X



【テレビ】<市川紗椰>『ユアタイム』降板を招いた?フジテレビが呆れた”非常識行動”「局幹部の逆鱗に触れました」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:49.23ID:CAP_USER9
視聴率の低迷が続いた、市川紗椰(30)がキャスターを務めるニュース番組『ユアタイム』(フジテレビ系)の9月打ち切りが決まった。ショーンKことショーン・マクアードル川上氏(49)の降板騒動など、番組開始前から大揺れだった同番組だが、『週刊文春』(文藝春秋)は打ち切り決定の経緯として、フジテレビの経営幹部による「市川紗椰にニュースはできないよ」と鶴の一声があったことを報じている。

「市川は原稿の読み上げがまったく上達せず、噛みまくりのたどたどしい進行が改まりませんでした。視聴率は2〜3%台の低空飛行が続き好転の兆しはなく、あとは誰が大ナタを振るうか、という状況でした」(テレビ局社員)

『文春』の報道では、打ち切りよりも先に市川の降板が決定。そのうえで番組の終了という事態に発展したことが報じられている。よほど、フジテレビの市川に対する評価は低かったようだ。その原因として、市川が番組前の打ち合わせに出席せず、現場の意を汲まない的外れなコメントをする場面が目立っていたことが挙げられている。

「政治関連では薄いコメントを繰り返す一方、趣味の相撲となると過剰に熱弁をふるっていました。そもそも、ニュースキャスター向きではなかったのかもしれません」(芸能誌記者)

 市川がフジテレビの信頼を失ったのには、もう一つ大きな理由がある。

■キャスターなのにCM出演の御法度破り

 前出の芸能誌記者が振り返る。

「市川は今年2月からキリンビール『本搾り』のCMに俳優の大沢たかお(49)と出演しています。報道番組のメインキャスターである以上、客観性を保たねばならないので、キャスターが特定の企業のCMに出演するのは原則的にご法度です。市川サイドは、こうした慣習を破るだけでなく、CM発表当日までフジテレビに知らせておらず、局幹部の逆鱗に触れました」

 昨年4月にスタートしたユアタイムは、打ち切り説を常に囁かれながら、わずか1年半で幕を閉じることとなった。一番の話題は、初回放送前に発覚した、メインMCの予定のショーンKの学歴・経歴詐称疑惑。肝心の自ら発信するニュースは世間にまったく響かなかったとは、何とも皮肉な話だ。

2017年8月5日 9時35分 デイリーニュースオンライン
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13434001/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:37:08.62ID:iQD1Jeok0
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     ホンマにアホばっかりやな
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:38:10.19ID:tKwwu7Gj0
●マスコミと民進党が変える国籍差別のない日本

マスコミや民進党には韓国人や北朝鮮人がたいへん多い。
朝鮮学校や韓国学校で、祖国愛と日本への憎悪を植え付けられ、高い志と目的を持っているからゆとり日本人とは違う。

彼も、NHKに入り、民進党議員として立候補予定の韓国人だ。
外国人でも議員や総理ができる差別のない日本を目指すと話しているらしいが、日本を乗っ取り支配したいが本音だろう。

姜 英紀 かん ひでき 
民進党 公認内定候補
http://www.minshin.or.jp/candidate/6413

http://i.imgur.com/jS6vNd6.jpg
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:38:37.28ID:yNTXpXWk0
市川紗椰蔵
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:38:50.53ID:phSyIujE0
安倍叩きを批判したからだろ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:39:07.48ID:f6nNsbr80
オワコンフジテレビの幹部なんかどうでもいいだろ
そんな泥船テレビ局からはさっさと逃げなさい
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:39:33.68ID:5omtdIZg0
市川も、バカな仕事選んで一年半丸々無駄にしたわと思ってるだろ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:39:50.06ID:zlGoCMur0
枕拒否かなんかなの?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:39:55.93ID:GNrxiGHO0
そもそもタレントみたいなのを起用する理由が分からない
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:39:57.39ID:lNyQsB0M0
低視聴率乱発の局幹部が偉そうにw
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:40:32.09ID:EklUB7GI0
CMなんて加藤綾子も出てるだろ
ズレてる記事だな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:40:55.37ID:296D35es0
生長の家信者「モーリーの番組を作れ」
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:41:01.08ID:dtJPI4FO0
ショーンでいきなりやらかしておいてキレる筋合いは無いだろ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:41:11.35ID:zuimzOWK0
チョンじゃなかったのか
0024ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:41:42.56ID:LETnZmCTO
事務所のミスだろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:42:28.77ID:efx8g7Gh0
>>6>>15
そいつらは報道番組のメインキャスターではない
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:42:35.70ID:GZJqSprk0
じゃあ最近のフジテレビは何やって成功してるの?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:43:11.84ID:MjVOfXHe0
原因はこれじゃないと言うことはよくわかる
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:43:14.95ID:OTvhgFLQ0
MCに責任押しつけ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:43:39.24ID:12HU8mE90
薄いコメントって、反安倍政権的なコメントが出来なかったからだな(w
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:44:35.45ID:cIibsB9b0
news every. 小山慶一郎キャスター「アイシティ ハイグレードコンタクトよろシコシコ」
NEWS ZERO 櫻井翔キャスター「ウイダーinゼリー 花王 めぐりズム買ってね」
サンデーLIVE 東山紀之キャスター「三菱重工サーマルシステムズ応援してます」

これは問題なし
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:44:41.98ID:76XI6ojBO
>市川紗椰(30)がキャスターを務める
>市川紗椰(30)が
>市川紗椰(30)

↑ さ さ さ 30歳!?
マジかよ三十路だったのかよ
三十路のオバサンなのにあんな政治・経済知識もなく喋れなくヘニャモニョ喋りだったのかよ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:44:54.03ID:MMhRSwAG0
>>30
そうそう
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:44:57.10ID:J9R5NoIA0
市川「うん、ふーん、うーん、へぇー 」
キャスターの相槌としてはダメだけど、俺は好きだった
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:45:28.05ID:DhtYxYCs0
文春GJやる気あったらあんなボソボソ喋らんわな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:45:42.18ID:8BlgMS4N0
これだけ偏向報道しておいて何が客観性だよ
むしろ無能経営陣を全員クビにしろよ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:47:16.38ID:AZmnYpxg0
>>27
前社長の亀山は熊本地震の時にユアタイム放送しなかった言い訳で「ユアタイムは報道番組じゃなくて報道情報番組だから」とか言ってたけどな。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:47:45.03ID:Y9eH4n0T0
美人で英語が多少出来るくらいでアナウンサーは無理。何を喋ってるのか分かりません。このキャラ枠はホラン千秋で良い。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:48:12.49ID:AZmnYpxg0
>>52
何で?
別に酒造会社が飲酒運転を奨励してる訳ではないが?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:48:42.25ID:Gsn7SK1z0
ショーンKなら10%近くいったかな?
代わりにマイケル富岡でも良かったんじゃないか
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:49:08.11ID:zDdDBd7E0
>報道番組のメインキャスターである以上、客観性を保たねばならないので
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:49:40.82ID:hcyr+y1B0
バナナマン設楽とかはいいの?あれは報道じゃないのか。よくわからん
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:50:17.82ID:Unferniy0
>>4
桜井は?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:50:22.46ID:j6rrdO0K0
安藤「外人ざまあ」
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:50:36.92ID:FQ++pnV/0
タモリ倶楽部の
電車企画に呼んでもらえやすくなって
本人も ニッコリ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:51:08.45ID:pznS+ikK0
>>1
>>そもそも、ニュースキャスター向きではなかったのかもしれません」

はぁ?雇う前に面接したの?
名前と顔だけで雇ったんじゃないの?
キャスターテストしてダメそうならやめろよ
お前らが行けると踏んで雇った結果だろ


>>キャスターなのにCM出演の御法度破り

はぁ?そんなの雇う時に契約するに当たっての項目に入れとけよ
そもそも市川が勝手に契約できるわけもなく事務所と電通が契約したんだろ
事務所の人間が知らないならフジテレビから最初から聞いてないんだろうし、
電通がそんな常識があるなら破るわけもないから最初からそんな決まりそのものが無かったんだろ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:51:08.72ID:fDmWfNI00
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160514/Weeklyjn_10511.html
早くも打ち切り説が浮上する『ユアタイム』市川紗椰の局内評価

「番組視聴率2〜3%台はとにかくひどい。市川自身に対する局内評価もかなり厳
しい。お調子者。時事問題の予習復習を台本に描かれている最低限のこと
しか勉強してこない。何を言っているか分からない。ギャラはモデル上がりの
新人に対し1日20万円以上、週に100万円、年間5000万円以上のギャラを
支払っている。」

http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/540316/
原稿読みでカミまくり、4・0%と、同時間帯の前4週平均視聴率を0・9ポ
イント下回る低空発進。その後も数字が上向くことはなく、ついには2%台ま
で落ち込んだ。

「市川本人はお調子者で肝心の時事問題について、勉強していないから、
何を言っているのか視聴者に伝わらない。熊本地震では、本来ならユアタイム
も緊急特別番組のように放送すべきだったのに、局の上層部としてはあまり
に怖くて市川には任せられず、特別報道番組として放送したのです」

「素人同然の新人キャスターなのにフジは1日20万〜30万円のギャラを支
払っている。」

http://www.asagei.com/excerpt/56854
報道番組なのに熊本地震で差し替えに…フジが市川紗椰にキャスター失格の烙印

すこぶる評判が悪い。
「市川はMCに決まった後、準備する時間はいくらでもあったはずですが、
噛みまくるうえに小さな声でもごもごしゃべる、頭をフラフラさせる、手を
ブラブラさせるなど、とにかく落ち着きがない。引きつった笑顔で視線が
キョロキョロ動き、表情も暗い。もはや放送事故」

新幹線の脱線話では、何やら急に生き生きと鉄道オタクぶりをアピールし、
空気の読めなさまで露呈した市川。

http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/520988/
市川紗椰 ショーンKをネタにしたブログの文章を削除

「帰国早々、なんだか色々ありましたが、ボストンの続きの写真、及び卒業証書
の写真は追い追いアップします。なんつって」とパートナーを組む予定だった
川上氏を笑いのネタにする文章を掲載した。

このブログについてネット上では「死者に鞭打つ行為」と批判の声も上がった。

http://matuhokusorun.blog.so-net.ne.jp/2016-05-14-2
市川紗椰ユアタイムに街の人の感想
●市川紗椰さん、目は泳ぐし手はクネクネ遊んでるし、
髪はいじるし落ち着かない
それに、うん、あー、おー、なんて普通言わないよ。ひどい!
9月までやるのが凄いわ、すぐにでもユアタイム辞めればいいのに
●噛む噛まない以前に、モゴモゴと小声で喋るから、本当にひどく聞きにくい
肉声で人にものを伝えるアナウンスの仕事には、最も向いていないと思う
●原稿読み練習してないのかな?
目線もキョロキョロして落ち着いて見てられん
いきなりMCにされてかわいそうだけど、喋る練習くらいしたらひどい
カミはもう少しマシになると思うんだけど
0083ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:51:12.93ID:LETnZmCTO
クリステル以降むだに外人使いたがる悪習がひろまったな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:51:43.07ID:izkGHsxH0
>その原因として、市川が番組前の打ち合わせに出席せず、
>現場の意を汲まない的外れなコメントをする場面が目立っていたことが挙げられている。

反日的報道、売国的コメント、安倍叩きなんかを強要されてそれを拒否してたんだろうな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:51:56.67ID:BcdsXBhg0
政治はかなり鋭い意見出してたけどな
それがお上の都合とそぐわなかっただけだり
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:52:21.97ID:xxCYTYRL0
たいしてこの番組見ていたわけじゃないが
俺の印象だとまったくキャスターとしての水準に達していない感じだったな
ショーンKが降板して急遽ってことだろうから気の毒な面もあるんだろうが
アシスタントならまあOKだったんだろうけどね
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:52:52.01ID:P8tnsOtJ0
おい、櫻井翔と、小山慶一郎と亀梨とかもCM出てるぞ??ジャニーズは特別なんですか?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:52:53.67ID:mto/0SJ60
無能幹部が責任とれよ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:52:56.45ID:7M0pbpVs0
桐谷美鈴はどうなの?
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:53:01.93ID:oiDHWiJ30
>>1
そんなこと視聴者が気にするかっての ズレてる
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:53:02.85ID:qEi9w9dS0
櫻井、CMでまくってるよね
ほんとは
中道コメントが気に食わなくてきるんだろ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:53:08.73ID:Gsn7SK1z0
My Little Loverのヴォーカルの女とかでええんやで
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:53:11.58ID:0Qqsc5yw0
あのオッパイが見たいからユアタイムを嫌々みてたのに。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:53:16.44ID:adv2CeAX0
櫻井はキャスターじゃないのか
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:53:18.86ID:LadVpzaO0
相撲とサブカル以外に興味ないよね
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:53:20.99ID:AZmnYpxg0
>>84
いや全然。
この番組なんかはじめからケチがついてていつ打ち切られるかもわからんのにCMの仕事ゲットした事務所は超有能じゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況