X



【芸能】<NMB48須藤凜々花>ドイツ留学!「私はドイツで博士号を取ってきます」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/04(金) 09:29:07.62ID:CAP_USER9
 8月末をもってグループを卒業するNMB48須藤凜々花(20)が、ドイツ留学することがわかった。
 NMB48は2日、3枚目となるアルバム「難波愛〜今、思うこと〜」を発売した。大阪・難波のNMB48オフィシャルショップ店内には、選抜メンバー18人が「今、思うこと」についてつづったメッセージが掲出されており、そちらは同ショップの公式ブログでも確認することができる。

 その中で須藤は、「NMB48に出会うことができて本当に良かったです。ここには愛しかなかったです。愛はここにしかなかったです!!」とグループへの感謝を述べて、さらに「私はドイツで博士号を取ってきます」と卒業後の進路を明かしている。

日刊スポーツ8月4日(金)8時58分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0804/nsp_170804_9852140552.html

写真
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0804/9852140552/f-et-tp0-170804-0023.jpg
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:25:27.81ID:jv03WFok0
芸スポだから色々な物にめくじら立てるやつはいるけど
これは珍しいケースというか、須藤ならではだな
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:25:36.90ID:imYN4zFK0
処女宣言

文春に撮られる

結婚宣言

芸能活動続ける宣言

ドイツで博士号とります宣言
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:26:04.66ID:bEYc3mQg0
眞子・佳子の留学みたいなもんだろ
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:27:50.08ID:M9R7m6QW0
やることなすこと一つ一つムカつくな
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:28:12.08ID:REjxB4LnO
綾部「余計な事は言わないほうが…」
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:28:16.20ID:jv03WFok0
嫉妬はしゃあない
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:28:29.76ID:/H2SooFT0
日本の大学の哲学科で十分だろ
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:28:48.23ID:Tpim6sTF0
ドイツ語の勉強からはじめて
大学入学から博士号取得まで
順調にいっても10年以上かかるだろうな。
その間の学費・生活費はどうするんだ?
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:29:29.27ID:jv03WFok0
普通の人は博士号とりたいとか、哲学好きとか
言ってみたいけどなかなか言えないことだからな
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:30:20.99ID:3xiVbRBv0
小野恵令奈も留学と言い消えていったな。
大丈夫かこの女?
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:30:30.97ID:G3N0lvCv0
>>511
哲学本ってただの対談本のような
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:30:39.80ID:ZTA1aY++0
若い主婦がドイツ行って学ぶことといったら
変態セックス以外に何かあるかな?
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:30:56.54ID:Z4wskQo80
フライデーが人生を狂わせた
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:31:23.04ID:Vk/5wyeU0
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:31:23.42ID:8CMGjJ+V0
大学にも入れてないのに、いきなり博士号宣言…??
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:31:26.45ID:jv03WFok0
>>572
自分のやりたいことに動機を求めて何もしないより
まずやってみるってことなんじゃないかね
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:31:48.97ID:suPZcGCO0
綾部みたいになりそう
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:32:16.64ID:Vk/5wyeU0
綾部「絶対行けよ」
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:32:19.58ID:GC/Kd2C20
こまったちゃん
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:32:50.57ID:57csDAfW0
嘘が好きやな
この人
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:32:54.85ID:ZmybGnkq0
>>142
町田高校出身なのに難波なの?転勤?
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:33:07.52ID:jv03WFok0
>>574
あれは対談本じゃないでしょ
対談本って水道橋博士みたいなやつだぞ
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:33:31.18ID:9M4awagI0
ドイツ語喋れないのに正気か
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:33:48.65ID:qMCF0fKh0
支離滅裂だな
結婚が完全に狂言なのゲロってるのも同然だし
中卒でドイツ語どころか英語もロクすっぽ出来ないのに留学

しかもこれ既に脱ヲタした須藤ウォッチャーに予言されてたよね
ニーチェ=ドイツというのは短絡的で実際のニーチェ研究はフランスが本場なんだよw

すぐバレる嘘しかつかないのに逆ギレする系のキチガイを更に証明しちゃったな
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:33:59.85ID:KR1WY5VL0
>>556
英語で良いって話だったのに誰も英語使わなくて実質ドイツ語で通されたのわろたわ
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:34:03.53ID:jv03WFok0
ドイツ語勉強するって言ってたな
春頃だったか
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:34:20.43ID:61ulMpgF0
インスタ映えするお写真でも撮りに行ってなさい
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:34:41.92ID:jv03WFok0
>>592
自著
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:34:59.80ID:dqEHPeE60
中卒でも底辺大学の名誉博士号ぐらいならなんとかなるって考えじゃね?
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:35:46.12ID:9oDiOli00
哲学者を名乗るのは誰でもできるけどな。
早稲田卒の学士でも、出版社に勤めた後、
哲学者を名乗って作家業やってるテキナオサムとかもいるし。

当然、学位も論文もなくては、学者の世界、学術の世界では相手にされないけどな。

ドイツで日本人が哲学博士なんて、東大で哲学の修士号とった人に機会与えても、
「やめときます」ってレベルのことだろ。
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:36:43.80ID:MbDIQHiy0
結婚は?
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:36:46.86ID:dBsw6EO50
どうでもいい。二度とTVやネットに話題として出てくるなカス
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:38:05.25ID:ycFT3mPg0
ドイツで博士号とか言ってるからどこの大学行ってるのかと思ったら中卒と聞いて震えてる
虚言癖というか何かの病気じゃないのか
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:38:05.62ID:eTzsXPYW0
なんだ妊娠してるんかよ
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:38:26.19ID:9oDiOli00
>>606

海外に行くと、なぜか自分が活躍できるという妄想する人いるよね。

実際は、ただの貧しい移民のバイト生活になるのに、なんでだろ?
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:38:45.07ID:luYuKEIq0
そもそも学士をとるのも大変
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:38:56.72ID:OxUXusmy0
狼少年ならぬ狼少女だったわけか
アホの子は相手にしないでおこう
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:39:18.02ID:6krTr+qb0
海外なら相当前から計画してるはず
まともな人間なら
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:39:22.95ID:KR1WY5VL0
>>595
この子の現在の学歴ってどんな感じ?
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:39:31.21ID:7nMLY8lF0
即結婚はどうしたんだよ中卒w
ドイツはもう移民を受け付けてくれないだろ中卒w
それでも戻ってくんなよ中卒w
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:39:40.52ID:FuKedtqt0
>>553
海外の博士号公称するのも禁止してた国だぞ
アメリカじゃねんだから金で買える博士号なんて冗談はドイツ人には無理
そんなもん出したら即逮捕されちまうwww
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:40:03.88ID:jv03WFok0
これで須藤が大学通い始めたら
叩いてる人は手のひら返すのかな?
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:40:20.63ID:jv03WFok0
>>616
知らん
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:40:23.61ID:dWf8V7E60
結婚宣言して先輩からメンバーから飛び火させたのに留学とか・・・
介護をするとかいってしないやつとか、アイドルって有限実行しないのが多いなあ
そんななかで勉強が好きだからと引退してからほんとに進学して首席で卒業して
大手企業に就職したジャニの女顔の男はかなり稀なケースなんだとわかるわ。
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:40:28.92ID:uIbVhqkW0
いっかい香山リカに診てもらったほうがいいじゃねえのかな
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:40:40.07ID:RpfVVUh40
フランクフルトみたいなイチモツが欲しいんだろうね。
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:40:52.22ID:xq3TELUG0
自民党から出るだろうねw
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:41:05.33ID:VmpLgFM90
結婚辞めたのか?
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:41:49.66ID:E2vCwNhE0
女の留学は男漁り
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:42:17.73ID:qMCF0fKh0
>>596
少なくとも麻雀は秋元が打つって聞いて
ルールも知らないのに一緒にやらせて下さいってすり寄って
1日でルール憶えたって話が知られてる

哲学もヒップホップも似たようなもんだろ
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:42:32.31ID:dBsw6EO50
小野恵令奈のように実際は渡米せず日本で遊ぶ気だろう
卒業後も日本に居るとなるとヲタが危険だから、目くらましのためだろう
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:42:41.75ID:REjxB4LnO
佳子さま「留学は大変よ 本当に大変」
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:43:08.44ID:M9R7m6QW0
ドイツの大学受験資格ってすでに持ってるのかコイツ
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:43:19.86ID:dWf8V7E60
そんでもってほんとに海外で夢をかなえたアイドルなんて知ってるかぎりで田村英理子しか知らん。
あの子の根性はすごいとおもう。それでもどうにか名が売れたのは38歳くらいだからなあ
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:43:28.51ID:jv03WFok0
移民は大分前から多いだろ
ドイツはそれでも少ない方なのかもしれんけど
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:43:31.38ID:UfrZsVE50
将来の夢は哲学者であり、最も尊敬する哲学者はニーチェ[20]。
その経緯から、難波鉄砲隊其之六の楽曲「ニーチェ先輩」でセンターを務めた[21]。
また、ニーチェの名言「人生を危険に晒せ」は須藤の人生のテーマであり[22]、初の著書のタイトルにもなった。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A0%88%E8%97%A4%E5%87%9C%E3%80%85%E8%8A%B1#.E4.BA.BA.E7.89.A9



・・・・・・・・・・・・・・・・難波鉄砲隊其之六の楽曲「ニーチェ先輩」wwwwww
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:43:33.47ID:KR1WY5VL0
>>622
嘘だあ
知ってるでしょ?

ドイツ語学んでるにしてもどのレベルなのか
ドイツはそのままぶらっと行って入学できるわけじゃないから
煽りじゃなく純粋に気になるわ
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:43:50.43ID:Vgu4qani0
大学院に逝くってことかしら?まず院のある大学に入らなくっちゃね。
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:44:12.38ID:/H2SooFT0
哲学本とか読んでもよく分からないのが多いな
哲学とか言っても結局社会で何やるかだろ
あーでもないこーでもない言ってるだけじゃダメだよ
アウフヘーベンとか言っても何も計画性の無い知事もいるし
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:44:17.84ID:jv03WFok0
>>632
取ったってどうでもいいのに
まだ取ってないのに騒いでんのか
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:44:56.79ID:CsFjKvV40
ピース綾部と一緒で、来年辺り日本にいることをネタにされてると思う。
こんな後先考えず行動するバカが、異国での学生生活を全うできる訳ねえし。
結婚するする詐欺やんないだけ綾部の方がマシだな。
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:45:22.86ID:sThsSncz0
中卒でも博士号とれるよ。
ドイツ風の名前の中国のディプロマミルで。
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:45:43.69ID:ySL2Lzhg0
なになに、できちゃったから海外で生んでスッキリしてくるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況