X



【漫画】『るろうに剣心』 18年の時を経て描かれる新章「北海道編」 9月に連載スタート [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:32:20.68ID:CAP_USER9
和月伸宏による「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-」の新章「北海道編」の連載が、9月4日発売のジャンプスクエア10月号からスタートすることがわかった。
8月4日発売のジャンプスクエア9月号で明かされ、予告カットが公開された。

「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-」は、幕末に「人斬り抜刀斎」として恐れられた伝説の剣客・緋村剣心が、「不殺」を誓う流浪人として明治維新後の激動の日本で活躍する姿を描く物語。
1994年から1999年にかけて週刊少年ジャンプで連載。

TVアニメ化や実写映画化など、様々なコンテンツとして展開されている。
その剣心が、18年の時を経て新章「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚・北海道編-」で蘇る。

http://news.livedoor.com/article/detail/13429151/
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:37:50.83ID:hWk+AQPD0
剣心は30超えのおっさんなのにJKくらいの薫に手を出した鬼畜だろ(´・ω・`)

漫画だからだけど普通なら逮捕されてるよな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:39:28.32ID:rZjCNwWK0
>>18
明治大正なら許される
昭和初期でも許される
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:40:20.53ID:rfwwVDbc0
北海道編ってなんだよ屯田兵かよ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:41:15.79ID:rfwwVDbc0
>>18
ばっかおまえ利家の兄貴なら18歳で12歳の幼女孕ませてんだぞいい加減にしろ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:41:17.26ID:qpf+w9KW0
梅毒で死ぬ前の話か
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:42:18.75ID:ICDlyXg00
梅毒エンドがひどすぎて受け付けん体になってしまった
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:43:01.89ID:pQAgGlnV0
はあ?剣心死んだだろ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:43:02.10ID:rD1g1l5y0
まだやってなかったのか
結構前の話だと思ったら
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:44:18.57ID:4qH9ApKF0
大きい人が北海道へ行ってたような
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:49:15.90ID:UVgqzcw10
>>39
ヒグマと闘うんだろ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:50:31.72ID:Qo03ocdm0
追憶編実写化の布石か
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:50:45.49ID:l01KxvwH0
北海道は維新で職を失った士族が移り住んで気候に翻弄されて荒ぶってたからアメリカ開拓期みたいな雰囲気を出すにはぴったりなんだろうな 日本版許されざる者みたいにね
アイヌキャラは必ず登場するね
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:51:21.43ID:0cRrj1390
>>53
エロすぎんだろ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:51:22.93ID:YirX9nIS0
>>1
スラムダンク2も頼む
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:52:13.00ID:yQua0P3F0
>>61
今なら巴役は吉岡里穂
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:53:31.06ID:yqu5O8Wp0
>>67
追憶編は原作越えすぎて和月が鬱になった
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:53:41.01ID:nOQyxUhHO
るろ剣が5年しかやってないことが衝撃的
どっかのオサレ漫画は無駄に長く続いたのに
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:54:20.43ID:/COKjQop0
226 おさかなくわえた名無しさん 2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:54:30.85ID:yqu5O8Wp0
>>66
やめーいwww
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:55:33.62ID:u4fqD5r50
剣心がオソマを食べる話なん?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:55:46.03ID:9c3tbdU30
実写の薫がクソ女すぎて嘔吐した
あれこそよく作者は許したな
希に見るキチガイ女に描かれてたぞ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:57:00.91ID:8ogqWGAx0
>>66
色白巨乳でぴったり
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:57:19.73ID:q4RQGJ8o0
京都編真っ只中の頃のジャンプ
三本柱が終わり、ワンピが始まる直前の谷間で、テンテン君ごときが準看板扱いだったプチ暗黒期
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4wide/imgs/6/6/66ef8589.jpg

同じころのサンデー
累計2000万〜5000万部級を多数揃えた充実の連載陣だったが、あまり話題にはならず…
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4wide/imgs/5/0/50e20a5d.jpg
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:57:39.11ID:yAKEV1zV0
>>53
アニメオリジナルの星霜編では梅毒と似た症状の病気の描写があるだけで梅毒との発言はないはず

原作にはないオリジナルなので梅毒との戯言は無視して大丈夫
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:57:52.92ID:QLPfM0ab0
和月ってこの18年間何してたの?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:59:44.90ID:R3qPEGdD0
OVAのアニメオリジナルだと剣心は最後病気で亡くなるんだよね
あれはドラゴンボールGTばりの黒歴史だから、ドラゴンボール超のように原作者お墨付きの正史で修正して
どこぞの馬の骨とも分からん奴が作った同人パラレルワールド(るろうにOVAとドラゴンGT)とは辻褄合わなくして無かったことにして欲しいわ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:00:09.71ID:dfyYfMnK0
>>88アニメの声優の影響でかすぎてレッパリの人って感すらある
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:00:21.74ID:ftBvxDcz0
映画の続きもやれや
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:01:11.27ID:8ogqWGAx0
追憶編の実写化はよ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:01:37.44ID:q4RQGJ8o0
実写映画公開の際に、日経エンタメのインタビューで本人が答えてたが
京都編のストーリーを考えてたのは担当編集だった佐々木
佐々木の言うとおりに描いて大ヒットさせたご褒美に、好き放題描きたいものを描かせてもらったのが人誅編だと
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:02:50.45ID:2pkYIdsC0
アイヌの金塊探すんか?
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:03:20.78ID:XicESnpTO
昔の構想では永倉を登場させるようなこと書いてたな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:03:56.99ID:o74+D03x0
随分前に新章は弥彦を主人公に据えるって情報を見たんだが
それってホントなのかね?
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:06:48.51ID:Sk10H94Z0
和月結構オマージュしたキャラ出したりしてたけど、
北海道だとナコルルみたいなの出たりするんだろうか
まあ、今熱心に読むかというと…ニュースくらいは確認する程度だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況