X



【漫画】『るろうに剣心』 18年の時を経て描かれる新章「北海道編」 9月に連載スタート★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止2017/08/05(土) 01:58:03.55ID:CAP_USER9
和月伸宏による「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-」の新章「北海道編」の連載が、9月4日発売のジャンプスクエア10月号からスタートすることがわかった。
8月4日発売のジャンプスクエア9月号で明かされ、予告カットが公開された。

「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-」は、幕末に「人斬り抜刀斎」として恐れられた伝説の剣客・緋村剣心が、「不殺」を誓う流浪人として明治維新後の激動の日本で活躍する姿を描く物語。
1994年から1999年にかけて週刊少年ジャンプで連載。

TVアニメ化や実写映画化など、様々なコンテンツとして展開されている。
その剣心が、18年の時を経て新章「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚・北海道編-」で蘇る。

http://news.livedoor.com/article/detail/13429151/

★1:2017/08/04(金) 17:32:20.68
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501835540/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 02:10:06.43ID:M52C0uiM0
本編で既に西南戦争後でしょ。
じゃあこれはもう日清、日露ぐらい?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 02:10:50.20ID:cP7LD9OA0
バイドゥで死んだんじゃなかったの?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 02:11:22.73ID:Lc7zuHmv0
ドラゴンボール超みたいに。

パラレルはなかったことに
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 02:12:20.76ID:weonHsXT0
キン肉マンは大人が読む分には前よりいいんじゃないかみたいなのを描いてるし
シティーハンターも反感買ってたけど癌の経営者の奴とかシティーハンター時代と比べても勝てるぐらいの奴描いてたり
るろうに剣心はどうなるかな
エンジェルハートはちょっと感動のゴリ押しが強いって部分は確かにあるからタイトル変えて正解だったわ
パラレル云々は一番最初に批判受けて逃げの一手でパラレルですでごまかしたから今後どうなるかと思ったけど。
まぁ面白い話もちゃんとあるってもんで決めてきたあたりはさすが
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 02:21:15.05ID:ZjU9D6ur0
燕ちゃんと弥彦はもうセックスした?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 02:23:11.37ID:kbKOSZHt0
あの剣心が梅毒?で死亡。
薫が、独り身で寂しく死んで行くのは無かったことにしてくれや。
パラレルで頼む。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 02:23:52.16ID:2XaCgyuk0
実写の薫「私も戦う!」
呆気なく捕まる
仲間が助けにくる
(敵を)殺さないで〜!
そのせいで仲間が苦戦する
それでもなお殺さないで〜!
敵にぶっとばされて海に落ちる
それを追って仲間も海に落ちる


キチガイじゃんwww
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 02:26:03.25ID:esNIKMhZ0
追憶編と星霜編の評価の差はヒロインの差ですか?
評価が月とスッポンすぎて泣ける
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 02:29:49.56ID:NiSF7UrV0
この時代の北海道って
戦えそうな相手はヒグマとマタギしかいねえぞ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 02:33:37.58ID:rTmWx7I80
東京からえりも岬に船でたどりつく剣心いっこうは北海道の地に足をふんだ。
目的は人質にとられた、そうあの人を助けるためである。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 02:51:56.06ID:C+mN35YO0
余程お金に困ってるんだなこの作者
いつまでも過去の作品にしがみついて
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 02:59:04.96ID:NCMJRiAL0
今更  
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 03:02:09.01ID:5yZ8rTOv0
どうせ不人気で半年ぐらいで打ち切りになりそう
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 03:07:10.04ID:NI4sqx2X0
元人斬りを描く+バトルマンガ

前者を中心に描くと縁に謝罪するしかないという展開
後者なら縁を悪人にして剣心が倒してまた新たな敵がくる

バトルマンガとしては後者が正しいし寿命も延びる
でも謝罪するしかない主人公なんて人気でるわけないけど
剣心の物語としては前者にするしかなかったんだろうな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 03:10:24.26ID:Iji+b/xb0
休載以降読んでなかったエンバーミング最近読んだわ
酷評されてる割りには上手く纏まってたと思う
主人公が終盤空気だったけど
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 03:10:51.36ID:M52C0uiM0
東郷平八郎と会って、のちの戦争で役にたったとかなるのかな?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 03:11:43.32ID:UUyLwAgV0
>>29
この人の漫画いつも盛り上がるのは連載発表のニュースのときだけでいざ本編始まるとつまらなすぎていつの間にか誰も話題にしなくなって気付くと終わってるパターンなんだよな
連載中の読者も単行本出る頃には完全に飽きてんの
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 03:18:10.18ID:WA/razyn0
浪漫譚w
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 03:56:17.25ID:MSM8TcAe0
ネタバレすると
ラスボスは熊
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 04:11:16.59ID:7yTG5+ls0
思い切ってジャンプスクエアって雑誌の正月号で作者の集合写真もやっちゃえ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 04:25:50.04ID:khIgsiR70
>>52
脚本も混乱してたんじゃなかったっけ
最初は別の人が脚本書いて最後まで全部書きあげた→原作者がボツ出しして一人目はクビ→2人目が書いたのがこれ

これはたしか剣心のことだったはず 違うアニメだったらゴメン
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 04:26:15.37ID:WbPU6BD30
確かるろうに剣心って四部作目の北海道編が
シリーズ最後になる予定だったけど
デブがもう描けねーよって事で
人誅編で止めたんじゃなかったか。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 04:29:09.13ID:GBWBMqUQ0
いつ北海道行ったんだ
そんな暇なかっただろ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 04:41:38.82ID:q4OD8ROe0
傷が癒えて動けるようになった京都の二年後だっけ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 04:48:52.25ID:IFQGdHsj0
ゴールデンカムイと設定も世界観も被りまくりな予感がする
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 04:59:01.79ID:5IDJX7VL0
>>28
それだ!何かやってたよな?と思っていたけど思い出せなかった
あー、すっきりした

絵は超絶劣化、話もつまらんという酷い内容だったな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 05:06:32.99ID:pST2JmFc0
>>9
和月の全面承諾で制作されたんやぞ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 05:12:17.75ID:R4tE+T940
スカパーで昔見たクソ続編で
この作品嫌いになったから
連載時の話も俺の中ではゴミ化しているよ

やるなよこんなゴミ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 05:13:20.17ID:paEBQzVy0
牙突でウニ取る気だな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 05:18:54.88ID:um97wgW20
構想にあった宗次郎と共闘するやつをやるんだろう。
相手だれだろ、シシオ並みのカリスマ敵キャラを今の作者に作れるとは思えないけど。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 05:24:19.22ID:bSgPgdwN0
宗次郎はともかく斎藤が再登場するのが設定的に無理だからいまいち魅力に欠けるな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 05:25:43.46ID:/w46F4wb0
いつまで同じ漫画にしがみついてるんだよ、このバカ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 05:29:29.63ID:T4cYdFvZ0
18年てことは当時読んでたやつももう中年の爺、婆やん。でも映画はヒットしたからな。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 05:44:32.57ID:kg2TLDtg0
18年とか時間かかり過ぎ。

こち亀やれよ。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 05:44:50.26ID:40wMo8mo0
>>59
ハッピーエンドが基本って言ってる和月氏だが、剣心についてはやっぱりあんな人を殺してる人間が
ハッピーエンドな人生送っていいわけないよな的な考えをしていたとかなんとか。
インタビューでそんなこと言ってなかったっけ?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 05:47:37.76ID:JtN09+V/0
>>3
ワロタ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 05:49:17.66ID:sYJrrBrw0
武装錬金の続編がみたいです。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 06:13:24.66ID:9Uo9TyjV0
むぼうに懸垂?
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 06:35:12.77ID:lXmwiNE00
剣心が梅毒で死ぬやつあったけどあれはオリジナルなの?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 07:00:19.05ID:YJRHYtXN0
戊辰戦争を書くのか?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 07:01:05.07ID:0GKxIyaz0
>>84
和月は一切構成に関わってないし、IFとも言ってない。承諾を得て世に出たのだから公式だと思うが、ファンはそのきつい内容のせいでなかったことにしたい模様。わいは人斬りの最後はあれでもいい派。薫と死ねたし、報われてはいるはず
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 07:04:37.30ID:VnjSk/dW0
>>16
北海道開拓でタコ部屋労働者監視してる悪党とかは?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 07:12:51.89ID:VnjSk/dW0
>>80
梅毒に似た架空の不治の病で剣心と薫退場させるのは同人誌みたいなオリジナルアニメで、本編から15年くらい後の話で、

北海道は本編から5年後の話だよ。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 08:40:02.96ID:VnjSk/dW0
ヒグマも師匠相手じゃ食材か、不二相手なら凶暴な子犬サイズだしなぁ。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 08:48:17.91ID:Zx4HvUwX0
あらすじ読むとヒロインは新キャラっぽいな
かわいい子頼むよ
封神演義における妲己みたいな楽しみがこの漫画にはないんだよな
剣心組のぎゃーぎゃーうるさいアレは引っ込めろ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 08:56:51.84ID:cako0RyF0
土方歳三が生きていて、金塊を探す物語にすればいいじゃない。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 08:57:04.90ID:vPPIHIIe0
18年ぶりとか白々しいこと言ってるけど2、3年前にやってたキネマ版とかいうしょうもない再筆はもう黒歴史として葬られたん?
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 09:01:13.56ID:cako0RyF0
>>107
キネマ版は、最初からリブート作品だし。

キン肉マンでいったら二世から、今の続編みたいなもん。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 09:04:17.60ID:TjFjhUaf0
最近のジャンプほんと終わってるらしいな 
過去の栄光にすがるしかないのか
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 09:07:31.02ID:psuBKzQ60
ガンブレイズウエストも16年ぶりに連載スタートすればいい
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 09:11:27.64ID:+lX/hqOW0
オリジナルアニメかなんかでシシオの頭が二つに割れたのはワレタ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 09:11:58.97ID:gaztbokm0
和月にはもうるろ剣しか描けないのか?
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 09:13:14.06ID:psuBKzQ60
>>112
どの業界も似たようなもん
昨日某所でフェスのリハーサルやってるのが聴こえて来たけど
藤井フミヤが白い雲のように他、大黒摩季が夏が来る他、岸谷香がダイアモンド他をリハしてた

全く新しい物を客も望んでないし、作り手も売れるかわからん新しい物を頑張って作るより
昔売れた物にニーズが残ってればそっちを売った方が楽に儲かる
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 09:15:25.42ID:xQKAApxw0
>>113
そんなの出てたのか
志々雄一派はあれで退場するからよかったのに
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 09:18:14.20ID:xQKAApxw0
>>82
蝶サイコー!
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 09:18:37.51ID:AhDBkJdE0
恋のるろうに
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 09:22:30.13ID:lbRasEpW0
複数のヒット作を描ける漫画家ってのは凄いんだな。個人的には高橋留美子とか神だと思うわ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 09:23:38.35ID:6JkTpF5Z0
>>76
和月の考え方は支離滅裂だよ
剣心の殺人は、どう自虐したところで
「必要なこと」でありひいては「良い行い」
なのにあんまり悪い悪いいいすぎると明治維新まで否定することになる

それなら専制権力の走狗として倒幕派を殺しまくってた
永倉や斎藤はどうなるってことになる
ある意味、善行だったからこそあんな風に「罪人でござる」って
大っぴらに言えるんだよ
斎藤が第三者から、かつて殺してた相手に仕えることを
責められるシーンなんて絶対でてこない
正論過ぎて反論できないからな

その意味でホント人誅編はひどかった
比留間兄弟と精神の変わらない逆恨みクズがなぜか被害者面
無関係な市民まで傷つけるから比留間兄弟よりもたちが悪い
でもそれを指摘すると、
作者は今回の敵はあえてクズにしたんだという反論をされるんだが
そういう意味じゃないんだけどな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 09:28:45.13ID:p4NMYPum0
人食い熊と戦って、巨大鮭と戦って
北キツネの子供を拾って
アイヌの美少女と切ない恋愛か?w

ジブリ化しそうだな、おぃw
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 09:29:32.62ID:p4NMYPum0
流浪人じゃなく、屯田兵でいいやんw
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 09:41:06.20ID:qsZdOOZ10
作者が超絶イケメンなんだよな
そりゃ女性読者もキュンキュンするわ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 09:44:17.47ID:shsU/v1H0
キネマ版は3話目くらいで脱落して気付いたら終わってた
あのクソつまらない漫画を書くために休載してたエンバーミングも気付いたら終わってた
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:02:36.84ID:xuX8XEoH0
北海道編で無手で数百年負けなしの人殺しの技のあれと戦うんだろ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:13:44.23ID:shsU/v1H0
追憶編見たときの衝撃は忘れられんなぁ
ヒロイン違うだけであれで化けるんだから凄い
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:16:18.52ID:cEm0suUi0
追憶編の完成度の高さに原作者は自信なくしてスランプに陥ったらしいね
時代劇評論家が日本のベスト時代劇100に選んでいたよ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:27:36.82ID:twlq83190
漫画作品は作者が変な下心を持つ暇もなく必死で書くからこそ面白くヒット作にもなる
そういう作品だから実写化してもヒットするんであって
作者が売れる路線を意識したり意識高い系気取りしはじめたらもうだめ
そんな精神で書いた出涸らし作品なんて面白くも何ともない

エヴァもまた新作やるらしいね
メジャーも男塾も二世漫画が花盛りだし
シンジがエヴァ搭乗者の女子と結婚して自分は指揮官になり
息子だか娘がエヴァ搭乗者になる話でもやるのかな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:31:25.42ID:6pOPTBrUO
OVA版のファンって周りを引かせるくらいに熱いから苦手
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:31:44.86ID:esNIKMhZ0
>>151
当時の冊子読むと「追憶編を作った監督になら剣心の最後を任せられる!」って作者が堂々とコメント寄せてて笑う

その結果が星霜編で大草
梅毒って作者公認じゃねえかw
監督が勝手に作ったとかバカじゃねーの
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:32:40.43ID:IEj5drah0
>>157
京都編とかいうゴミ漫画を熱心に持ち上げてるおばさんに比べたらマシ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:35:07.34ID:UAs3rs0K0
>>157
なんであんなに熱いんだろうな
無駄に昔の小説家の大ファンみたいな雰囲気なんだよな

その熱の雰囲気なら、小説とか色々読んだら楽しめそうな感じなのに
無駄に剣心に傾倒している
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:36:24.32ID:4GWiVvw60
任せたって事は公認と同じやからな
まあ違う個々人の作品で解釈が変わるのはしゃーない
梅毒編はあくまで梅毒編の世界線なので今度の新作繋がるどうこうはないやろね
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:37:46.44ID:6pOPTBrUO
>>160
どっちもどっちだろ
別にOVA版は否定しないけれどパラレル扱いにすると逆キレみたいになるしOVA版否定派は余計に煽るじゃん
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:38:39.81ID:UBbxQfv10
初期の少女漫画チックな絵柄は丁寧で独特なセンスがあったのに
本人の言う理想の少年漫画の絵を追求した結果なんの魅力も無いつまらない絵しか描けなくっちまったな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:43:28.69ID:3NjR5qSV0
>>166
追憶に関しては作者が原作越えたと絶賛してるのにパラレル扱いしてる京都編キチが明らかにおかしくね?
作者の意向を無視するって本当に原作ファンかよ
この世界では原作者の言うことが絶対なんだよ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:47:18.83ID:118K2Imw0
>>171
原作を軽々凌駕されちゃった上に作者も敗北認めちゃってるのが原作厨にとっちゃ面白くないだろ
追憶編のせいで原作の相対評価が落ちたのは事実だからな
逆恨みする気持ちはわからんでもない
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:49:34.37ID:2XaCgyuk0
同じ監督なのに追憶編は莫大な制作費使って伝説のアニメに
京都編はTVシリーズ、新京都編と幾度となくメディア展開するもどれもゴミみたいな出来で黒歴史に

嫉妬だよ、嫉妬
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:49:41.78ID:arGgPSRE0
梅毒とかネオジオングとかロクな事しねー監督だな




ハイカラさんもなんかしちゃうのか?w
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:52:18.68ID:Y7257LyG0
子供の竹刀の一撃で戦闘不能になる蝙也
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:52:19.36ID:q5uyvXnn0
北に放浪してる瀬田宗次郎と出会うのかな
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:56:54.79ID:6CCgsy5D0
俺は精神年齢低いから当時はいい歳してジャンプ読んだりしてたけど
さすがに40過ぎるてると新章を読もうなんて気にはならなくなってるな
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:58:46.64ID:4GWiVvw60
監督も作者直々にオリジナル展開任されて考えて頑張って文句言われたらたまらんがなw
剣心が人斬りに回帰するとかなら怒ってもいいがwちゃんと過去と向き合ってのものだし
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 11:00:10.97ID:cEm0suUi0
>>175
追憶編は題材がシリアス時代劇の世界観に超絶マッチしていたゆえの成功例
幕末・悲恋・新選組って傑作要素が揃ってて面白くならないほうがおかしい
京都編は一歩間違えばギャグ漫画なんだから誰がアニメ化したって同じ結果だよ
監督のせいじゃない
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 11:07:37.20ID:qsZdOOZ10
>>173
先生!はじめまして!
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 11:14:33.96ID:arGgPSRE0
検診受けてたら梅毒で死ぬことも(ヨヨヨ
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 11:16:10.21ID:AhDBkJdE0
ヤリチンだからな
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 11:17:42.06ID:1UMRKb3L0
前も思ったことあるけどるろ剣スレってなんか怖いよな
芸スポなんて大概殺伐としてるけどその中でも独特というか異質な雰囲気
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 11:18:40.56ID:VMNAb3Ss0
テニプリとかぬーべーとか
昔の作品が復活するパターン多いな
新人が育たないからな
週刊ジャンプが瀕死だからそっちでやりゃいいのに
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 11:22:29.50ID:qsZdOOZ10
>>195
死んだの?
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 11:23:53.02ID:ULpD4zL70
梅毒にかかって死んだんじゃなかった?
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 11:29:45.61ID:6pOPTBrUO
>>178
弥彦の成長物語でもあるからいんじゃね?
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 11:31:51.12ID:eHvFsOVr0
>>175
TVシリーズと追憶編の監督が同一人物ってところが吃驚なんだよ
追憶の時期だけアニメの神様に憑依されてたとしか思えん
ハイカラさんも追憶編みたいな世界観で作ってくれた絶対見に行くんだけど解禁された作画見た時点で絶望しかなかったでござるよ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 11:51:02.85ID:gaztbokm0
操ちゃん好きだ
http://i.imgur.com/SW9XB64.jpg
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:04:20.53ID:gaztbokm0
>>208
リアル描写で必殺技を叫んだりしない
グロあり
ギャグパートなし
音楽がいい
巴が美女
作画がいい
雰囲気がアニメじゃなくて時代劇
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:14:00.38ID:6JkTpF5Z0
追憶編のどこがいいの?
巴の死に方とか完全にギャグ
主君を裏切って刺し殺すことに決めたというのはわかるとして、何で前から斬りかかるの?
普通背後から刺すでしょ
そんで感覚が鈍くなった県心に存在を気づかれずに斬られるとかもばかげてるし
巴を斬ってさらに闇の武を切れるんなら県心の刀は2メートルくらいあって
かつ巴の身体は完全に両断で即死のはずで台詞しゃべって笑顔を見せるとかありえない
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:15:00.85ID:eHvFsOVr0
>>208
見たらわかる
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:17:47.32ID:fkgtaR3K0
追憶編は剣心が巴おっぱい揉んでるシーンすら美しくデフォルメされてて製作者の並々ならぬ気合いを感じた
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:31:32.97ID:hzJrZ41A0
>>3
農業系のチートか
面白そう(´・ω・`)
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:34:03.91ID:qsZdOOZ10
>>211
糞真面目で暗ければ名作扱いは違うと思うがな
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:34:40.82ID:eHvFsOVr0
>>219
それは知ってる
あとで脚本家が踊る大捜査線手掛けてる人だってのを知ってさらに仰天した
時代劇とは無縁のフィールドで仕事してた人間がなんであんな脚本書けたのか謎すぎる
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:35:41.45ID:6lasxRxb0
一個ヒットさせたら

十数年ニートでも漫画家って食えるんだな

いい商売だ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:41:38.08ID:shsU/v1H0
ヒロインの生理シーンがあるなんて監督の変態趣味が反映され過ぎ>追憶編
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:44:32.03ID:RV83xM4P0
相変わらずウエスト細いんだろうな
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:45:12.19ID:otDDmlwN0
>>204
なにこの顔?OVA?
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:47:14.62ID:sVU/eKEs0
北海道で何してるの?
畑仕事?
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:48:09.87ID:gPTlQJ/G0
週刊ジャンプが苦しいとか言うけどこうやってスクエアと分散させてるからじゃないの?
テニス、剣心、プラチナエンドとかは週刊でやれよ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:49:08.29ID:9fe0X9e50
もう現代編までやれよ。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:50:49.93ID:T3af5vCM0
連載が終わってからもずっと薫に粘着してるニートババアがいたが、また病気が活性化するな。
どんだけ規制されても親の金でプロバイダ変えて帰ってきてたはず。
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:54:33.71ID:6lasxRxb0
最近 京都編が再編されてOVAになって

ほー けっこうおもしろいなとおもってみてたんだが

ネットでの評価が散々で え?ってなった
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:55:35.58ID:pxGb6FHz0
ゴールデンカムイの作者に
キャラクター版権売っ払えばいい
必ず面白くストーリーに組み込んでくれる
唐突に斎藤一がでても土方いるし
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:56:36.24ID:Vh2xjrW30
修羅の刻みたいに飛天御劔流うけついだ現代の継承者が2017年に活躍する話がいい
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:03:37.10ID:2pjW3xn/0
追憶編は監督が書きたくてしょうがなかったという巴の入浴シーンを追加して再発してくれ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:06:33.92ID:YO85S/n/0
ヤリチン佐藤健のせいで剣心のイメージ最悪だわ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:06:37.92ID:fK/5Bts+0
るろうに関係荒らしのババア、CSの再放送のスレにまで出没して荒らしてて驚いたわ。
どんだけだよ。家族も可哀想だから早く死んでやれよ。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:09:04.38ID:gaztbokm0
>>230
新京都編という過去最高駄作OVA
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:09:53.24ID:lVaHwbEE0
>>237
叩かれてるのはその後のオリジナルストーリーのOVAやで
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:10:58.34ID:YO85S/n/0
>>249
新京都編もゴミレベルの扱いだが
売れなかったから星霜編に比べて空気ってだけで
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:14:21.91ID:MhfOZBtK0
>>255
操はかわいいからいい
弥彦と薫は寒いしウザいしさっさと消えろと何度も思った
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:17:29.26ID:RGiWT8zM0
役立たずのでしゃばり役を薫が一任してたおかげで実写の弥彦は完全に空気に徹してて良かった。演じてる子役もめんこかった。
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:20:37.87ID:bLfyxWIf0
これがどう終わったのか知らんが綺麗に終わってたならそのままにしておいて欲しい
大抵蛇足か駄作になるし
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:21:38.28ID:Bk4NAALe0
るろ剣連載当初は幕末ヲタで血生臭い感じとかが好きだったっぽいのに
連載進むにつれて作者がセーラームーンとかに嵌まって萌え豚化していって絵柄も話もどんどん糞化していったのは見てて何とも言えない気分になった
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:29:56.03ID:Ddy13ssz0
この前やってた志々雄の短編も超絶コケてたのによく引っ張るよな
需要無いって誰か教えてやれよ
内容糞つまらん以前に絵が気持ち悪いんだよ
なんなんだよあのメルモちゃんみたいなくびれの無い四脚は
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:50:26.11ID:5LPL1OVz0
追憶編で巴さんの今際の際の台詞
「ごめんなさい、あなた…」つうのはホントすげえなと思ったよ
あなたが指すのが剣心のことなのか剣心に斬られた夫のことなのかで
話がざわっと変わっていく
そして永遠にその答えは分からないという
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 14:03:10.30ID:N57lpol00
どうせあれだろ
倒幕側の人斬りに疑問を感じて、逆転された徳川の哀れみを見て弱気を助けるとかなって、土方とかには抜刀斎ってバレてるけど共に函館闘って、結局維新の戦いは愚かなだけだったとかで流浪することになった的な話だろ
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 14:12:46.47ID:4jibWXxH0
チタタプ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 14:16:18.67ID:0Xmregm10
またオッサンを呼び戻そうと必死な企画か
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 14:58:44.16ID:J3Q9Xtwq0
>>230
ネットで追憶編と星霜編のキャラデザインが怖いって反応見て、アニメスタッフが最近のアニメっぽい作画に変えたらしい。

鳩と操が可愛いだけのオリジナルアニメ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 15:25:44.28ID:JImbgmgC0
原作だと剣心と薫が男女の仲になるのは連載終了間際の仲間が散り散りになった後だが、
星霜編・新京都編では序盤の出会ってすぐからそんな仲になっているな
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 15:25:59.87ID:56mn84u40
>272
今まで百通りくらいの解釈を見てきたが、
最期の言葉も傷も双方に向けられたもので、
清里と十字傷という形で結ばれ、
傷という形で剣心と添い遂げるという道を選んだ
ってのが一番しっくりきた
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 15:38:46.56ID:b7CXGHvv0
>>286
星霜編で剣心が死ぬと同時に頬の傷が消えたな
あれは巴の魂と共に剣心が天に召されたって意味なんだろうな
巴を死ぬまで忘れないってセリフもあるし

文字通り死ぬまで抜き身と鞘だったっと
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 15:50:39.36ID:CCms1s2U0
今はゴールデンカムイがあるからなあ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 15:58:39.94ID:/MIUi8nM0
当時のインタビューで追憶編の出来には作者の和月も唸らされていたけど
星霜編の方は割と納得行ってない感じがありありと出ていたから
その辺でモチベーションになってる部分もあるのかな

北海道編直前のエピソードで志々雄の刀と激情を継いだ子を神谷道場に弟子入りさせたり
結構プロット仕込んでるっぽいので長編になりそうな感じはするね
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 16:22:54.70ID:MqPPdaD50
これより、ビイトの続きが気になるんだが
復活して、また休みか?
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 16:45:01.56ID:YO85S/n/0
>>249
新京都編の口コミ評価1.9だぞ(笑)
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 16:45:11.98ID:pQHG4erT0
ゴーデンカムイって銀の匙みたいだよな
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 16:47:06.31ID:zuEgTQAf0
8月4日発売のジャンプスクエア9月号で明かされ、予告カットが公開された。
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 16:52:14.16ID:YO85S/n/0
>>159
インタビュー調べたら監督は追憶編でアニメを完全に終わらせるつもりだったらしいじゃん
それを無理矢理に星霜編を作れと言ったのは和月

古橋のコメント↓


追憶編→「創りたいと志願した。最高峰。墓場まで持っていく。」
星霜編→「作者と編集部に追憶編の続きをと無理矢理創らされた」
京都編→「どんな話だったかすっかり忘れた」
アニオリ→「生き地獄」
人誅編→「知らんがな(´・ω・`)」
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 16:57:56.35ID:MdpzG9B50
シャムシェイドとラルクとジュディマリと川本真琴だっけ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 16:58:21.49ID:k+rEQcYa0
>>301
追憶編以外は仕事として作ったって散々言ってるよね
新京都編も古橋はまったく乗る気じゃなかったのにプロデューサーがどうしてもとゴリ押してあの末路だし
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 17:02:31.47ID:Ag+OufpK0
>>301
追憶編で綺麗に終わっておけばもっと評価されたのに。
和という蛇足量産機・・
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 17:03:04.40ID:tViSEWGH0
>>305
イエモンとTMRも追加
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 19:13:07.27ID:DOEsGkys0
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 19:47:48.10ID:vPPIHIIe0
>>301
監督のモチベーションが作品の完成度にもろに影響しまくってるのが面白い
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 19:48:48.00ID:shsU/v1H0
TVシリーズって作った本人も黒歴史だと思ってるか
酷かったもんな
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 19:55:47.02ID:C0KYox1i0
明日太郎とかいうの読んだけど絵の劣化が酷すぎて唖然
そして女キャラが相変わらず可愛くない。
薫とかオエー鳥案件ですやん。
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 19:56:21.06ID:f11ZXxVV0
るろ剣は追憶編だけでいい
あとは全部蛇足
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 19:58:05.44ID:RGiWT8zM0
薫は連載当時からブスだったから別に
新キャラのヒロインはかわいかった
北海道編はあの子主軸に動くんだろうな
やっぱヒロインがカワイイとアガるわ
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 19:59:09.47ID:WZFMvAsi0
戊辰戦争やるの?
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 19:59:33.95ID:arGgPSRE0
>>301
意趣返しで梅毒にしたと申すか!




酷すぎるw
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 20:03:24.72ID:nYIy2Fqp0
志々雄で終わっておけば神だったのに
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 21:06:55.98ID:qsZdOOZ10
>>301
なんで生き地獄なの?
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 21:16:58.73ID:8Z44Cj8J0
大物ぶって、もう剣心は描かない
みたいな事を言ってたよな
ヒット作が出なくて前言撤回
カッコ悪いな
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 22:11:24.19ID:2pjW3xn/0
>>330
佐藤は続編作りたがってたからな
大友が仕事なくて可哀想
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 22:22:36.93ID:Dollq4AK0
北海道の飯場で植芝盛平に負けて合気道に入門するところで完結か・・・
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 22:22:38.20ID:56mn84u40
>>327
京都編後のEDに巴が登場してるように
TVシリーズはあのあと追憶編に突入する予定で
古橋は追憶編こそ作りたかった題材だとかなり意気込んでいた

しかし本題に入る前に視聴率低下で打ち切りが決まる
残りの契約の1クールはやりたくもないクソみたいなオリジナル話を作らされ監督はやっつけ仕事でやり過ごした
これを生き地獄だった本人は後日語ってる
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 22:56:40.50ID:j77tfRyP0
「仁〜JIN〜」も梅毒患者の治療をしているうちに自分も梅毒をうつされてしまい自作のペニシリンで助かったんだっけ?
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 23:24:27.86ID:LLCtwqGh0
>>336
風水編もオリジナルアニメのネタに困って、当時流行ってた風水を取り入れたとか阿部プロデューサーが言ってたな
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 23:46:59.26ID:yU4UqbE40
どちらにしてもグロとエロが最大の売りである追憶編を当時のお茶の間で放送するのは無理やろ
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 00:48:22.20ID:7iXzz/j30
最初の連載しか知らないからこのスレの話題に全くついていけない
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 01:20:44.13ID:Wo6fveNq0
実写続編また作れるね(ニヤリ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 01:35:17.60ID:8RHGU1Z50
和月嫁が口出してる時点で終わりやわ
武装、エンバ
あの女が関わった作品全部ハズレてる
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 01:38:08.82ID:AQzWvH1/0
和月って結婚してから漫画家としては下降路線の一途

奥さんさげまん過ぎ
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 01:44:43.81ID:KCSyo7b70
>>331
亜人って佐藤×るろ剣のアクションチームなのに大友だけハブられてるのは去年同じ東宝配給の「秘密」を爆死させたからかね
剣心の続編作ったとしても大友はもう呼ばれないんじゃね?
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 01:47:30.74ID:KCSyo7b70
あ、秘密は東宝じゃなくて松竹だった
東宝で爆死したのは三月のライオンだった自己解決
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 02:49:10.17ID:Njdb/qIl0
>>347
亜人すげーコケそうだけどなw
大友×宗次郎主演のライオンもコケたし
るろ剣が当たったのってキャストや監督の功績じゃなくて題材のおかげだったんだと証明された
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 02:59:10.00ID:3KrJ8qZ30
監督はドラマ時代の方が輝いてた気もするけど、ライオンは漫画知らんけどアニメみるにアレだし

るろ剣はキャストとアクション部の功績大きいだろ
不満もあるけど京都からの土屋とか泯さんとか脇もよかったし
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 03:04:52.72ID:xqXCENcj0
>>354
そのアクション部とキャストの他の作品はコケ連発してるからるろ剣のヒットにそいつらは無関係ってことだろ
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 03:09:33.68ID:n0wCRh2v0
こんなのより修羅の門やれよ
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 03:23:28.12ID:3KrJ8qZ30
>>355
谷垣さんそんな作品やってないみたいだし、亜人やる大内って人はHiGH&LOW THE MOVIEであたってる
佐藤と土屋も映画はアクション関係なさそうなの多いけど、大抵10億は入ってるだろ
そして無人がコケたのは泯さんのせいじゃねー

タイトル有名でもキャストとか内容アレだと3本も入らんよ?
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 04:47:41.22ID:3KrJ8qZ30
不満もあるけどって書いておいたからな!
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 06:32:59.42ID:YE7+i6m30
誰も触れないけど蒼紫にしろ斉藤にしろ志々雄にしろ、本編での剣心との戦いで真剣だったら致命的な一撃入れられてるんだよな。
何故かみんなほぼ同格扱いされてるし再戦後の蒼紫以外は本人達も負けたとは思ってないようだが…。
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 07:00:49.47ID:3KrJ8qZ30
>>360
最後大友監督じゃねーかw
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 07:58:36.77ID:v8S9EeW50
大河で新撰組やら龍馬やってた頃に合わせてスピンオフ書いてればまた人気出たのにとは思うけどどうだろう
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 09:43:02.32ID:+DORrRcB0
>>351
ヒグマって強敵だと思うよ。
おっちゃんが熊と格闘してスノーモービルに熊くくりつけて帰還したけど顔半分持ってかれたし、ヒグマの本気の張り手とか首飛ぶんでないかな。
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 10:20:21.85ID:4vPcmt8d0
>>353
?いや
でも調理方法間違えれば進撃コースになってもおかしくなかったぞ?
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 10:34:18.25ID:ndVYSt7e0
>>353
神木って3月のライオンに続いてメアリとジョジョも爆死してやばいことになってるな
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 10:42:36.36ID:fQMacc9u0
ししおの部下のメクラのやつの攻撃
まんまライオン丸の怪人にいたよ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 10:47:10.85ID:39pTVC+00
吉岡里帆と巴って似てるな
広末といい佐藤健のタイプって一貫してるわ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 11:17:05.60ID:k1KvkJrw0
>>360
実写るろ剣の公式ツイートで撮影風景や小道具載せてる写真に作務衣姿の男性の後ろ姿がちょろっと入ってた画像あったけど、原作者だと思うわ。
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:21:51.07ID:2yYBH0WB0
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY


なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:22:57.26ID:mB6A+uQq0
スーパー梅毒で死ぬんやろ(´・ω・`)
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:26:42.98ID:j9Jn4FW20
俺の中ではOVAの星霜編で終わってるわ。
リリース当時色々言われたけど
あの終わり方が自分としては一番スッキリしてる。
つうか、剣心も薫も死んだんだよな?あれだと。
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:30:18.47ID:Fd0ZBW5o0
>>377
綾瀬はるかとかもそうだったけど肌色が特殊メイクかってくらい色白透明感な子が好きなんだな
正反対の前田とはガチで何もなかったのがわかる
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:31:08.32ID:j9Jn4FW20
そうそう、時々でいいので
劇場版アニメも思い出してあげてください(´・ω・`)

あれを見て井上和彦ってのは本当にいい役者だと思った。
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:34:46.32ID:RccEWsBH0
>>386
外人さん「オゥ、サムライボーイ」
剣心「おろ、ボーイ??」
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:38:40.76ID:Fd0ZBW5o0
実写はあのあと剣心と操の間に子供が生まれました
https://pbs.twimg.com/media/C3-EsNLUEAAEOMR.jpg



次は太鳳が食われるぞっ!
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:40:05.74ID:Ta2z7p510
>>1
刺青人皮を集める話か
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:41:32.66ID:pB4tKZYd0
散々既述だと思うがなんで弥彦みたいなザコが十本刀を倒せるの?
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:55:19.57ID:az2/tPu/0
 
全ての聴力を失った作曲家、佐村河内守

聴力を失ったあとも作曲活動を続け、

自ら書き上げた「交響曲第1番 HIROSHIMA」

その壮絶な生き様が、NHKスペシャル「魂の旋律 〜音を失った作曲家〜 」で放映され、

CDは異例のセールスを記録

いま、「現代のベートーベン」と世界各国から賞賛され脚光を浴びているアーチストだ
  
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:56:35.61ID:3KrJ8qZ30
アニメの劇場版って知らなかったけど、監督違うんだな
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 13:05:43.09ID:IkTnkBMT0
>>388
赤ちゃんめちゃくちゃかわいいw

一方で銀座のホステスに落ちて低視聴率乱発してる薫殿
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 13:19:46.00ID:lJxqEPv60
新撰組最強説のある永倉さん、いよいよ登場ですね!
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 15:14:16.72ID:pB4tKZYd0
>>400
ドラゴンボール ナメック星編
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 16:23:54.27ID:jeF/XY8S0
>>360
凄みが消えた梶原一騎みたいな顔だな
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 16:35:12.88ID:3KrJ8qZ30
そのひと日本のヘップバーンらしいっすよ?w
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 17:34:36.65ID:/g/VBeAa0
>>333
あんな絶望的にしょぼいクオリティで追憶編やられてたらそれこそ悪夢だったから打ち切られて返って良かったんじゃ
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 18:04:09.66ID:0HyrCGLQ0
追憶編は芸術だったな
巴は清楚とエロの配合が絶妙
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 20:05:53.65ID:Njdb/qIl0
キネマ版めっちゃ寒かったけどまだやるの?
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 21:59:56.73ID:KAXCpXBL0
>>400
ブリーチSS編
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 22:03:02.35ID:6z4ju1kiO
あのまま連載が終わらずに続いていたら北海道編をやる予定だったらしい。
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 22:39:06.04ID:7PCuX7KT0
京都編って元々ギャグ漫画だから誰がリメイクしてもああなるわな
素材が悪いと誰が料理しても同じ
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 00:23:57.39ID:2B8CiKrq0
>>400

はぁあ?()
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 00:27:32.13ID:2B8CiKrq0
>>413

冨樫信者キモ()
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 00:32:25.15ID:OIztd1MR0
じんちゅう編終わってちょっとしたらやればよかったのになんで今?
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 01:01:22.20ID:WSp7ocF00
流浪人剣心って追憶編以外ゴミやん
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 01:06:02.98ID:5hgs2eKsO
聖闘士星矢と同じで婦女子に人気ありそうな漫画だったな
一応全部読んだ記憶だが自分の中でのジャンプ漫画の順位では87位くらい
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 03:08:20.93ID:gvbRqWwm0
>>399
阿部十郎の言葉だけで永倉が新撰組最強扱いされてるけど
新撰組最強の割には近藤ほぼ無傷に対して永倉は深手負ってるから微妙

しかし大正まで生きて無事之名馬ともいえるな
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 06:45:13.20ID:KrNlbz4E0
>>360
3枚目
袖の長さが左右で変だ
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 07:06:13.69ID:5eAE01f30
週刊の方でやって活力剤になって欲しいんだが
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 07:11:11.23ID:TE9yJhX40
>>399
最強は服部武雄
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 07:13:27.39ID:KXNc16o90
>>1
♪ さか、さか、さか、さか 逆刃 の刀だ

  逆刃刀〜 ♪

https://www.youtube.com/watch?v=fzUfWLrLXI0
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 07:22:56.14ID:tJPg/7kPO
>>413
新連載の度に違うテーマの作品描いて、大ヒットとまではいかんにしろ、そこそこヒット飛ばしとる作家は素直に凄いと思う
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 07:30:25.82ID:Y1b88SyWO
>>422
永倉が最強では無いという説もあるな
途中で離脱した伊東派の服部武雄こそ最強ではという説も根強い
伊東派を壊滅させようと企んだ土方に対して近藤が止めた台詞が「服部武雄がいる。うちの隊士で服部に勝てるやつがいるのか?」
土方は「服部に勝てるやつがいるわけがない」と唸ったきり黙ってしまったという
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 18:18:06.59ID:sIhZeI0i0
>>415
実写映画ですらストーリー糞だったからな
アクション取ったら何も残らない
誰の手にかかってもギャグ
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 18:29:44.48ID:2B8CiKrq0
>>431
新連載の度に違うテーマの作品描いて、大ヒットとまではいかんにしろ、そこそこヒット飛ばしとる

はぁ?()
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 18:39:13.54ID:NrGqeaXq0
追憶編意外と今見ると絵がちゃちいな。
目と輪郭のバランスがなんかおかしいし。
ただ、昔の時代劇をちゃんと勉強してる感じと、
殺伐とした感じが仲代達矢に受けたんだろうなとは思った。
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 20:20:41.25ID:Z7v6ZLPj0
>>440
追憶編を新海風にリメイクしてみてほしい
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 20:21:41.53ID:aBg6EX9t0
女子高生の歳の女子を毒牙にかけた鬼畜が主人公の漫画だよな

少年誌的に大丈夫なのかその設定・・・
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 20:25:12.09ID:BGi9laC00
追憶編なんてただ演出が神で脚本が神で音楽が神で作画が神ってるだけのアニメだろ
大したもんじゃない
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:47:25.32ID:2B8CiKrq0
>>444

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP()
だな()
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 00:38:45.53ID:OKRaMG300
>>444
声優のチョイスも神ってるね!
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 07:07:58.82ID:/HiWXRsG0
>>3
そういや不二は北海道で働いていたんだったな
アイヌ美少女やおろしやの美女とか出てくるんだろうか
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 08:00:45.44ID:eZFbMKTU0
>>444
そうだよな。完全に過大評価。
クソ真面目なストーリー=傑作と思うような幼稚な人間にぴったり。
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 11:49:42.54ID:g4GAPQgk0
飛天の剣は打てるのかい?
弥彦の逆刃刀の前の話かな
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:35:25.45ID:20g/18Oh0
>>453-454

だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況