X



【漫画家】やくみつる氏、安倍内閣を「強力消臭内閣」と命名 「悪臭の大元が、真ん中に居座っていては問題の解決にならない」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:42:37.47ID:CAP_USER9
◇安倍第3次改造内閣発足

漫画家のやくみつる氏(58)は、今回の内閣を「強力消臭内閣」と名付けた。
閣僚による失言などが相次いだことを「異臭」「悪臭」と表現。
その上で命名理由を「イヤな臭いを大臣の交代で消し、実力者の起用で栓をした格好」と説明した。
ただ「悪臭の大元が、真ん中に居座っていては問題の解決にならない」と、安倍首相にキツーイ一発も。
新入閣6人のうち3人が2世、3世議員であることは「こちらはセシュウ(世襲)が漂っている」と評した。

ジャーナリストの田原総一朗氏(83)は「脱皮ともだち内閣?」と命名。
「最後の“?”を抜いてはいけない」と付け加えた。
理由は“お友達内閣”のイメージ払しょくを狙ったにもかかわらず、加計問題で疑惑を抱える萩生田光一前官房副長官を、党幹事長代行に据えたこと。
「これは意味が分からない。ブチ壊しだ」と納得いかない様子だった。

かつて日本経済新聞で総務省を担当した経験のある、作家で元セクシー女優の鈴木涼美さん(34)は「反省感ちょっとアピール内閣」と命名。
「安倍さんの色が薄い。問題を抱えていた閣僚も一掃したし、“ザ・自民党”の印象」と語った。
「首相は虚勢を張った感じがして保守色も強いから、女性人気はいまいち。その嫌悪感も改造で薄れたのではないか」と分析した。

▼落合恵子氏(作家)安倍晋三首相は「内閣改造で人心一新を目指す」と言っていたが、どこが一新なのか。留任した「お友達」に経験者を加えただけ。一方で、森友・加計学園問題などに関係する閣僚は軒並み退任した。国民の不信感に丁寧に答える誠実さや愚直さが見えないのが残念だ。

《改造アラカルト》

☆女性大臣2人 「女性が輝く社会」を看板政策に掲げてきた現政権。今回は1減の2人で同政策を打ち出し5人登用した第2次内閣改造以降、最低に。

☆初入閣6人 ベテランを多く配した布陣で初入閣は6人。防衛相のみ入れ替えた第3次内閣を除き最低に。

☆岸田派倍増 岸田派からの入閣は2人から4人。7月上旬に第2勢力となった麻生派は1人増の3人。首相の出身派閥で最大の細田派は不祥事議員が続き5人から3人に。

☆参院最多4人 参院からはこれまでの安倍政権で最多の4人が入閣。うち2人は初入閣。細田、岸田両派から2人ずつ。

☆高齢化 平均年齢は61・6歳で、前回の60・8歳からわずかに上がった。最高齢は麻生氏の76歳、最年少は小此木氏の52歳だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000059-spnannex-soci

やくみつる氏
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170804-00000059-spnannex-000-0-view.jpg

★1=2017/08/04(金) 09:34:26.26
前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501806866/
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:31:53.93ID:p9ysoiVL0
>>576
お前さ、人格を侵害してる発言だってわかってるの?
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:32:54.72ID:8oCDFI500
>>577
自分で言ってる70年を「たったそれだけ」と言っちゃってるのがアホの証拠
ロシアに渡したくないからずっと粘ってたわけだが
アホの安倍はあっさりロシアにプレゼント
あほらし
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:33:49.76ID:p9ysoiVL0
>>579
え?謝罪なんてしてねえだろドアホww
それに未来永劫謝罪する必要も機会もねえわドアホ
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:36:10.23ID:p9ysoiVL0
>>581
その解釈が間違ってるのわかれよクソドアホ
ロシアを動かす理由のひとつだろが
憲法改正と同時に戦後レジュームからの脱却のひとつだろ
それを売国奴とかwww
じゃあ昔も今も実効支配されたままでいいのかクソ野郎
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:37:43.00ID:NG+yMPqx0
>>576
左翼はこういう書き込みばっかり
マジで軽蔑するわ
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:38:14.49ID:0PuA+CuN0
こいつ亀田乳に一睨みされただけでビビってプルプル震えてたよなあ
生きてて恥ずかしくないのだろうか
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:38:37.95ID:EIqieqq60
日本死ね、を流行語大賞で表彰したのはユーキャン、現代用語の基礎知識
選考委員は
やくみつる
姜尚中熊本県立劇場館長

熊本県民はいろいろ大変だが
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:39:33.59ID:X4SAPSUJ0
やくみつる「トリプルスリー」
一般人「え?」
やくみつる「日本人氏ね」
一般人「え??」
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:39:35.05ID:Krg4+l130
●どっちを向いて批判しているの?日本人なら批判の先は↓にどうぞ!」

在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)中央常任委員会が7月30日、
金正恩党委員長に手紙を寄せた。朝鮮中央通信が1日、伝えた。

朝鮮総連は手紙で、
大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星14」型の
第2次試射が成功裏に行われたとしながら、
「われわれの胸には今、われわれの運命であり未来である
 金正恩委員長への熱い感謝の情が限りなく込み上げている」と強調した。
また、
「総連と在日同胞は
 わが国の尊厳と生存権を抹殺しようと襲いかかる米国とその追随勢力が
 白旗を掲げて降伏書を捧げる時まで息づく間もない強打を加えながら
 必ず最後の勝利を収めるために疾走する無敵の白頭山強国の海外公民としての
 この上ない光栄を抱いて祖国と息づかいも歩幅も共にする」と主張した。
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:40:13.31ID:8oCDFI500
>>590
ロシアを動かす(笑)
貧乏犯罪大国のロシアをどう動かしたいのかな?(笑)
北方領土を共同開発(笑)するつもりだったようだが雲行きがかなり怪しいぞ
ロシアに嵌められただけの安倍はアホ
売国奴認識されて当然
結果が全て
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:40:19.00ID:mpUVgylT0
くさいとかイジメの発想じゃん
批判するなとは全く思わないけど何で普通に批判できないの?
いちいち臭い、悪臭とか、誰かを傷つけるような悪口を混ぜないと話ができないの?
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:42:54.70ID:DRt9nuqf0
安倍嫌いだが、この評論家気取りのお下劣さには辟易だわ。
こういう事言われて虐められてる子がいるし、それで自ら命を絶った子もいる。
こんな無神経な奴を使う局の人選も疑うわ。
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:43:16.79ID:DO3M5NfY0
ワイドショーにコメンテーターで出続けてたらいつの間にか有識者ですか?w
なんですかねこの謎のエスカレーターシステムw

やくみつるなんかを有識者扱いしてんじゃねえよw
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:43:24.15ID:8oCDFI500
>>590
安倍自民に投票した大半の田舎民は憲法改正なんてどうでもいいんだよ
海外バラ巻きもな
望んでいるのは国内バラ巻き公共事業推進の一点な
だから仕事しない安倍なんて不用
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:43:38.73ID:XLE1uznE0
セシュウ言いたいだけやんw
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:44:19.56ID:5w1H8Nd30
>>1
下品なヤツ(´・ω・`)
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:46:25.30ID:Qk5XGxFC0
杏は渡辺謙が自分が生まれた歳に斉藤由貴と不倫してたの知ってどう思うのかな?


994 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/08/04(金) 13:39:48.04 ID:I7ocUcNp0
尾崎豊の息子はどう思ってるのかな、自分が生まれたばかりの頃に父親と不倫旅行してただらしない女について。
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:46:46.81ID:DO3M5NfY0
>>1
これもう安倍がいるから許せないっていうだけの
ただの自分の思想丸出しにした悪口だな・・・

ホントくだらねえな、やくみつる
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:46:59.41ID:9PD9gCPC0
いいえて妙だけど
「悪臭の大元」は言葉の選択としてはあまりに幼稚
「臭いの原因」で抑えても十分通用するのにね
これではただの幼稚園児並の悪口
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:48:28.92ID:p9ysoiVL0
>>596
世界の歴史を見ると
奴隷や徴用も当たり前の時代があった
それを各国が被害国や被害者に謝罪しているのかと言うと
総じてスルーするか当時は仕方がなかったと言うのが多い
もちろん謝罪をし賠償金を払った国もあるがどこも一度きり
それが国際的なルールであり蒸し返すのはルール違反
何故朝鮮人は過去をほじくり出して謝罪しろ謝罪しろと言うのか?
そして何度も何度も賠償をと要求するのかだよね
その辺を踏まえて銅像が立っても謝罪は必要ないよ
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:50:06.18ID:RNjVb3Fl0
>>600
言ってることがお前のかーちゃんデベソレベルだよなw消防かよと
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:50:41.29ID:kYXR6sWQ0
テレビを見たら馬鹿になる。
馬鹿しか出演してないから
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:51:50.80ID:p9ysoiVL0
>>599
お前みたいなアホ思考って
戦争前は朝日新聞に煽られて戦争しろ!と言っておいて
敗戦したら、やっぱり戦争はすべきでなかったと
180度ひっくり返るようなクソなんだろwww
結果がすべてwwwwww
民主党時代の円高80円台とか日経平均8000円台とかの結果を教えてくれよww
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:52:12.83ID:K1s/urp00
悪臭がする!と周りが言い続けているけど
疑惑だけで実際に臭いをかいで確認出来たわけじゃない
でもすっかりそのイメージは定着しているって感じかな
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:53:44.46ID:NG+yMPqx0
パヨクやらかす 「安倍総理逮捕」等と題した産経新聞の偽号外を作り上げネットに投稿 法的措置を検討へ [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501816890/

パヨクこそ悪臭の大元
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:55:52.55ID:+ugTJAMH0
例え方がこいつのマンガみたいにつまらない
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:55:55.96ID:0PuA+CuN0
パヨクが他人の臭いをとやかく言うとすぐさまキムチ臭いのブーメランがぶっ刺さるからやめとけとあれほど
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:56:14.48ID:9PD9gCPC0
>>616
こんな低俗な連中が文化人名乗ってるんだから世も末よね
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:56:53.20ID:8oCDFI500
>>621
おまえレス遅すぎ
民主なんて安倍と同じ糞やん
公共事業やめたんたからな
自民党=巨大田舎党
安倍は田舎民と真逆の行動しかしないからさっさと辞めろと言っている
安倍以外の自民総理なら"とりあえず"様子見で誰でも良い
おまえレス遅いからもういいよ
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:57:16.49ID:HgC36hNo0
>>613
個人の感想レベルの印象操作しないで物的証拠出せよお前ら
森友のド初期に物的証拠あるニダとほざいて何ヶ月になるんだ
結局出てきたのは
・森友→籠池の詐欺と民珍党(旧民主)議員が自民の議員を紹介した物的証拠
・加計→安倍が総理になる前から話が出ていて麻生が蹴った後由紀夫ちゃんが決定していた物的証拠
これだけ
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:59:08.38ID:mxm/z4xZ0
>>626
無理だろ、今年になって別の人物が芸能人時代に実害被ったことをツイッターで告発しても、やくは夕刊フジで逆ギレした以外、
ほかの新聞・週刊誌・テレビ・ラジオではツイートで名指しされたことを報じられずに守られていた

ttp://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170202/dms1702021130006-n1.htm
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:59:25.68ID:9PD9gCPC0
>>631
それは自分もそう思うんだけどね
それを悪臭の大元呼ばわりはあまりに酷い
日本人にはない感覚
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:00:11.63ID:p9ysoiVL0
>>632
お前アホすぎるな
お前とLINEしてる訳じゃねんだよwww
そして逃げ口上「おまえレス遅いからもういいよ」wwwww
安倍憎しの朝日新聞かお前
マジでお前って目先の事しか見えてないんだな
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:00:11.77ID:ZTkevU2U0
>>1
安倍のケツ舐め芸人・松本も少しは見習えよ!
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:00:17.90ID:8oCDFI500
>>632
記録を抹消し証拠を隠滅する安倍政権に証拠などないんだが(笑)
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:00:28.20ID:Iatn0RHu0
ひどいヘイトスピーチだな
民主党のゴミ政権時代はもっとひどいこと言ってたんだろうな
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:00:48.42ID:kmqJ18AV0
不潔極まりないやくみつるが言っていると思うと滑稽だな
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:01:39.96ID:bFn9lrXC0
>>629
文化人とか知識人を気取ってる奴なんてろくでもないのは
文化大革命の時の進歩的知識人様の昔からそうだよ
実際に中国で何が起きているのか確認もせずに礼賛していた
無責任で理屈っぽいだけ、責任ある政治家とか100%務まらない人達
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:02:13.27ID:8oCDFI500
>>640
朝日新聞ってなんだよ(笑)
被害妄想やばすぎ安倍信者
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:02:22.36ID:0PuA+CuN0
>>631
安倍が問題?
具体的になにが問題???
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:02:45.86ID:TAaY4kQ10
やく
お前が安倍から公共の電波使って悪臭って罵られたら黙ってるのか?
お前のやってる事はそう言う事なんだよ
飲み屋で悪口言ってるのと訳が違うんだよ
解ったか?
汚物
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:03:50.58ID:0PuA+CuN0
>>652
罪名をw
具体的におねがいwww
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:04:00.69ID:8oCDFI500
>>650
嘘と隠蔽バレした総理に用はない
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:04:07.34ID:Z5G8xY070
>>637
日本死ねが愛国?
日本は嫌いだろ
中国好きなのかな
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:04:25.22ID:hbtMxcCS0
図に乗るなよ、変態はげ
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:04:52.52ID:UbsEnQMj0
自民はずっと臭いものに蓋してんだけど
野党の連中は捨てるべきゴミしかいねーしw
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:05:09.86ID:1SQIHjyk0
「ハゲの大元が、日本に居ようが居まいが問題の解決にもならない」
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:05:13.35ID:Z5G8xY070
>>659
嘘と隠蔽バレしたのは蓮舫だぞ
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:05:14.77ID:0PuA+CuN0
>>659
何が嘘?
何を隠蔽?
具体的によろしく
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:05:38.14ID:yXcJF2+v0
己を知らないいい加減な男、こんな男の顔も見たくない。
そもそも、中国の軍隊が押し寄せてきたらどうする?と聞いたら
喜んで万歳して死ぬよ、と答えたばか者。
己の死命をかけて世の中には守るものがあるというセンスを持ち合わせない
独善男の一人といえる。
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:06:03.30ID:ckpZgtWn0
記憶にない、廃棄したを連発した時点で自白してるのと同じ
それでは信用を失って当然、そしてその対応でよいとする傲慢さ
安倍内閣はそのせいで支持を失った
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:06:08.68ID:0PuA+CuN0
>>664
罪名言わないと処罰できないけどwww
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:06:48.09ID:Z5G8xY070
>>669
中国の軍隊が日本に来たら喜ぶんだ
反日うぜえ
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:07:11.48ID:0PuA+CuN0
パヨク「安倍は悪!安倍は悪!」

具体的に何がわるいの?

パヨク「ぐぬぬ・・・」



これの繰り返しwww
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:08:03.19ID:TQ/n7KTF0
>>2
やくさん、バリバリの共産党員じゃないですか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況