X



【高校野球】“清宮のいない”甲子園に記者たちがため息 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ARANCIO-NERO ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:11:50.61ID:CAP_USER9
7月16日の沖縄・興南高校を皮切りに今年も49代表が出揃った夏の甲子園――。最後の最後に「早実敗退」というもっとも危惧されて
いた事態に直面し、スポーツ紙や高校野球専門誌は頭を抱え込んでいるという。

主役・清宮幸太郎不在となったこの大会で一体、誰が主役に躍り出るのか? そして優勝予想の本命は? 現場で取材する記者たちが
本音で大会を展望する。


週プレ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170805-00089429-playboyz-base
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:29:10.44ID:BcGY4ZMv0
10代・20代の女子にはバスケと野球が2強か

10代・20代・30代の女性に聞きました
あなたが好きなスポーツ男子1位のスポーツジャンルをお答えください
http://i.imgur.com/NZHYMuF.jpg

10代女性
1位 28.0% バスケットボール
2位 22.5% 野球
3位 18.0% バレーボール
4位 16.0% サッカー
5位 *4.5% テニス

20代女性
1位 25.5% バスケットボール
1位 25.5% 野球
3位 22.5% サッカー
4位 14.0% バレーボール
5位 *6.0% テニス

30代女性
1位 31.5% 野球
2位 18.0% サッカー
3位 15.5% バレーボール
4位 14.5% バスケットボール
5位 10.0% テニス



若者も野球wwwww
野球の国すぎて反日サカ豚には辛い国だなw
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:29:20.01ID:TuB/gfeG0
最近清宮から清原臭がしてきたよ
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:29:26.14ID:Ac0Lb8cp0
本当に空気読めないことしたな勝った相手は
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:29:35.95ID:BcGY4ZMv0
少年マガジン
http://i.imgur.com/OUpGnXK.jpg
「購読者アンケート、好きなスポーツ」

15歳以下
1位プロ野球36.0%
2位日本代表サッカー31.3%
3位高校野球20.9%
4位Jリーグ18.3%
4位テニス18.3%

16歳〜22歳
1位プロ野球36.0%
2位高校野球34.1%
3位日本代表サッカー30.1%
4位海外サッカー15.3%
5位バレーボール14.8%

23歳以上
1位プロ野球35.1%
2位高校野球31.6%
2位日本代表サッカー31.6%
4位海外サッカー14.5%
5位ボクシング13.9%


三井
http://mgg.mitsuipr.com/mgg/img/news/img_news170406_01.png
興味のあるスポーツは?
・10代
サッカー 22.5%
野球 30.0%
・20代
サッカー 32.0%
野球 38.6%


Jリーグ協会
http://www.jleague.jp/docs/aboutj/pub.pdf
・興味のあるスポーツは?
年齢   野球  サッカー

12-19  41.8  35.9
20-24  44.3  35.0
25-29  37.3  34.0
30-34  32.5  31.6
35-39  37.7  30.9
40-44  36.5  30.0
45-49  42.3  31.9
50-54  38.3  26.8
55-59  42.7  30.9


若者も野球の国でサッカーは反日だってよ

日本では野球派の影響でサカ豚は反日なんだな
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:30:50.78ID:OUjUumXuO
一人だけじゃなあ。
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:31:13.77ID:DAyV1K4s0
だからゴミっ言われるんだよマスコミ
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:31:22.77ID:ReaumX7P0
ため息ついてるのはトンキン民国の記者だけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:31:38.06ID:ILxcrz1t0
出場する球児はもとより、敗れていった球児にも失礼極まりないな
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:31:44.45ID:AfGSADuh0
>>908
豚は野球選手な
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:32:14.91ID:UwEFjmII0
>>905
東海大菅生は東京都は思えない超絶辺鄙な場所に寮生活させて娯楽封印して
スポーツ全種目で全国キップを取ることが目的の高校
都内に青森山田があるみたいなところだから空気読むことはアリえない
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:32:21.50ID:AfGSADuh0
>>918
ほんとこれ
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:33:21.40ID:RUADia/e0
>>4
ほんとヒデェ話。
おまけに自分たちの無能さに気づけよ、バカ記者って感じ。
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:33:33.05ID:EPbK3ZLh0
清宮が司会か特別ゲストで甲子園全試合解説すればいいよ
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:34:10.06ID:XYRu4MYp0
>>919
東京でそれやるのって効率悪そう
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:34:29.36ID:ciMMSslP0
早稲田出身なので早実が出る時はいつも応援に行ってたが、前回は清宮君効果で球場にも入れなかった
出られないのは残念ではあるけど、あんな頭のおかしい行列は勘弁
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:34:40.55ID:AfGSADuh0
>>4
他のスポーツに失礼
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:35:09.58ID:ReaumX7P0
>>918
もっと気持ち悪いスポーツあるよ!

関東だけの習わしなんだけど、正月に大学生たちが箱根を走る箱根駅伝。

カルト過ぎて関東以外はショボーン状態WWW
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:36:10.63ID:f/mBHpok0
清宮が主役ってなんだよ全員がちゃんと主役だろ…
ちゃんと取材すりゃ誰もがそれぞれドラマあるだろカス
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:36:29.49ID:zlc4bW7T0
菅生17年振りなのにマスゴミは清宮清宮だもんな
菅生の球児がかわいそうだわ
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:37:13.39ID:ReaumX7P0
プロ野球ラジオ
里崎 「今、WBCやってますけど出身地を見ると主力はほとんど関西なんですよ、僕は漫画も好きなんで
     野球漫画見るんですけどほとんどが東京や神奈川が主人公で野球の本場みたいに描いてるのにずっと違和感があった
     野球で東京や神奈川出身の選手が主役だった時代なんてないでしょ?メジャー挑戦だって野茂からはじまり今のメジャーで
     頑張ってる選手ほとんど関西出身ですよ、僕が現役だった頃もオールスターや日本代表で集まったらほとんど関西弁だった
     なので今はやってるダイヤのAやメジャーみたいな人気マンガを見ても感情移入できない、ダイヤのAの設定なんて
     今の大阪桐蔭の一年生そのまんまでしょ?大阪桐蔭に入ったメンバーで中学生の日本代表作れるレベルですよ」
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:37:37.76ID:AmEBQlARO
「主役無き大会」なんていう見出しでコラム書くスポーツジャーナリストはとっとと田舎帰って家業継げ
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:37:40.60ID:in9zpH/20
高校生の部活動まで喰いものにするバカマスゴミ
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:42:15.86ID:3f5NM4b80
もうこれ辞めてやれよ東海大菅生の関係者に失礼だと思わないのか?
ここ数年決勝で負け続けやっと掴んだチャンスなんだからいつまでも清宮言ってんじゃねーよマスゴミ
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:42:31.39ID:4w3KwLwE0
東京代表なんて即負けるからな
いかにレベル低いか分かる
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:43:04.08ID:KWiiBaFo0
世間「菅生空気嫁」
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:44:05.40ID:mqd3WYjn0
>>554
たしか豚は今年のセンバツにも出てたと思うが、
空気だったw
サンドイッチセットのパセリくらいの存在感
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:45:06.61ID:TPcyHxzd0
誰が主役とかいらんわ
野球自体の面白さとか出場校の軌跡を掘り下げる取材くらいしろよな
仮にも野球記者を名乗るならなw
清宮一本で一面埋まるでとかスポ新氏ねとしか思わん
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:45:21.10ID:gpuXj7Ag0
特定のチームが敗退して危惧とか何なんだよ!
どんだけ他のチームに価値が無いんだよ!
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:45:24.68ID:cmSV709T0
>>799
マスコミ「桑田の居ないサザンオールスターズ」
ぽまいら「KpopとAKBの居ない紅白歌合戦」
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:46:24.25ID:TPcyHxzd0
菅生との試合見ててもピッチャーがひどいし甲子園に出てた所でさっさと負けるでしょ
もし清宮が甲子園に出てたらって神話で記事作っとけや
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:46:55.83ID:8xaFRP2M0
やっぱ良いピッチャーがいなきゃ勝てないでしょ。清宮と超高校級のピッチャー
がいれば早稲田も無双できたのに
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:46:56.05ID:AfGSADuh0
>>943
世間「やきうおもんない」
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:48:24.21ID:F0/9BEHP0
盛り上がってるのなんかマスコミだけだろ
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:49:48.33ID:8xaFRP2M0
>>936
大谷が関西弁じゃなくて本当によかったと思う
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:50:30.57ID:3f5NM4b80
横浜秀岳館戦楽しみだ
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:52:47.83ID:M9geGF2Z0
結局持ってない奴だったって事だろ
練習試合で雑魚相手にホームラン稼いだだけのスケールの小さい選手で終わった
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:53:17.51ID:wnjWbDDF0
横浜の増田が話題になるよ
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:53:45.07ID:FPclIiw60
盛り上げにスターが必要なのはわかるが、
これでがっかりを前面に出すのは他の球児がかわいそうだろ
もっと大人の対応しろよw

しょせんは高校生の大会、本番で勝ったところをほめてやれ
その方が健全だよ
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:54:24.59ID:3f5NM4b80
>>936
ダイヤのエースの設定なんて今の大阪桐蔭の一年生そのまんまって
ダイヤのエースなんて何年前だ漫画だよ
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:55:02.67ID:lqcOlK2L0
>>34
クリープ舐めれば?
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:55:13.66ID:fxCJA9110
>>951
そういうこと
超高校級投手一人いれば、他のナインが平均点レベルの球児でも甲子園進出は可能
清宮が仮に超高校級打者であるとしても、徹底的に敬遠されればそれまでだしw
重要度からいえば比較にもならない
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:55:35.38ID:AqyD00M10
よし今から早稲田佐賀に転校しよう
系列やしええやろ、これで万事解決、皆笑顔
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:57:23.61ID:tar00H1p0
マスコミが異常なだけ
中田翔や大谷も三年の夏は出れなかったがこんな騒いでないわ
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:57:32.84ID:kcadBM0c0
記者のために野球やってるわけじゃねー
マスコミ連中の思い上がりには心底ヘドが出る
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:58:00.62ID:JmW/r3gB0
やめちまえ
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:59:01.68ID:tSRBoYjW0
とりあえず高校通算最多本塁打の記録は出してもらわないと困るな
神港学園とかいう暴力沙汰を起こして狭いグラウンドで量産した高校が1位では高校野球の恥だからな
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:59:25.26ID:BLT7FGqo0
ヤニ臭い50代の記者のため息

(´┐`)ォェー
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:00:36.05ID:cmSV709T0
>>969
思ってること完璧に書かれた(´・ω・`)
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:00:38.52ID:pD+vSePO0
中京大中京の鵜飼くん
U18日本代表の主砲として、練習試合では早稲田実業に2本もの本塁打

頑張ってほしいな
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:01:30.91ID:AqyD00M10
>>959
楽しみな選手だし期待してるけど一回戦が秀岳館、負ける可能性が高い
勿体ないよね〜ただでさえ地味な大会なのに強豪校が序盤から潰しあい、アホかと
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:04:00.78ID:vp0ke9ZX0
清宮は今すぐプロ行ってもヒットだけならいつでも打てるよ

周囲の期待に応えようとしてホームランを狙い過ぎなければ史上初の四割打者になれる
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:04:06.12ID:UAKJrlKH0
焼き豚マスゴミざまあww

3年間かけて馬鹿騒ぎして煽りまくって育てたのにww

これでおしまいですねww

野球のスターシステムはしょうもなかったなww
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:04:58.71ID:BcGY4ZMv0
清宮で神宮の客が増えて数字も取ってたけど?wwww

反日サッカーの久保なんたらこれwwwwww↓


清宮幸太郎「視聴数」1位!AbemaTV「早実VS日大三」完全中継
https://www.j-cast.com/tv/2017/04/28296851.html



【悲報】元バルサの久保くん、Jリーグの不人気っぷりに噎び泣く
http://itest.2ch.net/hawk/test/read.cgi/livejupiter/1493861014/l50
日本サッカーを背負う久保くん期待の公式戦デビューの客入りがこちら↓

FC東京1―0札幌(2017年5月3日 味スタ) ※週一 ※GW
大本営発表 19123人
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:07:32.24ID:HAePAqur0
ざまwwwwwwwwwwwwwwwww
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:10:29.69ID:L/J9mxPN0
スタメン出身地一覧

▽盛岡大付属
大阪、岩手、大阪、大阪、岩手、東京、神奈川、神奈川、神奈川

▽作新学院
栃木、栃木、栃木、群馬、栃木、栃木、栃木、栃木、栃木

▽前橋育英
群馬、群馬、群馬、群馬、群馬、群馬、群馬、群馬、群馬

▽二松学舎
神奈川、長野、東京、埼玉、東京、千葉、東京、東京、茨城

▽東海大菅生
神奈川、神奈川、神奈川、神奈川、愛知、千葉、千葉、神奈川、東京 ←神奈川県民5人

▽横浜
栃木、神奈川、神奈川、長崎、東京、神奈川、神奈川、栃木、神奈川

▽木更津総合
神奈川、千葉、千葉、神奈川、岐阜、千葉、千葉、東京、千葉

▽中京大中京
愛知、愛知、愛知、愛知、愛知、愛知、岐阜、愛知、愛知

▽大阪桐蔭
大阪、大阪、大阪、広島、愛知、岐阜、大阪、和歌山、兵庫

▽明徳義塾
香川、高知、熊本、岡山、大阪、兵庫、愛媛、大阪、徳島

▽秀岳館
佐賀、福岡、京都、京都、沖縄、岡山、福岡、沖縄、京都 ←熊本県民ゼロwwwwwwwwwwwwwwwwww
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:11:13.09ID:xGaoTHCq0
頭かかえるって嘘こくな
高校生のトーナメントだぞ
早稲田実業が甲子園に行けないという事を当然想定してなきゃ、プロの記者として失格だろう
心配しなくても、始まればそれなりの話題はあるさ
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:11:45.24ID:MMhRSwAG0
マスゴミは死ねばぁ〜
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:12:10.36ID:a483vMtP0
日本の夏           ::::::.:.::::::.::: ::::::: ::
         清宮の夏    ::.::::::.::::::.::: :::::
                      ::.::::::.::::::.:::::::
                      :::::.::.:: .::::..::〜xz、
              yz〜      .::.:.:::.:.: ::.:
  〜xz、                 ::.::.::::.::.:.:
                       :::.:::.:::.::::
     __,,..._-===ニニニ===-_‐- ..,,_  :::.:..::.:
  ,.r‐',r‐''´_,_-‐'´,,r====-、_、_‐-、、ヾ_、ヽ、::.:::.
. ,r' ,r'./ ,r'/ ,r'.( と==-ミ、、ヽヽ,`ヽヽ.ヽ Lj
.i .i' { { i、 ヽ,_ヽ--‐'´  ) ) `} }ヽ 'i,
i  i,. i、ヽ,_`ヽ、_二ニニ二彡'´_,ノ ノ  i .i   yz〜
.ヽ、ヽ,_ヽ、_``ー-==.,,,___,,...=-‐' _,/ ,ノ /
 ヽ、 `ヽ、`ー-==..,,_,,..=--‐''´_,,,..r'´ ,ノ
   `ヽ、,_ ̄``ー‐‐――‐''´ ̄ __,.r'"´
      ``ー―‐------‐―‐'´
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:12:42.03ID:XYRu4MYp0
>>992
また熊本の為に頑張ってくれwwww
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:13:37.23ID:ipDyj9pa0
作られたスターだったな
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:14:03.90ID:UAKJrlKH0
焼き豚マスゴミはプロの記者じゃないからな

馬鹿騒ぎ芸能界の先導者(気取り)に過ぎない

これで一般人への注目は消滅

焼き豚とジジイしか見ない甲子園がまた始まるのですww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 2分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況