X



【サッカー】<酒井高徳>本田圭佑への不満をぶっちゃけ!「話が長い」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/04(金) 08:59:06.79ID:CAP_USER9
3日放送、フジテレビ「VS嵐」には、プロサッカー選手・内田篤人(シャルケ)、乾貴士(エイバル)、酒井宏樹(マルセイユ)、大迫勇也(ケルン)、酒井高徳(ハンブルガー)、三竿健斗(鹿島アントラーズ)がゲスト出演。海外組ならではの「あるある」を紹介したほか、酒井高徳に至っては日本代表の先輩・本田圭佑の不満を漏らした。

嵐のメンバーとゲストが様々なゲームで対戦する同番組では、ゲームの合間にトークも繰り広げられる。まずは、5月のバルセロナ戦で2ゴールを決めた乾に、NONSTYLE・井上裕介が「あの夜ってどんな感じなんですか?テンション的に」と質問した。

すると乾は「1人で家で寝てましたけど」とアッサリ。「おめでとうのメールはめっちゃ着てたんですけど、全然。それよりも(最終戦だったため)やっとオフやと思って」と淡々と語った。

また、「海外あるある」を訊かれた選手達。内田が「日本人はお辞儀だけなんですけど、挨拶は。海外行くとハイタッチとか個人個人で決まってて、それが長くてめんどくさい」と口火を切ると、酒井宏樹は「練習終わった後、シャワールームに向かう前にシャンプーを(ボトルから)出して頭にのっける。そのままシャワー室に向かっていく。そのまま全身もいく」と話した。

ここで酒井高徳が酒井宏樹の「あるある」を補足。「海外の人達は全身の毛を剃る」と切り出すと、「はじめ日本から移籍した時に僕は普通に(毛が)あったんで、すごい嫌な顔をされた。『そんなんでシャワールームに入ってくんなよ』みたいな。不衛生に見えるみたいで。(今は)ツルンと」と告白、井上が「大事なところに毛がない方?」と質問すると、大迫、乾、酒井宏樹、酒井高徳が手を挙げた。

その他にも、酒井高徳は、代表招集中の朝食後に本田から「おい、エスプレッソ飲みに行くぞ」と代表宿舎内に設けられるリラックスルームに誘われ、コーヒーを飲みながら談笑することがあるという。

だが、本田の話を指して「結構、それが長くて」と苦笑いを浮かべた酒井高徳は、「1時間くらい経つと、ちょっと帰りてぇなって」と不満をぶっちゃけ。その内容については「サッカーの話だと熱くなりますし、世の中で起きてることとか。ただ、ちょっとどこか(話を)短くしてくれないかな」と明かしたが、「呼ばれるだけ嬉しい」とフォローも忘れなかった。

2017年8月4日 1時0分 Sports Watch
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13427795/
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:06:18.98ID:L2MXd+Z90
バカなのに賢いって勘違いしてる奴は総じて話が長い
賢い奴の話は簡潔だが凡人やバカには理解が難しい
バカだと分かってる奴はバカがバレるからあんまり話さない
凡人は話も当たり障りない
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:12:35.57ID:Est7006I0
そういやアスペの特徴だったな
一方的に気が済むまで話すの
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:16:43.22ID:8whWxIWR0
弟の竿がガチガチだった
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:18:33.67ID:yjTd9J+90
>>130
そういうのって他人に迷惑がかからない範囲でやって初めて意味があるからね
本田さんみたいにコネで代表入りしてコネでボール集めさせて集団を弱くするような害悪は存在しない方がマシ
それこそなにもしないニートよりもさらに価値が無いのが本田さん
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:27:09.68ID:8dp116EK0
ドイツ在住の日本人女性が妊婦検診に行ったら、医者に不潔だからマン毛剃って下さいと
言われて恥ずかしかったというブログを読んだ事ある
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:27:36.69ID:qmYRPLxy0
ドイツのチームでキャプテンやってる人のサッカーの話なら1時間聞けるけど、よくわからんリーグにいる人のビジネスの話とか5分だけでも勘弁だわ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:28:16.05ID:Est7006I0
>>196
そうそう
自信て自分の言動の失敗における痛みを引き受ける覚悟だよね
本田は逃げるからな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:28:40.88ID:8R3Wy8oK0
うんざりさせて
もうわかった、それでいいよ!となるのを狙ってんだろ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:32:49.71ID:5Jrs9TCL0
ゴートクってまだ二重国籍だよな
子供の頃はアメリカもあったから三重国籍
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:38:27.77ID:djf0axML0
そんなことよりサッカー下手だろ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:41:56.41ID:oUmk6uLh0
ミサワのバイトリーダーみたいな話しそう
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:52:17.53ID:5qoF8xkF0
>>203
なんでもかんでも真に受けるピュアボーイなんだなw
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:08:57.82ID:rQvujJhw0
>>189
IDコロコロホンシン糞みじめ
さっさと香川創価のソース出してくださいよ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:19:50.83ID:s5Uj72ew0
>>2
お前いつもそれ言ってるよな
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:49:40.38ID:t+WyY1Fb0
ツマラン奴や頭が悪い奴ほど話がダラダラと長いからな
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:55:38.49ID:GYJqn5cS0
シャンプーで体洗って汚れ落ちるの?肌に悪くないか?
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:12:14.87ID:zQeMvlnd0
長話嫌われるから短く質問

玉毛どう処?
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:17:06.43ID:tUcSPpNJ0
俺逆で一つ一つの話が短いんだわ
これはなんていう病気に該当しそうなの?
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:37:37.34ID:WgK5EN/b0
>>1
人間の三大欲求にもう一つ追加して四大にするならそこには説教欲ってのが入っておかしくないと思うわ
皆大好きだからな
知識がなくて普段説教出来ないような、例えば学の無い女とかだと
子育てのスレになると張り切って現れて見下しレスをしまくってるのを見た覚えぐらいあるだろ
皆己の知識を披露して更に見下した相手に己を素晴らしい、凄い人物と思わせたい
その感覚に酔いたい
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:44:22.62ID:7aVIjxd10
バカは話をまとめられないからいちいち長い
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:58:53.85ID:DjG7+o6V0
2010年デンマーク戦の話は1000回くらいしてそう
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:01:49.12ID:tUcSPpNJ0
高校の先輩の松井秀喜さんも新人記者には
自分の甲子園敬遠のやつはビデオで見せるんだってw
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:06:14.50ID:m5UocaZN0
日本を馬鹿にして海外にいるくせに、日本人記者に日本語でしか喋れない本田って超ダサいw
ミランで全く通用しなくて、その不満を日本の記者に延々ぶちまけて挙げ句「これ、イタリアの記者に言っといて下さい」とかw
恥ずかしすぎる馬鹿だわ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:11:08.46ID:KuASx+gv0
同等以上の会話ができる人と談義が弾んで、なら分かるんだけど
ゴートクってサッカー以外ではただのアホの子だから
この場合、ただ一方的に俺の話を聞いてくれる対象を探してる可能性が高いな
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:13:20.86ID:s780Gz++0
若手が代表に初召集された時も、こうやって呼び出して圧力かけるんだろうな
期待の若手が活躍できずに代表から消えて行ったのも、害虫本田のせいだろ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:14:13.92ID:PByChfaM0
ちゃんと、勿体ぶった回りくどい話って言えよ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:22:21.28ID:w3WepJRn0
>>225
はい常に妄想垂れ流してるのはホンシンでしたwwwww

必ずソースを提示されて逃げ出すよなwww
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:25:07.02ID:IjNIJDii0
俺も本田と仲良しだったら
本田さんマスコミとか世間から
無愛想な人と思われてるので
ネタにしていいですか?

って言うよ

マスコミはバカだから
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:27:03.41ID:DLTeDVa60
>>228
いまだに公式インスタに本田が実質オーナーと出し続けられてるんだから
何らかのトラブルはあっても解決したんだろうなと思うのが普通ちゃう?
最後の5年でCLはご愛嬌としても

https://www.instagram.com/svhorn1922/

SV HORN 1922 SV Horn Official Instagram Account! Keisuke Honda has been the owner since 2015!! Let's change the world together!! 本田圭佑が実質オーナーを務めるクラブ。5年でCL出場が目標です!
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:27:30.87ID:WT9BAPIY0
馬鹿なのに社会情勢語る話長い奴扱いは可哀想
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:30:07.34ID:w3WepJRn0
>>234
トラブル解決のソースを出して
それこそ妄想でしょ?

なんか反論できる?
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:34:13.22ID:d8+Mqc9F0
向こうは剃るのか
日頃プール通ってるけどロッカーでパンツ脱いで剃毛チンポ晒したら
多分見た奴全員が二度見すると思うわ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:46:04.81ID:MWGWNIkM0
てかベンチの選手の話をふられてもとは思うな
毎回ベンチの本田をどう思うか?とか知らんがな。台本に本田さんについてふってくださいてかいてんかしらんが
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:56:25.36ID:Q2xfXbQ4O
本田さん一人だけで喋りまくるサッカー中継とか見てみたい
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:06:52.24ID:S8Giuh3L0
フィーゴとか全身モジャ公だったじゃん
ちん毛だけ剃るとか意味不明でしょ
欧米人頭おかしいのかな
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:07:10.42ID:x1uY9xTi0
>>43
チクチクするのは深剃りしてるからだと思う
痒みがあるんなら金属アレルギー
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:10:11.42ID:c0+76yrfO
まずお前はだれやねん 偉そうに
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:11:12.35ID:LOt9WQKh0
欧州で通用すらしなかった負け犬の話を延々と聞かされても得るものも無いし時間の無駄だから、帰りたくなるのは当然だね。
第一線で活躍している香川とかの話なら色々と勉強になるし楽しいから
自分から押し掛けてでも聞きたいだろうけど
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:17:22.87ID:tUcSPpNJ0
プライベートじゃなくて仕事や社会情勢の話ばっかってのが心開いてないなってわかっちゃう
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:18:03.75ID:ftBvxDcz0
ちん毛剃るの
皮膚切ってしまわないのか
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:10:10.18ID:jq1ZGrZw0
メキシコの本田さんじゃないっすか
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:17:31.00ID:8whWxIWR0
昨日のウッチー軍団を見て
改めて感じる芸人マキノの素晴らしさ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:39:23.99ID:1u/eZP9L0
コミュ障だからな
海外では孤立してるのが真の姿
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:35:34.73ID:eoMZV5So0
サッカー選手がムダ毛を剃るのはケガした時に処置しやすいようにって理由もあるそうだな
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:32:46.87ID:9yB5jayR0
ミランで孤立してたイメージしか見てないけど、相手がいると饒舌なんだな
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:36:08.04ID:PDDq6hrz0
昔の映画とか見ると白人なんて毛むくじゃらじゃんw
いつごろを境にしてそんな風になったのかね
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:12:09.98ID:ieSgDBtu0
ゴートクは誰とでも臆する事無く話すしコミュ力高いから
本田からかわいがられてるんだろうな
中田の時代にもこういうのがいれば孤立しなかっただろうに
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:22:32.79ID:SdNKhnT20
本田の話が長いは、繰り返し同じこというとか簡潔にまとまってないとかじゃなく
次から次にもうええやろってくらいに話題が出てくるやつ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:35:20.95ID:SPgJuAw50
本田だけ異次元にレベルが低いし、後輩たちから慕われるどころか煙たがられる存在
これじゃあ本田が代表にいてもマイナスにしかならないね
もう本田は代表に呼ぶべきではない
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:39:42.63ID:I6XyNXaA0
ベテラン精神的支柱枠にもなれない本田
代表に残す理由がない
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 04:35:00.21ID:LLwzC9bu0
独居老人が話し相手見つけると止まらなくなるようなもんか
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 04:39:12.65ID:oJ20015a0
本田なら別に話長いっすよってつっこんでも良いタイプだろ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 06:51:43.58ID:7nqYrHGi0
>>277
本田って冗談通じなそうだから、そんな事言ったら
闇の力使ってソッコーで代表外されそうだわ
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:01:09.27ID:OhLj/Kg20
>>268
昔どころか最近のハリウッドドラマや映画でも胸元から見えるほど
胸毛ボーボーの俳優結構いるけどな。おっさんだけでなく結構若い俳優も。
男性のムダ毛処理もエチケットなら、俳優なんてツルッツルにしてないとおかしいと思うんだが
海外のエチケットはよくわからんw
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:13:00.56ID:NjDWRxvK0
価値観が合ったというより高徳の空気を読んだ相槌が気に入ったんだろね

疲れたらマネキンでもかわりに置いて
マネキン×出目金でトークコラボさせればいいよ
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:31:46.04ID:xdXEtSp60
>>292
それは怒るようなことじゃないじゃん

得意気に持論を展開してる本田に向かって「話長いよ」なんて言ったら
マジギレしそうだよな〜
人間小さいから本田って
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:33:14.60ID:xdXEtSp60
>>282
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:36:36.82ID:NORlSjuX0
話の長い奴はほんとに病気もしくは精神異常なんじゃないかと思う
ひとしきり喋ったあと互いに無言のタイミングが多くなり、そろそろ帰ろうかみたいな空気になってんのに、構わずまた延々と別の話や同じ話を切り出し続ける奴とか。
自分の喋りたい欲求を満たすことばかり優先させて、相手の時間を奪ってることにまったく無自覚、無頓着、無配慮
もはや相手を拘束すること自体が目的なんじゃないかと思えるレベルの奴もいる
無神経だし厚かましいし迷惑はなはだしい
何なんだろうなアレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況