X



【テレビ】「仮面ライダーアマゾン」岡崎徹、全国版TVに42年ぶり奇跡の出演! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 14:44:40.61ID:CAP_USER9
http://post.tv-asahi.co.jp/post-17516/
2017年8月5日

毎回テーマに沿ったさまざまなゲストたちが登場し、共通の経験や環境に基づく驚きの知られざる“あるある”話を存分に語っていくバラエティー番組『こんなところにあるあるが。土曜♥あるある晩餐会』。

8月5日(土)に放送される同番組では、「歴代仮面ライダーが大集合! 今夜は仮面を脱いで禁断の裏話も答えますあるある」と題し、初代から現役まで昭和ライダー3人、平成ライダー3人、そして仮面ライダーシリーズを支える監督や脚本家も加わり、46年の歴史を誇る仮面ライダーシリーズのすべてを語り尽くす。

今回“あるある”を披露してくれるのは、ミスター仮面ライダーこと藤岡弘、や「仮面ライダーアマゾン」を演じこの番組でなんと42年ぶりの全国版テレビ出演を果たす岡崎徹、そして『仮面ライダーエグゼイド』に現役ライダーとして出演中の飯島寛騎といった豪華俳優陣と、脚本家の三条陸、そして監督を務める坂本浩一。

ライダー経験者からは、危険と隣合わせの昭和ライダーシリーズ撮影裏話や、ちびっこに「変身して」と言われたときのかわし方、裏方からは、佐藤健・菅田将暉・福士蒼汰などを輩出するライダーシリーズのオーディションの方法など、貴重な話が次々飛び出す。

また、進化するライダーキックやイケメン主人公の変遷、そして、撮影の裏側に特別潜入しカメラに収めたエグゼイドの超重要シーンなど、ファン垂涎のVTRもたっぷり公開!

さらに、次回作の最新ライダー『仮面ライダービルド』も本編オンエア前に登場する。仮面ライダーの歴史に新たな1ページを刻むその姿とは?

http://post-img.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2017/08/001-2-880x586.jpg
http://post-img.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2017/08/002-2-880x586.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 14:46:25.47ID:+8b4Ng2q0
スーパー1は?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 14:46:36.37ID:EU/kizGS0
アマゾンに寄生とか辞めろよ
ここは税金払ってないクズ企業だぞ
コラボするなら楽天とかアスクルとか他にもあるだろう
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 14:49:30.48ID:Nt8b1NC4O
全国版?地元じゃ朝日やってないけど…
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 14:49:45.52ID:J9R5NoIA0
・密航者
・密告者ゆえに無免許
・バイクは違法改造
・改造バイクをときには裸で無免許運転する

なぜアマゾンは捕まらないのか
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 14:51:16.53ID:71NizGwK0
昭和ライダーまでしか認めれねーわな
それ以降は何の関係者ないまがい物
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 14:51:27.69ID:raGbSQeu0
モグラ獣人と十面鬼は出るの?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 14:55:19.13ID:xQIPXVa80
山口豪久さんに続いて荒木しげるさんも亡くなって
しまったし生存確認出来る昭和特撮出演者はいつ
最期の出演になっていいように出てください
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 14:55:42.06ID:QOG0K+rx0
そういえば
ゴーストの西銘って全く出てないね
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 14:55:56.25ID:BZt5wwv70
現在、仮面ライダー1号が出る時ってどうして必ず横に白線が入った奴なの?
権利関係とかの問題?
一番最初の渋い色合いがカッコいいのに。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 14:56:03.94ID:MJBDII4B0
>>8
刑事が街中で怪しいと思った相手をボコボコに殴ってた時代だから
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 14:59:49.21ID:uluyWvqy0
初代 全98話
V3  全52話
X   全35話
アマゾン 全24話  ← 圧倒的不人気
ストロンガー 全39話
スカイライダー 全54話
スーパー1 全48話
ブラック 全51話
ブラックRX 全47話
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:02:13.61ID:KD9Q57F20
>>26
腸捻転事件のせいなんで
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:02:32.59ID:9xyMGUfa0
アマゾンライダー
当時はブラジル移民とかアマゾン開発とかの時代だったそうな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:04:07.55ID:HR1KM3nd0
奇跡の再放送かと思ったw
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:04:10.53ID:sucPKlsd0
>>26
アマゾンが短いのは毎日放送がネットチェンジした影響やろが
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:04:17.74ID:rzMdZCdy0
歯に青のりついてたアマゾン
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:04:23.02ID:SZk7AfiV0
このテの番組アマゾンズはスルーされそう
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:05:56.95ID:iSU3DUDq0
まさひこ少年役の人と感動の再会をして欲しいね
あとモグラ獣人も
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:07:13.80ID:PbBXOmlh0
当時からしたらかなりの変化だったんだろうな
腸ねん転解消

それまで テレ朝(NET)-MBS TBS−ABCだったのが
テレ朝ー朝日 TBS−MBSになったんだから
関西人からしたら仮面ライダー=MBSのイメージだけど
(朝日でやるようになったのはクウガから)
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:07:31.44ID:KjA+J3qz0
俺の高校のOBはこのアマゾン俳優ぐらいしか著名人がいないのが悲しい
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:08:15.83ID:8WbUYZMZ0
>>26
毎日放送製作の仮面ライダーはアマゾンまで日本教育テレビ(NET)系列で放送されてたが
昭和50年3月31日ネットチェンジで毎日放送が東京放送(TBS)系列、
朝日放送が弱小の日本教育テレビ(NET)系列になり、仮面ライダーは
ストロンガーから朝日放送アニメ枠(トリトン、ど根性ガエル、ギャートルズ)だった
TBS系列土曜夜7時からの放送になり、仮面ライダーを放送できなくなったNETは
仮面ライダーが空いた枠(土曜夜7時30分)でゴレンジャーを放送開始することになった。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:08:43.36ID:9cizQyTM0
アマゾン OP イイ ヨクウタウ!!
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:08:53.30ID:sucPKlsd0
アマゾンの人、引退してずっと一般人だったわりにカッコイイな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:08:55.51ID:JP4Ijg0J0
旧アマゾンは大阪の毎日放送制作。

岡崎「テレ朝の人間嫌いだ!」やらないかな。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:11:15.38ID:6Afg3y070
ウーヤーター!
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:12:45.50ID:8WbUYZMZ0
>>41
正確に言うと
昭和50年3月30日まで
毎日放送-日本教育テレビ(NET)、東京12チャンネル
朝日放送-東京放送(TBS)
だった。
毎日放送が東京12チャンネルとネットしてたのは経営危機になった
東京12チャンネルに毎日放送が出資して助けたから。
昭和50年3月31日ネットチェンジで
毎日放送-東京放送(TBS)
朝日放送-日本教育テレビ(NET)
になり、ネットチェンジの2年後に日本教育テレビは朝日放送の社名をぱくって
昭和52年4月から全国朝日放送(ANB テレビ朝日)に社名をかえた。
ゴレンジャーまで製作局のクレジットはNETだったのが
ジャッカー電撃隊からクレジットがテレビ朝日にかわった。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:16:33.72ID:XCvbfeXp0
>>19
白線が入ったのは暗いところでよく見えないという理由だからなあ
あとパワーアップしたという設定だし。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:17:33.53ID:7EZwvTl30
修羅の国の雀荘で、「あの人アマゾンだよ」と言われたことある記憶。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:18:39.95ID:jjKR3Sk90
俺の勝手なイメージだが一番人気は1号、2号だが瞬間風速的な人気はV3
だったような気がする
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:19:28.23ID:JP4Ijg0J0
>>35
より影響受けたのは関東ファンかも。

必殺(必中仕事屋稼業)は朝日放送なのに、関東局の命令で土曜➡金曜に変えられて視聴率ダウン。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:20:48.32ID:s9aBQqdW0
芸人のゲストがアメトークのライダー芸人と戦隊芸人のゲストとほぼ同じ。
どうせスーアク上がりのこれ以外ではほぼテレビで見ない売れない芸人が
オタトークして終わりだろw
ライダー大好き、戦隊大好き芸人というより芸人が昔の映像のおかしな所をイジって
元スーツアクターが早口でオタ知識披露、ってだけw
中堅以上の芸人ゲストでまともに語れるやつがいないw
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:21:58.26ID:Gm90XIft0
>>25
金返すとかいってて結局逃げたのか!?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:23:19.82ID:nXLs76+10
小学校の国語教科書で翌週から日本語ペラペラ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:25:22.16ID:ooNcIdXs0
ギギとががの腕輪とかキ○チガイそのものヒーローだった記憶
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:32:41.90ID:JP4Ijg0J0
>>61
1号 ➡ ウルQ
2号 ➡ 初代マン
新1号 ➡ セブン
V3 ➡ 新マン
X ➡ エース
アマゾン ➡ タロウ
ストロンガー ➡ レオ
スカイ ➡ ザ・マン
スーパー1 ➡ 80

更に平成でのクウガ ➡ ティガ とか、人気上昇〜頂点、パターン化やテコ入れ‥実によく似てるのだ。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:35:19.58ID:xRw572n80
昭和ライダー最大の出世頭はスカイライダーの人らしい
黒歴史になってたようだが東日本大震災のときに故郷が被災して、「故郷のためなら喜んでライダーに変身します」と言ったのが格好良かった
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:37:14.88ID:Dy9W6KIo0
アマゾンは前半の噛みつきや引っ掻き
馬乗りの野獣的アクションより
中盤以降のカンフーと上記を混ぜた
テンポのいいアクションがいいんだよな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:37:53.32ID:XlsBFmGj0
アマゾンうそつかない
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:38:33.19ID:PjjGLl4KO
あとクライシス帝国幹部マリバロン役高畑敦子さんのことを忘れないで下さい(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:38:47.49ID:hPp+MM3Q0
>>14
DVD3巻から、急にしゃべられるようになってた

おやっさんの「アマゾン、お前、しゃべられるようになったのか」
で説明終わり
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:38:56.71ID:49aHO/3o0
>>86
村上弘明は今ほとんど出てないだろが。
そりゃ藤岡弘、だわ。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:39:07.78ID:J9R5NoIA0
V3で期待値ハードルが跳ね上がったのは、Xにとって重荷だったのか
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:39:15.27ID:sucPKlsd0
低知能の獣人より女戦闘員のほうが立場が上という関係性なんかエロくて好き
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:39:48.83ID:a6XrhsoH0
アマゾンは静岡ローカルだとやってなかったんだよな
X終わってしばらく何もなくてストロンガー始まって

で、なんかの回で歴代ライダー集合!みたいな時に
???なんか緑の知らないヤツ混ざってるんだけど???
と腰抜かした記憶があるわ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:40:54.02ID:fXeGW5NO0
Amazon
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:43:56.73ID:U64iPOvq0
仮面ライダーアマゾン第一話の動画見たんだが、衝撃的だった
ヒーローものであんな設定の企画が通って、あんな演技をやってしまう、まさに獣人
企画が30年早かったんじゃないのか
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:45:37.28ID:hPp+MM3Q0
>>90
タックルは、20代で亡くなったから綺麗な思い出のままや
ドクターケイトの毒ガスにやられたんやろうな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:46:03.88ID:MJndpuiIO
>>83
ないわ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:46:14.29ID:gKaJM3LU0
セリフが欲しい
服を着て出たい
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:46:18.38ID:xYg/aem50
>>26
不人気の為の打ち切りだと思ってんのかこのニワカ
放送前から全24話で決まってた
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:46:18.49ID:lNdmYIf/0
>>71
金の心を持つ男
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:48:20.69ID:Ygrhk+8C0
見たことないんだよな
グロ、十面鬼、万能俳優中田博久が最終ボス、いろいろトラウマになりそうなライダー作品だな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:48:28.50ID:jcBnozit0
三条陸は漫画版Wの告知するかな
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:48:40.88ID:JHaCVRAx0
佐々木剛と借金土下座男とゴルフクラブで殴られた奴
主演ライダーやってその後不幸になったこの3人を呼んだ方が話題になって視聴率上がるだろ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:49:57.04ID:jcBnozit0
内容がアメトークと被りそう
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:50:33.48ID:ji5XrlD30
男なんだろ
グズグズするなよ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:50:59.68ID:wrv1EeyP0
てつをを昭和とか草
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:51:24.85ID:UhG1j40K0
アマゾンの異様さに、仮面ライダー卒業した記憶があるわ。
ストロンガーは名前は知ってたけど、見なかったな。
それ以降の仮面ライダーは全く知らないわ。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:54:07.42ID:ywUAMhPY0
石森作品によくある
新しい悪の組織が既成の悪の組織を潰すって好きだな
ガランダー帝国→ゲドン
デスパー軍団→ファントム軍団
デルザー軍団→ブラックサタン
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:54:39.67ID:sucPKlsd0
おやっさんがバイクの乗り方教えようとして
アマゾンが嫌がるやりとりが超面白い
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:55:56.04ID:lKF1MB1f0
>>8
警察に捕まるようじゃ怪人は倒せないって。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:57:05.32ID:xYg/aem50
>>116
>>66が言うように使われる芸人がほとんど同じ。
ただ、アメの時の土田とかみたいにシッタカを削ったのと
ゲストでご本人数名登場だからアメみたいな半分バカにして
笑うような流れにはしないつーか出来ないと思う。
そういう意味では方向性は違うと思う。
アメトークは結局知らない人が見るのが前提で
つっこみやイジりで笑い取るだけだから。
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 15:59:15.61ID:DUKje3IP0
>>8
一度 捕まった 名前はアマゾン 他は黙秘権 拘置施設から脱走後 あの地下街を走る名場面へと続く
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:02:25.34ID:cIibsB9b0
ニコニコで見てみたけど他のライダーと比べると
主人公が野生だからうまく活躍活用できないっていうか
悪役のおっさんの顔ががいっぱいの怪人とか気持ち悪いだけだし
ワクワクがないから2クールで終わって正解だったんじゃないか
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:02:36.71ID:yen0++tG0
> 仮面ライダーアマゾン

普段は配送センターで働いてます
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:05:00.56ID:Dy9W6KIo0
>>136
そこからバイクに乗って上記でもあるけど
中盤で日本語が堪能になり服も着るようになり
アクションもカンフーをベースにした
テンポがいい感じになり敵組織が変わると
そのまま普通のライダーと同じになった
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:06:28.25ID:MqPPdaD50
半田さん干され期間おわたのか?
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:07:54.02ID:ywUAMhPY0
そもそも藤岡がケガして佐々木が2号で出演したら
番組のムードが明るくなって変身ポーズブームが起きたから
佐々木の貢献の方が大きいんだよね
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:08:19.65ID:D6PbqGgU0
子供のころスカイライダーの自転車に乗ってた
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:16:18.73ID:GSuk+Jpl0
ゾル大佐
死神博士
地獄大使
ブラック将軍
ドクトルG
ツバサ大僧正
キバ男爵
ヨロイ元帥
アポロガイスト
十面鬼ゴルゴス
ゼロ大帝
一つ目タイタン
百目タイタン
ジェネラルシャドウ
デッドライオン
マシーン大元帥
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:18:02.21ID:Nrt1INe70
この番組ゴールデン移籍してから初めて見る
関西の番組みたいなのにテレ朝制作の不思議な番組
丁度日テレ土曜ドラマつまらないし今週から毎週見てもいいかなと思う

それとスタッフの嶋中一人って昔TBSで初期のリンカーンや弟番組のドッカーン→ヤレデキ
ゲンセキ→10カラット等を作ってたのに
いつの間にかテレ朝に移籍してお試しか系列のスタッフになってた

テレ朝はスタッフの引き抜きしすぎw
分かってる人だけでも

19歳くらいの頃に日テレの好珍プレーで制作会社のADを始めた後にフリーのディレクターとなり
ワイドショー、スポーツ、バラエティー、ビデオパッケージなどを経験し
日テレとかでクビになったりしたところをテレ朝に引き抜かれた
今大ブレイク中のナスDこと友寄隆英

制作番組の末端AD時代に日テレでダーツの旅のスタッフをやってた時
淀工吹奏楽部の熱血講師・丸谷明夫先生から
「オレたち、日本一を取るんやで!わかっとるんか!(中略)お前、日本一のディレクターか!」
上達するコツは「人のせいにしないこと」などと聞き勇気をもらって
日本一のディレクターを目指すためにテレ朝系広島ホームテレビへ移籍して
アグレッシブですけど何か?作ったらローカル番組なのに全国放送されて
テレ朝に引き抜かれたカナイマンこと金井大介

そして今回の嶋中一人
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:25:51.10ID:vky8yCq70
>>29
そだよ。
ダブルの時から脚本書いてる。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:28:16.30ID:tkAAI4LI0
>>160
俺Naked desireの頃からAccess好きだったんだけど、
エグゼイドのあの配役には思わず「エーーーーっ!?」と叫んでしまった。
その頃を何も知らない若年層は、その「壇正宗を演じる役者」の事をどう見てるんだろう?
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:29:07.44ID:EsDk2CCs0
決め技の大切断がカッコよかった
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:29:27.77ID:f+PUp4KF0
>>145
一号か二号かで分かれるからなあ
一号の怪奇路線が好きな奴は
二号は受け付けないんだよなあ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:30:38.95ID:4ZljY6KL0
>>1
おじいさんだ
見たくなかった…
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:38:27.41ID:6TfjHbdn0
アマゾンの人ってほんの少し前までインタビューも避けてた完全引退状態だと思ってたんだけどいつの間にかちょくちょく出るようになってたんだな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:41:36.17ID:KD9Q57F20
>>174
ゼクロスはイケメンの括りではないようなw
好きだけど
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:43:42.85ID:0VQciJXD0
1号 宗教広告塔疑惑 先妻に対するDV疑惑 借金トラブル 製作当時の失踪事件
2号 火災による全身火傷 自己破産・一家離散
V3 閉塞性動脈硬化症による大手術 半ば引退状態
ライダーマン 俳優引退後、食品業界に転身もまもなく死去(享年41歳)
X 不倫疑惑 自己免疫性胆管炎による闘病生活
アマゾン 引退後帰郷、スナック経営、漁師など職を転々
ストロンガー 区議選立候補も落選 その後、63歳で死去 身内で泥沼の遺産争いが報じられる
スカイ 嫁が巨乳
スーパー1 共演者やスタッフからファンにまで累計1000万円以上に及ぶ寸借詐欺
ZX 見た目がヤクザ
てつを てつを リアルジャイアンリサイタル
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:44:50.76ID:7XTL1Zp70
>>180
ン〜
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:46:14.22ID:HhZnAcu60
>>164
2号になっても幼少のオレには十分怪奇だったわ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:46:16.96ID:6TfjHbdn0
てつをですら30年前という
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:48:43.95ID:ZUP64eHfO
ライダー企画は昭和と平成で分けるべきなんだがなぁ…
やはり、色々と異質だし、両方好きな人間としては片方を貶す片方だけのファンとかが居ると実況も楽しめない(´・ω・`)
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:48:59.45ID:HhZnAcu60
ブランカってアマゾンライダーのパクリだよね
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:50:13.73ID:QQTzRSxn0
カルーセル麻紀の本に愛人だったと書いてあるね
麻紀と寝た役者は出世するとまで言われた時代だったとか
人口マンコで何回ぐらいイったのかしら
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:50:29.10ID:HhZnAcu60
>>190
平成もすでに2期に分ける時代になってる
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:53:55.89ID:JdvIXiuwO
俺マサヒコ役の松田洋治と同い年なんだよなあ
本当にガキの頃はアマゾン大好きだったしマサヒコ羨ましかった、今日元気な岡崎さんの顔見たら泣いてしまうかもしれん
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:54:24.56ID:U+GJYXJw0
仮面ライダーヒシアマゾン
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:55:45.68ID:0VQciJXD0
>>196
アギトのコンセプトに
アギト→V3(正統派ライダー、前作の後継的存在)
G-3→ライダーマン&X(武装&メカニカル)
ギルス→アマゾン
ってイメージが盛り込まれてるらしい
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:56:49.59ID:HhZnAcu60
>>202
アナザーアギトがストロンガー?
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:58:11.56ID:ZZJeO1gK0
岡崎さんめっちゃカッコいいじゃん。何で引退したんだろ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:58:17.71ID:HhZnAcu60
水木と堀江のデュエット曲
闘え!7人ライダーが大好き
かっこよすぎる
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:58:44.00ID:8oIdnH1u0
>>1
地味に倉田てつをw
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:59:17.71ID:SgHOhnYB0
昔のウルトラマンや仮面ライダー、戦隊ヒーローの役者ってその後売れないのが殆どだったのに。
平成ライダーと戦隊は若手俳優の登竜門みたいになってるけど平成ウルトラマンはあまり売れないね。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:02:54.41ID:4ZljY6KL0
>>191
そのアマゾンがハリマオ(あしたのジョー)のパクリだし
ハリマオもモデルがいるはず
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:02:56.18ID:HhZnAcu60
>>208
V6と羞恥心と辻の旦那はそこそこでしょ
ガイアはパッとしないけどアグルは仮面ライダーにもなったし
メビウスは引退したんだっけか
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:03:43.68ID:NsErczP80
>>19
当たり前だろ。
パソコン出すたびにMS-DOS乗っけるか?
最新OSで出すだろ。
初期でするなら、トカゲロンからサボテクロン間の話を作るしかない。スピリッツみたいに。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:04:00.63ID:HhZnAcu60
>>213
まあ、ハリマオも漫画は石ノ森だから良いじゃんw
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:04:36.46ID:U+GJYXJw0
仮面ライダーヨワロンガー
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:05:41.20ID:udhaflSO0
>>115
あれって半永久的に見れるんじゃないの?
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:06:12.52ID:eeFp4n2H0
村上弘明が成功者次席ってところだろうか。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:09:22.69ID:vL06RLsd0
金の心を持つ男は爆笑問題の番組の準レギュラー
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:10:15.23ID:r3v3nGj5O
オダギリので、怪獣が出てくるシーンはコワーイと顔覆って、イケメン刑事が出てくる時はガン見してた

兄の子ども。女の子はこんな小さくてもイケメン好きなんだと思ったな
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:11:08.03ID:WHu6nav60
>>220
大河ドラマの主役を張ってる(『炎立つ』藤原清衡役)。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:12:32.81ID:WdwEasRG0
十面鬼とか設定的にも見た目的にも今は絶対放送できんな
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:12:43.77ID:Ygrhk+8C0
>>115
入ってないしそこまでして見ないなw
>>181
今も活躍してるのは村上弘明・菅田俊ぐらいか
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:14:03.63ID:1sCndJFX0
>>181
岡崎さんは身体能力が高く
アクション俳優として将来を嘱望されていたが
天地茂のドラマでのバイクスタントで
足を骨折してそこで芸能界を引退した
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:20:40.21ID:Cj+iVHB30
ライダーでありながら金に溺れて敵組織に怪人に再改造された設定ならあの男も出れるのに
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:24:25.19ID:JDZW6DRV0
???「アーマーゾーンー」
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:25:07.44ID:AkK6TbfW0
イケメンじじいでワロタ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:31:47.73ID:wuWtnCof0
>>242
なんか求めていた物と違うかった
正直アマゾンの名前も使ってほしく無かった
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 18:05:46.19ID:DOEsGkys0
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 18:15:19.84ID:rs2xMXTV0
わらえる
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 18:19:00.39ID:dmvExFHx0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 18:33:29.15ID:MtQDYwJY0
歯に青のりネタを書いてる奴が多いけど
これはテレビ探偵団で扱われたネタなのでやたら皆知っている
ゴレンジャーで野球仮面の補欠ネタ言いたがるやつが多いのと同じ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 18:37:38.20ID:0VQciJXD0
>>264
TV探偵団だと「東映の大泉撮影所の食堂で、青のりのかかった焼きそばを出してることまで検証しました」とか言ってたが、
アマゾンは東映生田撮影所で撮影されてたって片手落ちだったな
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 19:17:06.89ID:56AEO67q0
>>269
とは言えマダラオオトカゲなんてトカゲは実在しないんだけどな
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 19:24:57.86ID:K5f7Wf/v0
雑誌とか図鑑でしか見た事なかったけどオドロオドロしてて一番好きだったアマゾン
俺の地域じゃV3までの再放送しかなかった
リアルタイムで観れたのは一番人気無いスカイライダーから
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 19:39:31.75ID:C1pI5Tny0
>>68
爆報でやっていたが、マジで逃げ回っている
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 19:45:18.80ID:aUQV40900
お、今日か。コレは見逃せない
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 19:47:20.44ID:6qxRgp7E0
子供の頃は、アマゾンだけは、嫌だったのが本音
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 19:47:27.50ID:uG//Z/LE0
オカマタレントと付き合ってたのも暴露するのかなw
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 19:49:21.55ID:C1pI5Tny0
>>181
Xはアムウェイだか何だか、やっていた気がする。
ライダーマンは、嫁の実家が経営している会社で幹部として働いていたんだよな。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 19:49:23.96ID:Dye50nGR0
>>7
仮面ライダー ゾゾタウンは?
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 19:53:19.16ID:J9R5NoIA0
>>276
時速1500km出せるバイクってRXだっけ
高速を100kmでとばしてもちょっとの風でふらつくのに、あいつら頭おかしいよな
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 20:01:20.19ID:iioD4YZ00
>>12
正統派ライダーはクウガ迄で以降のライダーは
宇宙刑事シリーズでやりたかったネタだって
製作側が公式発言してたもんな
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 20:20:28.24ID:6NN/8dfu0
>>26
アマゾンは子門まさとの主題歌がいいんだよな。
これのソノシートを買ってもらって繰り返し聞いていた。
大好きだったのに再放送も見れた記憶なかったけど放送局が変わったりでややこしかったんだな。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 20:32:17.91ID:zWKSGCxQ0
半田健人久しぶりに見たなぁ
賀集利樹も見なくなってしまった
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 20:35:02.66ID:TkODGv9QO
>>294
主題歌だけが一級品だったな。
エックスはそれすらない駄作
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 20:55:46.20ID:1mMFLW0V0
君を前前前世から♪
>>39
てつおはブラック。
昭和最人気は村上ひろあき
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 21:05:23.25ID:S14bNr5s0
ライダーと必殺レギュラーやったのはV3と村上だけか
京本は大のウルトラマンマニアだから「仕事人X」はウルトラとライダーの共演みたいなもんやったんやな
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 21:13:36.43ID:6Afg3y070
リボルケイン
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 21:23:31.16ID:UcX+V6MT0
>>151
「東西の超大国(米ソだよな、どう考えても)が日本を滅ぼすために裏で手を結んだのがGOD機関」←こんな川内康範がとち狂ったみたいな設定、収拾つく訳ないだろうにな 挙げ句の果てにはただ寝てるだけの巨大ブリキ野郎がラスボスとか・・・あいつどこの大統領なんだよw
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 21:30:23.45ID:UcX+V6MT0
>>181
なんでてつをだけライダーネームじゃないwww
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 21:32:29.52ID:ISM4ZX8R0
なにこのダンディなオヤジ…
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 21:33:34.67ID:UcX+V6MT0
>>228
つ男梅
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 21:37:59.13ID:wpmOMN9m0
一号ライダーとアマゾンは、歳をとったとはいえ普通に強いだろ
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 21:39:57.79ID:KDc6Wrh+0
アマゾンズは東京グールだし子供に見せちゃダメ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 21:45:26.40ID:GVWXaQc20
仮面乗る人
仮面乗る人愛人
仮面乗る人三連覇
乗る人男
仮面乗る人成人指定
仮面乗る人通販
仮面乗る人他より強い
上空乗る人
仮面乗る人安売り一番
仮面乗る人性行為
仮面乗る人部落
仮面乗る人成人指定制限付
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 21:56:17.66ID:/lMGRzv00
>>46
実はアマゾンは評判が比較的良かったのもあってTBSになってもやる話もあったけど
TBS側が新しいライダーにしたいためにストロンガーに変えた話もある
あとウルトラマンレオは序盤の内容もあって打ち切り寸前までいったけど
ネット局変更の絡みでネット局が変わるまでは続けることができた
0332名無し募集中。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 22:02:29.05ID:8TuK1Kpl0
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 22:05:10.49ID:eGc23rze0
電波人間タックルが至宝
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 22:55:03.74ID:++ItFmOv0
>>331
ライダーやるの嫌だった。って後年語ってるのが嫌だったなあ。
いや、ライダー云々ではなく、その心がけが。
だから、大根役者から抜け出せないんだよ。
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 22:56:36.46ID:++ItFmOv0
>>324
敵は〜地獄の〜仮面ライダーV3〜🎵
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 22:59:31.96ID:++ItFmOv0
>>308
子供の頃、
百貨店だサイクロンの展示があったから、喜び勇んで足を運んだが、
メーターが80qまでしかなくてショックだった。
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:00:50.85ID:QOG0K+rx0
たっくんはなんであんなに顔がごつくなったんだろ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:01:15.88ID:KDc6Wrh+0
相変わらずてつをと半田かっこよかったな
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:03:07.03ID:iXePj1Dd0
アマゾンの人わかんねーなぁ
髪型衣装が強烈だから顔は覚えられない
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:06:15.17ID:iXePj1Dd0
役名忘れてたけど、山本大介か
日本全国に沢山いそう
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:06:37.76ID:EIvK5KZJ0
>>307
噂のスーパー1 も殺し屋ではないが、レギュラー入りしてたのがあった。(非主水シリーズで)
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:13:07.91ID:jNx+HjBr0
佐藤健、福士蒼汰、竹内涼真も
数十年後にはライダー役してました
特集に出てくるんだろうな

テレ朝は
戦隊物とライダーで若手俳優育ててるつもりなのか
シリーズ長いよなぁ
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:13:27.07ID:gGs9Uo4p0
ダイの大冒険
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:15:27.33ID:wrv1EeyP0
セクロス出なかった
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:17:16.98ID:KD9Q57F20
>>344
たしか劇中で全く出てないからな
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:17:20.84ID:dvqgYc+P0
>>43
北高?
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:20:36.81ID:UzwYJJ+C0
>>349
東映のノウハウ蓄積が偉い。
ライダーが80年代に途絶えたのは宇宙刑事シリーズが当たっただからと思うが、メタルヒーローシリーズ復活させてくれないかなー。
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:21:36.06ID:ofc2B70O0
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致.
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:28:22.43ID:dvqgYc+P0
>>220
倉田てつをだって朝ドラ君の名に出てたぞ
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:28:58.00ID:ooTHI1kq0
この前ストロンガーの人亡くなったんだっけか。
タックルの人は放送終了後まだ20代で鬼籍に・・・。
おやっさんは家なき子2が終わってすぐだったかな??
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:32:42.05ID:+zk9/7R40
42年ぶりって芸能界から足洗った人なのか
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:40:18.57ID:KDc6Wrh+0
不思議コメディ復活してほしい
ロボット系じゃなく闘う魔法少女系
平成ライダーみたく1話完結じゃ無く2話で1エピソードで
1年かけて風呂敷たたんでく感じで
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:42:58.40ID:jz12lkmr0
アマゾンって大葉健二と間違えるわ
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:45:08.39ID:KDc6Wrh+0
>>370
たぶんバトルコサック
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:45:16.70ID:iXePj1Dd0
>>370
バトルケニアのイメージだろ
0373371@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:46:07.23ID:KDc6Wrh+0
スマン、コサックじゃ無くバトルケニアです
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:54:59.90ID:UzwYJJ+C0
>>369
あれは浦沢御大しか書けないが、やらせるとしたら、大和屋Jrかな?
そういや伊上勝の息子=井上敏樹の御息女が脚本家になってるらしい。
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:55:22.21ID:NHRwL6Q90
>>349
まだ福士や竹内はバラエティのヒーローくくりや番宣でライダーの話題振られたら気軽に乗ってる。
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:59:05.52ID:pbnXgwVN0
そんな遊んでる余裕あるならビィートの続き書いてよ
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:59:25.33ID:/QIut1eq0
ジャリ番なんか出てしまって後悔もあっただろうね
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:01:16.21ID:zoFpRDVs0
>>380
多分画を描く方の人がまだ本調子じゃないんだろうな。
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:03:46.79ID:z2sJOd9H0
>>382
ネットチェンジってアマゾンの時だっけ?
枠の空いたNET、今更のテレ朝で始まったのがゴレンジャーなんだよな。
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:08:12.46ID:cvtLZIruO
555はホースオルフェノクが好きだった
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:10:40.38ID:lDf/AehT0
ヤマト氏ね
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:17:55.03ID:WsErpsA90
藤岡も当時の映像を今見ると顔でかすぎ濃すぎだけど昭和の時代はあれが精悍なハンサムだったんだろうなと思った
イケメンでママを釣り変身でお子様を釣る方針は初代から変わらないようだ
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:19:05.05ID:wQlAYxzx0
まぁブラックだよねライダー的な意味じゃ無くw
ブラック企業じゃ無かったら面白いもの造れないのも事実だと思う
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:20:48.53ID:wQlAYxzx0
>>394
平成ライダーでもないよ
ヤンジャン的なモノ
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:20:52.66ID:z2sJOd9H0
>>392
でも仮面ライダーがヒットしたのは親しみやすくフランクな2号の存在もでかい。
2号が生まれたことにより、ライダーシリーズは長期シリーズへと歩み出す。
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:25:19.48ID:wQlAYxzx0
>>392
人によってかっこいい基準違うと思うわ
自分はキレンジャーあかっこよく見えてたし
ライダーアマゾンもかっこよく見えてた
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:27:45.71ID:8U+BicmBO
>>1
てか、今帰宅してこの記事見て、見たかったと後悔してる自分がいるw

>>394
でも、ディケイドのアマゾンは良かったぞ。たどたどしい日本語で「トモダチ」
って…少し泣いた……。まさかあれが数年後、ヒモ浮気のチャラ男キャラで出て
ブレイクするとはwあの時の涙返せー!!と思ったのは自分だけじゃないはずw
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:29:25.36ID:qRoKIY8y0
面白かったw
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:30:13.34ID:f1auyHUl0
>>392
加齢臭する若作りレスだな
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:34:11.98ID:CTUfqVpb0
ときを こーえーろ そらを かーけーろ このほっしーの ためェー

キミハ ミタカ アイッガー まっかにもえーるのおー
くらい やみの そっとーでー きけんな ワナーがまづー
しんじるーヤツがジャスティス しんーじつのー おうじゃー
ゆめをー つづけることがー おでーのファンタジー
いきーる ことーが すきさ  あおく ひかる おすもうー

ときを こーえーろ そらを かーけーろ このほっしーの ためェー
あつく もーやーせ なみだ なーがーせ あすの ゆーうーひにー

かめェーん らーいだー ブラアアアッーー!
かめェーん らーいだー ブラアアアッーー! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:42:32.84ID:DQC7JunT0
V3好きだったわぁ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:42:40.66ID:wQlAYxzx0
仮面ライダー4号は555好きにはいいぞ
トムクルーズのオールユーニードイズキルっぽいけどね
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:47:19.24ID:RS6csm4K0
ってか仮面ライダーシリーズって、まだ続いてるのかよ。恐ろしや
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:47:36.26ID:3Fm1CbLG0
藤岡と岡崎ってストロンガーの最終回以外で会ったことあるんかな
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:48:08.81ID:BsuiUIWOO
見てないけどどうせてつをとブラックのネタはスタジオに居るだけで蚊帳の外だろ
ライダー企画はいつもそう
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:59:34.35ID:wQlAYxzx0
キカイダーは原作準拠のアニメ化あったりリブート実写映画あったり
リスペクトのメタルダーあったり023って言うのもあったり恵まれてる
0426425@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 01:01:38.19ID:wQlAYxzx0
× 023
〇 02
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 01:16:18.86ID:wQlAYxzx0
正直クロスネットとかって関東在住だとよくわからんのよね
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 01:16:40.62ID:UprtM8GU0
スカイライダーで筑波洋とアマゾン、スーパー1で沖一也と筑波洋の共演を見たかった。
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 01:23:55.39ID:tMDH0ptu0
アマゾンが一番好きだった ものごころついた頃リアルタイムで見てた 1号とか再放送で見たから 画面ライダーはこうでなくてはという偏見がなかったからかな
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 01:51:08.25ID:K2DwhBY20
こういうのに岡田さんとか出てこないのかな?
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 02:17:18.43ID:wQlAYxzx0
>>438
自分は見た目が好きだった
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 02:41:19.85ID:6XrPutSP0
リアルにジェットコースターの前に立ってギリギリでかわしたり
ジェットコースター走ってる裏にはりついたり
雪山を裸で転がりまわったり

そんなのずっと続けてたらもうやめてやるってなるわなそりゃ
しかも特撮とか大したギャラももらってなかっただろうし
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 02:52:22.68ID:NsKY/JXB0
あしたのジョー的に言えばハリマオ的なポジション
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 03:14:34.32ID:xnptsgBv0
>>437
ヒトデヒットラーはヤバイwww
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 04:08:37.39ID:IILbHXcw0
>>370
実際にアマゾンを大葉さんがやる可能性があったという話は、どこかで読んだことがある
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 04:28:15.26ID:YJOOztLB0
春映画、評判ボロクソだけどオリキャス出てくるだけでwktkしちゃうのは悲しい性だと思う
来年は客演経験少ない組って事でアマゾン、真司、細川、KAGEROU、映司とかでやったらどうだろう
あとは前作枠エグゼイドとサブライダー枠で10周年の753辺り
売れっ子すぎる奴は無理だし
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 04:40:17.04ID:uIdiILD6O
あとシャドムーンのことも絶対忘れないで下さいね(´・ω・`)
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 04:42:52.17ID:M+wq+ezU0
ちびっこの親がアマゾンとちびっこが話してるの見て、近寄っちゃいけません! って叱るのがキツイ。
正義の味方なのに〜
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 04:43:43.69ID:6wLBUhtq0
>>445
肩で笑ってたな
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 04:45:33.36ID:M+wq+ezU0
>>26
たしかアマゾンは毎日放送の編成変更の煽りをくらったんじゃない?
まあ不人気だったけど、ライターマンの次がアマゾンってくらいの鉄板
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 04:49:16.13ID:M+wq+ezU0
>>66
でも、すーアク芸人がいるだけマシ。
有吉の番組の特撮イジリをバクった企画だから
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 04:55:39.64ID:rSwHXh660
マサヒコ役の松田洋治は
売れっ子子役で
おしんや家族ゲームにも出てたな

もののけ姫のアシタカの声が
一番大きい仕事かな

今は舞台中心だけど
たまにドラマに出てたりして
地道に役者稼業してる
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 05:00:28.55ID:M+wq+ezU0
>>94
藤岡氏は1970〜1975あたりは、ライダー特需もあり、大作娯楽映画の主演が続くからな。日本沈没とかな。
今の小栗ぐらいの立ち位置。
その後は、日本初ハリウッド主演作のSFソードキルでハリウッドあるある俳優→冒険家にシフトしたけどw
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 05:02:00.51ID:M+wq+ezU0
>>114
ライダーやって、成り上がった人自体が少ないけどな
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 05:02:20.05ID:ELRuuMVD0
時期が違うとは言え正直昭和仮面ライダーとウルトラマンじゃ明らかにウルトラの方が人気だったよな
最高視聴率でも人気規模でも
平成になってここまで差が出るとはなあ
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 05:03:27.87ID:M+wq+ezU0
>>126
アマゾンは作中に誤解が元で警察に捕まってる。うまく逃げたけど
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 05:05:08.60ID:M+wq+ezU0
>>139
事務所が嫌がるんだよ。ギャラ安いし、スケジュール急だしな。
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 05:14:18.00ID:M+wq+ezU0
>>244
ミッチか?
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 05:37:48.03ID:xnptsgBv0
>>458
藤岡はせがた三四郎と探検隊のインパクトも強いよな
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 06:08:26.04ID:L18QQ4Ll0
>>12
仮面ライダーはV3まで!
昭和でくくるな
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 06:15:11.65ID:epbr/k0b0
>>8
アマゾンは密航者じゃなくてブラジル留学生だよ。
しかも国費の留学生だから渡航費用はもちろん、日本での滞在費、生活費諸々日本国が出してくれる。
国際免許持ってるし、改造バイクは日本政府とスズキが特注で作った。
もちろん公道走行OKだし、パトカーや救急車と同様に信号無視も許される。
裸で運転もお咎めなし。
面白おかしく仮面ライダー達をそこらのDQN珍走団と同じ扱いをしちゃいかんよ。
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 06:56:16.23ID:fianXibf0
>>61
最高視聴率はV3だからね
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 07:03:06.52ID:fianXibf0
>>181
ライダーマンは東海大相模の学生食堂のオジサンじゃんw
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 07:09:07.64ID:z3dDW/Wp0
>>458
リアルにその時代を知らないでしょ?
小栗はさすがに盛りすぎもいいとこ
藤岡はアクションができるし、仮面ライダーで
そこそこ知名度もあったから重宝はされていたけど、
女性からの人気は全然だった

当時は仮面ライダーもウルトラマンも、大人から見れば
いわゆる「子供だまし」で、役者的にも数段下に
見られていたから。タロウの篠田三郎がタロウを
黒歴史にしてるのはそれが理由だし。
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 07:18:19.62ID:womSu2TM0
大人の事情”で幻に!「仮面ライダーBLACK」VS「仮面ノリダー」

“昭和最後のライダー”である「仮面ライダーBLACK」で、主役・南光太郎を演じた倉田てつを。子供たちが無邪気に見ていた人気番組の裏側は、ある意味でライダーの戦い以上に壮絶だった。
20年間封印していたという“仮面ライダーになった男”の苦悩を前後編に分けてお届け!
「仮面ノリダー」と共演したかった!

――仮面ライダーBLACK(※以下BLACK)での苦い経験といえば?
倉田「BLACKと同時期に人気だった「仮面ノリダー」からオファーがあったのに、出演させてもらえなかったこと…ですね(笑)。

――えっ!?「とんねるずのみなさんのおかげです」(フジテレビ系)のノリダーですか?
倉田「そう。「-おかげです」からは「BLACKとして出演してほしい」というオファーが何度もあって。
僕はノリダーが大好きだから、すごく出たかったんだけど、BLACKの制作サイドから許可がおりなかったんです。
それで、プロデューサーに直談判しに行ったんですよ。「出させてください!」って(笑)。でも「ダメです」と。
まあマジメに考えると、向こうはフジテレビでこっちはTBSだから、当然なんだけど。

――実現したら夢の共演でしたね(笑)。倉田さん以外のBLACK関係者は、ノリダーを見ていたんでしょうか。
倉田「どうかな?撮影現場では「ノリダー」という言葉は“禁句”だったから、分からないんですよ。
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 07:37:59.97ID:hwYfRmMv0
>>382
パンツ1丁で言葉が話せないとか、無茶しすぎたな、子門の主題歌は最高だが
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 07:52:27.75ID:JsqNbJbN0
特撮は商売としておいしいことに気付いた藤岡は
ある時期から積極的にまたライダーに関わりだした
恋愛ドラマだと10年前のものすら忘却の彼方だが
特撮は20年以上たってもファンが追いかけ続けるからな
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 08:27:49.59ID:z2sJOd9H0
>>422
視聴者は大いに関係あるぞ。
2号から苦肉の策とはいえ変身ポーズが出来て、視聴者もマネが出来てライダーになりきれる=より感情移入が出来るって構図ができたんだから。
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 08:31:19.38ID:z2sJOd9H0
>>481
東映で無許可でパロディしたのもあるけど、ブラックのプロデューサーの吉川進が露骨に嫌悪感露わにしていたからな。
吉川氏曰わく「RXの続編やるつもりだったがパロディの方が受けてバカバカしくなってやる気無くした」
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 08:31:30.32ID:y/OHzU8R0
>>476
BSの番組でレオの真夏竜と二人で変身ポーズしてたぞ
ちゃんとウルトラバッジも使って
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 08:34:12.34ID:z2sJOd9H0
>>460
放漫経営の円谷と節操ないが堅実経営の東映のさだな。
企業規模考えると単純な比較はできんが。
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 08:42:30.55ID:g0qBlV520
おやっさん
ずーっと同じ人だったんだな

アマゾンと会話してて、気づいた

ノリダーでもおやっさんやってたね

亡くなったけど
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 08:49:09.60ID:tYKcxH9U0
最近アマゾンプライムでアマゾン見てアマゾンハマったんだけどマサヒコ役の松田さんて当時は坂上忍より人気あったんかな?たぶん同い年ぐらいの子役よね
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 08:51:54.73ID:WIORiTP10
>>52
石ノ森章太郎は、そういう異形のものが正義のヒーローってのが好きだったらしいな。戦い方もスマートな感じでなく必死に血みどろの感じで。
まあ、仮面ライダー自体は東映とMBSの企画で石ノ森章太郎は原作というよりコミカライズ寄りなんだけど。
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 09:07:28.53ID:JsqNbJbN0
藤岡がケガして佐々木に2号の役がまわってきて
佐々木にバイク免許が無かったので変身ポーズを作ったら
それで大ブレイクするんだから何が幸いするか分からんね
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 09:09:34.46ID:WIORiTP10
>>505
子役人気では明らかに坂上忍が上。
松田さんは出てたことは出てたがメジャーではなかった。
坂上さんはドラマで有名女優との共演とかでレギュラーだったから一般層の知名度では比較にならなかった。
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 09:14:17.85ID:8+NsK2P10
顔・コレクション十面鬼
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 09:15:43.92ID:aF7p1PxZ0
一番酷かったのは半田の顔。
なんであんなヤツれたようなツラしてんだよ
もっと良い歳の取り方しろよ
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 09:18:21.23ID:zoFpRDVs0
>>483
クウガと逆だなw
初回(2話だけど)に予算ふんだんにつかいまくって教会のセットを全焼させる。
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 09:23:12.35ID:WIORiTP10
>>477
長谷川初範さんですら出演した、昭和ウルトラマンの後日談満載のウルトラマンメビウスに昭和ウルトラマンで唯一出演しなかった主演俳優だからな。
そういう印象もたれても仕方ない。
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 09:35:21.59ID:1LIP95fp0
そういや来月、うちの近くに1号ライダー藤岡さんが来るわ
去年も来たけど、仕事で会えなかった
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 09:36:00.72ID:Gjfj+I0Y0
藤岡弘、の怪我は当時の医療技術であれば再起不能と判断されてもおかしくない重傷だったのに、再起を信じてキャラを殺さなかったのが幸いし、ダブルライダーに結実。
完全同格の主人公が二人という設定は、世界の神話や演劇を見渡しても、前例が無かったんじゃないかな。
で、複数の主人公でも劇は成立する事が分かり、ゴレンジャーに繋がる。
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 09:36:58.27ID:8+NsK2P10
>>483
劇場版・仮面ライダーV3も四国ロケで火薬余らせても仕方ない、東京まで持ち帰る
道中に事故になれば大惨事になるし使い切っちゃえとド派手にやったら
海岸の地形が変わってしまい国土地理院から怒られたそうな
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 09:42:15.15ID:jeF/XY8S0
>>477
篠田は明らかにどこかで線を引いているよ。
ビールのCMだって他のウルトラ出演者とは別撮り、別格扱いだったし。
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 09:43:09.70ID:6+7rFtey0
昭和ライダーの俳優って今でこそ色々ライダー関係のイベントや映画とか出てるけど昔はライダーの経歴を隠したり恥じたりする傾向が見られたからなあ
あの藤岡さんでもそう感じたし。最初からずっと堂々と演じてたのはV3の宮内さんくらいだと思う
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 09:45:07.94ID:H1Z5uf9c0
>>441
有名になるってことは企画じゃなくて単体女優か
どこのメーカー?
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 09:51:29.74ID:F/VyqoMe0
>>511
佐々木さんは正直言ってもうヒーローやるのは難しいと思う
顔が変わり過ぎた(まあ藤岡弘、が特別なんだが)
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 09:59:38.38ID:ISw56aiT0
昭和仮面ライダー俳優って、数奇な運命を辿る
順風なのは、1号とスカイライダーとブラックぐらいか
2号 火災、火傷、借金
V3 大手術
ライダーマン 早死
X  闘病中
アマゾン 行方不明
ストロンガー 区議会選挙出馬落選、死去
スーパー1 ファンに借金
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:10:46.27ID:2dpigd2U0
生きてたの?
あれ?主題歌の冒頭でアーマーゾーンって絶叫してる人が亡くなったとは聞いたことあるんだよ
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:10:57.12ID:ZAMsrYfR0
>>44

あ 俺ほんのちょっとのタイミングで遭遇しそこねたことあるわ
遊歩道歩いて待ち合わせ場所についたら、やってきた待ち合わせ
相手が「今、ゴールデン街ところの遊歩道歩いてきたら死神博士いたw」って
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:19:52.60ID:pkrSBjuh0
モグラ獣人と言えば松村邦洋がよくモノマネしてたな
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:40:44.21ID:WUJ5PWC30
翔太郎と映司のようなヲタク的ライダー愛あふれる人にゲストに来てほしかったなあ
2人とも一般人にとっちゃ見たことあるな程度の知名度なんだろうけど
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:41:05.66ID:6+7rFtey0
>>550
分かる
あのレトロな雰囲気が好きなんだ
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:41:22.44ID:reSYhI4n0
昭和ライダーは幼女のパンチラに目が行って困る
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:43:29.96ID:XMhxtaks0
スーパー1は詐欺師っていう人いるけど、そんなに賢くないんだよな

どっちかというと、金を貸す方がバカなケース
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:44:38.78ID:2TgQLx8N0
アマゾンヤバかったな
あれ一歩間違えれば死んでる
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:47:30.43ID:ZS3dftzy0
あんな無茶させて主役が死んだらその後とうするつもりなんだろう
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:47:57.33ID:AoK47zG3O
天本さんは小学生のころ舞台を観て感想に死神博士サイコーって書いたら
博士のイラスト付き直筆サインを送ってくれたので自分的には死神どころか神
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 11:14:13.94ID:u1IJWJSj0
ディケイドの撮影風景を流した後
藤岡が「我々の頃の撮影は、もっと大変だった」
というあたりに、手作りで作っていた時代の
意地みたいなのを感じた。
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 11:36:39.78ID:DeNtKkjW0
>>576
昭和ライダーだとV3終盤〜ストロンガーの頃は番組の予算がかなり削られてて
放送終盤近くになるとチープさを隠さなくなってた。
(戦闘員が2〜3人だけとか、アマゾンだと大切断で切断した獣人が写真を切り刻むだけとか)
ウルトラだとレオの円盤生物編のレギュラー勢リストラが有名
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 11:39:38.79ID:Q4dozlUz0
>>578
水嶋ヒロの映像が流れた時あからさまだったからなあ
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 11:41:26.48ID:7yo46ZDl0
そうそう昔の必殺とかスチール写真を入れ込んでいたよな。
最近前シーズン 遺留品捜査 を観たらスチール写真をはめ込んでいて懐かしい技法をするな と関心した
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 12:11:07.92ID:vM0b0Xnh0
>>577
ライダーに関しては大きな予算削減はないぞ
ウルトラのような巨大ヒーロー特撮より大分低予算で作られてたし、
ストロンガーまでMBS的にも局の看板ってことで期待値が高かったし
戦闘員2〜3人もあり得ない 殺陣を担当した大野剣友会が持ち出しで絡みを配置してたので、
ノーギャラでも参加させられるアクション要員がいた
大切断の写真演出は、折田至監督回。この人は元来チープな演出を持ち味にしてる人。ある意味和製エド・ウッド
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 12:13:30.92ID:DU/6KClu0
>>577
レギュラーリストラ?
替りに入ったのが春川ますみ奈良富士子杉田かおるギャラの高い女優ばっかじゃん
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 12:20:01.73ID:vM0b0Xnh0
>>585
>577は半可通っぽい
MAC全滅は隊員リストラよりも基地セットや装演特撮の削減って面が大きい
毎週、数カットしか使用しない基地内のセットを撮影所に維持するのも非効率なので潰し、
昼メロから使い回しのきく民家のセットに切り替えて予算削減
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 12:46:05.20ID:z2sJOd9H0
>>593
多分、当初の目論みは成功したが富士が欽ドン始めて視聴者がそっちに流れたパターンかな?
全員集合も荒井離脱から志村の東村山音頭が当たるまでは結構ヤバかった。
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 12:53:35.06ID:mhf/+5S40
>>588
虚無僧ロボット(時代劇の虚無僧の扮装してるだけ)
アクアラングマン(フルフェイスのヘルメットとウェットスーツ着てるだけ)
あと、般若の面をかぶって時代劇の着物着てるだけの怪人とか
白塗りの侍姿でほぼ素面の怪人(?)とか
低予算丸出しだった。
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 12:55:36.92ID:vM0b0Xnh0
>>588
前番組のキカイダーからスポンサーが少なく、予算は低めに設定されていた
しかも番組開始当初は東映本体の大泉撮影所がストで使えず、外部のスタジオを使ったために余剰予算が発生した
地方のタイアップロケを増やしたり工夫して切り抜けたが、最終的に赤字
続編が決まった時点で、01は前作の赤の補填で更なる低予算を強いられていたが、
それでも回を重ねるごとに赤字がかさんでしまい、本来なら続編の企画が上がっても良いくらいの成績は収めてたのに、
スタッフが続けることを望まなかったってことで
予算が削減されたわけでなく、元々からの低予算が尽きたってのが実際
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 12:59:35.88ID:vM0b0Xnh0
>>594
全員集合がまだ全盛期と言っていい頃。40とか30パーセント、最低でも20パーを割らなかった時代
キカイダーはその裏で15パーって平均だったので健闘していたが、局からすればマジで逆転狙ってたんで評価されなかったと
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 13:18:50.41ID:o84ZftFK0
ウィキぺディアで調べたら、
岡崎徹氏が、長崎出身であることを初めて知った。
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 13:21:31.39ID:o84ZftFK0
>>43
長崎北高出身ですね?
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 13:22:16.13ID:M+wq+ezU0
>>519
細いイケメンは劣化が早いんだよ。
皺目立つしな
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 13:23:34.83ID:M+wq+ezU0
>>523
1970年代に入社した俳優は、
高倉健にあこがれて入った人が多いからな
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 13:23:41.87ID:qpT1iGNC0
>>595
ハカイダーが01に倒される度にロボット再生装置()で何度も甦ってくるという使い回し感満載のアレも低予算対策だったんだな
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 13:25:13.42ID:jeF/XY8S0
>>558
ライダーアクションのルーツである「柔道一直線」ではスタントマンが2人死んでるからね
それでも別に騒ぎにならず2年も続いた。その
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 13:25:58.09ID:M+wq+ezU0
>>553
昭和のヒーローは幼女のバンチラばっかりだろ。宮崎勤事件から自重し始めたけどw
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 13:28:10.97ID:M+wq+ezU0
>>569
20mの鉄塔とかの名乗りは、スタント無しだからな。
爆破も体当たりでやらされてたしw
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 13:59:03.83ID:KIKCtV9H0
>>617
素面役者のアクションが過激になったのは
仮面ライダーV3宮内洋が全てかと

火薬大好きでスタント大好きだから
それ以降の役者は宮内洋もやったの一言で
無茶させられた
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 13:59:24.01ID:c29+rCDq0
高いところで変身名乗りしてたら
サブキャラがよい子は危ないから真似しちゃだめだぞって注意した回があったのはキカイダーだっけ
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 14:00:27.16ID:vM0b0Xnh0
霞のジョーか…初登場のとき、目元マスクで隠して登場したときに声が良いから無茶苦茶恰好良くて、
素顔曝したら薄い顔で、逆に強いインパクト残した
まさか、声の仕事で成功するとは
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 14:06:53.30ID:1aycPIov0
かたや昭和ライダーのジェットコースター激突回避のギリギリスタントの話、その後に平成ライダーの
野外ロケで日陰がなく暑いという話

企画側に意図がなくても疑問に感じるわー
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 14:08:51.05ID:xnptsgBv0
>>527
老け顔というかそもそも主演時点で30代w
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 14:17:25.87ID:vM0b0Xnh0
>>625
村上弘明さんが悪いわけじゃないけど、現場スタッフ側からすれば未経験の素人が起用されたことに対する混乱があって、
「次回作があるなら、主役はとにかく動けるヤツで」って現場の意見が強かったってから
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 14:35:17.92ID:WJMPPZI10
>>536
「極上空間」でセブン(森次)、レオ(真夏)と一緒にアイテム使って変身してたぞ
真夏に「ウルトラの兄貴に会いに行こう」と言ってジョリーシャポーにハヤシライス食いに行ってた
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 14:41:17.95ID:vM0b0Xnh0
篠田三郎さんは、トーク番組では昔からタロウの話はしてるし、避けて通れない経歴ではあるんだろう
CMとかパロディとかには応じてるけど、本編に出ないのはタロウの最終回を大事にしてるからって感じるが

村上弘明さんは「右も左もわからない頃だったから出来た役で、今の自分じゃ演じられない」みたいなこと言ってた
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 14:59:15.07ID:OGOvN1v8O
キャプ画はよ?
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 15:09:55.34ID:vM0b0Xnh0
>>635
昭和の頃は藤岡弘の事故以降も、役者に無理を要求していたって話はあるね

た平成になってからは、テレ朝がドラマの撮影で死亡事故起こした影響もあって、
特撮も役者に無理をさせなくなったって事情がある

ただ、スーツアクターの座談会によると、いまだに無茶要求する監督がいるって話はしてる
爆破のギリギリに配置されたりで、「あの人、俺たちが変身してるから大丈夫とか思ってるに違いないw」とか
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 15:22:28.85ID:kJBFeWOS0
>>537
今はスタッフがライダー世代だからね
藤岡さんがNHKの朝ドラに出た時は、周りにライダー世代が多くて
変身ベルトをしてる人や、カメラにライダーシールが貼ってあったり
サイン頼まれたり、一緒に写真を撮って子供に自慢する!と言ったスタッフもいた
プロデューサーや監督が、子供の頃に見てきた人だから
ライダーを否定したら、仕事が無くなるよ
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 16:26:57.22ID:KLEwB3fv0
>>119
唯一好き嫌いがくっきりと別れるキャラクターのような気がする…
当時何だこれ?って、可成のインパクトだったな〜
獰猛な印象のキャラがなんとなく怖かった記憶がある
時が経つと寒さや暑過ぎる状況があっただろうにあの薄着で頑張ってたんだな〜と尊敬します
御元気そうで良かった
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 17:22:13.36ID:qpT1iGNC0
>>640
俺はストロンガーのドクターケイトだな
あのビジュアルの気持ち悪さのせいで本物のケイトウの花も毒があるんじゃないかと思って触れなくなった
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 17:32:08.80ID:SgHTvNF+0
>>643
今の岡崎氏も老紳士然として
素敵だった
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 17:48:54.45ID:7rlrBDQF0
>>646
リアルで観てたけど実際面白く無かったよね。
仮面ライダーごっこでも当時の七人ライダーで圧倒的不人気だったのがアマゾンとライダーマンw
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 17:54:07.59ID:kn/Bk06x0
>>537
子供向けということで仕事として低く見ることもあるかもしれんが
他の普通の芝居で活躍するときに、変にヒーローものに出ていたと宣伝されると
それに釣られてその芝居を見た子供が役者の演技だったのかとがっかりするかもしれないという気持ちもあるのだと思う
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 17:54:39.43ID:2lCcFe8N0
半田、腸に虫がいそうだな
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 18:51:00.17ID:WFeKDvE00
なんか中途半端なキャステイングだな
ライダーマンとストロンガーと立花は絶対無理でも
佐々木 速水 村上は生きてるんだから出せよ
リップサービスでもライダーは青春だのなんだの言ってるんだから
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 18:58:58.23ID:NfS/Vqe20
アマゾンの怪人は大アマゾンの生き物をモデルにしてるんで子供には
とっつきやすかった。

70年代後半は夏休みシーズンにはデパートの催事場でアマゾン展みたいの
やってて珍しい生き物、ピラニア、ワニガメとかを食い入るように見てたよ。
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 18:59:18.31ID:NfS/Vqe20
アマゾンの怪人は大アマゾンの生き物をモデルにしてるんで子供には
とっつきやすかった。

70年代後半は夏休みシーズンにはデパートの催事場でアマゾン展みたいの
やってて珍しい生き物、ピラニア、ワニガメとかを食い入るように見てたよ。
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 19:26:30.08ID:xrTBiG020
岡崎さんのあの存在感は、大河とかで使えばいいのに。
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 19:41:44.78ID:fg6jRjME0
スーパーなんとかは出たの?
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 19:43:51.75ID:JsqNbJbN0
視聴率は
スーパー1>スカイライダーだったのに
主演俳優のその後は天地の差になったな
ちなみにスーパー1はショーの集客も良かったんだとか
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 20:23:22.94ID:IrXuRHHt0
>>320
マサヒコ トモダチ アマゾン トモダチタスケル ツバサ ボールは友達 トモダチ蹴る
0664オクタゴン@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 20:44:17.71ID:NWrQgx2R0
完全な爺さんになってた
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 20:54:47.08ID:vPOuy99k0
>>344
太陽学園の山本大作は穂積ぺぺ。

(山川啓介さん追悼)
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 21:00:48.39ID:IrXuRHHt0
>>336
その後、パパは画面ライダーだったと子供にカミングアウトしたら スゴいって言われたって嬉しそうに話してた
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 21:01:03.15ID:M+wq+ezU0
>>660
スーパー1はアクションショーの全国ツアーやったからな。バイクアクションありの本格的な奴

その時のライダーマンの中の人が、唐沢寿明。
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 21:03:23.12ID:Tw+gYwox0
>>658
初代は何でも評価されるもんだよ。
例外はタイムボカンシリーズだけ。
V3は秀作だが、悪の組織が1号2号に比べるとカッコ悪いし怖さもない。
作品全体として見たら、V3は軽い印象。
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 21:04:50.25ID:jeF/XY8S0
>>653
番組は予算内で作らなきゃならないの。
村上まで出したらギャラがかかりすぎ。
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 00:21:51.15ID:HgIEXMov0
>>676
藤岡はもちろんだが、岡崎もバラエティわかってる感じのおもしろトークで驚いた
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 00:52:07.05ID:wzqq9Plj0
V3の唄はライダーシリーズでは頂点だった。
宮内洋もライダー以外にもいろいろ出演してて知らない人がいないくらいだったが、
藤岡弘、や村上弘明のような長きにわたる俳優人生は歩めなかったようだ。
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 01:02:13.85ID:QXld43hR0
>>23
また歌って欲しい
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 01:09:44.01ID:57+UuYEX0
岡崎さん渋いなーベテラン刑事みたい
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 01:20:33.73ID:LaF/0vat0
アマゾンってあのアレクサンダーもやってた奴だろ?
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 01:38:22.41ID:rVyiPl/V0
>>580
ウルトラは一時かなり見え見えの低予算(ギンガとか)で苦しかったみたいだが
Xあたりからストーリー性の面白さで見せるなど低予算なりのやりくりが巧くなってきた
また最近は3Dプリンターのおかげで建物破壊も復活
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 02:04:00.12ID:r+gximsN0
今年69か
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 03:07:17.60ID:12kS357p0
歴代のVでその後売れた奴以外は名前紹介の字幕出なかったのが世知辛かった
龍騎なんて動画の紹介すら無し
オダギリは事務所NGなのか変身前映らなかったな
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 03:47:52.03ID:RYrV3F+30
島田陽子や山本リンダ出演させるくらいはしないと
昭和ライダーは語れないよな
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 04:22:19.36ID:jhxonOjx0
他のライダーはバッタみたいでシュッとしてんのに
アマゾンだけトカゲみたいだし日本語片言だしあまり好きではなかったわw
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 04:39:06.04ID:KuykFGHJ0
>>691
クウガは平成ライダーのスタートなのになー
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 04:43:24.82ID:KuykFGHJ0
>>656
右足ボロボロで引退らしいから、無理かもな
あの頃だから、高額でいい治療なんて受けれなかっただろし
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 04:47:21.26ID:8uUQH1W/0
>>665
ぐぐると2年も3年も留年してる高校生がちらほらってドラマ
当時は普通に何年も長期入院以外で留年する
できの悪い高校生がいたのだろう

今なら高校辞めて高卒認定試験スクール行くパターンか
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 04:57:30.94ID:AqIzxFk90
>>481
あーこの人イケメンだったね

アマゾンは仮面ライダーのなかでは異色で当時の子供たちの間でギャグっていうかそんな位置だった
女だけどアーマーゾーンて真似した覚えがあるw
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 07:18:01.55ID:/o/N9WRi0
ライダーがスランプになると
必ず立花のオヤジが新技の実験台
普通の人間立花が受けた技で
強豪怪人を倒す

つまり、ライダー、怪人より強い
最強は
立花なの?
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 07:22:06.61ID:/o/N9WRi0
一度は観たかった
V3、青レンジャー、怪傑ズバットの
コラボドラマ
風見シロー「 実は俺は忙しいんだわ」
みたいな。
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 07:26:48.22ID:/o/N9WRi0
怪人を倒すには
力不足で弱かったライダーマンが
集合ライダー回で帰ってくると
あっさり怪人を倒すほどにバージョンアップ
あれには萌えた
同じ事を感じたファン多数と思われ
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 07:27:06.83ID:88mpx3Pz0
>>468
アマゾンは日本人山本大介だぞ
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 07:50:39.22ID:uD2uNaP+0
物心つかない頃だけどライダーまんの華々しい最期には涙が止まらなかった…
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 07:51:05.65ID:/o/N9WRi0
>>707
レスありがとん
ショッカーの件は思い出せない。。
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 08:36:32.47ID:PgF/lRBc0
>>701
歴代黄門と助格が一斉に集結するスーパー水戸大戦が観たかった
あと、子連れ狼と長崎奉行と深川奉行と刀舟先生と動物医者のコラボで「ヨロキンだらけの殺戮大会」とか
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 08:43:04.23ID:JCi4VL5s0
>>705
岡崎さんは、確か日活の俳優さんで、当時は梅宮辰夫の派閥だったらしいな。仲良かったらしい。
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 08:50:59.14ID:BdhunVqf0
アマゾンは変身前ガリガリで変身後筋肉質で違和感ある。
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 09:03:04.69ID:l0Vi6TYc0
仮面ライダーアマゾン、かっこいいね。
歴代ライダーの中でいちばん悪役っぽいが、それでいてかっこいいデザイン。
変身前を演じていた役者さんもダンディでカッコイイね。
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 09:03:09.51ID:7fGSWHBu0
>>716
岡崎さんは、アマゾン以外にも、日活制作の電撃ストラダ5にも出演してる
1クールで終わった幻の特撮作品だけどな
司令官が宍戸錠、メンバーの中に地井武男もいた
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 09:41:13.49ID:rgSV/+xz0
>>84
♪父も母もリゾートよ〜
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 09:44:16.58ID:6yfixYHi0
>>722
ソースのない妄想
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 09:47:44.44ID:RuF+8xok0
佐々木剛は二号を引き受けるに当たって
藤岡が復帰したら交代するという条件を自分から出したらしい
いい話
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 09:50:53.22ID:BxBfgM+n0
ところでスーパー1は詐欺で逮捕されたんか
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 09:58:03.95ID:rgSV/+xz0
>>120
タカラの変身サイボーグ1号のアマゾンがカッコ良くて宝物だった。
今でも大事にとっておけば良かったと思う。
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 09:58:30.38ID:Nl2ae4Xc0
>>709
イカデビルのトレーナーになってたよ(後で裏切る)
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 10:11:27.76ID:KMLgSwa20
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY


なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 10:36:06.05ID:gj6zIo3z0
>>725
きっちり4クール目の52話で南米に旅立つ設定で交代したなあ
でも戦死退場にしなかったのは大英断
共演回が無茶苦茶視聴率高かったんで、これはいけると東映とMBSが踏んだんだろうけどな
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 11:53:08.24ID:QUDbNPyiO
岡崎さんのあの特異なバイク・ジャングラーの乗りこなし方見ても相当運動神経良かったと思う
大怪我さえなければもっと活躍の場所あったろうにな
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 13:58:49.47ID:TE9yJhX40
>>736
ちゃんと補償あったのかね?

ジェットコースターの話もそうだが、とにかく昔の撮影は酷い。
やはり東映の「刑事くん」で主演の桜木健一が電車の線路に入る場面でも同じようなことがあったらしい。
もう犯罪だろ
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 14:52:25.96ID:ud3luYT60
子供が自分には絶対真似も出来ない、しようとさえ思わないレベルの
危険な状況を乗り越えるのがヒーローって印象を植え付けたかったんだろうな。
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 15:08:35.94ID:4Ntyfvf40
>>739
昔は結構無茶苦茶やっていて、それが当たり前だったらしいけど。
シルバー仮面の撮影現場で宇宙人の着ぐるみの中に火が回ってガチでのたうち回るシーンをカメラまわしていたり、鉄腕アトムの実写版でアトムの子役をピアノ線で吊ってヘリコプター飛ばして撮影したりとか。
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 15:11:39.99ID:dDkAZgup0
>>714
そうだスッカリ忘れてた。。。ビッグワン
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 17:57:44.86ID:4Ntyfvf40
ゴジラ一作目なんてゴジラが街に侵攻してるのに自衛隊との交戦を屋根に登って観戦してるからな、戦争で空襲経験してる人達だから肝が座っているのか?
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 20:59:05.35ID:fp+nx5rj0
>>720
片桐くん、ロマンポルノ女優も。
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 21:00:15.05ID:JCi4VL5s0
東映は、平成ライダー前までは、かなり無茶な撮影をしてたよ。
松本伊代の線路侵入なんて、全然マシ。東映は電車が来るの見計らって無許可で撮影してたからw

線路に飛び込むとか、間一髪で電車を避けるとか、ほとんど無許可で撮影してる
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 21:06:58.74ID:fp+nx5rj0
>>696
保積(穂と間違ってた)ぺぺが3年生の時、石橋正次が5年生の設定だった。
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 21:27:41.45ID:7NDNgOmR0
V3の唄はミリオンセラーだからなヤマトや999と対等だぞ。

あと横断歩道には、V3の等身大像が立っていて、道路を渡るときに子供が掲げる旗が
何本も刺さってたよ。
今や旗を振って歩道を渡る子供を見たことないでしょ。
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 21:37:18.81ID:kzdX6mb10
岡崎体育の親父と知った時は驚いた

逆七光りじゃねえか
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 04:12:32.40ID:L2usnNxA0
>>515
出演作で言えば松田洋治の方が格上だろ
・炎の犬
・家族ゲーム
・家族ジャングル
・風の谷のナウシカ
・もののけ姫

坂上忍はポニーテールは振り向かない以外ほとんど記憶に無いわ
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 04:44:39.63ID:QFy0qFxC0
>>134
ライダーの仕事は嫌だったって言ってるから無理だろう。
嫌ならオーディション受けるなよ。
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 05:02:21.98ID:9AVCEoFi0
>>758
オダギリジョーや村上弘明はライダーを黒歴史にしてる!とか信じちゃってるアホがいるよね
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 06:49:28.09ID:IXczmFyS0
>>759
昔高杉がイベントで、「以前は隠してたクセにライダーが復活したら急に当時の話をするようになった」
と批判してたそうだけど、そう思ってる人いそうだな
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 07:06:50.59ID:2AGNBHKK0
>>761
元からクズ
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 07:21:35.05ID:/PnLWdUH0
岡崎さんはガチで隠遁してライダーのことも一切封印してたのを、
村枝賢一(仮面ライダー2号こと佐々木剛からは弟分として可愛がられている)が執念で光の当たる場所に連れ出してきたようなもの
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 16:16:34.31ID:4qpC/hl6O
>>770
逆は太陽にほえろ!
七曲署はトヨタ 犯人の車は日産車。
西部警察でもブルーバード ローレル(330以降) スカイラインのR30のGT系は
犯人車やパトカーには出てるが捜査課車両の黒パトには出てこない。
レパードは一貫して出ていなかった。
430系セド グロも最末期はY30系が出てきていた。
RXのライドロンは外国車のような。
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 16:54:17.79ID:4qpC/hl6O
>>771
大都会時代からの流れ。
PART3は城西署の黒パトは230又は330系のセド・グロ
出たばかりの430系は数台。
悪は130や230系中心。
第一回の帰ってきた黒沢軍団でバズーカ乱射するトラックにVキャンが使われていて
最期は爆破されていた。
プレジデントを爆破破壊した回もある。大都会PART3の警官ギャングだっけ。
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 16:58:53.86ID:4qpC/hl6O
>>769
それよりかアギトのG3の運搬トラックがメルセデスベンツのアクトロスの10t車
(ダイムラークライスラー日本からの特注車両)だからライダーの車両の中でも最高額だろう。
10t車だから1台数千万〜1億円以上は越えてるな。
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 21:05:56.42ID:eRzJ3wEUO
エグゼイドの撮影現場にいるスクリプターさんを見て、倉田てつをさんが「BLACKの現場にもいたベテランの方」とコメントしたのは昭和ライダーと平成ライダーの繋がりを感じさせた。
あの番組のキーポイントだったと思う。
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 22:05:12.27ID:NF5D0fIH0
>>787
子供が小さい頃は、毎日スカイライダーのビデオ見てたから
今では、普通に主題歌を歌えるようになったそうだ
はなまるマーケットに出た時は、次男は小さい時はライダー人形数十体が宝物と紹介
その真ん中にいたのは当然、スカイライダー!
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 01:02:50.44ID:MMqTo/uWO
ストロンガーで他ライダーと初共演する時のアマゾンはとくにかっこいいよね。 初期七人ライダーの中で最もワイルドなアマゾンと、最もスタイリッシュなXの共闘は今観ても胸踊る場面。
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 08:07:12.48ID:5t54Blyr0
>>638
金田治だなw
フォーゼの映画のネットムービーでスーツアクターさんが言ってたわ
「あの人俺たちをスーパーマンかなにかと勘違いしてるんじゃない?(笑)」って
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 08:20:03.96ID:Lr8PKqcm0
>>793
あのあたりのJACのスーアク上がりの監督は、そのくらいできるだろ、こうだ!って実演できちゃうからなw
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 08:36:15.17ID:Ou4qSAC80
やっぱり、カブト電王ラインはイケメンですなぁ。(*^^*)
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 09:16:25.91ID:GMq1slAI0
>>787
>家族にも黙ってた

そんなにマイナスなことなのかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況