【芸能】稲垣吾郎に「半沢直樹」続編から極秘オファーか©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膳摩漏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/05(土) 23:03:32.37ID:CAP_USER9
ジャニーズ事務所から退所する稲垣吾郎、草g剛、香取慎吾のなかで、日々評判を上げているのが稲垣だという。

草gは俳優活動を中心に、香取はイラストを含めたアーティスト活動、稲垣はふたりに比べてややインパクトが弱いと見られていた。
ところがこのところは、俳優としての資質は草gをしのぐという見方さえ出ている。

「草gはドラマで主演すれば視聴率10%以上を安定して取れると考えられています。ただし、安定感はある反面、大ヒット作品を
出すのは難しいという意見があります。“大化け”の可能性に賭けるならば、稲垣を推す人間が多いのです」(テレビ雑誌編集者)

このような意見からアイデアとして出ていたのが、ドラマ『相棒』(テレビ朝日系)で新たな相棒に起用されるのではないかという話だ。

「インターネット上で稲垣が反町隆史の次の相棒になるという話が定着しました。ドラマの打ち上げ会で主演の水谷豊自身が
『次の相棒は稲垣さんのようです』と本音とも冗談ともつかない言葉を発したこともありました」(同・編集者)

そして、稲垣にはさらに『半沢直樹』(TBS系)の続編で起用されるという話も出ている。同ドラマは堺雅人の主演で平均視聴率28.7%を
記録し、「倍返しだ!」などの流行語を生んだ銀行を舞台にしたドラマだ。

「銀行という一流企業の暗部を描いた作品で、平均視聴率では一番ではありませんが“21世紀最高ドラマ”と評価されています。
このドラマのすごいところは、初回19.4%だった視聴率が第10話の最終回に42.2%にまで上がったことです。その続編に稲垣が
出演するのではないかという話なのです」(ドラマライター)

続編であれば、前作で主役だった堺が再び主役で起用されるのが普通だ。しかし、堺は続編の制作に否定的な考えだという。

「堺は前作があまりにヒットし過ぎて、続作の失敗が怖いのか、嫌がっているそうです。そこで稲垣がジャニーズ事務所から退所することを機に、
TBS局内に『半沢プロジェクト』が立ち上がったのです。稲垣のクールな雰囲気は、銀行員も似合うので、稲垣の主演で話が進む予定です」(同・ライター)

稲垣は現在、レギュラー番組『ゴロウ・デラックス』(TBS系)に出演しており、TBSとも縁深い。

「稲垣はその昔、木村拓哉に『吾郎はナル男だからな』と言われたほどの個性派です。半沢直樹の主演も絶対に合うでしょう」(TBS関係者)

https://myjitsu.jp/archives/27900
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:04:18.54ID:3NjR5qSV0
五郎ってそんなに俳優の需要あるのか
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:04:36.21ID:Eb0SRYTl0
断ったんや、半沢はん
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:04:48.43ID:CLVD5YsQ0
半沢メンバー
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:05:44.74ID:CB8kISgv0
>>2
コネはあってもわざわざ欲しがる中年役者ではないよな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:06:14.25ID:R6bmUUOK0
半沢か、白い巨塔の続編でもあればやってほしいw
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:06:50.43ID:ATn/MfC90
また他人の成功例のパクリwwwwww


他の俳優が成功したものを盗作してまた売名しようとするカス!


どうしてジャニーズってこんなこと何年も繰り返してるの?


恥ずかしくないのか?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:06:56.93ID:MKvW7JTG0
ワイン片手に倍返しだ言われても困るで
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:08:49.20ID:Ahf2GrYi0
堺にしろ稲垣にしろ半沢はあれで終わりにしといた方がいいんじゃないか
他のドラマで半沢みたいなことやっちゃったんだしもう飽きられそう
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:08:57.31ID:dMHLpI/O0
極秘漏れてるじゃん
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:08:58.10ID:78UxCtaB0
さすがに続編で主役交代なんて無理だろ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:09:58.31ID:iC2a6luZ0
堺と稲垣ではルックスはともかく演技力が雲泥の差だ
続編作ったら笑い話になっちゃうよ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:10:51.79ID:04b3RvIA0
アッー!
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:11:17.91ID:YB/25mCH0
堺が受けなくて続編できないんじゃないのか?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:11:30.06ID:yNTXpXWk0
YOU、掘られたら掘り返す!バイブ返しだよ!
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:12:57.64ID:R8u2gv1E0
脇役なら、いい仕事するし、意外に潰しはきくだろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:13:35.50ID:9dsoB8xv0
>>1
別に極秘じゃなくてもいいような…
スレタイしかみてないけど
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:13:59.96ID:UzwYJJ+C0
ロスジェネも銀翼も経済小説としては面白いよ。
スポンサーのTOSHIBAとかも近いうちネタにされそう(w
堺じゃなくても助平心発動させなきゃ平均15%は堅い。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:15:19.44ID:9xyMGUfa0
誰もが100パーセント断言できることはひとつ
半沢は堺雅人以外には無理
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:15:34.54ID:+zk9/7R40
嫁の元彼と共演とか堺雅人も嫌だろw
堺雅人の代わりに稲垣吾郎メンバーが主演するならいいんじゃないの
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:17:11.27ID:i2Ew3Teb0
なんで極秘オファーがばれてんのw?
しかもマイジツみたいなウンコに
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:17:34.35ID:8UUhtYUa0
吾郎は一人飯してモノローグって役で良くないか?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:19:42.36ID:T/cblToB0
>>32
流星ワゴン
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:21:00.36ID:UM5pjvHr0
それ以前に、もうこの作者のバブルが崩壊してるだろ
毎回同じようなネタばっかりだし
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:21:45.21ID:1lq1D18J0
>>28
堺のマネージャーさんの結婚式だと思った<稲垣ビデオレター
その頃ドラマでちょっと共演してた縁で
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:28:25.47ID:FRqzLnE30
堺だからのヒットだろ
脇も個性俳優で固めて、視聴率よりも作品の質を優先したと思う
吾郎は軽薄な役柄でしか使えない
裏表があるような難しい演技はできない
役柄に嵌めて貰えるような仕事しかできないだろ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:28:45.62ID:J/9JLmQZ0
つーか稲垣が主演でヒットしたドラマの記憶がない
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:30:00.87ID:dB6CPwEb0
>>1
佐藤二朗主演なら伝説
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:32:23.12ID:PbPY9vGW0
突然の奇行!草なぎ剛「子犬と路上座り込み」現場写真

点字ブロックの上に座り込む草なぎ剛
http://news7-web.com/wp-content/uploads/2017/05/kusanagi02-min.jpg
http://i.imgur.com/EoCBalW.jpg

326 名前:スマ姐さん [sage] :2017/05/22(月) 01:02:11.58 ID:S9oysjKK
剛のフライデー写真3枚あって、2枚は週刊誌に載ってる。残りの1枚はネット限定だけど、あれは合成写真だよね?横断歩道前に足をのばして犬と座り込んでる写真。
ふだん車とバイクに乗ってる剛があんなところに座らないよね。
合成写真ならば剛自身がラジオとかで否定してほしい。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1329357.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1329378.jpg
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:33:27.25ID:fwEzDuWe0
なんかジャニーズより個人の方がこの人はいいんじゃないかって感じするな
半沢はおいといてもなんか独特な感じで見てみたい。演技にしろトークにしろ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:33:28.79ID:7CE45RW30
ソースがマイ実wwwwwwwwwwwwwe
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:34:25.62ID:1lq1D18J0
>>57
草gさんは関テレと一蓮托生でいいと思う
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:35:02.26ID:UzwYJJ+C0
>>46
西島代役で半沢続編って話もあったがふたを開けて見れば流星ワゴンだったな。
内野はどっちかと言えばラスボス役の方がはまりそうだが、役柄がらりと変えて半沢役も物にできそうな気がしないでもない。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:36:35.38ID:SwbcsVFo0
そういや稲垣と堺て穴兄弟か、こりゃありうる話だな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:37:09.34ID:/nQ7GqPZ0
そもそも半沢直樹の続編とかないから
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:40:55.02ID:o0k1TXzo0
台詞回しのキレは堺雅人に遠く及ばない
やめとけ
ついでに言うと
小さな巨人のボンクラ主演も
滑舌悪すぎてゴミだったな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:45:18.65ID:JjtsNoYk0
いい仕事が来やがるが

半沢はプレッシャーが半端ない
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:46:14.48ID:ttDCyten0
大根じゃねーか
アホか
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:47:22.50ID:URxZOAc00
どこが極秘やねん
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:48:13.82ID:v17L1Af40
SMAPの中で脇役できるの稲垣位だからな…
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:48:44.82ID:ttDCyten0
原作では次々と間髪入れずにストーリーが進んでいくから堺の代わりは難しいが、
どうしても挙げろと言うなら松坂桃李、綾野剛、高橋優
この辺りだな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:49:07.21ID:2GFXvwY60
浦沢直樹じゃなかった解散
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:49:20.23ID:AbGu/WPA0
主演はないがクズの役はかなりハマるから悪役として出すなら十分大きな役任せられると思う
上戸の兄の役はなかなかよかった
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:49:27.60ID:Wwpzsyda0
>>44
あ、堺と稲垣の共演ってトライアングルだな
あれおもしろかったわ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:50:08.85ID:ZYx5Bu/S0
堺が上手いと思ったことないな
顔芸しかないしその顔芸も基本がニヤニヤだから幅狭い
でもなんで半沢やらないのかね?TBSは土下座して頼んでそうだけど
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:50:19.24ID:ttDCyten0
わーた!
菅野繋がりでライターが遊んでるだけや
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:50:53.39ID:MGi1qZGS0
>>44
界が結婚する前だろ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:50:57.74ID:38Jp1mD+0
あら? 先日の記事には稲垣くんは
仕事が無くて鬱寸前とか書かれたばかりじゃない?
みんな想像で記事かいてばかりで、
お金貰えていいわね。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:51:06.42ID:ttDCyten0
織田裕二、吉田栄作なら観てもいい
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:52:05.88ID:z9+1GBwm0
123
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:53:24.72ID:MGi1qZGS0
>>84
主役でヒットゼロで脇役に降りたのに今更ないよまだ草なぎならあるかもと思えるけど
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:53:30.29ID:jgshYUz/0
主演はありえん
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:53:55.66ID:MGi1qZGS0
>>108
近藤は滝沢
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:56:05.86ID:r8ILU9960
吾郎はちゃんとした役者ですよ。草なぎよりずっと上手い。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:57:16.99ID:MGi1qZGS0
>>61
何してもダメだったろ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:57:18.07ID:B3U2RLjJ0
二代目半沢って事なら星野源、高橋一生、鈴木亮平の何れかで頼むわ。あと金爆のギターが意外と芝居上手いから奴でもいい
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:58:59.76ID:XNiGsCty0
稲垣くんは悪役でこそ光るのに
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:00:54.76ID:f+f5XdAF0
まあ半沢は話自体が面白いから
主演は堺じゃなくてもいいよね
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:03:13.02ID:LPCTm8P60
五郎ちゃんの金田一耕助はまあまあ良かった
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:04:16.91ID:ogAz0BlQ0
白い巨塔に関して言えばまだ田宮版の時は大学病院の現状に合致していた
しかし唐沢版の頃は内容が現実と伴ってなくて草多数
白い巨塔の国立浪速病院は阪大医学部がモデルなのだが
今の阪大ではあんなにゾロゾロ教授を中心とした大名行列は行われていない
てか、阪大のみならず今の大学病院ではあんな光景はもはやない
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:05:11.86ID:mNHqSfrJ0
ありえんわー。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:05:20.42ID:3TF7HEEXO
菅野美穂つながりか…
ってんな訳あるかー!
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:12:11.58ID:3TF7HEEXO
半沢2やったら
爺さんのアイジン夏目様を放り込んで来るんだろ
そんなの見たくないっつうの

CMでも堺と抱き合わせるゴリ押しぶりなんだからさ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:21:54.47ID:VyHzG7e30
舞台で吾郎さんのベートーベン役良かった
変態役が良いと思う
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:25:53.58ID:rud2RSXz0
>>1
>堺は前作があまりにヒットし過ぎて、続作の失敗が怖いのか、嫌がっているそうです。

続編の失敗が怖いなんて理由で嫌がるわけないだろw
じゃあ大ヒットしたらその後は全部出ないことになってしまうわ

ただ、オファーあるのに断ってるのは事実だろうから、理由は知りたいわな
TBSのスタッフとなんかあったんかね
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:28:22.78ID:3TF7HEEXO
>>140
イロドリ的役割な妻より遥かに重要なポジションにぶっ込んで来る悪寒
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:32:02.61ID:gcUMo/Q40
変な役が合うからハマりそう
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:32:30.19ID:f+f5XdAF0
ゴロちゃんは悪役や変人が素晴らしいので
やるなら仇役のほうがいいと思う
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:33:21.80ID:z2sJOd9H0
>>145
平均20%でも失敗扱いされる可能性高いしな。(w
まああれは奇跡の積み重ねが生んだドラマ。
TBSも現場レベルじゃ15%行けば大成功感覚だろ。
問題は上は夢をもう一度感覚・・・・・
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:43:43.28ID:c6gOmT7v0
半沢続編は固持する癖に、ソフバンやWOWOWのCMで似たような事やってるのが、なんか好きななれないわ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:47:53.14ID:g3czvxIb0
半勃起五郎でドラマ作れよ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:48:56.41ID:NsKY/JXB0
これは適役なんじゃないの?
半沢直樹とか観てないけどな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:04:51.17ID:JTQlxo6O0
半沢の続編はどうでもいいが、せめて再放送くらいはしてくれよ!堺がストップかけてんのか知らんけどあれほどヒットしたドラマをスカパーでさえ再放送しないのは異常だろ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:05:25.49ID:waE70Y2e0
途中からどうも作り話臭いなと思ったら
案の定マイジツだったでござる
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:05:45.95ID:V/yi790q0
LEADERSに小さな巨人と、池井戸作品における作劇をTBSが
お家芸みたいにしちゃって多用してるけど、あれが逆鱗に触れたら
堺雅人がOKだしても原作者のOKが出ずに続編NGも
ありうるんじゃないの。原作者にはその権力があるからね。
だからテレビ局はなにかと勝手に内容をパクって、
著作権から逃れようとする。自分たちの裁量で動かせないと
成功したあとに面倒だから。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:07:03.68ID:O+s1t0o30
      /////////////人ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
       /////////////  ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
       | | | | | //////    ヽヽヽヽヽ | | | | | | |
        | | | | |/ ィ'●ゝ    ,ィ●ゝ ヽヽ. | | | | | | |
     、__| | | | |  ==     ==  ヽヽ| | | | | | |
       フ| | | |     r   、      | | | | | | |/
        //| | | |     '、O_Oノ       | | | | | |人
(⌒ー'⌒ '⌒ヽ-‐、   , '_ニ_' :、      ///////
.`ー-,  i   i  , `ヽ、 ヽ  ̄ ノ     ///////|
   ! /  /  /  /.  ̄`ー─----  ..、 | | | | |.人
    | |  .|  .|  .|            `ヽ、| | | |
  ( -|  .|  .| ./、              \| |ミュ_
   ヽ__)、 |、_ノ ̄  `ヽ、             ヽ ̄ ̄
.     `´     /| `ヽ、           ヽ
       チョ・マテヨ[Jo Matae Young]
           (南朝鮮 1972〜)

http://livedoor.blogimg.jp/ralphdelmonte-neo/imgs/5/5/5580d525.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ralphdelmonte-neo/imgs/f/9/f920e15b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ralphdelmonte-neo/imgs/e/9/e944fb1c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ralphdelmonte-neo/imgs/b/b/bbd908de.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ralphdelmonte-neo/imgs/4/1/41e4bef3.jpg
http://blog.livedoor.jp/ralphdelmonte-neo/archives/48092514.html
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%86%E3%83%A8&;ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=Sf7sV-bPC6Pz8Af75adw
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:11:13.56ID:2dmRKaQ40
>>166
著作権は局が持ってるのに法的にも役者がストップかけられるわけ無い
TBSの戦略だよ
ちなみに半沢続編に出る登場人物の役者は福澤組の他のドラマに起用してない
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:11:18.97ID:fm0/nQxJ0
>>4
ざわメンか
ざわちんみたいだな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:18:04.40ID:XC54LBDS0
やられたらやり返す!
マングリ返しだ!
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:18:20.49ID:QeTgOFYp0
半沢直樹は夏の捨てドラマだったのを堺雅人が42%まで叩き出したお化けドラマにしたんだよ
お遊戯の稲垣吾郎とか勘弁して
まず台詞のサシスセソを言えるようにしてからにして
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:25:28.22ID:c2b7h+z80
役によってはいいんじゃねーの
稲垣は、役によってはいい脇役になると思う
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:29:13.15ID:9WLCRf/10
SMAPの稲垣じゃなくなったらやはりきついだろうな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:43:48.17ID:c6gOmT7v0
ANAの国際線は半沢見れたな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:49:16.76ID:aCCGx0Oo0
中年の銀行員があんなヘアスタイルだったら嫌だなぁ、リアルで。

あの髪型変えた方がいいよ。アイドルやめるなら。
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:56:29.22ID:VBlCBTSW0
>>11
言われてみればそうだった
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:58:05.81ID:abI0n2NkO
でも稲垣は銀行員らしい髪型にしないだろが。
半沢―は、濃いメンバーと話の展開から、
見た目だけでもリアルにしないと、何もかもが嘘っぽくて白けてしまう。
稲垣はエリートをやっても、稲垣のスタイルを崩さない。
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:00:31.82ID:gOyUbBzc0
いいんじゃね
吾郎の金田一シリーズも続編頼むわ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:04:17.40ID:iWuVCMDg0
主役できても、今有田がドラマやってる時間帯ぐらいでしょ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:07:19.29ID:sdsM87Uk0
 
■韓国人のことわざ   <*`∀´>半万年の伝統ニダー!

「女は三日殴らないと狐になる。」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」
「弟の死は肥やし。」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」
「死んだ息子のちんこに触ってみる。(死んだ子の年勘定)」
「母親を売って友達を買う。」
「いとこが田畑を買えば腹が痛い。」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」

「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。」
「死ぬ女が陰部を隠すものか。」
「家と女房は手入れ次第。」
「娘は盗人だ。」
「ただの物は苦くても甘い。」
「銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。」

「ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす。」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
「倒れない木はない(あきらめずにくどけば、落とせない女はいない)」
「ニ人で食事をしていて、片方が死んでも気が付かない。(すごく美味しい)」
「女の話は良く聞いても破産し、聞かなくても恥をかく。」
「川に落ちた犬は、棒で叩け。」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」
 
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:15:54.86ID:worKezBj0
>>6
しかも大げさなコメディ演技な
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:17:34.68ID:6Z0vvLQv0
>>1
13人の刺客での将軍弟役だっけ
あれは久々の悪代官様で良かったわ
あとは何演じてたか知らね
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:18:39.98ID:O5x6Zaek0
稲垣ってあかんやろww
半沢の嫁の元彼だろwww
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:23:14.98ID:EnzhmaoHO
ジャニーズなのに悪役とかクズ役もやるし
しかもそれがハマるから
これから面白い俳優になるかも
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:23:16.36ID:J4bw3/Wf0
稲垣主演でパパはニュースキャスターやってくれよ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:24:56.37ID:UAFagbF+0
ゴローちゃんと堺雅人って穴兄弟やんけ
無い無い
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:25:40.71ID:x9NNg0cj0
こないだやってた似たような路線の小さな巨人てのはもう忘れ去られちゃったの?
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:26:44.56ID:nb2ThwzF0
>>178
ほんこれ
こいつら共演多過ぎでマジ食傷
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:28:53.99ID:pWV2ZBMl0
>>1
水谷天皇、こわーい。

そういやあとひと月で9/8じゃん。どうなるんだろ。
ラブリンの役ならいいけど、半沢はやっぱり堺雅人だ。
TBSはとりあえず『陸王』が盛り上がるようがんばれ。
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:37:33.55ID:O5x6Zaek0
>>210
事務所が同じビルに入ってるらしいw
セット売りというやつだろ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:39:35.49ID:c2b7h+z80
堺は基本的メンバーを変えるなら出ないと言ってるだけだろ
メインメンバーのスケジュール押さえろよ

半沢は堺
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:15:05.54ID:O5x6Zaek0
普通に良いドラマだと思うよ
まあ繰り返して見るのはリーガルハイだな
DVDまで買ったしな
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:29:34.60ID:G6vcDNrR0
就職氷河期初期世代の俺にとっては、ロスジェネの逆襲ってタイトルに惹かれるんだけど
原作…先に読んだ方がいいのかな…
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:34:13.50ID:O5x6Zaek0
銀行、証券勤め自体が勝ち組だろ
そのロスジェネ()目当て読むとガッカリすると思うよ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:37:32.08ID:G6vcDNrR0
>>227
やっぱりとりあえずドラマやるなら見ようかな…程度にとどめておくわ
( ・ω・) dクス
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:46:09.16ID:YZnXodgQ0
半沢は「やられたらやり返す。倍返しだ!」って決め台詞はたしかにインパクトあったけど
ドラマ自体は粗も目立ったしあんな数字取るほどでもなかった
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 04:04:42.67ID:FdtoTs+W0
>>1
まいじつは何千回吾郎を相棒に推す記事書いてるんだ?
吾郎ファンをぬか喜びさせて楽しいのか?
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 04:08:58.24ID:Ott02Atd0
稲垣が会社組織で敵をバタバタ倒していくの?
あの迫力のない顔と声と演技で?
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 04:09:13.40ID:4Zynf0Gg0
堺雅人がリーガルハイとか半沢とか台詞量多くて早口で難しい言葉だらけだからもうやりたくないと言ってた
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 04:12:58.80ID:4Zynf0Gg0
稲垣吾郎の味が良く出てた作品で思いつくのは
十三人の刺客、流れ星で上戸彩の兄役やってたもずく兄、不機嫌な果実ぐらいかな

あと伝説のドラマHEATにも出てたな
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 04:33:40.61ID:KBmnCr2c0
ポイズン切ったら研音とケンカになるわ
あまみんも沢村もシリーズ物あるのにありえない
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 04:34:00.34ID:VYQ5TkOd0
>>238
それはお前がジャニ嫌いなだけ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 04:39:26.94ID:6+kDgTyI0
それより相棒やって欲しい
かなり見てみたい
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 05:33:28.79ID:bmGMtEMu0
>>245
実話なのに今さら何言ってんだ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 06:01:28.39ID:C2ugtYCV0
また他人の成功例のパクリwwwwww


他の俳優が成功したものを盗作してまた売名しようとする底辺カスジャニーズ!


どうしてこのクズどもはこんなこと何年も繰り返してるの?


生きてて恥ずかしくないのか?
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:28:18.74ID:0px5Fqkf0
>>236
稲垣はドラマHEATも出てたのか
エグザイルの誰かが主演で伝説的な大コケしたのは知ってるけど稲垣出てたのは知らなかった
本来なら演技経験が少ない主演をスマップ稲垣の知名度で視聴率的にもフォローしたかったんだろうけど
稲垣じゃフォローにもならないということか
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:42:57.77ID:qV/Ao8lN0
HEATは誰が出てもダメだろ
菜々緒も出てたのに無駄だった
あれ予算無かったの?
ヘリコプター飛んでるシーンの合成映像が見たことないほどド下手クソだった
21世紀と思えないレベル
主演の演技力やストーリーよりもインパクトあったわ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:11:51.01ID:9WLl4R5w0
稲垣吾郎主演舞台のベートーヴェンみてからこの人の見方ガラッと変わった。他のドラマも見たいと思ったよ。
激情で規格外の天才をやってベートーヴェンにしか見えなかった。
弱々しいイメージがあるみたいだけど違うよ。半沢の倍返しだ!もハマるでしょう。
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:14:09.06ID:onkuckMG0
はまんねえってw
爬虫類みたいに本音が読めないような役しかできん。
半沢と同じ時間帯にやってたヨイショの男ってリーマンコメディを
稲垣やってたけど、エモーショナルな演技がとにかくダメだから。
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:23:43.47ID:H6RiBJMQ0
>>1
草なぎも犯罪者山下智久のイメージアップに寄生された独身貴族では大コケしたもんな
コードブルーも山下がいなければもっと視聴率取れてた
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:35:09.23ID:FXDkska/0
本当なら安定した収入源見つけたな50〜60歳くらいまで安定するわ、堺はもうやらないって言ってるからそこに入り込んだら行けるTBSは続編ヤル気満々だから
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:42:29.01ID:OPnmcNNQ0
>>259
実話だからノーダメだろ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:47:11.62ID:FXDkska/0
そういや菅野美穂の元カレが稲垣か、そこから着想を得た記事か…どっから半沢直樹が出てきたかと思ってたが
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:19:59.33ID:9WLl4R5w0
作文だとは思うけど見てみたい
この人の舞台見て凄まじい役者だとびっくりして不機嫌な果実みてこんな役も出来るんだ意外という印象
半沢直樹の方がむしろこの人のポテンシャルに合ってるのでは
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:36:25.75ID:3cq+/txC0
日本のマッツ・ミケルセン
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:45:57.85ID:IHrU/gtq0
銀行員の話に続編があるのか?大丈夫かこの銀行。
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:48:40.00ID:0JZtih2s0
キャラが固まってるのでもう少しコメディ寄りのほうが分かりやすいっちゃ分かりやすい


正直、いちばん似合うのは 「貴族探偵」 だったww
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:50:39.39ID:g9pcPvUx0
まいじつの妄想記事にマジレスって恥ずかしいな
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:53:10.41ID:/JxmB1n30
それよりリーガルハイ3を
0282@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:56:26.14
キムタクよりは上手いよね
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:04:16.90ID:hfyi0rX10
>>11
妻がお古と、役がお古か…
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:05:57.07ID:vAJaHRUB0
今更半沢っていつまでどじょう狙いたいんだよw
半沢の殻被って顔芸迷走した小さな巨人もクソ酷かったし
こんなのに吾郎ちゃん出すな
吾郎ちゃんは正直ドラマじゃ微妙
舞台やるべき
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:30:04.85ID:e558SUD60
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:40:01.83ID:8jA2Moyl0
>>237
IQ246は脚本家さえ変えれば
良いコンテンツに大化けすると思うけど

もう1回チャレンジすればいいのにね
織田の怪演があれっきりなんて勿体ないよ
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:34:34.23ID:8XWKsqqc0
>>252
他のキャスト陣もネームバリュー薄めの人達で固めてたからなHEAT
他に知名度高いキャストは田中圭、栗山千明、佐藤隆太、菜々緒ぐらい
菜々緒も当時はそこまで…って感じだったし
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:37:01.96ID:e2OHVGjF0
変態的で凄い嫌味な役やらせたら最高の演技するよ。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:45:19.92ID:f0R6vsGU0
株ドットコム証券、吾郎さんの歌のほうがよかった
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:00:58.16ID:Zli1VwHn0
悪役として起用ならあり得るけど、主演交代はないな
アメリカなら人気作品の続編が主演別の人でってのよくあるらしいけど、日本じゃ無理
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:56:34.18ID:SGF3i98p0
稲垣って、ドラマの代表作なくね??
キムタクは、あれだけたくさん出演して
数字残してきたのに
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:29:15.64ID:8Wo3UZNv0
>>288
芸能人招いての結婚披露宴やってないでしょ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:46:40.57ID:YXkyLvya0
堺雅人が半沢続編蹴ってまででたドラマが倫太郎だったのにはつくづく失望させられたわ
本当につまらないドラマだった
それなら稲垣が半沢続編やった方がマシだわ
半沢本人じゃなくていい訳だし
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:35:25.95ID:bXAN4V0N0
稲垣がやって15%以上取ったら大成功で、堺雅人みたいにめんどくさいこと言わずに
稲垣のハマり役と言われ、パート5くらいまで原作無しのオリジナルで続けばいいな・・・
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:38:05.01ID:9WLl4R5w0
舞台見てから気になるようになったからヲタとまではいかないけど稲垣さんのファンといっていいかもしれません
作文だとわかっていてあれこれ妄想したり希望的観測を書き込むのがそんなに哀れなことだとは思いませんが
ファンでない方?がこんなところに来て嫌味なレスする方がよほど哀れかと
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:35:47.59ID:G5ALssUc0
>>1
もういい加減にしてくれって言いたくなるようなガセだなw
吾郎ちゃんファンの自分でも呆れるのを通り越して笑ってしまうw
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:40:29.49ID:G5ALssUc0
>>288
堺さんのマネージャーさんが吾郎ちゃんのファンで自分が結婚する時に
堺さんに頼んでビデオレターを送ってもらったんじゃなかったっけ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:43:18.50ID:dGS7XujU0
吾郎ちゃんで成功するイメージが、全然湧いてこない。
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:49:48.91ID:I5hJR2DR0
稲垣吾郎は悪役の方がいいんだよ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:56:41.69ID:3cq+/txC0
日本のジム・モリアーティ
日本のアンドリュー・スコットを目指してほしい
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:12.65ID:Au4T2Cpd0
何も期待せずに第1話の放送を観てたんだけど次第に何これ!むちゃくちゃ面白いじゃん!と目が離せなくなって
ラストシーンの査問委員会のカタルシスが半端なさ過ぎた
「全然期待してなかったのにこのドラマすげー!」というあの感覚はもう味わえないかもしれない
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:42:58.31ID:fispMR9Z0
>>326
台詞を見るだけで堺雅人の声が脳内再生されるわw

半沢直樹は面白かったからこそ続編やリメイクは見たくない
続編は香川照之も片岡愛之助も出てこないから物足りないし
新キャラには大手事務所のゴリ押しが捩じ込まれるんだろう
ヒット作の続編は変に色気を出して失敗するイメージしかない
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:04:05.86ID:ZCaO1TW+0
>>40
ほんまや!気づかなかったなこりゃ
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:21:25.70ID:MVgPaCIs0
脇役ならまだしも絶対ありえないw
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:29:33.67ID:FgqrhxFJ0
稲垣の悪役が大好き。
サイコパス的なやつが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況