X



【テレビ】フジの松居一代・被災地インタビューにネットから批判の声「被災地を利用するな」「金あるんだから義援金出せよ」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:03:27.52ID:CAP_USER9
フジテレビの「直撃LIVEグッディ!」は8月3日(木)、九州北部豪雨で大きな被害を受けた福岡県朝倉市でボランティアをしている松居一代さんの独占インタビューを放送。
松居一代さんがYouTubeに動画をアップして以後では初のインタビュー放送となりますが、松居一代さんは「(夫の船越さんに)正式なところで正式にごめんなさいと謝ってほしい」「わたしの前には出られないと思う」「(船越さんの)パスポートは持っている」などと語り、離婚裁判の場で決着をつけたいという姿勢を明らかにしました。

松居一代さんは7月31日、ブログで被災地に向かっていることを明かしました。
夜は一般の方の好意で家に泊めてもらい、8月1日(火)に現地入り。
8月2日(水)にはボランティアのサブリーダーになって泥の運び出しを行ったことをつづっています。
「グッディ!」は愛車のフィアットで被災地に向かう松居一代さんを追跡、独占インタビュー放送にこぎつけたことを放送で明かしています。

■ ネットでブーイング「金あるんだから義援金出せよ」「速攻チャンネル変えた」

「グッディ!」が独占インタビューを行った8月3日(木)朝は、松居さんが現地入りしてのボランティア2日目にあたります。
放送前はネットでも「目的はなんであれ、ボランティアに行くこと自体はいいこと」といった意見がどちらかというと多数派でした。
ところが、被災地でのインタビューにも関わらず、夫の船越英一郎さんの批判や離婚についてなど、超個人的な話をテンション高く語る姿に、放送後は「何しに来たんだ」「金あるんだから義援金出せよ」「本当に純粋な気持ちからボラに行ったなら、インタビューなんて受けるなよ」など、厳しい意見が多くなっています。

自らの還暦祝いに2,000万円のベントレーをキャッシュで購入し、資産は30億とも100億とも報道されているだけに、「松居一代さん1人の労働力より要らないポルシェあるなら売って寄付した方があり難かろう」といった声も。
松居さんがブログにアップしたボランティアの記念写真についても「死者が出てる被災地に行って記念撮影にダブルピースとか、頭がおかしいんじゃないの」といった辛辣な意見もみられます。

■ 独占インタビューのフジテレビにも批判の声

また、独占インタビューを行ったフジテレビにも「グッディがこいつ追いかけて被災地でカメラ回してたと。こんな女じゃなく被災地映せよ」などの批判の声があがっています。
“独占”インタビューという点について、「『九州に向かっていると言われる松居一代さんを、近江八幡で確認したのはグッディのスタッフだけです!!』て胸はって言うてるから、グッディだけオバハンに利用されてるってことやな!」といった皮肉も。
「松居◯代がテレビに出てきて、特集までやってるからチャンネル変えた?」「馬鹿なテレビ局はフジテレビか。 松居一代関連最近みなくなって清々してたのになんでまた出すの? 速攻チャンネル変えた」など、松居一代さんの姿を観て、チャンネルを変えたというつぶやきも少なくありません。

■ テレビ独占インタビュー登場で「芸能界の闇はどうした」というツッコミも

動画で大きな話題となった当初、ブログでは「追われている」「命がかかっている」など命に関わるような大きな危険が迫っているかのように書いていた松居一代さんですが、途中からは「芸能界の闇」というキーワードが登場。
松居一代さんは個人事務所であるのに対して、船越英一郎さんの所属事務所は大手のホリプロ。このため、ホリプロの圧力で自身はテレビに出られないと思わせるブログを書いていた松居一代さんですが、今回の「独占インタビュー」で、自らのこれまでの言葉をくつがえした形になります。
このため、ネットでは「芸能界の闇はどうした」といったツッコミも。

https://netatopi.jp/article/1074319.html

※続きます
0002ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:03:40.47ID:CAP_USER9
※続きです

■ 一方で行動力を賞賛する声も多数〜ボランティアでAmebaブログ1位に返り咲き

批判も浴びている松居一代さんですが、ボランティアネタでAmebaブログの芸能人部門で1位に返り咲きました。
Amebaブログでは賞賛のコメントが多数寄せられています。
Amebaの芸能人ブログでは否定的なコメントは公開されないので、賞賛だけなのは当たり前ですが、還暦を超えてもなお、思い立ったら被災地にすぐ向かう行動力とパワーは、辛辣な声の多いTwitterでも「批判だけする人よりも、実際行動してる」などと賞賛する声が多く見られます。

中には、「松居一代さん、あのパワフルさには脱帽です。インタビューみて感心しました。 あの人なら100歳まで生きるでしょうね! 大嫌いだけど、ある意味、私の持ってないものが多いし、元気さがうらやましいです」という“アンチ松居派”からの感嘆の声も。
非公開の調停ではなく、公開となる離婚裁判で対決する意向をテレビの独占インタビューで表明した松居一代さんですが、被災地で泥の撤去などの重労働に汗を流している現在は、夫婦関係について語るよりも、黙々とボランティア活動に励む姿や被災地の現状を報告する方が、好感度アップにつながりそうです。

※以上です
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:06:07.53ID:0XiFHf2z0
本当は金が無いと思ってる
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:06:18.27ID:2t9bPqg/0
被災者「着替えとかもなくて困ってるんですよ」
松居「わかるわぁ。私もパンツ買えなくてね。通販だと今いる住所バレちゃうでしょ?だからパンツ毎日おなじだったのよ」

被災者「お風呂も全然入れなくて・・・」
松居「わかるわぁ。私もマスコミに追われて転々としてたから、銭湯通いだったのよ。お風呂入れないと大変よね。でも、銭湯もいいわよー」

被災者「ボランティアの皆さんに助けられて・・・」
松居「わかるわぁ。ボランティア最高よね!私も家にいたら体がなまっちゃうでしょ!ボランティアしてると体を動かすから健康にいいのよ。ほら、還暦おばさんでもこんなに元気!」


松居「それにしても、ここ暑いわね。暑い、暑い」
(松居、札束で自分を扇ぐ)
被災者「・・・」
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:08:22.57ID:4Z/s2GLi0
>金あるんだから義援金出せよ

ベントレー買うから4000万ほど必要なんですわww
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:08:37.66ID:n6VusLbl0
>放送前はネットでも「目的はなんであれ、ボランティアに行くこと自体はいいこと」といった意見がどちらかというと多数派でした。

ならいいじゃん・・・
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:12:17.07ID:o74+D03x0
この調子だとボランティア行った先々で
船越の悪口言いふらしまくってるんだろな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:16:12.45ID:bPLs7cJw0
ネット業者の連投拾ってネットでは批判ってもう滅茶苦茶やん
一生自家発電してろよ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:16:49.82ID:KfnI5Djl0
みんなにチヤホヤされてタダ飯恵んで貰って無料で寄生先泊まれて

一代にとって被災地最高~~ボランティア最高~サブリーダー最高~~って絶対思ってるよ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:17:21.70ID:L+H2iMQA0
松居は一応ボランティアしに被災地に行ってるけど
わざわざその被災地に松居のインタビューだけしにいくマスコミに問題あるんじゃないの
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:17:25.56ID:gi8nbUEe0
ただの民泊旅行

行きずりの他人の家を泊まり歩き
差し入れにがっつき
ピースで記念撮影
その合間に熱心なブログ更新とインタビュー

何やってんだこの婆さん
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:17:59.52ID:doANf8XO0
義援金出せとか言ってる奴が出せよ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:18:13.50ID:foHAzq310
「金あるんだから出せよ」って
ゲスの極みの言いぐさだが
このババアがそれ以上のクルクルパーだから
まったく擁護する気にならない
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:19:28.97ID:rAzBi2kd0
寄付とかするもしないも勝手だろ。多額の税金が寄付みたいなもんだしな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:21:42.22ID:qZxU6c+V0
「頭がおかしいんじゃないの」じゃなくて、頭おかしいんですよ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:21:46.73ID:JrQi0Snz0
金あるんだから義援金出せよってあまりにも厚かましい言い方
こんな言い方してるネット民の方が恥さらしだよ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:22:27.75ID:bPLs7cJw0
そもそも現地の人もピースしてたような
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:24:01.57ID:qZxU6c+V0
カネでは買えない好感度がちょっと労働してみせるだけで手に入る
実に美味しい話じゃありませんか
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:24:47.95ID:1hhqJe1v0
>>24
こんなおいしいことは止められまへん
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:24:51.81ID:/kIDNP310
>>1
フジテレビ視聴者へのコメント

■ビートたけし
「テレビは無料。嫌なら見なきゃいいじゃねーかってだけだけどな、デモするのはおかしい。」

■ダウンタウン松本
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん。(笑)」

■ナイナイ岡村
「見たくないなら見なきゃいい。ペイパービューならまだしも消せばいい。 」

■ロンドンブーツ淳
「嫌なら見なきゃいいじゃん。ネチネチうるさいって言われない?」


■マツコデラックス
「フジテレビのデモは新右翼の集まり」

■テリー伊藤
「高岡さんは精神的にアレですよ」

■ミッツマングローブ
「ネットは仮想敵国を作りたがる。 (カメラ目線で)日本人はこういう意見じゃないですから!」

■江川紹子
ふかわの意見は「中身がない」「人を批判する時には、きちんとした裏付けが必要なのだにゃ」
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:25:28.90ID:j+H5QSQLO
目立ちたがりでわざわざインタビューに答える松居が悪い
しかもちょくちょくブログをアップして、黙って行動できないのか
マジで江頭2:50を見習えよ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:26:05.04ID:DE6vOPdR0
ボランティアには黙って行くはずが、還暦祝いに発注したベントレー納車日が8月1日だと文春に書かれ、
それは誤報で、当日受け取れない理由として、九州行きを言わざるを得なかったとブログに書いていたが、それからのブログアップ回数の多いことで。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:27:45.44ID:pk4tneDL0
ばあさん一人の力なんてしれてるだろうに
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:28:48.16ID:LdC3GjwO0
ベントレー買うならその金を義捐金にしたほうが喜ばれるし助かると思うんだが
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:29:39.63ID:ZcYLAazw0
松井のボランティアと海老蔵の癌基金
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:30:17.59ID:ehDcOlG60
もうフジくらいしかやってないのにね
フジは持ち上げて独占できて喜んでるみたいだけど
もう静かにボランティアさせて上げたらいいのにw
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:30:55.02ID:1hhqJe1v0
>>31
受け取れない理由を言う必要は別に
ないんだよねw

>>28
そうしないと印象を残せないやん
どうせマスゴミが後に取材するのは分かりきってるし
良い人でしたよーと言われるに決まってるw
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:31:07.78ID:zvkilTbP0
2017-08-04 09:08:20 松居一代ブログ更新「炎天下の辛さは、みんな同じよ」

ありがたくって…

昨夜は、康隆さん、あけみちゃん宅でお世話になったでしょう
ありがたいことに
おなかをすかして来てくださいってメールもいただきました
https://stat.ameba.jp/user_images/20170804/09/matsui-kazuyo/ef/3d/j/o0480036013997301657.jpg

あたし…恐縮して
どうしましょう…思うくらいのごちそうでした

こちらは康隆さんのお父さんが、釣られた、イカだよ
最高のお味でしたね
https://stat.ameba.jp/user_images/20170804/06/matsui-kazuyo/88/29/j/o0480064013997244892.jpg

それは、それは、温かいご家族で、
ご親戚や…お友達も来てくださって大宴会になりました
お家は、工務店を経営されていて康隆さんは、三代目
https://stat.ameba.jp/user_images/20170804/09/matsui-kazuyo/4c/4a/j/o0480058513997301672.jpg

あたし…胸がいっぱいになりました
人の優しさに、勝るものはないですね胸、キュンキュンです

寝るときはキュートなお嬢ちゃん、ルナちゃんが…
大切にしている、リカちゃん人形まで貸してくれたんですよ
https://stat.ameba.jp/user_images/20170804/07/matsui-kazuyo/69/77/j/o0480046613997258983.jpg

本当に…本当に…ありがたいね

頑張ってるな
現地の人が喜んでるならこれはこれでいいんでないの?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:31:20.58ID:uJ6NLtmy0
寄付してるんじゃない?なんで寄付したこと報告しなきゃいけないの?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:31:26.77ID:GjSthNfm0
被災者支援してるあたしを見て!
あたしはこんなにがんばってるの!!
だ か ら …!!!

みたいな常に中心にあたしがいるように
見えるんだよね
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:31:56.90ID:1hhqJe1v0
>>37
本当に静かにしてほしかったらインタビューは受けないだろうね
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:33:02.65ID:1hhqJe1v0
>>39
0か100の人だからでしょw
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:33:04.75ID:d8dx+j5MO
また龍田中PTAのメトロノーム50個に変えられたら最悪だから
カネは出さんで良い、松居一代を好きに使って良いぞwww
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:34:37.10ID:a0LXgbor0
なんで車で行くの?
新幹線で行って現地で車レンタルしちゃダメなの??
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:34:49.13ID:1hhqJe1v0
大丈夫、被災地では好感度爆上げだから
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:36:31.20ID:zEGd4kF30
貧乏で一銭も出さない奴が言うなよ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:38:15.01ID:fp6/cOxH0
汗かいてクタクタになって良いことして
船越さんの事なんてどうでもよくならないですか?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:39:47.96ID:9ubm2a580
好きか嫌いかだけで文句いう奴が一番のくそ
60でガラクタ掃除のボランティアは大変だろうよ
売名だろうが何だろうが実際行ってるだけ凄い
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:40:07.61ID:qdOHI8+x0
お前ら1円も出してないだろ?そもそもw
手伝いに行って裏で金出してる可能性もあるのによく叩くね
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:43:33.88ID:u/Ac1HDC0
ボランティア行きだしてから妙にハイテンションでブログも朝昼晩更新してる。
そして、あたし幸せ〜!だって。
まだ、見つかってない人もいるし、家を流されたり身内を失くした人もいるんだけどね。
自分が幸せなら、どうでもよいみたい。
災害地やボランティアの状況のレポートでもあるなら、タメにもなるが、自分頑張ったアピールばかりだから、叩かれる。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:44:57.25ID:bPLs7cJw0
松居の報道みてボランティアに来ましたって人もいるんやで
ネット業者はボランティアが減ったら満足なん
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:45:04.62ID:K8dq5wOVO
被災地行って一般人宅泊まり歩いて毎晩大宴会w
ブログに瓦礫の前でのダブルピース記念撮影や乾杯画像、あたし超幸せとか書いちゃってるけどこの人被災地に何しに行ったんだよ。
せめてダブルピースや幸せ連呼は止めろよ。死者出てるんだぞ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:46:51.40ID:XE1sB2sQ0
なぜ、テレビ業界が異常なまでに儲かるか、分かるかい?
 
それはね、『電波によって数千万人に大量通達できるから』なんだ。コンテンツの質が素晴らしいから、じゃないよ。DVDをいくら売っても、テレビほど儲からないでしょ?

だからもし、『数千万人に大量通達』ができないのであれば、ドラマもバラエティもどんなテレビコンテンツも、価値が大幅に下がるわけ。
よって、スポンサー企業から頂くCM料金(=テレビの儲けの源泉)も、大幅に値下げする以外ない。

以上のように、テレビ放送によって大きな利益が得られるのは、電波によって大量通達ができるから。 
ならば、その得られた大きな利益は、『電波の所有者である国民』に還元されるべきじゃないだろうか? 

なぜかって、電波っていうのは『公共の財産』だからね。決して、特定の企業の私有物じゃないのよ。 
だからこそ、世界の先進国ではどこの国も、『電波オークション制度』をとっくの昔から導入し、電波の利用料を莫大な税収として、毎年ゲットしてるわけよ。 

例えば、アメリカ(人口3億人)¥5000億。 イギリス(人口7000万人)¥3000億。 じゃあ日本(人口1.2億人)はいくらか? 
驚くなかれ、年間の電波利用料、たったの¥60億!!(単純にアメリカとの人口比なら、本来は¥1600億以上も取れるのに・・)

これね、全テレビ局の事業収入(¥2兆8000億、2010年度)のわずか0.2%だよw ¥2兆8000億も、電波を利用してるがゆえの収入がありながら!!

しかし日本では、電波によって生まれる利益のほぼ全てを、テレビ局員や芸能人などが、自分たちだけの仲間内だけで山分けしている・・。 
これさ、『公共の財産へのタダ乗り』だよね。 
『電波とは公共の財産、国民の財産である』という科学的事実を、マスコミも政治も学校も、ほとんど教えてないから、タダ乗りがずっと放置されてきた。 

・・というわけで、結論。
テレビ業界とは、電波という公共の財産を、国民から取り上げて独占し、その公共の財産によって生まれてた利益を、本来なら分配するべき国民1億人へ分配せずにいるから、異常なまでに儲かるだけなのよ。
 
本来ならば、国家に収めるべき『電波利用料という莫大な税金を払ってない』(=脱税、ズバリ犯罪w)から、その払うべき莫大なカネが手元に残るってだけなの。
決して、儲けに見合うだけの価値を生み出したから、ではない。 ぶっちゃけ、早い話が『脱税』で儲けてるわけw 

ってことは、社会は国民は、本来なら受け取れるはずの莫大な税収(=電波利用料、テレビ界がバブリーに山分けしてる儲け)を、『得べかりし利益』として何十年も損させられてきたわけで、間接的にこっそり、しかし超〜壮大に搾取されてきたってこと。

これ、テレビ業界の奴らって一人も、だ〜〜れも言わんでしょ? それどころか、いくら儲かったと自慢し、女子アナはただの原稿読みでセレブ気取り、エリートづらしたキャスターは立派そうに社会正義を語る、
みんな『脱税の犯罪者』のクセに、逆にそれで遊べてカネも儲けられちゃう自分こそ特権階級だと、内心ドヤ顔をして愉悦に浸る・・・。 

ねえ、どう思うよ? 
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:48:57.62ID:rBBkmVPp0
金もかからずイメージアップできる上に
アメブロで大もうけ♪ちょろいちょろい♪
ボランティア大好きだよ♪
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:49:44.64ID:y5AvI5U/0
まんまとキチガイばばあに利用されたマヌケなお人よしバカのフジテレビスタッフ。
ブログでもワイドショーでも被災地より
キチガイばばあファースト。
オマケが被災地w
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:51:26.10ID:VHW2wMVv0
寄付したって、全額有効活用されるわけでない。
何もしないで、事務局のなかでらくしてるやつらに横領されてる。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:52:07.86ID:bPLs7cJw0
ネット業者に連投させてこれがネットの意見です
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:52:14.01ID:bzzH8EQG0
で、フジはなんで松居に密着してんの?
そっちの方が気持ち悪い
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:52:37.49ID:u/Ac1HDC0
>>65
でも、テレビスタッフが宿がないって言っていたら、松居一代が女将と交渉して泊まれるようになったそうだから、融通は効くんだと思ったよ。
その経緯は松居ブログにも書いてる。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:54:42.64ID:RKLP/btZ0
あざといババア
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:56:11.73ID:IjNIJDii0
こんなの飼育してた
船越が持ち上げられるだけだろ
変な嫁、、、

これも演出かもしれないからテレビ界は信用できんのだけども

金って怖いわ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:56:14.04ID:cFskpYDU0
批判したネット民は何やってんの?


まさかネットで書き込みして終わりとかないよな?wwwww
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:56:24.47ID:K8dq5wOVO
>>65
宿泊施設空いてるよ?サイトにも空室アリだし。
近くて便利、気に入る部屋がないってだけ。1人部屋がいいんだろうけど、2人部屋3人部屋なんかはいっぱい空いてるし、宿泊できる入浴施設も空いてる。
金あるんだから2人部屋や3人部屋をシングルユースしたっていいし、他のボラと一緒に泊まったっていいじゃん
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:57:07.49ID:UytS1rG1O
被災地でインタビュー受けて内容が被災地無関係の個人的な船越ネタってのを
疑問や不快に思う人の意見は理解できるが、
記念写真や寝泊まり場所に口出して金だけ出せって人は、
ボランティアにいったい何を求めてんの?
行政とボランティアの区別はしないと
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:57:20.89ID:rqD3Zr+d0
下心丸出しだなこのBBA
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:57:32.67ID:THKpjQmT0
【「慰安婦」日韓合意】韓国外相「日本が移転を求めるほど慰安婦像は作られていく」「本当におかしな合意」[7/19]

【ソウル=桜井紀雄】韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は、慰安婦問題をめぐる日韓合意の検証について、
外部の専門家を交え、外相が直接管轄する特別部会(タスクフォース)で進めると表明した。

韓国紙の中央日報が19日に報じたインタビューで語った。在韓日本大使館前の慰安婦像に関しては
「日本が移転を求めるほど、像はさらに作られる」と述べた。

康氏は、朴槿恵(パク・クネ)前政権が2015年12月に日本と交わした日韓合意について「発表当時、
本当におかしな合意だと思った」とし、「あえて『最終的・不可逆的に解決』とうたう必要があったのかと感じた」と振り返った。

慰安婦問題が過去に何度も蒸し返されてきたため、日本側がこだわった文言だったが、特別部会では、
「最終的・不可逆的」という表現が入った経緯を確認すると強調した。

検証理由については「人権問題は被害者中心の解決が基本だが、その部分に忠実ではなかったと感じた」と指摘。
日本に再交渉を求める可能性に関しては、言葉を選びつつも、検証の結果次第では、「一つの選択肢になり得る」と述べ、
再交渉も念頭に置いていることを明らかにした。

公館前の慰安婦像に対しては、「公館を保護しなければならない外務省の国際的義務があるが」と前置きしながらも、
「少女(慰安婦)像に対する市民社会の熱望に共感して尊重しなければならない」と強調。
一部民間団体などの動きにおもねり、日本側の移転要求に応じない姿勢を示した。

http://www.sankei.com/world/news/170719/wor1707190018-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170719/wor1707190018-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170719/wor1707190018-p1.jpg
ソウルの日本大使館前に設置された慰安婦像(少女像)=川口良介撮影
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:58:42.03ID:IwPp/xW10
現地に極力迷惑をかけないようにするもんなのに
現地にタカる前提で行動してるってのが
そもそもおかしいってことにも気づかないんなら
普通に馬鹿
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:00:47.73ID:yoUORphU0
そばに被災者がいるのにはしゃぐ姿をブログで晒す神経
常人には理解ができません
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:01:24.82ID:VlqSjtoG0
これは素晴らしいスレを発見!
このスレは伸ばすべき
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:02:02.94ID:KtEj+dHd0
さすがになんでも叩けばいいってもんじゃないだろう
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:04:04.50ID:Atpqz8si0
>>20
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:05:34.62ID:zLevceO/0
金出せ、て偉そうに

そういうお前が出せ!
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:06:49.16ID:76cR3XyX0
被災に合った各家を元通りにキレイに掃除をしたら見直してやるよ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:07:09.36ID:8Z7RlATb0
松居一代と写真撮ってるバカは全員、自己愛性人格障害。
気が狂ってる連中と仲良くやってな。
お前ら自己愛性人格障害の恐ろしさを知らない。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:07:38.86ID:rBBkmVPp0
金もかからずイメージロンダリング♪
アメブロでがっぽがっぽ♪
ボランティア大〜好き♪
次は奄美大島に行こうかな〜♪
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:07:57.02ID:yoUORphU0
ボランティアが収入に繋がってるもんなあ
それボランティアといっていいのかどうか?
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:09:28.56ID:6KMjF4ma0
馬鹿じゃねーの
注目引けなくなったから、

ハイハイあたしいい事してますコッチ向いてー!取材してー!

なのに、わざとらしく誉めてる奴は業者だろが。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:09:40.65ID:zLevceO/0
今日のニュースで

朝倉市のじいちゃんが

自宅の土砂をボランティアが自力でかき出してくれて

感謝してると言いながら嗚咽して泣いてたわ!

何が金出せ!だよ!!

土砂をかき出してくれる人がいるから

家も街も元通りになるんだろが!

クソ暑い中動いてくれるボランティアに文句言うな!
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:11:25.47ID:rbr5JiSc0
>>1

…と、ホリプロが書かせてるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況