X



【芸能】平尾昌晃さんの遺産相続、粛々と精査して決定へ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんがべる ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/05(土) 11:02:39.37ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1866140.html

<ニッカンスポーツ・コム/芸能番記者>

 世の中には、ないならないで本当に困るし、あったらあったで、もめごとの火種になりかねないものがあります。「お金」です。

 21日に亡くなった平尾昌晃さん(享年79)の取材をしていて、あたらめて思いました。

 一部で「遺産を巡って、13年に再々婚をした妻と前妻の息子たちの間で争いがある」と報じられました。
取材をする限り、現在のところ、そのようなことはありません。妻側も息子側も周囲の人や取材に対して、「ありません」と否定をしています。
次男の歌手平尾勇気が言っていた「21日に亡くなってから29日の通夜と30日の葬儀まで、母と兄弟や事務所スタッフらで、ほとんど寝ないで準備を進めてきた。
遺産の話なんかをしている時間なんてありませんでした」というのが正直なところでしょうか。
だから“現在のところ”はありません。

 約5000曲を作曲した著作権の印税を含む遺産などについて話し合うのは、これからのことです。
話し合うといっても、法的に妻が2分の1で、残りを子どもたちが頭数で均等割りにするというルールが決まっています。
遺産相続に詳しい弁護士らに相談をしながら、平尾さん個人の資産や経営していた会社の資産などを精査して、粛々と決めていくのでしょう。

 遺産総額は5億か10億か、あるいは30億なのか。
他人の財布の中身は分かりませんが、平尾さんが草葉の陰で泣くような争いにならなければいいなと願っています。

 遺族は「平尾昌晃の名に傷を付けないように」との認識では一致しているようです。
でも「金に目がくらむ」という言葉もありますし、理屈では割り切れない思いがあるのかもしれません。

 ただ、もしも法廷闘争にでもなったら、しっかりと取材をするつもりです。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:03:43.95ID:jRoES/op0
畑中葉子が一言↓
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:06:54.91ID:dFsbwawS0
相続で飯食ってたことあるけど親子間兄弟間はあんまり争い無い、無くは無いけど
どちらかというと長男嫁とか外から入った人間が口出して揉める方が多かった
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:16:33.92ID:5d5KbTB10
>>5
嫁に介護させたり、冠婚葬祭や親戚付き合い
盆正月に家事や親戚の接待なんかをさせるから、家族と勘違いして口をだす
嫁を他人、お客さんとして扱ったら相続でも口出さなくなるだろう
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:19:06.51ID:m2sXpoAy0
>>5
このケースは「後妻の相続分」だけが問題。婚外子もいないし、
後妻の二分の一という相続分に回りが依存がなければ、まるく
収まるケース。
先妻さんが自分にも寄越せといっても、法律の壁は厚い。
                          by行政書士
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:22:02.59ID:qokrlv1p0
>>9
「子供の為に」と張り切る嫁いるよ
遠方住まいで殆ど帰省しなくても
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:35:06.49ID:CODfxjUD0
女性雑誌は馬鹿な女を相手にしてるからこういうの食いつきがいいから
勝手に脳内記事を書いたという事
特に女性セブンと週刊女性のデマはひどい
ろくに取材しないで書くからな

あの頭の悪そうな馬鹿息子に大金やっても
一瞬で溶かして親父の顔に泥ぬってしまいそうだしな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:48:51.20ID:EL6GPG8F0
>>1
なんの騒動も無いところに騒動起こします、って感じしか無い記事だな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:53:17.36ID:ynyCqUom0
>>2
お弁当が温かく出てくるやつがええ
中身も毎日入れに来てな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:24:41.00ID:3vFWVL1V0
実際は生前贈与分の確定。相続人に自分よりたくさん生前贈与されていたと思っている当事者が
いると問題になる。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:29:05.08ID:Y0hFhrb20
再々婚の妻に半分の法定相続分?
結婚して以降の財産の半分の権利じゃなかった?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:27:46.50ID:dmvExFHx0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 19:55:36.09ID:DOEsGkys0
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:11:26.37ID:uRh2gtMI0
カスコミって遺産ネタ大好きだよね(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:46:16.27ID:mDZkxaLm0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:32:22.37ID:MkOReJ3V0
版権ビジネスで、これからもいくらでも儲かる
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:56:19.17ID:O0tYB9D40
争いはないといいながら
争ってほしくてたまらない気持ちが文にあふれていて
清々しいほどのクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況