を向ける振りでも、一人、何かに耐えるように顔をうずめた。

ファンは平手の異変をこのステージ前から感じていた。

欅坂はライブの2時間前に、同じ野外ステージで開かれた「世界最大のアイドルイベントの魅力を徹底解説!TOKYO IDOL FESTIVAL2017真っ最中!生放送スペシャル!」にも出演。
このステージの模様はフジテレビの地上波で放送されており、欅坂は「危なっかしい計画」をサプライズで披露した。

しかし、放送で流れた平手の顔には笑顔がなく、顔面も蒼白。
SNS上には「貞子みたいになっとる…休ませたれよ…」「欅坂46のセンターの子、具合悪いんか?」と体調を心配する声が数多く上がっていた。

欅坂は現在、全国ツアー中だが、8月2日の神戸公演では、平手がアンコールでの「サイレントマジョリティー」に登場しなかったことをファンがネット上で複数報告している。
続く、3日の神戸でのライブでも平手は途中退場しており、平手の体調が万全でないことはファンの間では知られていた。

平手はファーストシングルからセンターを務め続けている。代表曲には平手のソロのダンスが組み込まれており、グループにとっては絶対欠かせない存在だ。
そのことを最もよく知るファンの中からもTIFを休むべきではないかとの声がファンから上がっていた。

そしてTIFでのステージ。ライブを行った平手の顔には最後まで笑顔はなかった。ファンから冒頭の「てち、頑張れ」と平手への応援が飛んだ後、この日ラストとなる「サイレントマジョリティー」を披露した。
若者の大人への反抗を歌った欅坂の代表曲。「大人たちに支配されるな」との歌詞が、素直には入ってこない。最後のファンへの挨拶でも、疲れた様子を見せていた平手。挨拶が終わるとうつむいたままステージを去っていった。

肉体的な疲れか、精神的な疲れか、その両方かは分からない。ただ異変を感じずにはいられない光景だった。
ライブ後には「mc中もずっと下を向いたままですごく心配だし、泣きそうになってるよわたし」「TIFの録画観たけど、欅坂いくらなんでも痛ましすぎる」と心配の声や休養を求める声が相次いだ。

欅坂は9日、10日には全国ツアーの福岡公演。
12日には茨城での「ROCK IN JAPAN FES」、16、17日は愛知公演、19日、20日には東京と大阪で「SUMMER SONIC」に出演とライブだけでも過密日程が続く。

それがファンの心配をさらに募らせる。

欅坂はアイドルファン以外のロックファンの大人たちの支持も得ている。彼らを魅了するのは、若者の大人への反抗心を歌う曲、そして曲の世界観を見事なまでに表現する平手の圧倒的なパフォーマンスだ。

だが、もう一度冷静に考えるべきだろう。

平手友梨奈はことし6月で16歳を迎えたばかりだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170805-00010002-bfj-ent

「世界最大のアイドルイベントの魅力を徹底解説!TOKYO IDOL FESTIVAL2017真っ最中!生放送スペシャル!」 平手友梨奈
http://tvcap.info/2017/8/5/mm170805-1124120729.jpg
http://tvcap.info/2017/8/5/mm170805-1125330362.jpg
http://tvcap.info/2017/8/5/mm170805-1127040150.jpg
http://tvcap.info/2017/8/5/mm170805-1128190741.jpg
http://tvcap.info/2017/8/5/mm170805-1129030894.jpg
http://tvcap.info/2017/8/5/mm170805-1129050520.jpg
http://tvcap.info/2017/8/5/mm170805-1132100988.jpg
欅坂46 平手友梨奈
http://pbs.twimg.com/media/C8PS_MWVYAErzGE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFiXShkXoAEGvn6.jpg
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:04:27.29ID:lQp6yWRA0
大人の金儲けのために使い捨てにするのはやめれ。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:04:34.83ID:UtvT6eYs0
オカリナに似てるコか
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:04:42.67ID:TQY60xk80
【作家】石原慎太郎「女装タレントの流行は世の中が狂ってきた証か」 過去にも「ゲイは遺伝子が足りない」「オカマとナマコは嫌い」★3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501926169/
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:04:49.04ID:sdsM87Uk0
  日本人おばあちゃんの知恵
     ,,.---v―--、_       
   ,.イ" | / / / /~`'''ー-、  
  //~`ヾ、;;;;ソ'''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ
 /:,:'       ...  ゞ 彡 彡、ノ)
 !/  ~`ー'",..- ...   〉     !( 
i   ̄~`        !  彡  |ノ  
,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 | 
/         _    ヾ"r∂|;! 
ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/  
i    ノ           _,,.:'    
ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /   
 ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、
   ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \
 
日本人はな、お互い様やねん
相手に譲ってもろたら今度は自分が譲るねん
そうやって上手いこと回っとったがな・・・

でも『あの人ら』(ゴキブリ韓国人)は違うよ

一回譲ったら、とことんツケ込んで来て
こっちはずっとずっと譲らなあかん羽目になる

それでも『あの人ら』(ゴキブリ韓国人)は平気なんや

カドたてんとことおもうて譲り合うのは
日本人同士だけにしとき・・・

そうせんと『あの人ら』につけこまれて
 『ひさしを貸して母屋を盗られ』
日本がのうなってしまうよ
 
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:04:52.24ID:I9thQeOV0
だいぶ前にMステか何かに出た時も一人だけこんな貞子のような感じだったぞ
すぐ早送りしちゃったからその後の振り付けはわからないけど
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:05:15.23ID:yzJWHP4W0
女の子はいろいろ大変なこともあるって
姉ちゃんが言ってた
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:05:54.79ID:aRIbW7980
まだ子供なのだから
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:06:06.55ID:gVTz7kQI0
>>60
死ねよクズ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:09:27.00ID:mc8sqqfb0
やる気ないならやめろブスッ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:09:45.66ID:N64L/vjT0
結婚するって、宣言してた子と勘違いしてた。
顔の違いはないし。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:10:11.10ID:ePpwZwsK0
時代遅れの野麦峠きどり
あの手この手で振り向いてほしいだけ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:10:31.39ID:tRuaObLt0
厨二病だから相手にすんなよw
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:10:49.66ID:6wnBCkAS0
>>1
はいはい。キャラ作りでしょ?w
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:11:30.19ID:EkIygLH00
嫌なら出んなよ金もらってんだろ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:11:50.05ID:LawmZUKs0
だいたい、労働基準法に引っかかてるんじゃないの?
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:12:39.30ID:kab1y0gP0
ちょっとぐぐったら去年から体調悪いやん
なんでツートップにしとかないん
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:12:43.94ID:d0VPh24h0
カールゴッチ「一流は試合当日にベストコンディションで挑める者だ!」
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:12:59.75ID:gVTz7kQI0
>>74
マジレスするとTIFでこのパフォーマンスを見せたのはマイナスにしかなってない
オーラとか圧倒的な存在感とか山口百恵の再来とかいう売り文句が全部嘘だとバレた
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:15:47.97ID:i78LGKKR0
>>230
そりゃ殺されかけた翌日も
握手会に出させようとした運営やで
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:16:28.16ID:p8dZO8xI0
うぜーな
辞めたいならやめろ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:16:29.43ID:J6JK7J/H0
>>227
他にセンターやれそうなのがいないからだよ
完全に平手特化の楽曲ばかりだしな
つか欅は基本平手ありきの集団
早くもツケがきてるわ

センター適正だけ考えれば
乃木坂から生駒あたり引っ張ってくるのも手だけど
まあ非難囂々だろうな
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:16:44.73ID:8EEiqBb20
やる気がないのが「ボクの正義」なんだろ?w
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:17:05.03ID:p8dZO8xI0
tifに水差しやがって
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:17:43.38ID:DgdFkE2I0
babymetalを知ってしまったら・・・もうねw
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:19:07.64ID:wF5W/OVO0
この人今知ったけど、ステージ立ったらだめやろ。
どーみても病んでるとしか思えん。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:19:27.97ID:54GvF0f+0
クオリティ低過ぎな事に本人が気付いたんだろ。もう恥ずかしくてやってらんない
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:19:35.44ID:kqitvRtt0
>>222
キャラはそりゃ演者なんだから多かれ少なかれ作ってるだろうが、演出ならこんな運営が批判の矢面に立たされるような演出はしないと思う
もともと明るい子だったし
http://i2.wp.com/keyakizaka46ch.jp/wp-content/uploads/2016/07/wpid-HN2Umj1.gif
https://pbs.twimg.com/media/Cyvv8nxUkAAUosp.jpg
ここ半年くらい、テレビで暗い顔でまったく喋らなくなったり、声が出せなくなる病気になったりと異常だった
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:19:47.79ID:vHlVMgPc0
覚悟もなく厨二病拗らせてるだけだろ
グラビアで小さいビキニ着たり枕営業したりしろゴミ女
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:19:51.60ID:UnfO26qc0
この子のことあんま知らんけど
欅ってこいつ以外は雑魚なんでしょ?
あとユダヤを敵に回してたから裏で毒でも盛られてもおかしくないし
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:20:42.64ID:YHIHdT7+0
>>1
影武者だからバレないようにうつむいてただけでは?
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:21:26.88ID:Ec3aBy7AO
何故運営が平手を休ませないか
休んだとしてももう昨今の状態で良くなる見込みがないからだよ
今は「休ませろ」でほとんど運営に怒りの矛先がいってる いわば運営が悪者の内はまだいい
休ませた後もこの状態だと批判は彼女一点 もう誰も庇えなくなる
だから平手本人が使えなくなるまで使い続けていくしかない 欅坂のもとを去るのは割りともっと早い時期になるような気がする
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:21:43.08ID:LawmZUKs0
この子は一人センターで変えがきかないので他のメンバーは休めても、この子だけは休めず大きなプレッシャーがかかってるんでしょ。まだ子供なんやで。
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:21:47.62ID:sdpZ2HT+O
未成年搾取だろ
警察に通報した方が
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:22:08.63ID:bvIcewa20
>>88
何の取り柄もない平凡な女の子なのに秋元やソニーが作ったキャラを演じなきゃいけないという重荷だよね
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:22:48.72ID:QmDOBxgO0
>>65
似てる!
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:24:57.00ID:ePpwZwsK0
中居正広ぐらいふてぶてしく強かでないとアイドルなんてやっていけないからね
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:25:00.46ID:yEeSATMQ0
それもふくめてえんぎだろ?
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:25:47.89ID:yEeSATMQ0
この前セカイノオワリと共演した時は普通に喋ってたわ ヲタが嫌いなんだろ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:25:58.91ID:gVTz7kQI0
>>126
単独ライブなら少々の失敗や予定変更もヲタなら許してくれるけど、TIFは非ヲタも見てるし中継も入ってるから誤魔化せないね
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:27:39.50ID:/F2ci9Ix0
影武者のアンドロイドらしい
最新技術らしい
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:27:56.17ID:kqitvRtt0
運営が金儲けに走りすぎて酷使されまくって疲弊してんだよ
多感な時期なのに批判記事ボロクソ書かれたりするのは可哀想や
まして握手会でキチガイに殺されかけたら頭おかしくなるのも無理はない
子供で金儲けさせすぎなんだよレコード会社は
 
 
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:28:15.45ID:sdpZ2HT+O
もう卒業してソロになればいいよ
ソロなら自分のペースで仕事できるし握手会も出なくていい
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:28:38.15ID:LawmZUKs0
センター交代でいいよ。はやく他のメンバーにやらせろや。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:29:52.40ID:LlivgofE0
こういうやつれた姿を見て支えたくなる心理を上手く突いた戦法
秋元康なかなかの作詞家
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:30:34.78ID:sdpZ2HT+O
>>272
売れなくて困るのは金儲けしたいまわりの大人だけだろ
この子の健康のことぐらい考えろ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:30:38.20ID:l97atXV80
てちを追い込んで壊れるのを観察するコンセプトだろ?
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:32:56.57ID:54GvF0f+0
あんな変な踊りをやらされてたら鬱にもなるわな
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:33:46.05ID:vzapky8G0
そういう体での話題作りだろ
AKBの類のやる事はいつも同じだな
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:34:00.95ID:u/tjk61e0
AKBですら前田敦子の他に大島優子というもう1人のエースがいたのに
欅坂は平手平手の馬車馬状態
そりゃ潰れるわ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:34:51.14ID:ePpwZwsK0
古臭いカビの生えた同情乞い
ネット時代の人間たちはそんなに優しくない
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:35:28.84ID:54GvF0f+0
これ今回はオーラは出てないのかね。わたし元々オーラなんて見えないからわからないよ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:35:44.16ID:bvIcewa20
>>194
運営がそう仕向けてきただけでメンバーはみんな同じくらい無能だろ
この子だけに光が当たるように嘘八百で持ち上げてきた報いなんだけど、この子も被害者だよ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:36:50.51ID:XTDPunhP0
最近の大人に不信感のある発言といい、
体調不良を匂わせる感じも全部運営の脚本なんだろうな

秋元一派の考えることは本当恐ろしいよ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:37:00.35ID:6YuRV35H0
何で次から次へと中学生や高校生の子供を出すの?ある意味虐待だよ。大学生以上にすればいいのに。まともに精神発達させるには中高は普通に通った方がいいよ
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:38:02.57ID:6YuRV35H0
中高校生の子供を商品にするなよ。消費されて可哀相。人身売買と変わらないよ
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:38:29.79ID:9jRXz98c0
髪型どうにかならんのか。
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:38:30.34ID:tJwYwHFM0
平手ちゃんかわいいよね
深津ちゃん以来かも
あ、深津ちゃん歌も歌ってたの知らない人多そうだけど
期待しちゃお
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:38:59.80ID:gVTz7kQI0
>>116
TIFはいわゆる地下ドルクラスのアイドルでも爪痕を残そうと必死で仕上げてくるからね
一年を通じてTIFが最大イベントというグループも多い
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:39:48.58ID:5qGXJh7N0
5 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/08/05(土) 18:07:24.57 0
バナナマンてかつてももクロのファンを公言してライブDVDの副音声までやってたのにいつのまに乃木坂についてたんだ

34 fusianasan@無断転載は禁止 2017/08/06(日) 00:41:34.96 0
>>5
ももクロは仕事抜きで好きだったけど秋元康に取り込まれ乃木坂の番組担当にされて情が移りそのまま乃木坂のお兄ちゃんになった
きっかけはビジネスなのは間違いない
それば悪いとは言ってないが取り込まれてしまったのは残念だった
そりゃ情がわくのは仕方ないもん、理解はしてるよ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:39:53.57ID:i78LGKKR0
>>255
まもなく親が強制的に辞めさせるわな
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:40:20.41ID:kab1y0gP0
これ横になってたら遺体だぞ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:41:20.54ID:5ee7hSq/0
平手ってAKBみたいに水着やんないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況