X



【テレビ】<池上彰氏>陣内智則のコメントを厳重注意「それが一番危険な考え」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/05(土) 09:42:11.67ID:CAP_USER9
4日放送の「池上彰緊急スペシャル」(フジテレビ系)で、ジャーナリストの池上彰氏が、陣内智則の発言に厳しいダメ出しをした。

番組では「日本を守る自衛隊」をテーマに、自衛隊の基礎知識をはじめ、自衛隊の歴史や北朝鮮のミサイルの脅威について池上氏が解説した。

その中で「変わりゆく歴代内閣の“戦力”の意味 自衛隊と憲法9条」と題したコーナーでは、池上氏が憲法と自衛隊について「自衛隊は憲法9条の解釈の中で存在しているためそのままでいい」「矛盾しているのだから憲法を変えたほうがいい」「矛盾しているのだから自衛隊をなくしたほうがいい」という、これまでにあった3つの考え方を解説した。

なお、現在の安倍晋三首相は新たに4つめの解釈「自衛隊をそのまま憲法に書き込む」「憲法9条の内容はそのままにして、自衛隊を明記したらどうか」を提言している。

ここで陣内は「池上さんはどう考えているんですか?」と質問をする。池上氏が「それはみなさんに考えていただくために、これまでの色んな材料を…」と解説の趣旨を説明したが、陣内は池上氏の返答をさえぎり「でも、池上さんが一番正しいとぼくは思ってるんです」と語り、笑いを誘った。

さらに陣内は「たぶん全国の人も思っている」と池上氏を持ち上げる。しかし、そんな陣内に向かって池上氏は「それが一番危険なんですよ」とピシャリ。「自分で考えないで『池上がなんて言うんだろう』『それに従おう』っていうのが、民主主義では一番いけないこと」と強烈なダメ出しをしたのだ。

続けて池上氏は「ひとりひとりが考えて、決めなければいけない。私はそのための材料を提供している」と改めて、自身が解説している趣旨を説明したうえで「私も考えはある」「それを言ってしまったら『そうだそうだ』って、みんなが思考停止になるといけないということですよ」と諭していた。

2017年8月5日 6時50分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13433000/
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:11:17.93ID:2GFXvwY60
AI「思考停止に陥らせられない場合は自分で独自に思考判断したように錯覚させればいいだけなんだけどね
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:11:48.04ID:ma0qsKdu0
>>138
マジレスすると、全て正しい情報しか発信しない人はいないし、いても価値がない。
打率5割くらいなら充分信用できる人。あとはあなたみたいに自分で正誤の判断ができればいいんだよ。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:11:52.42ID:GMXZAiUT0
お笑い芸人にはきついだろ
好奇心で質問はできるが、そもそもギャラのために出てるだけで興味ないからな
テーマによっては、ボケやつっこみは可能だが
そこは雰囲気は察知してるでしょう
おかしなこというたら干されるって
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:11:52.51ID:gMGHkclt0
安倍昭恵も吉本の芸人と番組やってたな
クズババアとクズ芸人
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:11:53.04ID:hMlDxbXk0
頭悪いヤツは思考力がないから擦り寄るしかないんだよね
それを突き放されるという哀れな浮気芸人陣内w
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:11:55.60ID:pxXQwRgi0
陣内は偏差値23のバカ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:11:59.22ID:DQ05PhSZ0
さすがリベラル池上。

こういった姿勢を一切持たないのが
決めつけの激しいゴミ保守勢。

どっちが人として正しいか
一目瞭然じゃん。

ゴミ保守は死んだ方がいい
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:11:59.88ID:51Jq3i440
アホの役回りして飯食ってるやつにガチに馬鹿だとか言って

テレビに食いついてる奴らって あわれだよな

池上なんて こっそりと 自分達の主張を混ぜてきている 極左の広報部門だろ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:12:02.78ID:UlU9t3AT0
>>171
たかじんも三宅のおじいちゃんもいなくなって見なくなったなあ
真に受けるとか以前に面白くなくなった
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:12:04.91ID:sJRntskm0
虎ノ門ニュースとニュース女子ばかり見てても馬鹿になるので池上やサンモニも見ておかないとね
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:12:20.06ID:BX4TCDhV0
権力者の主張に乗っかるだけなのがネトウヨ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:12:56.08ID:1RtQHDyA0
陣内「でも、池上さんが一番正しいとぼくは思ってるんです」

何でこんな安っぽい言葉が平気で出てくるんだろう。

周りのお友達芸人がそうなんだろうな。

長い物には巻かれろ的発想。

やっぱりコイツ、太鼓持ち何だな。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:13:11.25ID:Ra84xEBu0
,
          評論家とは無責任な人

ダメ出しでは無い、、池上がダメ出しを装って逃げた場面

答えたら、必ず反論が出る問題、池上は卑怯者、ズル賢い

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:13:17.50ID:4X5aks2u0
神田駅北口の歯科医院で、前歯一本の骨の再生手術したら、勝手に前歯4本の歯茎切られ、1センチ以上下に歯茎を全体的に引き降ろしたから、鼻が変形した

みんな気を付けて
悪魔は身近にいるよ!
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:13:22.53ID:Y2r2QfcC0
>>159
これ見てたけど、自分の考えはあるけど、それによって思考停止になる人もいるかもしれないから言わないって。
池上さんは局によってカラーを変えてる。
上層部の指示だと思うけどね。
昨日は客観的な割とよくまとまった番組だったと思う。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:13:22.53ID:ahpuO1pA0
夫の母親がまさにこの芸人みたいな考えでゾッとする
すごく尊敬してキャスターから転身した偉い学者だと勘違いしてるから
この人がやってることはただの調べ学習ですよと言ったら気を悪くしてたwww
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:13:26.17ID:gMGHkclt0
安倍昭恵とアホ山繁春は吉本芸人がお似合い
勝谷も吉本の文化人枠だろw
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:13:30.72ID:sKFscHBN0
>>176

そうだよな。
やるなら「次の世界はこうなっていく」という深い読みをやってほしいな。
誰もわからないテーマだけど。

冷戦終結後に、フクヤマは「歴史の終わり」を書き、ハンチントンは「文明の衝突」を書いた。
マックワールドvsジハードの行き付くところを予測してほしいな。

そういう世界の動きの底流にある人間社会および人間の変化などの考察を
開陳してもらいたい。

イスラム宗教の拡大、グローバリゼーションと各地域の固有文明との衝突など。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:13:34.35ID:xXaVxZhM0
番組を見てたが、
「いろんな人の意見を集約して最後に多数決で決める。
決まりには従う。決まりは後で変える事も出来る。」
くらいを付け加えて欲しかったな。カットされたのかもしらんが。

あの池上説教だけだと、どいつもこいつも自分の意見ばかり主張して
まとまらなくなることが見えてる。それがフジの狙いかなw
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:13:53.69ID:3osGFAZ30
>>34
答えのある問題ではそれが正しい誘導だぞ。
「なぜ星が動いて見えるのでしょう?」とか。

多分あんたがガキだったから、議論と洗脳をごっちゃにしちゃったんでしょ。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:14:24.16ID:qsZdOOZ10
高卒馬鹿をゲストに呼ぶからこうなる
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:14:27.32ID:WNWU4kkN0
最近

池上批判が高まっている中での

中立を装っている台本です
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:14:44.39ID:cIibsB9b0
>>159
池上はテレ朝の番組なら朝日が好むようにやったり
スタンスはないんだよ だから民主政権時代は
「ラーメン屋で食事した菅総理は料亭やホテルのバーの麻生さん達とはかなり違います」
とかいって麻生を貶し菅直人を持ち上げたし
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:14:46.70ID:Ra84xEBu0
,
          評論家とは無責任な人

ダメ出しでは無い、、池上がダメ出しを装って逃げた場面

答えたら、必ず反論が出る問題、池上は卑怯者、ズル賢い

、、
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:14:47.30ID:ozTe428C0
こういう学生(一般民衆)が多いことに、マジで危惧を覚える。
自分も大学で教えているからよくわかる。
こういうことを言って「自分はいいこと言った!」って満足する学生は、本当に多い!
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:15:27.90ID:0hSOyQeM0
>>6
池田先生は「自分で考えなさい」と常に連呼してますが?
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:15:31.39ID:51Jq3i440
陣内「でも、池上さんが一番正しいとぼくは思ってるんです」

これなんて 池上をおちょくってる 裏メッセージだろw

巧妙な ディスり芸だから

それなのに馬鹿だとか言ってる のがネットにも居るのがね なんか低能過ぎて泣ける
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:15:43.28ID:kNoGL9Qm0
池上さんには一回でいいから言って委員会に出てほしいわ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:15:45.59ID:s8FPuRCoO
坂上忍は他者の意見を遮り自分意見をねじ込む司会者。みのもんた手法継承者。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:15:49.53ID:i7Cjl3Ff0
まあ用意する材料も自分好みに下ごしらえされてるんだけどね
そこまで見抜けないとだめ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:16:10.41ID:js0Sw3bf0
池上なんて専門性ゼロでどうしようもなくてNHKでは子供ニュースに回された
今でもカンペを必死に読んでるだけじゃないかw
日本人全体の知識レベルが子供レベルなので騙されてるけど酷いもんだよ
昨日の放送も見てたけど警察予備隊のところなんか嘘だらけだったぞ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:16:10.44ID:7kfZdApU0
ワイドショー批判ですか
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:16:14.41ID:7ye9BrnU0
池上が偉いなあと思うのは、
自分の思想をほぼ捨てて解説に徹してる姿勢

プロだなと思う
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:16:32.13ID:te8lKUK00
陣内の言うとおり、池上は自分の意見を主張すべきである。
池上の意見に追随する者もあろうし、反対する者もいる。それが民主主義だろ。
こいつは態度不表明で逃げ回っているだけ。
何かを主張すると、取材しにくくなるからと正直に言えばいいんだよ。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:16:34.81ID:IRyI2s000
>>208
サンモニはジジババ専
無理。
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:16:38.04ID:LTaN3QOu0
ビグロマイヤーズ戦車
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:16:39.48ID:DQ05PhSZ0
池上
色々な選択肢を紹介する
その中から視聴者が自分で選ぶ。
バイキング方式


ゴミ保守
この意見がオススメですよー
世界ではこの意見が売れてますよー
世界の常識ですよー
これしか無いんですよー
日本は遅れてますよー
早く買った方がいいですよー



これ。
詐欺師ゴミ保守さん見てる?
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:16:50.48ID:6uv2rlps0
まあ、ある意味一番大切なことを言ってるという点では池上は偉いわ
並の人だったら自分の考え得意げに喋っちゃうところ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:16:52.37ID:Ge6M2CgC0
人々が考える材料を提供して考えてもらう。
でもその材料がほとんど全部偏向してるので結局みな同じ結論になってしまう。w
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:16:54.55ID:LRyluU+n0
>>205
君の主張は構わんが
主張が違うからと言ってゴミとか書き込むのは良くないと思うよ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:16:57.42ID:9cdsdbjD0
視聴者に忖度させるんだろ?
そっちのほうが悪質だわ
そして、こういうのを鵜呑みにするやつは ああ池上さんは誠実だ とか 総理になってほしい とか言い出すんだよ

自分の意見をストレートに言ってから>>1の台詞を言えよ池上
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:16:58.08ID:oNHma52n0
原発事故のときに放射能は安全だとの情報を流した池上が公正だとでも?
明らかに当時の民主党政府の代弁をしてた
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:17:04.01ID:jUVOu0iH0
国民に考えてほしいなんて思ってないよ
結論は決まってて国民は考えた気分になれと
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:17:11.65ID:L0b70Smz0
陣内は面白くないクセにオラついてて嫌いだった。
これを機に永遠にテレビから消えて欲しい。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:17:13.32ID:+g8rb0xj0
陣内をダシにしたネトウヨ批判としかとれないな
ネトウヨなんて何の考えもないからな
韓国を叩くことが愛国だと勘違いしてるしな
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:17:16.96ID:LTaN3QOu0
ガルトモザン・カノン砲
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:17:40.26ID:nIpQrAfV0
ミサイル打ち込まれてみんなが死ぬか
憲法改正して攻撃されたら徹底的に相手を叩けるようにしとくかの

選択なんですよね

って池上ははっきり言うべきだったな
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:17:43.70ID:IRyI2s000
>>208
サンモニはジジババ専
無理。
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:17:44.51ID:GMXZAiUT0
池上さんどう思ってるのかな
テレビ局は接待番組をつくってるだけ 視聴率とれるからね
面倒くさいやつをいれて、池上が臍曲げたら困るからw
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:17:50.28ID:rGL1+ULV0
うちの母親はテレビで言われてたことをそのまま信じ込んでしまう
俺がそれは違うだろと何遍言っても聞かない
俺はこの女に「うのみBBA」と命名してやった
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:17:56.73ID:+7O+X3Yp0
陣内も池上も台本通りなんだろが、こんな台本を書けるヤツがテレビに居るのか?

テレ朝やTBSなら気持ち悪い台本を書くヤツが腐るほど居るだろうが…
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:18:02.04ID:X9MjaRtW0
くせえええええ台本臭丸出しくせえええええ
このハゲはキャンプシュワブ前で5分くらい見渡してすぐ帰ったのに
テレビで辺野古を取材した感想はあーだこーだ偉そうに公爵垂れるんだぜ?
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:18:02.48ID:4mKKyCfl0
いやいや、正しいだろ。バカに判断させてもロクな事にならん、信頼出来るヤツに乗っかるのがバカを隠す唯一の方法
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:18:08.13ID:0hSOyQeM0
>>219
番組である以上
「放送局の意図」が介入するところが恐いところだね

池上さんも田原総一郎さんも、別メディアでは結構違うこと言ってて
「あ、放送では編集されてるんだ」と知った
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:18:09.00ID:DAAhwviv0
池上さんはトランプに関しては、終始バカで、何も考えてない無能で、アメリカ国民から信任されていないってスタンスなんだよな。
個人的に嫌いなんだろうが、そこだけが残念だ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:18:10.66ID:NJ7YjIIp0
別に駄目じゃないだろ
そもそも一般人が自分で判断できる程度にまで勉強するのはめんどくさいんだよ
誰か良さそうな人を適当に見つけてそれを参考にするのが効率的
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:18:14.10ID:mJVyMu/n0
今の視聴者の大半は坂上忍の言う事が正しいと思ってるよ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:18:14.95ID:LTaN3QOu0
メメントノ森へ用こそ!!
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:18:16.56ID:yotkFLHm0
池上も陣内に対する答えとしては正解でも、それを言うのであればもうちょっと両論併記の
解説になっていなければ説得力に欠けると思う

普段から明らかに、よりリベラルな方へ世論を誘導してるように思えて仕方がない
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:18:38.00ID:bDIt+osg0
陣内消えろ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:18:38.89ID:LTaN3QOu0
バイク乗りの線と薄れ
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:18:55.55ID:GXKRJISZ0
そこありきの番組やったんやろな
正しいと思う
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:18:58.57ID:bD8prju20
池上って中道のフリして偏向するので有名だよね
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:19:03.36ID:WNWU4kkN0
池上上げのバカは

業者かな
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:19:09.66ID:LTaN3QOu0
多いともあれ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:19:12.30ID:JqHRNeLl0
テレビや新聞の情報は、本来自分の意見を考えるための判断材料にすぎないのに
テレビ朝日、朝日新聞、TBSなどがやりだまに揚げられる。
特に右翼に。
メディアを叩く前に、国民の意識を高めることの方が大切なのにね。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:19:12.53ID:JPLvCthe0
若い人には信じられないだろうが、ひと昔前は久米宏が言ってることが
一番正しいと思い込む人が結構多数だった時代もある

たしかに危ないわなw
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:19:25.23ID:A965I1Ab0
>>4
台本でもきちんというのはいいと思う
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:19:51.87ID:/DmVy+BG0
陣内は先の世の中の事興味ないだろ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:19:53.57ID:Nd3KuLWO0
責任回避
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:19:56.08ID:0hSOyQeM0
>>262
確かに、イラクやリビアみたいに混沌とした国だと、フセイン大統領やカダフィ大佐みたいなリーダーでないと務まらないというのはあるね
それを一概に否定してはいけないよね

おかげでイラクもリビアも国が破綻してイスラム国の餌食に
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:20:04.51ID:RyvL2UtW0
>>7
時事開設にうるさいだけの芸人は不要。
どうせなら池上と聞き手のアナウンサーの対談形式のまともな番組にしてほしい。 
池上彰の番組見てみたいが芸人がおまけに付いてるから見たことがない。
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:20:08.51ID:ahpuO1pA0
>>249
データの提示手法に誤りないし捏造があるのを批判されてる
生のデータそのものに異議を唱えてるんじゃない
だから正しい提示はこうだと言うだけで必要十分
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:20:09.70ID:oDYhHpV30
>>1
これは池上が美味しい。美味し過ぎる。
池上が本気で怒ったと思って批判的コメントしている連中は馬鹿だろう。
池上にとって、自分が権威になったら、今のような美味しい仕事がやりにくくなる。
しかしこの発言で池上は自身の真意を、本当の真意どうかしらないが、ともかく真意を主張できた。
池上の誠実さは証明され、当分池上番組は安泰だ。でき過ぎている。
これって、池上本人が書いた台本ではないのか。
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:20:36.66ID:k22pDdnM0
しょせんお笑いタレントなんだから仕方ないわ
まともなコメントを期待するほうが無理
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:20:40.64ID:40wT3BQ+O
>>232

ネトウヨ集団に袋叩きになるだろな。
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:20:54.69ID:ul0PGul+0
I・KE・GAMI!I・KE・GAMI!
I・KE・GAMI!I・KE・GAMI!
I・KE・GAMI!I・KE・GAMI!
アイム賢人ヒューマン♪
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:21:12.33ID:h4mjd0eH0
はいはい
茶番茶番
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:21:18.98ID:0hSOyQeM0
>>278
本当の意味で責任回避してるのは「日本国民」

「テレビで言ってたから」とかの理由で
自分で考えず自分で決めず、他人の言いなりになってる

文句言われても反発しても、自分の信念を貫くべき
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:21:19.93ID:Jt6vAzEp0
猛烈な勉強家の池上彰は当然ながら確固たる考えを持っているはずだが、このひとは解説役に徹し、主義主張になるぎりぎりのところで踏みとどまっている。
オピニオンリーダーたらんとせず、アシスタントであろうとしている。
こういうタイプで男性ではめずらしく、ジャーナリストでもめずらしい。
もちろん、自分はこういうポジションでいこう、こういう役割のひとであり続けようという彼の決意があり、それをずっと自分に課している。
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:21:26.39ID:AYc1WJRz0
ニュース?
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:21:28.30ID:ijKniKuO0
と言いつつ偏向報道
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:21:33.88ID:8U01f9hv0
池上が一番嫌いなのはバカだから陣内出禁決定
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:21:42.02ID:vVYk6sdm0
誰を信じるかは自分で決めてるんだからいいだろw
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:22:04.29ID:Sb8/Wuep0
池上の言うこともわかるけど、池上の意見も踏まえた上でで良いところは
取り入れて悪いところは修正するのが民主主義じゃないの?
まあ啓発者として機能するために自分の意見を封じる必要があると
決めたのなら仕方ないけど。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:22:09.64ID:DUXL62N80
>>1
ネトサポのことか
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:22:19.28ID:F9sfFe6w0
台本とは言えこんな馬鹿なこと言わされるなんて
私なら耐えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況