X



ケント・ギルバート「メディアは談合してる」「出演者の顔ぶれがひどい。特にワイドショーはひどい」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:46:49.60ID:CAP_USER9
カルフォルニア州弁護士のケント・ギルバート氏がアメリカのメディアと日本のメディアを比べて、日本のメディアは談合状態にあると独自の考察を披露した。

ケント・ギルバート
「CNNがすごい恣意的な放送をしたとしましょう。そしたらFOXニュースが批判するわけですよ。
ところがテレビ朝日がどんなに恣意的な放送をしてもNHKもTBSも他の局はそれを批判しない。要は監視し合っていないわけ。談合しているわけですよ。

しかもニュースソースは全部共同通信で、どこを見ても一緒。コメンテーターを入れて色をつけようとするけど、そのコメンテーターの顔ぶれがひどいですよ。
特にワイドショーはひどいですね。」

居島一平「カルテルみたいなものなんですかね」

ケント・ギルバート
「テレビ局と新聞社が資本関係で繋がっているわけだから、まずは分離させないとダメです」
多くの日本人が違和感を覚えていた点をずばりと言ってくれて嬉しい。特に森友学園問題、加計学園問題ではマスメディアの偏向報道に目に余るものがあり、
異常な安倍総理バッシングが行われた。加戸前知事が「安倍総理は無実。嘘をついているのは前川喜平」と断言しても、メディアは全然報道しない。

さらに加戸前知事はNHKが結論ありきで希望の答えを言わせるために同じ質問を4回もしたとも暴露した。
この事実を知ってNHKをバッシングしたマスメディアがあっただろうか?netgeekでは記事にしたが、大手新聞、テレビでは全く取り上げられない。

日本のマスメディアについて業界を分析してみれば、新聞社とテレビ局という2大マスが同じグループ会社の下で運営されていることが多く、寡占状態にあると言える。
日本政府がメディアを正常化したければ独占禁止法の取り締まりを強化すればよいのではないだろうか。

権力を持った組織は必ず腐る。まずは権力を分散させて消費者に他の選択肢を与えることが有効に機能するだろう。

http://netgeek.biz/archives/100351
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:00:30.46ID:i0gMDA5e0
【マスコミ】朝日、毎日、東京の報道はかなり偏っている ワイドショーはそれを増幅、問われるメディア・リテラシー★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501759793/


朝日のフェイク

在日朝鮮じn社員が憲法改正を妨害するために工作

悪質なPクビ
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:05:09.62ID:qjUokWNW0
とりあえず室井佑月と大谷昭宏のバカ二匹をまず堕ろせ
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:43:01.61ID:sio+APK90
もう在日が必死にちゃちゃ入れる
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:00:31.06ID:+PUR6RjV0
>>36
昔からだよ。
メディアの種類が多く見えて実は系列会社だし。

本当はメディア間で戦うべきなのに、一緒になって芸能人のゴシップを叩くのは相変わらず。
0858幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:09:21.21ID:VDkK4DcW0
>>853
櫻井よし子がさっきプライムニュースでマスコミに噛みついていたぞ。
さっそくネットギークが記事にしてスレが立つかと思ったら、もうやめたようだなw
0859幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:20:47.38ID:VDkK4DcW0
福田元総理が安倍のままだと日本が破滅すると警告したぞ

福田康夫元首相が安倍首相を批判!「政治家が官僚人事、安倍内閣の失敗だ」「国家の破滅が」
https://this.kiji.is/265433769627074564

福田康夫元首相が安倍首相を猛批判しました。

共同通信のインタビューで福田元首相は「各省庁の中堅以上の幹部は皆、官邸(の顔色)を見て仕事をしている。
恥ずかしく、国家の破滅に近づいている」と述べ、安倍政権になってから官僚と政府の関係が変化したと指摘。
加計学園問題や森友学園問題を念頭に置いて、「政治家が人事をやってはいけない。安倍内閣最大の失敗だ」と断定しました。

安倍政権は2014年に内閣人事局を創設し、官僚上層部の全ての人事権を完全に掌握しています。それから
森友や加計のような問題も動き出しているわけで、内閣府の独裁状態になっているのが現状だと言えるでしょう。
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:29:11.33ID:DaUingjR0
>>1
その通り。
日本の何がレベルが低いか?
一番はダントツでメディアだと思う。
政治を隠れ蓑にしてメディアによって常に悪い社会が作られる。
すでに日本社会がギクシャクし過ぎてて国際経済にまで影響出てるじゃん。
メディアを強力に抑える法律を作るのが何よりも先だ。
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:38:30.67ID:iT82GBkX0
政治の世界は選挙があってダメな奴は交代させられる
メディア、特に放送関係はそれがない
澱み腐るのは当然
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:25:58.32ID:rrPBcJoN0
テレビ局の意向を口から話すだけのロボットだからな
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:42:08.54ID:VutOqVMr0
スシローにヤシローにレイパーとひどかった
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:22:30.73ID:LtUkuNY20
さらしあげ


在日TBS ライオン不買 蓮舫の不正を隠して自民党叩きの工作番組っでした

ライオン死ね
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:34:08.77ID:v7BcJcvU0
知ってた
世界まるごと で金稼いでるとき
それ言えよ
干されてから批判しても
説得力なし
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:48:04.61ID:8afM4xgb0
>>870
これは斉藤由貴の件が出る前の発言
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:54:40.16ID:WXaFWW690
安倍チョンの悪口言ってTVに出れて金稼げるんだから
こんな楽な商売無いからな
丁度良い蓮呆って生贄がいたんだからその辺り誤魔化す為にも
同じ様に追い込むべきだったな
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:56:14.74ID:/Wbu/0kc0
>>865
BPOに怒りの電話は?
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:58:50.79ID:/Wbu/0kc0
>>862
それはジャップが懲りずに何度も投票してるんですよ…
ごめんなさい、お恥ずかしいです
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:04:57.53ID:LtUkuNY20
朝鮮工作機関 売国朝日

脱税発覚

【社会】朝日新聞グループ企業である朝日広告社が1億円所得隠し 東京国税局が指摘©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502143785/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況