X



【サッカー】<浦和VS大宮のさいたまダービー>炎上の上西議員へファン「無視するべき」「サッカーファンへの侮辱」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/05(土) 21:43:47.99ID:CAP_USER9
さいたま市に本拠地を置くサッカーJ1の浦和レッズと大宮アルディージャの「さいたまダービー」が5日、埼玉スタジアム2002(同市緑区中野田)で行われた。浦和に対する上西小百合衆院議員(34)=比例近畿=のツイッターでの暴言について、ファンからは「腹立たしい」「無視するべき」などの声が聞かれた。

 4月に行われた前回のダービー前まで浦和は引き分けを挟んで6連勝中と波に乗っていたが、開幕から1分け7敗と低迷した大宮に0−1で敗北。前回の大宮戦以来3勝1分け7敗で7月30日、ミハイロ・ペトロビッチ前監督が解任され、堀孝史新監督は大舞台での初陣となった。

 浦和といえば、7月15日に国際親善試合のドルトムント戦で逆転負けし、上西議員が「酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」「他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」などとツイッターに投稿。ネット上のファンや現役選手などの著名人との“やりとり”が世間を騒がせた。

 この件について、同市に住む浦和ファンの会社員男性(44)は「当たり屋という感じがする。相手にしない方がよい」と切り捨てた。大阪府の40代の会社員男性も「どうでもいい。相手にしたくない。何で絡んでくるか分からない。無視すればいいと思う」と同意見。

 上西議員は一連のやりとりの中で「浦和で街頭演説でもしましょうか」とツイート。「来られるならチケット一枚差し上げましょうか」というツイートに対し、「行くなら自分で買いますよ」とも答えていた。この日は問題となった発言から初めてのホームゲームとあって、観戦に来る可能性もあったが、少なくとも公には来ていないもようだ。

 千葉県の医師の男性(46)は「スルーするのが正解」とサッカーのプレーにたとえた上で、ツイッター上のレッズファンの反応を「本当の純なファンはあまりやってないんじゃないかな」と疑問視した。

 アルディージャのファンの会社員の男性(46)でさえ、「レッズに対してのものだったが、サッカーファンを侮辱しているように感じて腹立たしい」と憤りをあらわにした。

 さいたま市の40代の会社員女性は「熱心に応援している人たちがどう思っているかわからないが、内閣改造もあったし、もう忘れられていっていいんじゃないか」と淡々と話した。

8/5(土) 21:21配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170805-00000528-san-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:46:29.81ID:pD+vSePO0
世界各国リーグの給料はいくら? プレミアリーグの平均年俸は4億円超!

1位 イングランド(プレミアリーグ) 約4億1500万円(227.3万ポンド)
2位 ドイツ(ブンデスリーガ) 約2億6600万円(145.7万ポンド)
3位 イタリア(セリエA) 約2億4000万円(131.4万ポンド)
4位 スペイン(リーガ・エスパニョーラ) 約2億2100万円(121.3万ポンド)
5位 フランス(リーグ・アン) 約1億8000万円(98.8万ポンド)
6位 ロシア(プレミアリーグ) 約1億6500万円(90.2万ポンド)
7位 ブラジル(カンピオナート・セリエA) 約1億600万円(58.3万ポンド)
8位 イングランド2部(チャンピオンシップ) 約8870万円(48.6万ポンド)
9位 トルコ(スーペル・リグ) 約8140万円(44.6万ポンド)
10位 メキシコ(リーガMX) 約4850万円(26.6万ポンド)
https://www.soccer-k...20141118/251456.html
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:46:45.00ID:/rt8Rs+30
◆日本代表26人の市場価値ランキング +ソンフンミン


ソンフンミン(トッテナム)5400万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
香川真司(ドルトムント)1300万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
岡崎慎司(レスター)800万ユーロ
久保裕也(ヘント)500万ユーロ
吉田麻也(サウサンプトン)400万ユーロ
大迫勇也(ケルン)350万ユーロ
長友佑都(インテル)350万ユーロ
原口元気(ヘルタ)300万ユーロ
乾貴士(エイバル)300万ユーロ
酒井高徳(ハンブルク)300万ユーロ
酒井宏樹(マルセイユ)250万ユーロ
本田圭佑(パチューカ)250万ユーロ ←new!
浅野拓磨(シュツットガルト)200万ユーロ
槙野智章(浦和)200万ユーロ
宇佐美貴史(アウクスブルク)150万ユーロ
山口蛍(C大阪)150万ユーロ
遠藤航(浦和)150万ユーロ
東口順昭(G大阪)135万ユーロ
昌子源(鹿島)130万ユーロ
倉田秋(G大阪)125万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宇賀神友弥(浦和)90万ユーロ
中村航輔(柏)80万ユーロ
井手口陽介(G大阪)65万ユーロ
今野康幸(G大阪)40万ユーロ
三浦弦太(G大阪)45万ユーロ
加藤恒平(ベロエ)30万ユーロ
川島永嗣(メス)25万ユーロ


消えてくれ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:47:05.00ID:TCapxNzF0
当たり屋BBAに関わったら負けかなと思ってる。
遅くとも、任期満了の来年末までには必ずある衆院「解散総選挙」後には消える人物なんだから。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:47:06.47ID:/rt8Rs+30
韓国代表FWソンフンミン、英紙が大絶賛。「最優秀選手の一人であることは間違いない」

 トッテナムに所属する24歳の韓国代表FWソン・フンミンが、4月のプレミアリーグ月間MVPに選出された。昨年9月に続きシーズン2度目の受賞となっている。そして、今季の活躍ぶりを称賛する記事を12日に英メディア『HITC』が掲載した。
https://www.footballchannel.jp/2017/05/13/post210830/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17932332_115573655660576_2537891721325314048_n.jpg


浦和サポは怒っていいぞ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:47:27.22ID:FQsxHbx80
>>4 >>6
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」

ワッチョイW 6563-i8P5 [210.139.152.7]) (pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp : 愛知県名古屋市)
アウアウカー Sa6d-i8P5

毎日多数のスレに 数百回にわたり「フンミン凄い」「TWICE凄い」とひたすら書き込み続ける在日馬鹿チョン猿

6月26日 ワッチョイ94レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

6月30日 ワッチョイ81レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170630/cGpQZGl3c2Mw.html

ワッチョイ表示がないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
アウアウカーのIDをいちいち変えながら自作自演のレスを大量投稿する精神異常者
自宅だけでなく名古屋の南山大学からも頻繁に投稿
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:48:46.18ID:rJuyncop0
聞いてんのが皆40代じゃねーか
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:51:07.11ID:uuG7uReI0
もうあれ以来ツイートされてないんだからいいだろ
いつまでも
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:53:47.67ID:nP64NJo80
>「行くなら自分で買いますよ」とも答えていた
払ってたとしても原資は税金からだけどな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:54:54.60ID:2J21z87xO
レッズはサッカーを侮辱w
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:55:15.27ID:oDHOCUk50
誰だ〜 誰だ〜 誰だ〜ッ

上西のようなアバズレに、尊い税金を払うようにしてしまったのは誰だ。

ナンダ橋本徹か
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:02:48.33ID:BGFmsLiE0
上西は阪神ファンの焼き豚
しょうもないゴミ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:07:03.37ID:3PmA9OHN0
浦和レズ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:07:36.15ID:UAKJrlKH0
「オレが嫌いなのは野球ではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、
勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。」 松本人志
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:44:52.53ID:us/z3RAI0
>同市に住む浦和ファンの会社員男性(44)
>大阪府の40代の会社員男性
>千葉県の医師の男性(46)
>さいたま市の40代の会社員女性

おっさんとババアしかいねえw
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:51:31.54ID:qwmkQ2l60
まあ、浦和は屑なのは間違ってないからな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:58:57.75ID:6gHHc5gp0
浦和の調神社と大宮の氷川神社はスサノオを取り合って氷川の稲田姫に寝取られしまい以来待つのは嫌だと松の木が植えられなくなった。
イスラエル、パレスチナ問題より長い禍根の歴史があるのです
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:40:26.69ID:3h/LZyW10
サッカーは若者が見るスポーツ
40代しかいねええwwwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:08:27.62ID:mDZkxaLm0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況